сырники в аэрогриле как приготовить
Сырники в аэрогриле. Рецепт приготовления сырников в аэрогриле
Сырники в аэрогриле — рецепт. Можно ли запекать сырники в аэрогриле из творога? Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Готовить можно и в силиконовой форме. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты к сырникам в аэрогриле:
Сырники в аэрогриле из творога: рецепт приготовления сырников в домашних условиях пошагово
Как приготовить (творожники) вкусные сырники из творога в аэрогриле? Положить творог в глубокую тарелку. Добавить к творогу яйцо, сахар, муку и соль. Если муки не достаточно, необходимо добавить еще. Тесто к сырниками должно получится густым. Тщательно перемешав, дать настояться 30 минут.
В это время подготовьте пекарскую бумагу. На ней лучше всего выпекать сырники. Можно делать в небольшой форме, промазанной маслом или на средней решетке, что не очень удобно. Сформируйте из теста сырники, придав им слегка округлую форму. Выложив на форму изделия, поставьте на среднюю решетку в аэрогриль.
Режимы аэрогриля: время приготовления и температура. Закройте крышку аэрогриля. Время приготовления сырников в аэрогриле 20 минут при температуре 235 градусов на средней скорости. Под конец приготовления увеличьте температуру и скорость вентиляции, чтобы сырники в аэрогриле зарумянились. Подавайте со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово. Видео приготовления сырников
Сырники в аэрогриле
Существуют такие продукты, которые поодиночке, мало представляют оригинальную композицию вкуса. А если речь идет о детях (которые как индикаторы, резко могут отправить в нокаут всё, что сфальшивило), то порой идея о здоровом питании, может быть на грани срыва.
Непосед нередко приходится с боем уговорить на кашу или ложечку полезного творога. Но есть интересные варианты рецептов блюд, способные замесить компромисс полезно — вкусно. Вспомните, когда последний раз вы были в восторге от того, что ваша семья просила добавки манной каши, творога?
Творог продукт полезный и капризный. Чуть позабыли о нем — и всё, он «обиделся» (подкис). Но мы-то знаем, где он будет чувствовать себя комфортно. Речь пойдет о сырниках.
В качестве помощника на кухне используем аэрогриль. Кто знаком с этой техникой, удобства уже оценили. Процесс приготовления творожников в аэрогриле проходит как на ладони, благодаря прозрачной крышке.
Сырники в аэрогриле
Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.
Для рецепта сырников для тетей возьмите такие ингредиенты:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть.
Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать.
Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.
Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.
Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено.
Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.
Сырники в аэрогриле рецепты
Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты к сырникам в аэрогриле:
Сырники в аэрогриле из творога: рецепт приготовления
Как приготовить сырники из творога в аэрогриле? Положить творог в глубокую тарелку. Добавить к творогу яйцо, сахар, муку и соль. Если муки не достаточно, необходимо добавить еще. Тесто к сырниками должно получится густым. Тщательно перемешав, дать настояться 30 минут.
В это время подготовьте пекарскую бумагу. На ней лучше всего выпекать сырники. Можно делать в небольшой форме, промазанной маслом или на средней решетке, что не очень удобно. Сформируйте из теста сырники, придав им слегка округлую форму. Выложив на форму изделия, поставьте на среднюю решетку в аэрогриль.
Закройте крышку аэрогриля. Время приготовления сырников в аэрогриле 20 минут при температуре 235 градусов на средней скорости. Под конец приготовления увеличьте температуру и скорость вентиляции, чтобы сырники в аэрогриле зарумянились. Подавайте со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как известно, творог – продукт скоропортящийся – если сразу не съели, может и пропасть. Поэтому сделала сырники в аэрогриле по самому простому рецепту, с манкой – они получаются пышные, без лишнего масла, диетические и вкусные. Да и внимания требуют значительно меньше, чем при поджаривании на сковороде – задал программу и жди результата.
Как приготовить сырники в аэрогриле
Заранее замочила промытый изюм в небольшом количестве теплой воды ( выдержала приблизительно полчаса).
Манную крупу залила сливками и оставила для набухания на 30 минут. Пока сухофрукт и крупа набухали, перемешала венчиком яйца, сахар и ванилин (особенно сильно не взбивала).
В творог добавила подготовленные манку, яичную смесь ивсе изюм, тщательно перемешала. Я сочла, что творожная масса получилась жидковатаи решила отправить её в холодильник на всю ночь (дело было вечером).
Утром можно уже было сформировать такую колбаску. Разделила ее на кусочки и слепила сырники (получилось 8 штук).
Простелила бумагой для выпекания среднюю решетку аэрогриля, смазала растительным маслом и выложила сырники.
Выпекала при температуре 205 градусов и средней скорости движения воздуха 30 минут.
Сырники, запеченные в аэрогриле, можно есть со сметаной, можно просто так, а можно и с ягодами. Они вкусны и теплыми и холодными.
Приятного аппетита!.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Сырники в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо приготовленное на завтрак. Рекомендовано для здорового, детского и диетического питания. Сырники в аэрогриле готовятся в потоках горячего воздуха с минимальным количеством рафинированного оливкового масла. Творог не впитывает пережаренное масло, как при приготовлении на сковороде, сохраняя полезные свойства. Сырники в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваясь, без образования вредной жареной корочки, получаясь легкоусвояемыми. Творожное блюдо калорийное, сладкое: имеет ограничения для диабетическое меню и диет для похудения. Сырники в аэрогриле выпекаются на сплошном металлическом поддоне с тонкими стенками. Толстые стенки формы не позволяют творожному блюду пропекаться равномерно, увеличивая длительность приготовления. Рецепт диетических сырников включает нежирный творог, сахарный песок, яйца, соль, пряности. Разрыхлители, наполнители (манная крупа, мука) не входят в состав ингредиентов. Творог выбирать следует без растительных жиров (пальмового, кокосового масел). Тугоплавкие растительные жиры являются дешевыми заменителями молочного жира, вредны для здоровья (повышают уровень холестерина, способствуя развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний); при нагревании можно потерять растаявшие творожники. Сырники в аэрогриле получаются нежные с тонкой золотистой корочкой, не насыщенной пережаренными жирами.
Ниже опубликован базовый диетический рецепт. Количество ингредиентов берется пропорционально требуемому числу порций. Разнообразить вкус можно, добавляя в творожную смесь целые ягоды, изюм, орехи, пряности (кардамон, корицу, ваниль, тертый мускатный орех). Подаем готовые творожники традиционно со сметаной. Предпочтение отдаем сметане низкой жирности. На фото сырники в аэрогриле, приготовленные по базовому диетическому рецепту.
Какие есть рецепты сырников в аэрогриле?
Как приготовить сырники в аэрогриле, и какие для этого самые подходящие рецепты?
Рецепт №1:
Возьмём творог, жирностью не менее 9-ти % в количестве 0,5 кг.; одно куриное яйцо (не самое маленькое); 100 грамм пшеничной муки; 3 ст.л. сахара; 1-2 ст. ложки растительного масла (без запаха).
В миске смешиваем творог, сахар и яйцо, тщательно всё перемешиваем. В массе не должно быть крупинок, если они попадаются, то можно воспользоваться блендером. Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем тесто руками.
Из готовой массы лепим сырники (удобнее их лепить смазанными в растительном масле руками).
Берём форму (по диаметру, которая поместится в аэрогриль) и смазываем её растительным маслом и ставим в аэрогриль. Разогреваем аэрогриль в течении 6-ти минут при +260 градусах и сильном вентилировании. В аэрогриле решётка должна быть средняя, на неё ставим форму и кладём в неё заготовки сырников и запекает при +230 градусах в течение 10 минут при среднем вентиляторе аэрогриля. Как только аэрогриль закончит свою работу (он подаст сигнал: сырники переворачиваем на другую сторону и при том же режиме и ставим их ещё на 3 минуты.
Сырники можно кушать.
Рецепт №2:
1 ст. л. манной крупы залить 3 ст. л. 10% сливок и оставить на столе на 30 минут.
Изюм (граммов 30-50) замочить на 30 минут в тёплой воде.
2 яйца, 2 ст.л. сахарного песка и ванилин (на ваш вкус) перемешать немного миксером.
В творог добавляем манку, изюм, яичную смесь и хорошенько всё перемешать. Из этого теста слепить сырники.
На решётку аэрогриля постелить пергамент, промазать его подсолнечным маслом и разложить сырники. Запекать 30 минут при температуре +205 градусов.
Сырники в аэрогриле как приготовить
Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …
Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …
Лучший рецепт соуса Песто
Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …
Тончайшие блинчики
Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …
Эклеры с кремом маскарпоне
Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …
Баба гануш
На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …
Детские овощные маффины с моцареллой
Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …
Ореховое печенье с апельсином и лавандой
Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …
Ореховый брауни с шоколадными каплями
Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …
Паста с креветками и сыром Чеддер
Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …
Веганский шоколадный торт
Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …
Том Ям
В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …
Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.