сырники с заменителем сахара и без муки
Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога
Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.
Сырники, которые можно при похудении: все секреты
Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!
Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.
Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.
Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.
Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.
Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.
Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.
Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.
Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.
Простой рецепт пп-сырников на сковороде
Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.
Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.
В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.
Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.
Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.
Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт без муки и сахара в духовке
Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.
Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).
Продукты:
Приготовление пошагово:
Сырники паровые в мультиварке
На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Диетические морковные сырники с рисовой мукой
Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!
Будет нужно:
Готовим в 4 этапа:
Банановые сырнички без яиц
Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.
Продукты:
Приготовление пошагово:
Рецепт «для ленивых» в микроволновке
Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.
Ингредиенты:
Приготовление в 2 этапа:
Сырники «Рафаэлло»
Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.
Продукты:
Как готовить:
Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами
Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.
Продукты:
Приготовление:
Сырники без муки и сахара
Сырники без муки и сахара
Если вы следите за правильным питанием, то этот рецепт станет для вас находкой. Ведь для приготовления этих сырников не понадобятся ни сахар, ни мука. А это очень важно. Сырники получаются очень нежными, пышными, с приятной консистенцией и, что немаловажно, достаточно сладкими.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог протереть через мелкое сито или с помощью блендера. В сравнении с не протертым (зернистым) творогом, протёртый творог приобретает однородную и очень нежную консистенцию. Добавить к протертому творогу горсть изюма (его необходимо заранее промыть, на 5-7 минут залить кипятком, а затем обсушить), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и куриные яйца. Тщательно перемешать массу вилкой или лопаткой.
Разогреть сковороду и влить в нее 1 столовую ложку растительного масла. Через минуту сделать огонь ниже среднего и выложить сырники. Крышкой не накрывать.
Обжарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты. Огонь не увеличивать, иначе сырники не пропекутся. Затем готовые сырники снять со сковороды. Если за один раз все сырники пожарить не удалось, при необходимости, добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся сырники.
Сырники, приготовленные без муки и сахара, получаются нежными, пышными и очень вкусными.
Сырники с рисовой мукой — 7 пошаговых рецептов ПП
Легкая 10 мин. 3 порц.
Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья!
Сырники из творога с рисовой мукой на сковороде
Пышные сырники с рисовой мукой в духовке
Рецепт для тех, кому не подходят жареные блюда. Сырники получаются нежными и вкусными и при приготовлении в духовке, а жир при этом практически не впитывают: еще больше пользы и все такой же яркий вкус, хотя и без сахара.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо смешивают с сахарозаменителем. Удобно для этого использовать вилку.
2. Соединить творог с яичной смесью, всыпать при желании немного ванилина и лимонной цедры.
3. Добавить нужное количество муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно сформировать круглые сырники.
4. Выложить заготовки в форму для запекания на пергаментную бумагу и поместить в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Готовиться блюдо будет около 20 минут.
5. Подают запеченные сырники со сметаной, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!
ПП сырники с рисовой мукой без сахара
Максимально простой и легкий рецепт сырников на рисовой муке. Сахар в блюдо не добавляется, поэтому в тесто добавляют подсластитель, а можно обойтись без него и просто подавать сырники с медом.
Время готовки:20 мин., время настаивания – 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог разминают в глубокой миске и вбивают к нему яйцо. Массу смешивают, чтобы она стала однородной.
2. К творожной массе добавляют немного соли, подсластитель и рисовую муку. Тщательно перемешивают тесто и оставляют его в холодильнике на несколько часов.
3. Из получившейся массы лепят сырники, обваливая их со всех сторон в муке.
4. Жарят заготовки с небольшим количеством масла на горячей сковороде, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Обычно на это требуется около 5 минут с каждой стороны.
5. Подают сырники с ягодами, кусочками фруктов или медом.
Сырники из рикотты с рисовой мукой
В этом рецепте вместо обычного творога используют творожный сыр «рикотта»: он более нежный и сочный по консистенции, поэтому сырники из него выходят просто тающими во рту. Подают такое блюдо с джемом или йогуртом.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рикотту разминают вилкой в глубокой миске.
2. К сыру кладут желток, два вида сахара и перемешивают до однородности.
3. В массу всыпают муку, перемешивают тесто.
4. С помощью муки формируют заготовки, обваливая их со всех сторон, чтобы не прилипали к рукам и посуде.
5. Жарят сырники в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Подают блюдо порционно, добавляя джем, сметану или натуральный несладкий йогурт.
Творожные сырники с рисовой мукой и бананом
Приготовленные по этому рецепту сырники – настоящий тропический шедевр: в них входят бананы и кокосовая стружка. Кроме того, они содержат только полезные ингредиенты: рисовую муку, подсластитель и горький шоколад.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан очищают и пюрируют.
2. Творог смешивают в отдельной глубокой миске с другими ингредиентами – подсластителем, стружкой кокоса, яйцом и рисовой мукой.
3. Добавляют к творожному тесту пюре из банана, хорошо перемешивают.
4. Немного муки высыпают на разделочную доску. Из творожного теста формируют шарик, внутрь кладут кусочек шоколада, обмакивают шарик в муке и жарят с добавлением капли масла на сковороде со всех сторон.
5. Подают готовое блюдо, посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками банана.
Вкусные сырники с рисовой мукой и изюмом
Для поклонников традиционного сочетания блюд из творога и изюма, но с ноткой правильного питания, подойдет этот рецепт. Дополнить такое блюдо можно любимым джемом, свежей сметаной или шоколадной пастой.
Время готовки:30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протирают через сито, чтобы его консистенция стала более равномерной и без комочков.
2. К перетертой творожной массе кладут яйцо, обычный и ванильный сахар и тщательно перемешивают, чтобы крупинки растворились.
3. Рисовую муку просеивают и добавляют к творогу, хорошо смешивают, чтобы получилось однородное тесто.
4. Изюм заливают горячей водой на 10 минут, затем отжимают и добавляют к тесту.
5. Из теста лепят сырники, выкладывают их на сковороду, смазанную маслом, и жарят на небольшом огне, пока не зарумянятся с обеих сторон. Подают сырники горячими с любыми добавками, исходя из собственного вкуса.
ПП сырники с рисовой и кокосовой мукой
Оригинальное блюдо: вкусные и полезные сырники с двумя видами необычной муки. Внутри они получаются нежными и сочными, а снаружи обретают похрустывающую аппетитную корочку. Быстро, оригинально и полезно!
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде взбивают яйца с сахаром.
2. Творог отдельно разминают вилкой и добавляют к яично-сахарной смеси.
3. Кокосовую муку или стружку всыпают в тесто и хорошо перемешивают, а затем в последнюю очередь кладут рисовую муку. Массу нужно хорошо смешать, чтобы получилось достаточно однородное тесто.
4. Из получившегося творожного теста формируют сырники, диаметр которых должен быть около 4-5 см.
5. В разогретой сковороде с маслом обжаривают заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты. Они должны зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку. Подают сырники горячими с различными добавками или сладкими соусами.
Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара
Приготовление сырников при сахарном диабете вполне допустимо. Однако это может оказаться полезным лишь в том случае, если это лакомство не будет содержать в себе сахар. Кроме того, есть и другие нюансы приготовления сырников без сахара, которые необходимо учитывать диабетику. Также рекомендуется более подробно ознакомиться с основными рецептами, самыми лучшими и полезными способами приготовления, особенностями подачи на стол — все они актуальны при заболевании 1 и 2 типа.
Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара: пошаговый рецепт
Сырники без сахара смело можно готовить на всю семью. Даже те, кто любит сладкие блюда, могут всегда добавить мед, сахар, джем, варенье или фруктовый топпинг. Попробуйте приготовить по нашему рецепту: вы получите настоящее удовольствие от полезного и вкусного блюда — готовьте вместе с нами. На нашем сайте можете найти еще много диетических и низкокалорийных рецептов, в которых нет сахара и жиров.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Нюансы приготовления сырников для диабетиков
В процессе приготовления сырников для диабетиков 2 типа настоятельно рекомендуется учитывать следующие особенности:
Разрешённое количество потребления соли при сахарном диабете
В минимальном количестве может использоваться изюм, при добавлении которого необходимо учитывать ГИ и калорийность итогового блюда. Следует учитывать также, что сырники с сахарозаменителем желательно поджаривать на меньшем огне и, наоборот, чуть дольше тушить. Если для приготовления такого десерта будет применяться оливковое масло, это окажется еще одним преимуществом для диабетиков.
Кроме того, иногда можно заменить в сырниках основной ингредиент, а именно творог, что сделает блюдо менее калорийным. Об основных рецептах, наиболее полезных и наименее калорийных, будет рассказано далее.
Сырники пп на овсяной муке
Ингредиенты рецепта «Сырники пп на овсяной муке»:
Рецепт
Пищевая ценность блюда «Сырники пп на овсяной муке» (на 100 грамм):