сырники с творогом и бананом в духовке рецепт
Сырники с бананом в духовке
Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.
Ингредиенты
Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.
Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.
В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.
Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.
Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).
На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.
Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.
Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.
Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.
Сырники с бананом в духовке (ПП)
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Сырники с бананом в духовке (ПП):
Диетическое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для завтрака, и для полдника, и для лёгкого ужина.
Сырники с бананом в духовке (ПП): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления сырников понадобятся: творог, банан, пшеничная мука, яйца, фруктоза, ванилин, соль, сахарная пудра.
Сначала нужно очистить и мелко нарезать банан, поместить его в ёмкость для взбивания блендером.
В ёмкость для взбивания добавить к банану яйца.
Добавить соль, фруктозу, ванилин.
Всё взбить миксером или венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.
Добавляем к смеси творог.
Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.
Добавить к смеси муку.
Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.
Выложить получившуюся смесь столовой ложкой в силиконовые формочки, размещённые на противне. Или можно столовой ложкой сформировать небольшие сырнички на пергаментной бумаге, размещённой на противне. Смазывать формочки или пергаментную бумагу ничем не нужно. Предварительно разогревать духовку тоже не требуется.
Выпекать сырники 40 минут в духовке при 150 °С до появления румяной корочки.
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и аккуратно извлечь столовой ложкой из силиконовой формы в керамическую ёмкость. Можно накрыть сырники крышкой, чтобы они медленнее остывали.
При желании можно подавать сырники с вареньем, сметаной, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Приятного аппетита! 🙂
Диетические банановые сырники в духовке
Автор: MAGGI® Дата: 30.11.2021 2021-11-30T00:00:00+00:00
335 ККал на 1 порцию
Диетические сырники готовятся в два этапа: банан и творог при помощи блендера нужно превратить в пюре.
Добавить мед и белок, все перемешать. Тесто выложить на силиконовую форму. Выпекать в духовке 15 минут при 170 градусах. Банановые сырники подавать со сметаной или ягодами.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Сделала все точно по рецепту, ничего не склеилось, все жидкое получилось и белое некрасивое, я подержала ещё 10-15 мин, так же все осталось жидким! Поэтому сюда нужно хотя бы манки добавлять ложку.
Совет по приготовлению
Рецепт диетических сырников в духовке невероятно прост: смешайте в блендере все ингредиенты и отправляйте в духовку! Диетические сырники без муки станут прекрасной альтернативой сладкому десерту, а чтобы получить завтрак с экзотическим банановым оттенком, добавьте к блюду банановый коктейль со специями.
Мы расскажем вам, как легко и просто приготовить диетические сырники с бананом без муки и сахара. Вам нужно лишь перемешать в блендере все ингредиенты, а духовка быстро сделает всё за вас. За счет своей структуры банан и яичный белок скрепят творожную основу, а мед придаст сладкий вкус, который в сочетании с бананом заставит забыть о традиционных сырниках. Творожно-банановые сырники станут отличным сытным завтраком, а также порадуют тех, кому противопоказан сахар.
Как правильно готовить вкусные, пышные и нежные сырники в духовке и мультиварке? Как готовить сырники с бананом, яблоком, отрубями?
Приготовил : Марина Щербакова
01.06.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Чтобы сделать творожную запеканку оригинальнее, более нежной и вкусной, рекомендую добавить в нее немного банана. Очень просто готовится творожная запеканка с бананом в духовке, убедитесь в этом сами!
Как правильно готовить сырники из творога?
Сырники (оладушки, лепешки, пирожки из творога) – это кисломолочное блюдо восточноевропейской кухни. Их с удовольствием готовят и едят украинцы, русские и белорусы. Ответ на вопрос о том, как же правильно готовить ароматные и полезные сырнички, у каждой хозяйки будет свой.
Классический набор продуктов для сырников.
ВАЖНО: Многие удивляются, почему блюдо имеет название «сырники». Готовят же его из творога, а не сыра. Дело в том, что сырнички – это очень древнее лакомство. Тогда еще творог называли сыром. Название продукта поменялось, название блюда – нет
Нельзя не упомянуть о пользе сырничков. Их пищевая и энергетическая ценность зависит от набора ингредиентов и способа приготовления.
Схема приготовления сырников.
Оригинальный способ подачи сырников — в горшочке.
РЕЦЕПТ: Простые сладкие сырники с изюмом Нужно: творог – 0,5 кг, яйца – 2 шт., мука – 2 ст. ложки плюс для панировки, изюм – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, растительное масло для жарки
Классические творожные сырники с изюмом.
ВАЖНО: Тесто для сырников рекомендуется немного подсолить, тогда вкус блюда будет менее приторным
Десерт для всей семьи
Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.
На заметку! Такие десерты нужно выдерживать в холодильной камере в течение нескольких часов для застывания. Желатин разводят в соответствии с инструкцией, полностью разбивая комки.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, вы можете сверху полить каждый кусочек сгущенным молоком.
Как сделать сырники из творога пышными?
Пышными жареные или запеченные сырнички сделают сода или разрыхлитель для теста. Творожное блюдо получится пористым и воздушным.
ВАЖНО: Если выбор падет в пользу соды, с ней главное соблюсти меру. Если соды будет слишком много, у сырников появиться малоприятный специфический привкус
Сода или разрыхлитель добавляются в муку, с которой будет готовиться сырничное тесто.
Пышные сырники.
Кстати, пышными сырники получатся и без указанных выше ингредиентов. Нужно:
ВАЖНО: Хозяйка может взять на заметку еще одно ухищрение. Пышными домашние сырнички будут, если готовить их не на яйцах целиком, а на одних желтках. Перед добавлением в тесто их надо хорошенько взбить
Базовый рецепт творожной запеканки как в детском саду
Для творожной запеканки требуется плотный творог (рекомендуем жирностью 5-9%), яйца (2-3 штуки на 1 кг творога), немного манки или муки (не больше 3-4 ст. л., иначе запеканка получится не такой нежной).
Но это, как мы уже сказали, основа. Вы можете развить тему детской творожной запеканки. В творожную запеканку добавьте сахар, ваниль, сухофрукты, ягоды, свежие фрукты. Что касается фруктов, для детской творожной запеканки как в детском саду (или для развитии базового рецепта) подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.
В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки. Это не совсем то, чем кормили и кормят детвору в детском саду, но такая творожная запеканка точно понравится всем. Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, вы вытащите из духовки фактически творожный торт!
А теперь обещанные рецепты, которые начнутся с классических, а потом будут и необычные творожные запеканки, о которых в детских садах и не слышали.
Сырники из творога, классический рецепт с манкой
Сырники – это как раз то блюдо, в котором мука может быть полностью заменена манкой. И многие считают, что такая замена идет лишь на пользу вкусовым качествам, так как:
Сырники с манкой.
ВАЖНО: Некоторые хозяйки не любят использовать манку как альтернативу муки для выпечки, так как в ней меньше клейковины. Сырникам это вовсе не вредит
РЕЦЕПТ: Сырники с манной крупой
Нужно: творог перетертый – 500 г, яйцо – 3 шт., сахар – 2 ст. ложки, манная крупа – 3 ст. ложки плюс для панировки, соль, ванилин по вкусу, масло растительное для жарки.
Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…
Ингредиенты:
Рецепт запеканки:
Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.
1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.
Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.
2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.
3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.
5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.
6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.
Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!
Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.
Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.
Сырники из творога в мультиварке
Преимущества приготовления сырников в мультварке просты – это простота и минимальное количество дополнительного жира. В этом суперсовременном кухонном агрегате творожные оладушки можно выпекать или готовить на пару, главное – выбрать соответствующий режим.
Сырники в мультиварке можно готовить на пару.
ВАЖНО: Сырнички в чаше мультиварки не подгорают, значит, минус канцерогены. Их выпекают с символическим количеством растительного масла. Готовое блюдо получается диетическим
РЕЦЕПТ: Сырники диетические паровые в мультварке
Нужно: творог – 300 г, мука – 1,5 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, соль, ванилин
Сырники, выпеченные в мультиварке.
Рецепт ленивых сырников из творога
Ленивые сырники, или вареники, это прекрасное блюдо на скорую руку и идея для быстрого, вкусного и питательного завтрак. Суть в том, что их варят, а не обжаривают. На все про все хозяйке будет нужно 15-20 минут.
Ленивые сырники.
РЕЦЕПТ: Сырники «ленивые»
Нужно: творог – 300 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль, ванилин.
Творожная запеканка с бананами и йогуртом
Очень люблю сочетание вкусов банана и творога, поэтому пройти мимо рецепта не смогла. Получился вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени.
Ингредиенты
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт
Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить срезами вниз в прямоугольную форму.
Творог, яйцо, йогурт (его можно заменить сметаной) смешать в блендере.
Выложить творожную массу на бананы и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.
Запеканку полностью остудить в форме, подавать с сиропом или медом.
Нежные сырники из творога в духовке, подробный рецепт с фото
Выпеченные в духовке нежные сырнички оценят те, кто придерживается правильного питания. К тому же, хозяйке не нужно стаять над сковородой.
Сырники в духовке выпекаются на пергаменте.
РЕЦЕПТ: Сырники «правильное питание» в духовке
Нужно: творог – 300 г, сахар – 1,5 ст. ложки, манка – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, соль, ванилин, сода для пышности.
Сырники из духовки получаются очень нежными.
Творожно-банановый пирог
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Способ приготовления
Замесим тесто. Перекладываем размягченное масло в мисочку. Всыпаем сахар. Добавляем яйцо. Растираем в однородную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем небольшими порциями в масляную смесь. Вымешиваем. Получается однородная, без комочков, немого липкая масса. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник. Охлажденному тесту будет легче придать желаемую форму. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем. По желанию добавьте лимонную цедру для более яркого аромата. Если используемый вами творог влажный, выложите его в марлевый отрез и хорошо отожмите жидкость. Бананы моем. Очищаем от кожуры. Один банан откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения. Остальные нарезаем. Сбрызгиваем их сверху лимонным соком. Перекладываем фрукты в творожную массу. Еще раз взбиваем. Если вам нравится, чтобы фрукты чувствовались, поступите по-другому. Нарежьте бананы кружочками. Переложите их в творожную массу. Осторожно, чтобы не поломать бананы, перемешайте составляющие. Круглую форму с высокими бортиками застилаем бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, пергаентом застилать не нужно. Выкладываем тесто. Разравниваем. Формируем из теста бортики. Выкладываем творожно-банановую массу в основу из теста. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог примерно 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовую выпечку достаем из духовки. Даем ей остыть. Отложенный банан нарежьте колечками. Выложите их сверху узором. Украсьте листиками свежей мяты. Красиво и вкусно! Творожно-банановый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Теперь можно разрезать и пробовать. Вкуснятина!
Рецепт низкокалорийных сырников из творога
Женщины и мужчины, придерживающиеся правильного питания, часто отказывают себе в удовольствии поесть сырники, так как считают их слишком «углеводными» и калорийными.
Для них существует специальный рецепт вкусных творожных оладушков, не способных навредить фигуре.
Сырники с клетчаткой.
РЕЦЕПТ: «ПП» сырники
Нужно: творог нежирный – 300 г, яйцо – 1 шт, клетчатка – 1 ст. ложка, сахарозаменитель по необходимости.
ВАЖНО: Соус для ПП-сырничков можно приготовить, сбив в блендере свежие ягоды с натуральным йогуртом
Сырники из творога с бананом
Фрукты с творогом отлично сочетаются. Сырники с бананом получаются необычные по вкусу и еще более полезные. Такое блюдо очень любят детки.
Сырники с бананом нравятся детям.
РЕЦЕПТ: Сырники с бананом
Нужно: творог – 300 г, мука – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., банан – 1 шт.
Готовим дома вкусный творожник с бананом и изюмом в духовке
Что может быть полезнее, чем вкусный творожник на завтрак? Это отличная идея порадовать своих домашних нежной выпечкой. По сути — это нечто среднее между творожной запеканкой, основным ингредиентам которой добавляется обычно манка, и творожным пирогом.
Творожник готовится из очень нежного жидковатого теста с добавлением небольшого количества муки. Данный рецепт с фото вам точно понравится, так как по нему вы сможете приготовить творожный десерт легко и быстро. Еще это идеальный рецепт для деток, которые не хотят есть полезный творог в сыром виде, а сладкий творожник с бананом в духовке им непременно понравится.
Из творога можно приготовить много домашней выпечки. Этот продукт главное перетереть через сито или перебить блендером, тогда он будет без комков, с кремообразной структурой. В выпечку можно добавлять разные начинки: ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, молотые специи, варенье, мармелад. В общем все то, что вы любите и найдется на своей кухне.
Сегодня мы добавим к творогу банан, изюм и цедру апельсина с молотым имбирем. Рецепт банан с творогом — это очень выигрышная вкусовая комбинация. Вкус выпечки получается очень насыщенный, а аромат просто бесподобный.
Рецепт сырников из творога с яблоками
РЕЦЕПТ: Сырники с яблоками
Нужно: творог – 300 г, мука – 3 ст. ложки, яйца – 1-2 шт., сахар – 2 ст. ложки, яблоки любые – 1-2 шт., соль, сода, ванилин.
У сырников с яблоками оригинальный приятный вкус.
Творожная запеканка с бананом и корицей
даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.
Сырники из творога с отрубями
Сырники с отрубями можно есть тем, кто худеет.
РЕЦЕПТ: Печенные творожные сырники с отрубями
Нужно: творог – 500 г, яйца – 2 шт., отруби – 4 ст. ложки, сахарозаменитель (стевия) – 4 таблетки, сода, ванилин, соль.
В сырничках с отрубями меньше калорий.
Творожная запеканка с бананом
Ингредиенты:
(600граммов)Банан (4штуки)Яйца куриные (4штуки)Сметана (250граммов)Сахар (170граммов)Кукурузный крахмал (5столовых ложек)Ванилин (1щепотка)Поваренная соль (1щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).
Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.
В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.
Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.
Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.
Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.
Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.
После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.
Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.
Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.
По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.
Сырники соленые с укропом
Сырники вовсе не обязательно готовятся с сахаром. Можно сделать их солеными, добавить зелень. Такое блюдо – оригинальная закуска или даже гарнир.
РЕЦЕПТ: Сырники с укропом Нужно: творог – 300 г, яйцо – 2 шт., мука – 3 ст. ложки, соль, сода, укроп – пучок