сырники запеченные в духовке рецепт диетический
Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара
Всем любителям низкокалорийных и полезных блюд хочу порекомендовать приготовить самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара.
Открыла для себя этот рецепт именно в то время, когда отказалась от употребления сахара. Сперва даже показалось, что сырники без сахара — это уже не сырники, а пресные творожные лепешки. Но знаете, это мне только показалось. Сырники в духовке: они как воздушные сырные бабки. Получаются безумно нежными и очень творожными. Если вы придерживаетесь диеты или следите за правильным питанием, можете к сырникам добавить сухофрукты: по желанию и на свой вкус. А можете готовить, как я в рецепте. Поэтому берите блокнот и записывайте очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных и полезных сырников в духовке без сахара и жира.
Необходимые ингредиенты
Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара: пошаговый рецепт
Сырники без сахара смело можно готовить на всю семью. Даже те, кто любит сладкие блюда, могут всегда добавить мед, сахар, джем, варенье или фруктовый топпинг. Попробуйте приготовить по нашему рецепту: вы получите настоящее удовольствие от полезного и вкусного блюда — готовьте вместе с нами. На нашем сайте можете найти еще много диетических и низкокалорийных рецептов, в которых нет сахара и жиров.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
17 рецептов ПП сырников
Каждый, кто хоть когда-нибудь придерживался диеты или правильного питания, знает, что без молочных продуктов здесь не обойтись. Мы с радостью пьем кефир вечером, покупаем нежирное молоко для других пп рецептов и, конечно же, включаем в свой рацион нежирный творог. О его пользе для пп можно говорить не просто часами, а сутками. Этот чудо-продукт хорош всем, начиная от калорийности и заканчивая количеством белка! Вот почему диетологи обязательно рекомендуют включать его в свой рацион для похудения!
Одно из самых популярных блюд из творога — это сырники! Вкусные, нежные, сочные — они отлично разнообразят ваше пп меню. Многие спрашивают, а так ли они безвредны для фигуры и можно ли худеть, включив это блюдо в свой пп рацион? На это вопрос мы постараемся ответить!
Можно ли есть сырники при похудении и на пп
Для того чтобы точно ответить на вопрос, можно ли сырники на диете, давайте рассмотрим состав обычного блюда и сравним его со специальными рецептами на пп!
Обязательные ингредиенты обычного рецепта выглядят таким образом:
В итоге, когда мы посчитаем калорийность готового блюда, она с легкостью может достигнуть 300 калорий на 100 грамм. А сколько грамм этого продукта можете съесть вы за один раз? Не меньше 200 грамм точно, таким образом вы съедите половину или треть своего калоража за один прием пищи! Удивительно, не так ли?
А теперь давайте разберем состав пп сырников, тогда вы сможете наглядно сравнить два рецепта и понять, какие пп сырники можно смело включать в свое диетическое меню.
А теперь взглянем на наши цифры в таком варианте!
Если следовать всем рекомендациям, то в итоге можно получить калорийность около 100 калорий на 100 грамм!
То есть мы в три раза снизили цифру! Отличный результат.
Такое блюдо станет вашим идеальным пп завтраком, обедом и пп ужином. А также еще и уникальным пп перекусом, который позволит удержаться от вредной еды с пустыми калориями во время сильного чувства голода.
Еще есть сомнения по поводу пп сырников?
Диетические сырники из творога в духовке
Самый идеальный способ приготовить пп блюдо — это запечь его в духовке. К тому же вам не придется стоять у плиты. Мы предлагаем простой вариант для запекания. Итак, что нужно взять для пп сырники в духовке:
ПП сырники из творога на сковороде
Сковорода — это не всегда означает растительное масло, особенно это вы готовите диетические сырники. Отличный способ избежать добавления этого продукта — это использовать бумагу для выпекания. Просто кладем ее на разогретую сковороду и выкладываем наши пп сырники. Для рецепта:
ПП сырники с рисовой мукой
Идеальный вариант не только для вкусного пп завтрака или пп ужина, но и для пп десерта! Берите на заметку этот пп вариант, так как он подойдет даже для праздничного стола!
Для обвалки берем рисовую муку, достаточно 2 столовых ложек! Главный секрет этого пп рецепта — это то, что мы будем скатывать творожные шарики мокрыми руками и жарить на очень маленьком огне под крышкой. Вместо обычно растительно масла возьмите кокосовое! Гости скажут вам спасибо!
Как приготовить пп сырники с бананом
Готовим на очень маленьком огне под крышкой, на минимальном количестве растительного масла.
Лайфхак! Любой рецепт можно приготовить с добавлением этого чудесного и вкусного фрукта. Для этого вам нужно просто положить кусочек банана между двумя половинками творога и приплюснуть.
Низкокалорийный рецепт
Минимум компонентов и максимум пользы! Предлагаем чудо-рецепт для правильного питания.
Как сделать пп сырники без муки
Предлагаем супер аскетический вариант для худеющих! Всего два ингредиента, максимум пользы и минимум калорий. Итак, что нужно взять:
Творог смешиваем с желтком, затем аккуратно вводим белок.
Берем бумажные формы для выпекания маффинов и заполняем нашим пп составом. Запекаем, как обычно. В конце присыпаем сахарной пудрой.
Сырники с манкой
Простой рецепт, идеальный для запекания в духовке. Очень часто многие спрашивают, сколько манки нужно положить, чтобы сырники получились вкусные? В среднем на 100 грамм творога нужно 1 столовую ложку манки. Итак, вот компоненты:
Лайфхак! Прежде чем обжаривать или запекать такие пп сырники, готовой массе нужно обязательно настояться хотя бы 15 минут, чтобы манка разбухла.
Львовский сырник — пп рецепт
А как насчет огромного пп сырника для всей семьи? В оригинальном рецепте используется большое количество сливочного масла и сахара, что мы, конечно, не можем допустить. Мы предлагаем идеальный пп вариант:
Соединяем все ингредиенты, кроме белка, и тщательно перемешиваем. Белок вводим в самом конце. Отправляем в форму и выпекаем 40−60 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Достать готовый сырник из формы можно только когда он полностью остынет!
Теперь перейдем к глазури:
Все разогреваем на водяной бане. Покрываем наш пп сырник и отправляем в холодильник на ночь.
Сырники для кето диеты
Слышали ли вы когда-нибудь о кето-диете? Такая система питания подразумевает употребление пищи с низким содержанием углеводов. Но что делать, если во время диеты так захотелось побаловать себя чем-то вкусным? Самое время приготовить творожные сырники пп для кето диеты. Всего три простых компонента и ваше блюдо готово. Какие они?
Хорошая новость! Жарить это блюдо для кето диеты можно смело на любом растительном масле, ведь в нем совсем нет углеводов!
ПП сырники с кокосовой стружкой
Супер рецепт для любителей экзотики. Все знают, что Баунти — это райское наслаждение, но в нашем варианте кокосовые пп сырники — это самое настоящие наслаждение, да еще и с минимумом калорий. Итак, что вам нужно:
Лайфхак! Как сделать вкусную и полезную пп муку? Для этого вам просто нужно взять обезжиренную кокосовую стружку и измельчить ее в кофемолке! Такой простой и идеальный способ получить пп муку обязательно вам пригодится и в других рецептах!
Готовим на маленьком огне с минимальным добавлением кокосового масла!
ПП сырники из мягкого творога или рикотты
Если надоел обычный творог, то всегда есть возможность попробовать поэкспериментировать с другими его видами. В некоторых пп вариантах успешно используют и мягкий творог. Но самые вкусные пп сырники получаются из нежного сыра рикотта. Этот сыр представляет собой что-то среднее между обычным творогом и обычным сыром. Блюда с использованием рикотты получаются очень вкусные. Итак, займемся нашим приготовлением:
Готовим на минимальном количестве растительного масла.
Лайфхак! В некоторых пп рецептах вы можете использовать смесь обычного творога и мягкого. Такие творожные сырники пп получаются воздушные и вкусные. Их можно подавать, как самый настоящий пп десерт!
ПП сырники в мультиварке
Это блюдо можно приготовить где угодно! Мы уже готовили в духовке, жарили на сковороде, теперь расскажем о том, как правильно сделать это в мультиварке. Здесь ничего сложно нет! Главное — это правильно выбрать программу, на которой вы будете готовить, а уже рецепт можно взять практически любой. Что важно:
Вот идеальный пропорции для пп блюда:
ПП сырники с кукурузной мукой
Если не знаете, какую муку использовать для пп сырников, то попробуйте кукурузную. Блюда с такой мукой получаются особо вкусные и имеют нежную корочку. Рецепт очень простой:
Заменитель сахара кладем по вашему вкусу. Лучше всего пожарить пп сырники на минимальном количестве растительного масла.
Фото: instagram / ma_adi
Без яиц
Можно ли приготовить это блюдо без использования яиц? Конечно, можно. Вовсе не обязательно добавлять яйцо, особенно, если вы готовите пп рецепт. Вы удивитесь, что комбинация творога и муки тоже отлично держит нужную консистенцию. Такое блюдо можно как пожарить, так и запечь в духовке или даже приготовить в пароварке. Главное правило — это чтобы творог был не слишком сухой и не слишком мокрый. Тогда масса отлично лепится и скрепляется. Некоторые кладут чайную ложечку сметаны в рецепт, что придает более нежный и сливочный вкус.
Базовый рецепт выглядит так:
Если вы переживаете, то можно немного обвалять каждый шарик в муке и после этого уже приступать к жарке.
С овсяной мукой
А вот пп сырники для идеального пп завтрака. Готовить их будем с ягодами, можно использовать замороженные. Если нет овсянки, то берем обычный геркулес и измельчаем его в кофемолке.
Ягоды кладем в самую последнюю очередь, когда уже хорошо перемешали всю массу. Обязательно используйте антипригарную сковороду и готовьте на маленьком огне.
Сырники с шоколадом — как приготовить на пп
Как из обычного завтрака получить настоящий шоколадный десерт и при этом еще полезный? Очень просто! Добавьте к вашему блюду немного черного шоколада. Если вы думаете, что процесс приготовления очень сложный, то вы ошибаетесь. Все, что вам нужно, — это базовый рецепт пп сырников и кусочки шоколада. Один кусочек на один сырник. Смотрите сами:
Формируем сырник и кладем в серединку кусочек шоколада. Будьте внимательны, ведь шоколад ни в коем случае не должен выглядывать, иначе он вытечет во время жарки. Готовим на маленьком огне под крышкой.
Сырники ПП с протеином
Кто хочет приготовить супер белковый вариант, тот всегда может сделать творожные сырники пп с протеином. Этот вариант хорош еще тем, что вы можете использовать разные вкусы протеина.
Возьмите следующие компоненты:
Капелька масла и обжариваем с двух сторон!
Как видите, множество интересных и простых рецептов пп сырников в вашем полном распоряжении. Обязательно попробуйте это вкусное и полезное блюдо и худейте легко!
Рецепты диетических сырников из творога в духовке: лучшие для похудения
Творожные сырники — любимое многими блюдо сегодня.
Польза диетических сырников
Творог, из кисломолочных продуктов, является наиболее полезным. Легкая усвояемость позитивно отражается на работе практически всех без исключения человеческих органов.
Приносимая творогом польза известна:
Можно ли есть сырники при похудении?
Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая — сделать диетическое блюдо.
Советы перед приготовлением
Рецепты сырников
На сковороде
Ингредиенты:
Классические вкусные сырники можно приготавливать именно по этому пошаговому рецепту:
В мультиварке
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В духовке
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Без муки
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Из творога и манки
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Из творога и тыквы
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Из творога и банана
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Из творога и шоколада
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Из творога и кукурузной муки
Ингредиенты:
Ход приготовления:
С овсянкой и без муки
Ингредиенты:
Ход приготовления:
С овсяными отрубями
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Яблочные творожники с морковью
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ванильные
Ингредиенты:
Ход приготовления:
С ягодным соусом
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Без яиц
Ингредиенты:
Ход приготовления:
ПП сырники в духовке – 8 рецептов
Если вы решили похудеть, то придется полностью пересмотреть свой рацион. В частности, нужно по максимуму исключить жареное. Обычно сырники обжаривают на сковороде, но для похудения это блюдо не подходи. А вот ПП сырники в духовке – это очень неплохой вариант, так как творог – это ценный источник легкоусвояемого белка.
Что такое ПП сырники
Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.
Совет! Обязательно используйте специи – ваниль, корицу, цедру лимона. Эти добавки значительно улучшат вкус и придадут аппетитный аромат.
Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.
Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.
Интересные факты: творог продукт – идеально подходящий для похудения, его можно есть в любое время суток, в том числе и вечером. Рекомендованное количество творога зависит от рассчитанной нормы белка. Как правило, рекомендуется употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса.
Диетические сырники без муки (выпекаем в формочках)
Можно приготовить диетические сырники без муки. Поскольку мука используется для придания тесту требуемой консистенции, то при исключении этого компонента масса получается жидковатой. Поэтому будем готовить сырники в формочках.
Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно пробить творог в блендере, чтобы получилась масса без комочков.
Яйцо разбиваем и аккуратно отделяем белок. Желток добавляем в творог, туда же всыпаем ванилин и добавляем сахар по вкусу. В белок добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем, пока не получится густая пена. После извлечения миксера из взбитого белка, на поверхности должны остаться пики, которые должны сохранять свою форму.
Добавляем взбитые белки к творогу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движение снизу вверх. Готовое тесто выкладываем в сбрызнутые водой силиконовые формочки. Ставим формочки на противень и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов. Запекать нужно 20-30 минут.
ПП сырники с манкой, запеченные в духовке
Сырники с манкой получаются более калорийными, они неплохо насыщают, поэтому это отличный вариант для завтрака.
Творог нужно хорошо растереть, можно протереть через сито или пробить в блендере, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавляем в массу целое сырое яйцо, сахар и манку. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Вместо разрыхлителя можно положить соду, погашенную уксусом. Соды нужно брать в два раза меньше, чем разрыхлителя, то есть половину чайной ложки.
Совет! В состав теста можно добавить промытый и обсушенный изюм. А поскольку этот сухофрукты сладкий, можно будет сократить количество сахара.
Готовому тесту для сырников нужно постоять не менее получаса, чтобы крупа успела разбухнуть. Именно в этом случае, сырники получатся мягкими и воздушными.
Влажными руками формируем небольшие сырники в виде круглых лепешек толщиной около 1 см. Выкладываем их на силиконовый коврик, уложенный на противень. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Сырники с рисовой мукой
Можно вместо привычной манки или пшеничной муки использовать в качестве добавки в тесто для сырников рисовую муку. Этот продукт можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно из риса при помощи кофемолки. Сырники с рисовой мукой готовятся так:
Разминаем творог до полной однородности. Разбиваем яйцо и отделяем белок. Желток кладем в творог и растираем. Белок взбиваем до образования пышной пены. К творогу добавляем рисовую муку, размешиваем. Затем осторожно добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1 см. Выкладываем сырники на силиконовый коврик или на пергамент, которым мы застелили противень. Запекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Можно приготовить эти сырники в формочках, лучше использовать силиконовые, их не обязательно смазывать маслом.
Готовим с кукурузной мукой
Еще один вариант приготовления диетических сырников с кукурузной мукой.
Начать приготовление нужно с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм еще раз хорошо промываем и тщательно обсушиваем. К моменту добавления в тесто изюм должен быть совершенно сухим.
Творог растираем с добавлением перепелиных яиц и сахара. Вместо двух перепелиных яиц можно взять одно небольшое куриное. Массу рекомендуется взбить при помощи погружного блендера, это позволит добиться полной однородности. Добавляем в массу кукурузную муку и изюм, перемешиваем.
Насыпаем в тарелку муку для обсыпки. Берем столовой ложкой творожную массу, выкладываем в тарелку. При помощи ножа формируем округлый сырник в форме лепешки. Выкладываем на лист, на который постелили силиконовый коврик либо пергамент. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Овсяные сырники в духовке
Можно готовить диететические сырники с овсянкой, получится вкусно и полезно. Сахар в этом рецепте мы заменим мёдом.
Разбиваем яйца и отделяем белки. Убираем белки в сторону. А желтки выкладываем в миску. Добавляем к желткам мёд. Если мёд слишком густой, то его нужно предварительно чуть подогреть, чтобы продукт приобрел необходимую пластичность. Смешиваем мёд с желтками, затем всыпаем овсяные хлопья. Дадим массе настояться в течение 20 минут.
Совет! Для приготовления сырников нужно использовать мелкие овсяные хлопья. А чтобы получить выпечку еще более нежного вкуса, хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния мелких крупинок.
Затем добавляем в массу творог, который нужно предварительно растереть для удаления комочков. Смешиваем творог с желтково-медовой массой. Перемешиваем очень тщательно, чтобы она стала полностью однородной.
Промываем и запариваем изюм. Когда он станет мягким, его нужно дополнительно промыть и хорошо обсушить. Сухой изюм добавляем в приготовленное тесто. Туда же кладем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Белок взбиваем до пышной пены и вводим его в тесто в последнюю очередь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Формируем сырники в виде небольших лепешек. Запекаем в духовке на противне, на который постелили силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Запекаем около получаса при температуре около 180 градусов.
Творожные сырники с бананом
Добавка фруктов в тесто для сырников улучшает их вкус. Приготовим сырники для правильного питания с бананом.
Правильное питание для похудения: калорийность сырников в духовке
Калорийность сырников
Сделать диетические сырники в духовке можно за пол часа, а потом взять их собой на работу в качестве обеда или ланча. Готовые кругляшки положите детям с собой в школу, а вдобавок — полейте черным шоколадом «для ума».
Диетические сырники в духовке — универсальное блюдо, которое должно быть обязательным в недельном рационе тех, кто худеет.
Займемся подсчетами. Калорийность сырников жареных на сковороде 300 кКал в 100 граммах. Это довольно много, практически треть дневного рациона.
Далее. Уберем масло. Заменим муку манкой, а жирный творог — 5%. На весах уже 225 кКал на 100 грамм. Вывод: готовим быстро, вкусно и очень полезно!
Диетические сырники без муки и сахара
Знаете ли вы, что мед считается диетическим продуктом, и прекрасно заменяет сахар. Его можно добавлять в тесто, ну а для диетических сырников он подойдет в качестве поливки. Как раз для диетических сырников без муки и сахара. Что же понадобится для такого блюда?
Манку залить молоком и оставить набухать примерно пол часа. Если есть необходимость — растереть творог. Сейчас в пачках продают мягкий сыр, такой что вполне пригоден для сырников и без крупинок.
Все соединить, немного посолить и выложить немного жидковатое тесто в формочки для кексов. Выпекать в духовке минут тридцать. При подаче полить медом.
Интересно: манка имеет низкий гликемический показатель. Это значит, что после ее употребления уровень сахара в крови остается низким. Ее рекомендуют диабетикам.
С кабачком
Сырники получатся сладковатые с кислинкой.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить печеные сырники с кабачком, потребуются следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс готовки:
Сырники из обезжиренного творога, приготовленные по этому рецепту с кабачком, нужно посыпать семенами кунжута перед подачей.
Сырники с манкой в духовке
Выпечка с манкой считается менее калорийна по нескольким причинам. Во-первых, она дает меньше сытости, а значит в ней меньше углеводов. Во-вторых, изделия из манки получаются пышными и воздушными, даже без использования дрожжей или соды, что также влияет на уменьшения калорийности готового блюда.
Поэтому, диетологи рекомендуют делать сырники с манкой в духовке. Рассмотрим классическую технологию приготовления:
Кефир выливаем в манную крупу и даем ей набухнуть. Затем отправляем туда все остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто с манки не должно быть слишком тугим. Его можно оставить немного редкой консистенции и ложкой выкладывать в формы. Таким способом вы получите невероятно нежные и воздушные сырники.
Что касается этапа выпекания, то здесь все по стандарту — 180°С, около 30-ти минут.
Интересно: содержание глютена в манке намного ниже, чем в муке. Глютен — это компонент, чаще всего вызывающий аллергию у маленьких детей. Сырники с манкой можете смело давать малышам, которые уже умеет жевать.
С молоком
Молоко лучше использовать нежирное.
Сырники из обезжиренного творога, рецепт приготовления с молоком.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, входящие в состав сырников:
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен молоком, готовятся так:
Диетические сырники из овсяной муки
Есть как минимум две причины, почему вы должны сделать сырники из овсяной муки. Во-первых — это вкусный и питательный завтрак. Во-вторых, овсяная мука имеет наименьшее число калорий, по сравнению с мукой и манкой. Диетические сырники из овсяной муки готовятся по такому рецепту:
Любая крупа, богатая витаминами группы В лучше усваивается, если вместе с ней есть фрукты или ягоды. Поэтому, всегда на завтрак рекомендуют овсяную кашу соединять с черникой, голубикой, малиной или любыми фруктами.
Сырники из овсяной муки с персиком готовятся просто. Сначала нужно помолоть хлопья, чтобы получить муку. Затем смешать все компоненты, в том числе и нарезанный маленькими кубиками персик. Слепить колобки и выложить их на пергамент или силиконовую подстилку. Запечь в духовке.
С черникой
Сырники получатся немного терпкими.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить запеченные сырники с черникой, потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен черникой, готовятся так:
Готовые сырники с черникой можно подать к столу вместе со сгущенным молоком или сметаной. Также сырники можно украсить, посыпав их сахарной пудрой и разместив сверху 1 ягоду черники. Чернику можно заменить на любые другие мелкие ягоды. Сметану допускается заменить на кефир.
Готовим из рисовой муки
Пищевая ценность сырников из рисовой муки составляет 138,7 кКал в 100 граммах. Это минимальное значение, которое может быть в сырниках. Как видите, этот рецепт можно смело назвать самым диетическим. Белков в них содержится 8,7гр; жиров — 4,4 гр, углеводов — 15.3гр. Сытные и малокалорийные сырники состоят из:
Из указанного количества продуктов выходит семь порций.
Яйцо немного сбить с сахарозаменителем, чтобы последний растворился. Творог следует перетереть. Все соединить плюс рисовую муку и кефир. Слепить небольшие колобки. Приплюснуть и положить на сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством подсолнечного масла. Держать по 1 минуте с каждой стороны.
Далее выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу. Возьмите противень или любую жаропрочную форму, сложите туда сделанные полуфабрикаты и доведите до румяности в духовке при температуре 180°С.
Интересно: рисовая мука — это мелко перемолотые рисовые зерна. Она отличается низкой калорийностью и отсутствием компонентов, вызывающих аллергию. На ее основе готовятся все детские пюре. Оказывает скрепляющий эффект.
С вяленой вишней
В рецепт можно добавить немного корицы.
Состав ингредиентов
Для приготовления сырников из обезжиренного творога с вяленой вишней потребуется подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
Готовые сырники с вяленой вишней можно подать к столу вместе со сметаной.
Рецепт с бананом
Люди, которые никогда не сидели на диете, не знают, какой на самом деле широкий спектр блюд, доступных для приготовления. Многим кажется, что раз диетическое — то что-то очень пресно и не вкусное. На самом деле пора ломать эти стереотипы. Один из примеров — диетические сырники с бананом. Сочетания творога и банана — вариант классического завтрака. Разнообразьте его запеканием в духовке и получите новый вкус.
Для блюда понадобится:
Порежьте банан произвольными кусочками. Отруби овсяные промойте. Сложите все компоненты в чашу блендера и смешайте на небольшой скорости. Сформируйте плоские лепешки и выложите на пергамент. Противень поставьте в духовой шкаф. Проверять готовность по загорелой верхушке. Температура, оптимальная для выпечки — 170-180°С.
Интересно: дети любят сырники в виде фигурок. Возьмите форму мишек, а половину теста смешайте с какао. Выкладывайте коричневое тесто на лапки и голову, а туловище оставляйте белым.
Со сгущёнкой, кокосовой стружкой
На приготовление сырников уйдёт примерно 60 мин.
Состав ингредиентов
Для теста | 600 г обезжиренного творога |
40 г кокосовой стружки | |
2 яйца | |
1 ст. л. сметаны | |
40 г пшеничной муки | |
5 ст. л. сахарного песка | |
Для начинки | 3 ст. л. варёной сгущёнки |
Для заливки | 3 ст. л. сахарного песка |
1,5 ст. сметаны | |
1 ч. л. ванильной настойки |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления: