сырники с ванилью рецепт
Сырники с ванилью
В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.
Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.
Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.
Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.
Рецепт сырников из творога с ванилином
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи? Тогда вам точно понравится этот рецепт! Сырники из творога, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются мягкими, вкусными, с ароматом ванилина. Кальций и витамины, содержащиеся в твороге, зарядят энергией и укрепят организм! Ну что, приготовим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала выкладываем творог в миску и хорошо разминаем его вилкой.
К творогу добавляем сахар.
Затем вбиваем яйца и тщательно растираем до однородности.
К получившейся массе добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем.
Соду в сырники класть не надо, она расщепляет творог и сырники начинают плавиться на сковороде, а этого нам не нужно! По консистенции творожное тесто для сырников должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было брать ложкой и при этом тесто с ложки не сползало. Смачиваем руки растительным маслом и формируем наши сырники. Для этого отщипываем от теста кусочек размером с крупный грецкий орех и формируем из него шарик, который расплющиваем между ладонями.
Подготовленные сырники кладем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим сырники на медленном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны).
Нежные сырники из творога с ванилью
Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021 2021-04-26T00:00:00+00:00
447 ККал на 1 порцию
Творог жирностью 5% слегка размять вилкой в более или менее однородную массу.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы. Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки.
Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 8 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
В простом рецепте ванильных сырников гармонично сочетаются легкий творог, яичный желток, ванильный сахар, пшеничная мука, сахар и соль. Побалуйте себя и своих близких домашним завтраком и приготовьте сырники по этому рецепту. Простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары.
Для еще более насыщенного аромата сырников используйте ванильный сахар с содержанием натуральной ванили.
Простой сырный суп с курочкой и овощами
«зеленый» сырный суп с горошком и спаржей
Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе
Нежные оладьи на йогурте с тропическими фруктами
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Простой рецепт сырников из творога на скорую руку
Самый простой рецепт сырников из творога за 20 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные, идеальное блюдо для завтрака. Подаются со сметаной, медом или вареньем. Любимое блюдо детей. На самом деле рецептов приготовления сырников много, мы представим сегодня самый простой и быстрый, по которому получаются классические сырники.
Простой рецепт сырников из творога
Если вы не опытный кулинар, этот рецепт для вас. По нему приготовить вкусные сырники очень просто, они просто не могут не получиться! Ничего сложного, самые простые продукты и отличный результат. Единственное условие — должен быть хороший творог. Жирность 5% или 9 %. Не кислый, вкусный.
Ингредиенты
Выход сырников — 6 штук
Приготовление
Шаг 1
В тарелку выложить свежий творог. Добавить яйцо.
Шаг 2
Хорошо все размять вилкой и перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавляем соль, сахар и муку. Еще раз все перемешиваем.
Муки не добавляйте много, должны получиться творожные сырники, а не из теста.
Шаг 4
Должна получиться однородная творожная масса без комочков.
Шаг 5
На сковородку положить кусочек сливочного масла.
Шаг 6
В тарелку насыпать муку. Из творожной массы мокрыми руками слепить сырник и обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 7
На разогретое сливочное масло выкладываем все сырники. Жарим по две минуты на каждую сторону. Сырники должны стать красивого золотистого цвета. Затем прикрываем крышкой и убавляем огонь до небольшого. Держим под крышкой еще три- четыре минуты. Под крышкой сырники станут пышными.
Шаг 8
Готовые сырники выложить на тарелку. Подавать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Как видите, рецепт сырников очень простой. Получаются нежные и пышные творожные сырники, очень вкусные.