мексиканский суп с курицей и кукурузой фасолью
Мексиканский пряный суп с курицей
Паста в летнем
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.
Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.
Ингредиенты
Куриные грудки | 2-3 шт |
---|---|
фасоль консервированная | 2 банки |
Кукуруза | 1 банка |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
помидоры в собственном соку | 1 банка |
пассата (протерные помидоры) | 500 г |
в сезон консервированные помдоры можно заменить свежими | 500 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
хлопья чили | 1 ст.л. |
базилик сухой | 1 ч.л. |
душица (орегано) сухая | 1 ч.л. |
петрушка свежая | 1 пучек |
или петрушка сухая | 1 ч.л. |
перец черный горошком | 1 ч.л. |
Для подачи | |
сметана | |
сыр твердый натертый | |
кинза свежая |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.
Варить куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.
Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.
В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.
Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.
Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.
Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.
К этому моменту куриное филе уже сварилось.
Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.
Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.
Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.
Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.
Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.
А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.
Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.
Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Суп можно варить как с мясом, так и без него, получится вегетарианский вариант. Но в любом варианте суп должен быть густой, насыщенный, ароматный. Не пренебрегайте специями и чесноком, они предают блюду непередаваемый аппетитный аромат и вкус.
Как приготовить мексиканский суп с фасолью
Пошаговое описание рецепта
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить и промыть фасоль.
Сварить бульон из куриной грудки, достать из него мясо и мелко нарезать.
Сухую фасоль можно заменить на 1 банку консервированной фасоли.
2. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок. Можно добавить перец Чили и тоже обжарить.
Я добавляла молотый острый перец. Жарить минут пять непрерывно помешивая.
3. Добавить тмин, томатную пасту или измельченные помидоры, фасоль и литр бульона (можно воды). Довести до кипения и варить до готовности фасоли.
4. Добавить кукурузу, нарезанный сладкий перец, кусочки куриного филе и соль. Довести до кипения и варить еще минут 5.
Снять с плиты и добавить измельченную зелень.
Мексиканский суп с фасолью
Красная фасоль является продуктовым лекарем так, как содержит практически все то, что требуется для жизни и деятельности организма человека.
По содержанию белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она легко усваивается организмом. Красная фасоль богата клетчаткой, которая дает чувство сытости, помогает вывести токсины, стабилизирует сахар в крови. Фасоль содержит разнообразные витамины, макро- и микроэлементы (медь, калий, цинк), незаменимые аминокислоты, каротин. Она часто используется в диетическом питании.
Остроту мексиканскому супу придает перец Чили, его можно использовать в сушеном и свежем виде, но с большой осторожностью. При большом количестве перец может испортить вкус любого супа.
Мексиканский суп с фасолью, овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности, меняйте воду несколько раз и промывайте перед приготовлением.
Сварите любой мясной или овощной бульон, залейте им фасоль.
Варите фасоль на медленном огне около 2 часов. Она должна стать мягкой.
Очистите овощи, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Потушите лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавьте помидоры в собственном соку и варите на медленном огне еще около получаса.
Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку (опустив в кипящую воду на несколько минут). Томатную пасту желательно не использовать. Вкус блюда будет совершенно другой.
Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и соль, при необходимости, попробовав суп на вкус.
Дайте супу немного настояться. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
На одной сковороде на масле обжарьте лук, перец и чеснок.
На другую поместите фарш, который должен быть обжарен.
Можно обжаривать ингредиенты все вместе, но при этом овощи или мясо могут недостаточно обжариться. Суп потеряет изысканный вкус.
Фарш посолите, поперчите и добавьте к овощам. В смесь положите помидоры, томатную пасту и налейте воду.
Варите суп минут 50 минут.
Положите фасоль, добавьте какао и проварите ещё 30 минут.
Украсить суп можно любой зеленью.
Подать его можно с отварным рисом. В этом варианте густое блюдо с фасолью будет вместо острого соуса. Можно подать с лавашом.
Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
Попробуйте острый и очень аппетитный мексиканский супчик с фасолью по очень интересному рецепту от шеф-повара. Он готовится несложно, получается очень вкусным, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чем дольше вы варите суп, тем острее он будет, поэтому, его нужно периодически пробовать и готовить на свой вкус.
Когда суп уже почти готов, добавьте в него порезанный авокадо, натрите сыр, посыпать измельченным кориандром.
Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
Блюдо остается острым, а куриное мясо мягкое нежное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное мясо до готовности. Добавьте в бульон перец и лист лавра.
Нарежьте морковь, лук и сельдерей на небольшие кубики.
Обжарьте на масле нарезанные овощи около10 мин., периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте к овощам измельченный чеснок.
Растолките помидоры, и вместе с соком залейте овощи. Потушите овощи около 5 мин.
В курице отделите от костей мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
В куриный бульон для супа переложите смесь овощей, добавьте мясо, кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.
Проварите суп минут десять и заправьте лимонным соком.
При подаче зеленью украсьте блюдо.
Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
Суп густой, острый, ароматный и сытный. Готовится легко и быстро из доступных продуктов в любое время года. Яркое и красивое блюдо порадует большую компанию своим богатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками. Измельчите помидоры, чеснок и лук.
Разотрите в ступке зерна специй.
Обжарьте на сковороде на растительном масле лук, добавьте чеснок и смолотые специи. Обжарьте около минуты. Они поделятся с луком своими ароматами.
Выложите на сковороду фарш, обжаривайте около 5 минут, разбивая на маленькие комочки.
Добавьте помидоры вместе с соком, перчик чили, размешайте и готовьте около минуты.
Положите фасоль, сладкий перец, кукурузу и все перемешайте.
Влейте говяжий бульон и варите минут 10 на небольшом огне.
Добавляя бульон, регулируйте густоту супа по своему вкусу и желанию.
Попробуйте суп и добавьте соль, томатную пасту, орегано, паприку по своему вкусу.
При подаче добавьте измельченную зелень петрушки и тертый сыр (на любителя).
Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
Приготовьте густой наваристый мексиканский супчик на скорую руку. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, который не потребует у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, нарежьте и немножко протушите на сковороде.
В кастрюльку выложите тушеные помидоры, фасоль, кукурузу, добавьте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь.
Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
Блюдо яркое, густое, насыщенное, острое и ароматное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо маленькими кубиками, налейте воду.
Добавьте зубчик чеснока, половину крупно нарезанного лука и варите до готовности мяса.
Нарежьте мелко лук, чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте помидорки и потушите минуток 10.
Положите перец Чили, удалите лук и чеснок из бульона.
Добавьте в кастрюлю с мясом фасоль вместе с жидкостью в банке, поварите минут пять.
Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, посолите блюдо.
Поварите на небольшом огне около 10 мин. В тарелки добавляйте измельченную кинзу.
Можно подать лайм. Его сок слегка закислит суп.
Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
Красный бульон, фасоль, говядина ассоциируется с нашим борщом. Но нет привычной свеклы, блюдо острое, насыщенное пряностями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте бульон из говядины.
Не жалейте специи, чем больше и разнообразнее они, тем ароматнее суп. Помните, что в Мексике любят острое и густое блюдо.
Порежьте некрупно лук, обжарьте слегка на масле, добавьте натертую морковь и обжарьте.
Нарежьте мелко перец, очистив от семян, с нашинкованными помидорами добавьте к потушенными овощами.
Положите в сваренный бульон тушеные овощи, влейте томатный сок, поварите суп минут 15.
Добавьте консервированную фасоль, немного проварите. Положите измельченный чеснок и специи по вкусу. Проварите 5 мин.
Подавая суп, положите в тарелки измельченную зелень.
Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками острый сладкий перчик.
Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.
Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.
Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.
Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.
Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
Суп готовится без мяса, но сытный и полезный благодаря красной фасоли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в холодную воду лук в шелухе, остальные ингредиенты, проварите немного и их удалите.
Замочите в холодной воде фасоль на ночь, промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 2 ч, до готовности фасоли.
Нарежьте мелко лук, чеснок, морковь, перец, очистив от семян.
Добавьте к фасоли приготовленный бульон и овощи, варите еще 30 минут.
Приготовьте пюре из половины овощей вместе с небольшим количеством бульона в блендере.
Положите пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, очистив от кожицы, и нашинкованный сельдерей.
Потушите около15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
Положите по вкусу соль, перец, добавьте измельченную петрушку.
Если вы любите радовать домочадцев оригинальными блюдами, то обязательно используйте этот рецепт. Суп вкусный, сытный, полезный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте любой бульон.
Фасоль заранее замочите на ночь, промойте и отварите до готовности – 2 ч.
Почистите и нашинкуйте лучок, морковочку, сельдерей, перец.
Пассеруйте на масле около 5 минут.
Влейте горячий бульон, положите помидоры, перец Чили и листик лавра.
После закипания супа поварите минут 10 на небольшом огне.
Добавьте фасоль, измельченный чеснок и специи.
При подаче на стол украсьте мексиканский суп измельченной зеленью кинзы со сметаной и кукурузными чипсами.
Быстрый мексиканский суп с фасолью
Приготовьте мне сложному рецепту быстрый мексиканский супчик с фасолью. Этот суп очень быстро сварится потому, что используется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте меленько перчик Чили, лучок и чеснок. Затем обжарьте их на сковороде в масле, добавив специи и кинзу.
В кастрюлю выложите помидоры, прожаренную овощную смесь, подлейте водички или бульон (примерно 300 мл).
Когда суп закипит, добавьте фасоль, немного проварите.
Затем дайте вашему супчику настояться и посыпьте сверху измельченной кинзой.
Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
Блюдо не совсем обычное, так как добавлены макароны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте лук на тонкие полукольца и пассеруйте на масле.
Мясной фарш добавьте к луку на сковородку и обжарьте почти до готовности.
Положите помидоры, порезанные на небольшие дольки, потушите несколько минут.
Отварите макароны, добавьте воду в кастрюлю, мясной фарш с овощами и готовьте суп на небольшом огне.
Положите в суп кукурузу и фасоль, слив жидкость из банок, измельченный перец Чили.
Доводите суп до кипения, добавьте измельченную зелень, проварите еще несколько минут. Подавайте горячее блюдо со сметаной или несладким йогуртом без добавок.
Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
Блюдо готовится просто и быстро в любое время года.
По желанию можно добавить любимые овощи: болгарский перец, лук, сельдерей или другую свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потушите в масле около 3 мин. В чашу блендера налейте бульон, положите кукурузу и фасоль без жидкости, овощи. Смесь измельчите, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.
Разведите в холодной воде крахмал, добавляйте в суп постепенно, перемешивая.
Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в суп. Подсалите по вкусу и проварите около 5 мин.
К супчику подайте чипсы.
Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер
Попробуйте чудесный ароматный суп от латиноамериканского шеф-повара. Он готовится небольшом количестве в глубокой сковороде и получается необыкновенно насыщенным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Затем добавьте в сковороду говядину и нарезанную копченую колбаску.
Добавьте в сковороду томатную пасту, добавьте тмин и другие приправы.
Затем добавьте текилу и посыпьте измельченной кинзой.
При подаче вашего супчиком посыпьте его натертым сыром, добавьте кусочек халапеньо, положите рядом чипсы или кусочек лепешки.
Мексиканский пряный суп с курицей
Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.
Для мексиканского пряного супа понадобится:
На 3-х литровую кастрюлю супа.
Для подачи:
Для этого блюда лучше всего брать именно готовые томаты в собственном соку. Из обычных, даже летних грунтовых помидоров этот суп получится хуже.
Готовим мексиканский пряный суп с курицей.
Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.
Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.
В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.
Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.
Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров ( не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку ) или помидоров кусочками в собственном соку. Также добавляем примерно половину стакана готовой сальсы, готовую фасоль и кукурузу.
Если вы используете покупную готовую фасоль в банках, то ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть. Фасоль нужно покупать в собственном соку. Если есть такое желание, то можно накануне замочить сухую фасоль в теплой воде, а в день готовки отварить ее в течение примерно полутора часов. Варить фасоль, впрочем как и все бобовые, нужно в мягкой воде и без добавления соли.
Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.
После чего добавляем цельные помидоры вместе со всем соком. Сейчас в продаже часто часто попадаются консервированные в собственном соку помидорки черри. Они подходят лучше всего, поскольку хорошо помещаются в ложку и их удобно есть.
К этому моменту куриное филе уже сварилось.
Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.
Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.
Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.
Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.
Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.
А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.
Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.
Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.