ласточкино гнездо торт рецепт с фото
Рецепт ласточкино гнездо торт рецепт
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Ласточкино гнездо торт рецепт с фото
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Торт «Ласточкино гнездо»
Торт «Ласточкино гнездо»
Тесто: 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 стакана муки.
Крем: 3 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан измельченных орехов.
Замесить тесто, раскатать тонкие коржи, нарезать полосками, как лапшу, испечь в духовке до золотистого цвета. Приготовить крем. Взбить белки с сахаром, добавить распаренный изюм и орехи. Готовую «лапшу» пе-ремашать с кремом, выложить торт в виде гнезда.
Блинчики с творогом
Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г. свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон.
Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.
Соус с зеленым горошком
ветчина 10 г. горох 100 г. лук репчатый 1 лук. масло оливковое 10 мл. морковь 1 шт перец петрушка сельдерей 1 стебл. соль сыр
Мелко нашинкованый лук и сельдерей перемешать и припустить в оливковом масле, добавить горошек, ветчину, нарезанную соломкой, нарубленную зелень петрушки, соль и перец, затем перемешать и дать постоять, чтобы все пропиталось маслом. Потом влить немного бульона или кипятка и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности гороха. Соус подают к свежесваренным макаронам, которые нужно выложить на блюде, густо посыпать тертым сыром и залить приготовленным горячим соусом.
Торт Ласточкино гнездо. Вкусный десерт
Торт Ласточкино гнездо
Для приготовления торта «Ласточкино гнездо» потребуются следующие ингредиенты:
охлажденные белки – 8 шт.,
пудра сахарная – 2 стакана.
Для крема потребуется:
Для глазури требуется:
Масло сливоч. – сто грамм,
При этом глазурь должна получиться глянцевой и отлично отставать от посуды.
Данное количество ингредиентов рассчитывается на гнезда для довольно большого числа людей (5-6). Вот почему, когда отсутствует необходимость делать торт «Ласточкино гнездо» оптовыми партиями, можно со всей смелостью убавить количество порций в 2 раза (иными словами, не восемь желтков, а только 4 и так далее).
Готовим торт «Ласточкино гнездо» согласно следующей инструкции:
1. Взбиваем охлажденные белки до получения пены, добавляя постепенно сахар. При этом взбитая масса совсем не должна растечься, а стоять шапочкой.
2. Выкладываем на дно противня бумагу для выпекания, а на нее кладем ложкой либо посредством кулинарного рукава безе. Выпекаем их при температуре в 120 С примерно 1,5 часа.
4. Делаем крем таким образом: растираем желтки с одним стаканом сахара, вливая постепенно в него стакан молока. Нагреваем на слабом огне до кипения, непрерывно помешивая. Охлаждаем массу и растираем с маслом.
5. Полученное гнездо поливаем глазурью. При желании сверху посыпаем орехами.
Кроме того, можно сделать не один крупный торт, а много небольших гнезд-пирамидок для необходимого количества человек. Получается не торт, а пирожные, которые, тем не менее, по вкусу ничем не отличаются от полноценного торта. В любом случае, гости определенно опять попросят вас приготовить это чудесное блюдо. Если кажется, что готовить его довольно сложно, не стоит переживать по данному поводу, поскольку процесс достаточно прост.
Ореховое печенье “Ласточкино гнездо”, рецепт с фото
Готовим дома вкусное ореховое печенье, рецепт с фото
Для многих печенье «Ласточкино гнездо» напоминает вкус детства. Многие мамы готовили его для детей и гостей. Если хотите вспомнить этот вкус или же попробовать приготовить что-то новое, то этот рецепт для вас. А для сладкоежек и любителей печенья на сайте есть целый раздел со вкусными рецептами печенья, где вы сможете подобрать для себя и другие оригинальные рецепты с фото.
Одно из самых вкусных — ореховое печенье «Ласточкино гнездо». Сочетание безе с грецкими орехами невероятно вкусное, а само печенье получается рассыпчатым и хрустящим. К тому же готовится оно очень просто и быстро.
Печенье “Ласточкино гнездо” с орехами относится к тому уникальному виду десерта, для приготовления которого не требуется длинный перечень ингредиентов. Все довольно просто: яйца, мука, сахар и орехи. Вот 4 основных компонента вкусного, хрустящего и всеми любимого печенья.
Хотя можно обойтись и без орехов, которые добавляются для большего вкуса и аромата. При желании их можно заменить кусочками сухофруктов, изюмом, кокосовой стружкой или шоколадными капельками.
Дайте волю вашей фантазии и приготовьте этот десерт. Тогда и у вас получится вкусное ореховое печенье.
Ингредиенты:
Рецепт печенья «Ласточкино гнездо»
1. Печенье состоит из двух частей: теста и безе. Орехи можно по желанию добавить в любой из них, но в безе их вкус будет чувствоваться ярче. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Желтки потребуются для теста, а белки – для безе. В зависимости от размера яиц, их может понадобиться 3 или 4 штуки.
Приготовление десерта лучше начать с замешивания теста. Желтки нужно смешать с 3 ложками сахарного песка.
2. Затем следует добавить сметану, смешанную с содой. Вместо сметаны в данном рецепте можно использовать такое же количество кефира.
3. Постепенно добавляя просеянную муку необходимо замесить довольно крутое, но не жесткое тесто.
4. В зависимости от размера куриных яиц, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть гладким, эластичным, но не липким.
5. На присыпанном мукой столе его следует раскатать в лепешку толщиной 3 мм, а затем нарезать на полоски шириной по 2-2,5 см.
6. Эти полоски нужно нарезать, как лапшу шириной по 2-3 мм. Чтоб было быстрее, можно сложить полоски друг на друга и резать все вместе.
7. Затем кусочки теста необходимо разложить на противне в один слой, разворошив так, чтобы не осталось слипшихся комков.
8. Получившуюся лапшу следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Она должна зарумяниться.
9. Тем временем нужно подготовить безе. Для этого белки необходимо соединить с оставшимся сахарным песком.
10. Вместе их следует взбить в крепкую пену. Проверить достаточно ли взбивать очень легко. Просто немного наклоните миску. Безе не должно сползать по стенке.
11. Затем нужно растолочь грецкие орехи.
12. Запеченную лапшу необходимо остудить.
13. После этого ее следует осторожно соединить с орехами и безе.
14. Противень можно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Затем на него ложкой нужно выложить будущее печенье.
15. Выпекать “Гнезда” необходимо при 150 градусах. Ждать пока безе затвердеет нельзя, поскольку в духовке оно довольно долго остается мягким. Можно через 20-25 минут достать одно на пробу. Хорошо пропеченное печенье иже через минуту станет хрустящим.
Ореховое печенье “Ласточкино гнездо» готово! Достав печенье из духовки, нужно немного подождать, чтобы оно остыло, а потом выкладывать на тарелку. Если же сразу будете снимать печенье, то оно может раскрошиться. Подавайте к чаю. Гости и дети будут в восторге от этого рецепта с фото. Приятного аппетита!
А любителям оригинального и в меру хрустящего печенья рекомендую вкусный рецепт кокосового печенья.
Котлеты «Ласточкино гнездо» — рецепт с фото
Хотите удивить родных необычными мясными биточками? Приготовьте котлеты «Ласточкино гнездо» — безумно вкусное угощение из говяжьего фарша, начинённое луком, отварными яйцами и измельчённым сыром. Блюдо получается сытным, ароматным, имеет эффектный внешний вид, поэтому отлично подойдёт для обычного ужина или торжественного банкета. Мы раскроем все секреты создания оригинальных изделий, присоединяйтесь!
«Ласточкино гнездо» — котлеты, рецепт классический
Пошаговый рецепт с фото, предлагаемый далее, приведет вас к потрясающему результату. Готовить биточки лучше из свежей охлаждённой телятины, тогда они будут мягкими и очень приятными на вкус. Для начинки нужно подобрать твёрдый сыр и куриные яйца, которые найдутся в любом супермаркете. А сформированные изделия обжарим на сковороде — воспользуемся классикой жанра.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если телятина попалось довольно постная, добавьте в фарш кусочек измельчённого свиного сала (120-150 г), тогда котлетки будут сочнее. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт, заправленный долькой тёртого чеснока — получится очень вкусно.
Роскошные мясные изделия распределить по нарядным тарелкам, украсить овощной нарезкой и приступить к дегустации. Сочетать угощение рекомендуется с отварным картофелем и нежным, душистым соусом, приготовленным своими руками.
Грибная подливка для биточков
Изысканный соус на основе шампиньонов, сливок и подходящих специй выгодно подчеркнёт вкус котлет «Ласточкино гнездо». Такое дополнение сделает любое мясное блюдо праздничным, поэтому его необходимо научится готовить каждой хозяйке!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Восхитительный соус посыпать рубленой петрушкой, разлить по креманкам и подать к столу. Употреблять его можно в тёплом или холодном виде.
Надеемся, что рецепт котлет «Ласточкино гнездо» поможет получить замечательное угощение, которое оценят ваши родные и гости. А можно немного поэкспериментировать, и дополнить начинку любимыми овощами, или слепить биточки из куриного, свиного, бараньего фарша. Блюдо получится ничуть не хуже, поверьте! Готовьте с удовольствием!