сырники с вишней в духовке рецепт
Сырники с вишней
Сырникам я всегда отдаю должное — это самый, на мой взгляд, полезный завтрак, самый легкий ужин и самый лучший перекус для моих детей.
Они всегда вкусные, независимо от того, горячие ли они, теплые или даже холодные. И это одно из тех немногих блюд, по поводу которых я не спорю с детьми, здесь они всегда во всем со мной согласны, и готовы кушать их круглыми сутками.
Единственный минус — я люблю творог только домашний, а для этого необходимо ехать на рынок. Но я приспособилась покупать его сразу побольше, а потом раскладывать по полкило в пакетики и убирать в морозилку. Живьем такой творог есть уже невкусно, но сырники из него получаются почему-то даже более воздушные (каким-то образом, очевидно, влияет процесс заморозки творога).
Сегодня меня угостили целым ведром вишни, мелкой, правда, но очень сладкой. Большую часть я заморозила, из небольшого количества сварила компот, оставшуюся ягоду промыла и поставила на стол.
Когда дети ею наелись, осталось еще довольно-таки много, целая горсть. Я решила сделать сырники с добавлением вишни, думаю, детям должно понравиться.
Размороженный творог стал как будто более мягким и пышным, я только слегка его размяла вилкой:
Потом добавила два сырых яйца и тщательно вымесила:
Обычно на такое количество творога я всегда добавляю по одному яйцу, но, во-первых, размороженный творог делается более жидким, а во-вторых, мы будем использовать вишню, а она обязательно выделит сок, так что еще одно яйцо нам просто необходимо для лучшей связки.
В творог затем добавила по две столовые ложки с горкой манки и муки, а также 4 столовые ложи сахарного песка (дети у меня сластены, и если сахара добавляю меньше, налегают на варенье и сгущенку, а сегодня я хочу дать им возможность распробовать вкус вишни в сочетании с творогом):
Слегка подсолила, опять все, как следует, перемешала, в принципе, наше творожное тесто готово. Осталось только добавить саму ягоду.
Я ее предварительно очистила от косточек, промыла:
Затем выложила к творогу вместе с выделившимся соком:
Еще раз вымесила наше тесто:
И убрала его в холодильник. Там творог должен лучше схватиться и слегка застыть.
Пока разогреваю духовку до 180 градусов, сегодня я буду готовить сырники именно в ней. Кроме того, что такой способ приготовления для детей гораздо полезнее, он еще и надежнее. А так как наше тесто получилось более жидкое, чем обычно, нам лучше подстраховаться.
Выкладываю творожную массу в специальную форму для запекания. Если творога вдруг не хватит (а формы у всех разные), можно выложить его только на две трети, а сверху промазать сметаной, но у меня творог даже остался (придется делать в два захода), так что выкладываю с верхом.
Но не забывайте о том, что плиты и духовки у всех разные, в первый раз будьте внимательны, регулируйте температуру и время приготовления под вашу духовку сами. Ведь может случиться так, что сырник на вид получится румяным, а внутри не пропечется. Я — то со своей плитой уже давно и крепко дружу, мы понимаем друг друга с полуслова.
Ну, вот и наши сырники – и поджаренные в меру, и пропеченные, как следует:
А вкусные какие получились!
Вишня меня не подвела, придала творогу замечательный кисло-сладкий вкус — сочетание очень душевное, дети оценили, а их мама (а это я), соответственно, осталась очень довольна!
Как здорово, оказывается, экспериментировать! Что бы еще такое придумать, чтобы с детства знакомые сырники заиграли по-новому? Может, что подскажете?
Пишите, делитесь рецептами, мы всегда с радостью ими воспользуемся и обязательно опубликуем.
Еще рецепты сырников:
Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Сырники в духовке на манной крупе с вяленой вишней
Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2021 2021-04-28T00:00:00+00:00
220 ККал на 1 порцию
Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром погружным блендером до получения однородной массы.
Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C.
Добавить разрыхлитель, промытую и подсушенную вишню и перемешать. Разложить массу по антипригарным формочкам для кексов, заполняя их на три четверти объема.
Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета. Дать сырникам немного остыть (во время остывания выпечка слегка опадет) и извлечь из формочек.
Перевернуть сырники ровной стороной вверх, выложить на общее блюдо или порционные тарелки, посыпать сахарной пудрой и подавать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Хотите приготовить нежный перекус или завтрак без лишнего масла и жарки? Тогда обратите свое внимание на рецепт запеченных сырников с вишней. Нежный творог в сочетании с манной крупой, ванильным сахаром, яйцами и ароматной вяленой вишней делает блюдо по-настоящему уникальным и гармоничным.
Подавайте сырники с джемом, вареньем, любимым сиропом или сгущенным молоком. При подаче можно украсить блюдо свежими сезонными ягодами или фруктами.
Осенний сырный суп с кабачками и болгарским перцем
Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе
Блинный торт с сырным кремом и малосольными огурчиками
Сырный суп с копченостями
Сытный сырный суп с грибным ассорти
Быстрая творожная запеканка в микроволновке
Сырники в духовке с вишневым соусом
Воздушные как облако сырники – отличное начало дня.
Это блюдо приготовлено в духовке без единой капли масла. Сырники воздушные, нежные и очень вкусные.
Пошаговый рецепт
Берем творог, сухой и рассыпчатый. Разминаем его вилкой.
Добавляем яйца, сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем ложкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Формируем сырники и кладем их на бумагу.
Ставим противень с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Пока сырники готовятся, сделаем вишневый соус. Можно его приготовить заранее. Он отлично подходит к сладким вареникам, блюдам из творога, мороженому. Берем сок, который остается после разморозки вишни. Около 300 мл сока смешиваем со столовой ложкой крахмала (без верха). Добавляем 2 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до нужного загустения.
Когда сырники готовы, подаем их к столу со сметаной (можно заменить греческим йогуртом) и вишневым соусом.
Рецепты Сырники с вишней
Сырники с вишней
1. Подготовим ингредиенты.
Сырники (творожники) с вишней
Растительное масло для жарки
Вишня без косточек
Мука в творог и мука для обваливания — 2 ст.л.
1. Смешиваем творог, соль, сахар и яйцо.
2. Хорошо разминаем, добавляем муку.
3. Берем творожную массу, разминаем в лепешку, кладем вишню, формируем шарик, немного его приминаем и обваливаем в муке.
Сырники с кукурузной мукой и вишней
Смешать творог, яйцо и желток. Добавить сахар, хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку (оба вида), разрыхлитель.
Мокрыми руками сформировать сырники.
Вишню промыть, вынуть косточки.
Добавить 1-2 ложки тростникового сахара, пару ложек воды.
Сырники с кокосом и вишней «Идеальные»
К творогу добавить сахар и яйцо. Растереть ложкой.
Добавить манку, муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешать ложкой.
Сырники творожно-рисовые с вишней
Рисовые хлопья залить 100 мл горячей воды, накрыть, дать настояться и остыть примерно 15-20 минут.
Творог размять вилкой.
Добавить к нему набухшие рисовые хлопья, перемешать.
Сырники (творожники) с вишней
Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.
Если чувствуете, что жидко, добавьте.
Сырник с вишней и яблоками
Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, пластичное тесто.
Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто.
Творог пробить в блендере (протереть через сито).
сырники
вишню засыпать сахаром и оставить стоять,пока она его не впитает
творог смешать с сахаром(по вкусу),пока сахар не раствориться в творожной массе
блинную муку всыпать в творог и размешать.
Сырники по-Киевски
Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться.
В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.
Приготовим начинку. Джем малиновый ТМ Махеевъ
Смешиваем с изюмом и вишней.
Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачивае.
Вишнeвые сырники из духовки
250 г творога 20% жирности
пачечка ванильного сахара
30 г картофельного крахмала
овсяные хлопья для панировки
100 г вишен без косточек ( у меня из компота)
красный соус: густой вишневый кисель
белый соус: 50 г белого шоколада, 50 мл жирных сливок, пачечка ванильного сахара или обычная сгущенка
Вишни без косточек слегка порубить.
Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, ванилин, яйцо, всыпать крахмал и манку и тщательно перемешать, затем добавить в тесто измельченные вишни и заместить тесто. Тесто получится мягковатое, и для того чтобы сформировать сырники небольшие порции теста выкладывать в тарелку с овсяными хлопьями и обваливать со всех с.
Сырник с вишнями
Приготовление этого сырника практически стандартное. Основа подпекается, чтобы она успела пропечься под влажной творожной массой, а часть теста подмораживается и натирается на терке и образует «кудрявую» шоколадную верхушку на сырнике. Пока основа подпекается, готовится творожная масса. Помните, что для творожной массы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Далее все складывается: творожная масса на основу из теста, на сыр вишни, на вишни тертое тесто. И сырник медленно, при умеренной температуре, запекается. Внимание! Время запекания может отличаться в зависимости от специфических условий: работы духовки, температуры ингредиентов и тому подобное.
При желании, можно приготовить меньший сырник, 24 см диаметром, взяв 2/3 ингредиентов, сохраняя пропорции. Можно сделать полную порцию теста, чтобы не делить желток, а из его остатков испечь вкусное печенье.
Орехи для сырника можно использовать любые. Кстати, такой сырник будет вкусным и с абрикосами.
1 сырник 28 см диаметром
Для творожной массы:
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. В чашу блендера поместить муку, какао, разрыхлитель и орехи и взбить до полного измельчения орехов.
2) Добавить сахар и масло и еще раз все хорошо растереть. Добавить сметану, желток и взбить все до образования больших комков теста.
3) 2/3 теста выложить в разъемную форму 28 см диаметром, перед тем, дно застелить пергаментом. Остальное тесто обомять, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру.
4) Распределить выложенное тесто по дну формы, прижимая пальцами. Равномерно проколоть тесто вилкой и вставить форму в разогретую духовку.
Печь около 10 минут, пока основа из теста «схватится».
5) Тем временем, в глубокой миске или в чаше планетарного миксера, на средних оборотах взбить до полного сочетание сыр, сливочное масло, сахар и экстракт или ванильный сахар.
6) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца и цедру.
7) Далее добавить крахмал с манной крупой и еще раз взбить массу до сочетание всех ингредиентов.
8) Выложить творожную массу на подпеченное тесто и разровнять.
9) Температуру духовки уменьшить до 150 ᵒС.
10) В глубокой миске смешать вишни, сахарную пудру и крахмал.
11) Равномерно выложить вишни на творожную массу.
12) Достать остальное тесто из морозильной камеры, натереть на терке с крупными дырочками и распределить его на вишнях.
13) Вставить сырник в разогретую духовку и печь примерно час-полтора, в зависимости от работы духовки. Сырник должен «схватиться», но оставаться несколько подвижным по центру. Верхушка из теста должна подрумяниться.
14) Духовку с сырником выключить, дверцу на половину открыть и оставить так остывать. После остывания, достать сырник из духовки и осторожно отделить стороны сырника от стенок формы с помощью ножа и достать его из формы.
Можно подавать сырник с вишнями к столу. При желании, перед подачей, посыпать сверху сахарной пудрой.