сырные палочки гриссини рецепт
Гриссини
Итальянские гриссини или хрустящие хлебные палочки — это, пожалуй, самая простая выпечка из дрожжевого теста. Чаще всего они подаются в качестве закуски. В этой статье я дам базовый рецепт и два очень удачных варианта начинок: сыр-грецкие орехи-розмарин и кунжут.
Тесто для гриссини
По названию «хлебные палочки» ясно, что гриссини делают из хлебного теста, но это совсем не значит, что существует единственно верный аутентичный рецепт. Ведь по сути хлебом мы называем практически любую дрожжевую выпечку. Соответственно, гриссини можно сделать из вашего любимого теста для хлеба, в том числе на закваске.
Я дам вам рецепт самого простого дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, отлично подойдёт также оливковое.
Начинка для гриссини
Гриссини можно сделать совсем без начинки, но с ней, конечно, гораздо интереснее, тем более, это отличное поле для экспериментов. Берите любой вкусный сыр, измельчённые орехи, семечки, вяленые томаты, оливки, песто — всё, что найдётся в запасе.
Если выберете семечки или орехи, можно просто насыпать их на стол и пару раз прокатать сверху ровные заготовки из теста. Когда выбираете оливки, сыр, томаты или песто, нужно закрутить палочки спиралью, предварительно хорошо прижав начинку.
Сладкие хлебные палочки не очень популярны, но тоже имеют право на жизнь. Можно, например, начинить заготовки из теста смесью сахара, корицы и орехов.
Подача гриссини
Чаще всего гриссини подают в качестве закуски с густыми соусами. Из тех, что есть у меня в блоге, подойдут сырный с красной рыбой и хумус из этой статьи про ассорти закусочного печенья.
На праздник или вечеринку можно подготовить большой поднос с гриссини, печеньем, палочками из овощей, сырами, орехами, виноградом, мёдом и разными видами соусов.
Самый вкусный и эффектный на мой взгляд способ подать хлебные палочки — обернуть их частично в ломтики панчетты. Планирую так сделать на Новый год.
Кстати, про Новый год. Мы в этом году решили отмечать его дома и я уже начала продумывать меню. Помимо описанного выше подноса хочу подать тонкие ломтики террина из индейки, слабосолёной рыбы и овощи. Но с удовольствием проработаю ещё какие-нибудь интересные рецепты закусок по вашим просьбам.:)
Пишите в комментариях, что хотите приготовить, но не знаете надёжный рецепт.
Нюансы работы с дрожжевым тестом
1. Вода должна быть холодной, а не тёплой.
Дрожжи не боятся холода, это миф. Они прекрасно работают даже в холодильнике. Используя холодную воду, вы не дадите тесту перегреться во время замеса.
2. В конце замеса тесто обязательно должно стать гладким, однородным и собраться в шар.
Если не собирается, с большой долей вероятности вы его плохо вымесили.
Если поначалу после замеса кажется, что тесто немного липкое и не так хорошо, как хотелось бы, держит форму, не пугайтесь — ему просто нужны отдых и хотя бы одна обминка.
3. Во время формовки палочек тесто не даёт себя вытянуть (возвращается почти в исходное состояние).
Заготовки нужно ненадолго отложить. Тесто расслабится и будет более податливым.
Гриссини
Гриссини – проверенные рецепты хлебных палочек по-итальянски
Гриссини – хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их в основном из дрожжевой основы, посыпая семечками или солью. Элегантное кушанье подают в ресторанах и барах в качестве аперитива, закуски к алкоголю или завершения ужина.
В нашей публикации мы расскажем об этих интересных снеках:
Мы откроем самые вкусные варианты приготовления и покажем наиаппетитнейшие фото.
Все о палочках гриссини – от истории до рецептов
Происхождение лакомства: две версии возникновения
Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта
Тесто для гриссини
Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.
Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек
Что кладут в тесто
Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.
Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:
Самые вкусные гриссини – рецепт с фото
Ингредиенты
Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.
Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.
Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.
За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.
Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).
Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.
Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.
Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.
Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.
Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт
На заметку
До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.
Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.
Гриссини (Хлебные палочки)
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Ингредиенты
мука | 450-500 г |
---|---|
дрожжи свежие | 20 г |
вода | 250 мл |
оливковое или подсолнечное масло | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить дрожжевое тесто.
В миску налить теплую (
30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись.
Добавить
200 грамм просеянной муки, перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой.
Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
Совет. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на
40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить
1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом
30-35 грамм.
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной
Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до
220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять
7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.
Итальянские Гриссини, или Хлебные палочки с сыром, вялеными томатами и пряными травами
Несмотря на новомодные диеты, хлеб очень важен в рационе моей семьи. Однажды в кафе нам принесли тарелку с хлебом, в ней были очень вкусные хлебные палочки. А ведь это идеально для лета! Удобно взять с собой на пикник, ничего резать не надо, и вкусы могут быть разные. Дома выяснила, что эти хлебные палочки ни что иное, как итальянские Гриссини — хлебные палочки размером чуть больше карандаша.
Гриссини
Ингредиенты
Время приготовления — 60 минут.
Приготовление
Берем большую глубокую тарелку, просеваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
Сухие ингредиенты
В сухую смесь добавляем воду с растительным маслом, все перемешиваем сначала вилкой.
Тесто
Затем тесто вымешиваем на столе, можно добавить еще 1-2 ложки муки, тесто должно быть мягкое, не забитое.
Готово
Так как на улице теплее, чем дома, миску с тестом накрываю пленкой и выношу во двор на столик — подниматься, нам будет достаточно 30 минут.
Тесто
Тесто поднялось, приступим к самому интересному.
Готовое тесто
Так как у меня будет 3 вида гриссини, я делю тесто на 3 части. Одну часть раскатываем скалкой до толщины 5 мм примерно, сверху раскладываем тертый на мелкой терке сыр.
Процесс
Сворачиваем пласт теста вдвое и еще раз проходимся скалкой. Полученную тонкую лепешку разрезаем на не большие прямоугольники.
Режем
Почти
Из этого количества теста получается около 50 хрустящих хлебных палочек гриссини.
Готово
Рецепт достаточно простой, выпекать гриссини можно с любыми обсыпками, с острым перцем, чесноком, а можно сделать сладкими.
Очень вкусно и с чаем, и с супом, и с мясом! Можно кушать, просто обмакивая во вкусный соус.
Приятного аппетита
Гриссини. итальянские хлебные палочки
03 октября 2015, 02:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, хрустящие итальянские палочки, которые готовятся на 1-2-3.
1. В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.
2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
4. Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
5. Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.
6. Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Палочки гриссини отлично подойдут для легкого перекуса. Можно взять с собой на работу, а в качестве дополнения к ним отлично подойдет домашняя баклажанная икра (на фото) или кабачковая, или другой соус. Палочки можно сделать с любым наполнителем. для ребенка в школу можно сделать палочки с шоколадной глазурью! А если собираетесь на пикник и будете пить пиво,то сделайте их с солью, а для вина отлично подойдут палочки с сыром! Я делаю такие палочки, когда мы с мужем едем на дальние расстояния на машине, сидишь, хрустишь, смотришь по сторонам.