сырники в аэрогриле рецепты с фото
Сырники в аэрогриле. Рецепт приготовления сырников в аэрогриле
Сырники в аэрогриле — рецепт. Можно ли запекать сырники в аэрогриле из творога? Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Готовить можно и в силиконовой форме. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты к сырникам в аэрогриле:
Сырники в аэрогриле из творога: рецепт приготовления сырников в домашних условиях пошагово
Как приготовить (творожники) вкусные сырники из творога в аэрогриле? Положить творог в глубокую тарелку. Добавить к творогу яйцо, сахар, муку и соль. Если муки не достаточно, необходимо добавить еще. Тесто к сырниками должно получится густым. Тщательно перемешав, дать настояться 30 минут.
В это время подготовьте пекарскую бумагу. На ней лучше всего выпекать сырники. Можно делать в небольшой форме, промазанной маслом или на средней решетке, что не очень удобно. Сформируйте из теста сырники, придав им слегка округлую форму. Выложив на форму изделия, поставьте на среднюю решетку в аэрогриль.
Режимы аэрогриля: время приготовления и температура. Закройте крышку аэрогриля. Время приготовления сырников в аэрогриле 20 минут при температуре 235 градусов на средней скорости. Под конец приготовления увеличьте температуру и скорость вентиляции, чтобы сырники в аэрогриле зарумянились. Подавайте со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово. Видео приготовления сырников
Сырники в аэрогриле
Существуют такие продукты, которые поодиночке, мало представляют оригинальную композицию вкуса. А если речь идет о детях (которые как индикаторы, резко могут отправить в нокаут всё, что сфальшивило), то порой идея о здоровом питании, может быть на грани срыва.
Непосед нередко приходится с боем уговорить на кашу или ложечку полезного творога. Но есть интересные варианты рецептов блюд, способные замесить компромисс полезно — вкусно. Вспомните, когда последний раз вы были в восторге от того, что ваша семья просила добавки манной каши, творога?
Творог продукт полезный и капризный. Чуть позабыли о нем — и всё, он «обиделся» (подкис). Но мы-то знаем, где он будет чувствовать себя комфортно. Речь пойдет о сырниках.
В качестве помощника на кухне используем аэрогриль. Кто знаком с этой техникой, удобства уже оценили. Процесс приготовления творожников в аэрогриле проходит как на ладони, благодаря прозрачной крышке.
Сырники в аэрогриле
Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.
Для рецепта сырников для тетей возьмите такие ингредиенты:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть.
Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать.
Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.
Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.
Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено.
Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.
Какие есть рецепты сырников в аэрогриле?
Как приготовить сырники в аэрогриле, и какие для этого самые подходящие рецепты?
Рецепт №1:
Возьмём творог, жирностью не менее 9-ти % в количестве 0,5 кг.; одно куриное яйцо (не самое маленькое); 100 грамм пшеничной муки; 3 ст.л. сахара; 1-2 ст. ложки растительного масла (без запаха).
В миске смешиваем творог, сахар и яйцо, тщательно всё перемешиваем. В массе не должно быть крупинок, если они попадаются, то можно воспользоваться блендером. Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем тесто руками.
Из готовой массы лепим сырники (удобнее их лепить смазанными в растительном масле руками).
Берём форму (по диаметру, которая поместится в аэрогриль) и смазываем её растительным маслом и ставим в аэрогриль. Разогреваем аэрогриль в течении 6-ти минут при +260 градусах и сильном вентилировании. В аэрогриле решётка должна быть средняя, на неё ставим форму и кладём в неё заготовки сырников и запекает при +230 градусах в течение 10 минут при среднем вентиляторе аэрогриля. Как только аэрогриль закончит свою работу (он подаст сигнал: сырники переворачиваем на другую сторону и при том же режиме и ставим их ещё на 3 минуты.
Сырники можно кушать.
Рецепт №2:
1 ст. л. манной крупы залить 3 ст. л. 10% сливок и оставить на столе на 30 минут.
Изюм (граммов 30-50) замочить на 30 минут в тёплой воде.
2 яйца, 2 ст.л. сахарного песка и ванилин (на ваш вкус) перемешать немного миксером.
В творог добавляем манку, изюм, яичную смесь и хорошенько всё перемешать. Из этого теста слепить сырники.
На решётку аэрогриля постелить пергамент, промазать его подсолнечным маслом и разложить сырники. Запекать 30 минут при температуре +205 градусов.
Что можно приготовить в аэрогриле
Содержание
Содержание
Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.
Откроем секрет: все это можно сделать в домашних условиях с помощью техники с функцией гриль. Данная статья раскроет преимущества аэрогриля перед обычным грилем, пополнит поваренную книгу хозяек новыми рецептами и позволит взглянуть на процесс приготовления еды со стороны беззаботности, легкости и простоты.
Свежий взгляд в области кулинарии
На сегодняшний день выбор техники гриль многообразен и нередко ставит покупателя в тупик во время ее приобретения. Различают аэрогриль и обычный электрогриль.
Схожесть двух агрегатов заключается в способе питания — от электричества и возможности приготовления пищи с аппетитной корочкой. А вот отличительных особенностей гораздо больше, проанализируем их более детально.
Пища приготавливается за счет нагревательных элементов, принцип действия напоминает электрическую плитку. Продукты укладываются сверху на решетку с маслом, под которой и находятся тэны.
Пища готовится за счет горячего воздуха, в связи с чем не теряет полезных свойств, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов. При приготовлении не используется масло, что является значительным преимуществом.
Зачастую модели представлены одним нагревательным элементом, который расположен под поверхностью, на которую выкладываются продукты. Более современные модели обустроены двумя тэнами, которые расположены сверху и снизу, таким образом пища равномерно прожаривается с двух сторон. Период приготовления еды, а также мощность нагрева регулируется в ручном режиме.
Агрегат аэрогриля состоит из прозрачной емкости, тэнов, вентилятора, крышки, специального металлического кольца для увеличения объема чаши и корпуса с управляющей панелью. Обычно корпус с управлением встроен в крышку, под которой также располагаются тэны с вентилятором.
разморозка продуктов. Стоит учитывать, что разные модели гриля имеют разный набор дополнительных опций.
Сырники в аэрогриле рецепты
Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты к сырникам в аэрогриле:
Сырники в аэрогриле из творога: рецепт приготовления
Как приготовить сырники из творога в аэрогриле? Положить творог в глубокую тарелку. Добавить к творогу яйцо, сахар, муку и соль. Если муки не достаточно, необходимо добавить еще. Тесто к сырниками должно получится густым. Тщательно перемешав, дать настояться 30 минут.
В это время подготовьте пекарскую бумагу. На ней лучше всего выпекать сырники. Можно делать в небольшой форме, промазанной маслом или на средней решетке, что не очень удобно. Сформируйте из теста сырники, придав им слегка округлую форму. Выложив на форму изделия, поставьте на среднюю решетку в аэрогриль.
Закройте крышку аэрогриля. Время приготовления сырников в аэрогриле 20 минут при температуре 235 градусов на средней скорости. Под конец приготовления увеличьте температуру и скорость вентиляции, чтобы сырники в аэрогриле зарумянились. Подавайте со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как известно, творог – продукт скоропортящийся – если сразу не съели, может и пропасть. Поэтому сделала сырники в аэрогриле по самому простому рецепту, с манкой – они получаются пышные, без лишнего масла, диетические и вкусные. Да и внимания требуют значительно меньше, чем при поджаривании на сковороде – задал программу и жди результата.
Как приготовить сырники в аэрогриле
Заранее замочила промытый изюм в небольшом количестве теплой воды ( выдержала приблизительно полчаса).
Манную крупу залила сливками и оставила для набухания на 30 минут. Пока сухофрукт и крупа набухали, перемешала венчиком яйца, сахар и ванилин (особенно сильно не взбивала).
В творог добавила подготовленные манку, яичную смесь ивсе изюм, тщательно перемешала. Я сочла, что творожная масса получилась жидковатаи решила отправить её в холодильник на всю ночь (дело было вечером).
Утром можно уже было сформировать такую колбаску. Разделила ее на кусочки и слепила сырники (получилось 8 штук).
Простелила бумагой для выпекания среднюю решетку аэрогриля, смазала растительным маслом и выложила сырники.
Выпекала при температуре 205 градусов и средней скорости движения воздуха 30 минут.
Сырники, запеченные в аэрогриле, можно есть со сметаной, можно просто так, а можно и с ягодами. Они вкусны и теплыми и холодными.
Приятного аппетита!.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Сырники в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо приготовленное на завтрак. Рекомендовано для здорового, детского и диетического питания. Сырники в аэрогриле готовятся в потоках горячего воздуха с минимальным количеством рафинированного оливкового масла. Творог не впитывает пережаренное масло, как при приготовлении на сковороде, сохраняя полезные свойства. Сырники в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваясь, без образования вредной жареной корочки, получаясь легкоусвояемыми. Творожное блюдо калорийное, сладкое: имеет ограничения для диабетическое меню и диет для похудения. Сырники в аэрогриле выпекаются на сплошном металлическом поддоне с тонкими стенками. Толстые стенки формы не позволяют творожному блюду пропекаться равномерно, увеличивая длительность приготовления. Рецепт диетических сырников включает нежирный творог, сахарный песок, яйца, соль, пряности. Разрыхлители, наполнители (манная крупа, мука) не входят в состав ингредиентов. Творог выбирать следует без растительных жиров (пальмового, кокосового масел). Тугоплавкие растительные жиры являются дешевыми заменителями молочного жира, вредны для здоровья (повышают уровень холестерина, способствуя развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний); при нагревании можно потерять растаявшие творожники. Сырники в аэрогриле получаются нежные с тонкой золотистой корочкой, не насыщенной пережаренными жирами.
Ниже опубликован базовый диетический рецепт. Количество ингредиентов берется пропорционально требуемому числу порций. Разнообразить вкус можно, добавляя в творожную смесь целые ягоды, изюм, орехи, пряности (кардамон, корицу, ваниль, тертый мускатный орех). Подаем готовые творожники традиционно со сметаной. Предпочтение отдаем сметане низкой жирности. На фото сырники в аэрогриле, приготовленные по базовому диетическому рецепту.