сырники с рисовой мукой рецепт высоцкая
Сырники с рисовой мукой — 7 пошаговых рецептов ПП
Легкая 10 мин. 3 порц.
Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья!
Сырники из творога с рисовой мукой на сковороде
Пышные сырники с рисовой мукой в духовке
Рецепт для тех, кому не подходят жареные блюда. Сырники получаются нежными и вкусными и при приготовлении в духовке, а жир при этом практически не впитывают: еще больше пользы и все такой же яркий вкус, хотя и без сахара.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо смешивают с сахарозаменителем. Удобно для этого использовать вилку.
2. Соединить творог с яичной смесью, всыпать при желании немного ванилина и лимонной цедры.
3. Добавить нужное количество муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно сформировать круглые сырники.
4. Выложить заготовки в форму для запекания на пергаментную бумагу и поместить в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Готовиться блюдо будет около 20 минут.
5. Подают запеченные сырники со сметаной, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!
ПП сырники с рисовой мукой без сахара
Максимально простой и легкий рецепт сырников на рисовой муке. Сахар в блюдо не добавляется, поэтому в тесто добавляют подсластитель, а можно обойтись без него и просто подавать сырники с медом.
Время готовки:20 мин., время настаивания – 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог разминают в глубокой миске и вбивают к нему яйцо. Массу смешивают, чтобы она стала однородной.
2. К творожной массе добавляют немного соли, подсластитель и рисовую муку. Тщательно перемешивают тесто и оставляют его в холодильнике на несколько часов.
3. Из получившейся массы лепят сырники, обваливая их со всех сторон в муке.
4. Жарят заготовки с небольшим количеством масла на горячей сковороде, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Обычно на это требуется около 5 минут с каждой стороны.
5. Подают сырники с ягодами, кусочками фруктов или медом.
Сырники из рикотты с рисовой мукой
В этом рецепте вместо обычного творога используют творожный сыр «рикотта»: он более нежный и сочный по консистенции, поэтому сырники из него выходят просто тающими во рту. Подают такое блюдо с джемом или йогуртом.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рикотту разминают вилкой в глубокой миске.
2. К сыру кладут желток, два вида сахара и перемешивают до однородности.
3. В массу всыпают муку, перемешивают тесто.
4. С помощью муки формируют заготовки, обваливая их со всех сторон, чтобы не прилипали к рукам и посуде.
5. Жарят сырники в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Подают блюдо порционно, добавляя джем, сметану или натуральный несладкий йогурт.
Творожные сырники с рисовой мукой и бананом
Приготовленные по этому рецепту сырники – настоящий тропический шедевр: в них входят бананы и кокосовая стружка. Кроме того, они содержат только полезные ингредиенты: рисовую муку, подсластитель и горький шоколад.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан очищают и пюрируют.
2. Творог смешивают в отдельной глубокой миске с другими ингредиентами – подсластителем, стружкой кокоса, яйцом и рисовой мукой.
3. Добавляют к творожному тесту пюре из банана, хорошо перемешивают.
4. Немного муки высыпают на разделочную доску. Из творожного теста формируют шарик, внутрь кладут кусочек шоколада, обмакивают шарик в муке и жарят с добавлением капли масла на сковороде со всех сторон.
5. Подают готовое блюдо, посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками банана.
Вкусные сырники с рисовой мукой и изюмом
Для поклонников традиционного сочетания блюд из творога и изюма, но с ноткой правильного питания, подойдет этот рецепт. Дополнить такое блюдо можно любимым джемом, свежей сметаной или шоколадной пастой.
Время готовки:30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протирают через сито, чтобы его консистенция стала более равномерной и без комочков.
2. К перетертой творожной массе кладут яйцо, обычный и ванильный сахар и тщательно перемешивают, чтобы крупинки растворились.
3. Рисовую муку просеивают и добавляют к творогу, хорошо смешивают, чтобы получилось однородное тесто.
4. Изюм заливают горячей водой на 10 минут, затем отжимают и добавляют к тесту.
5. Из теста лепят сырники, выкладывают их на сковороду, смазанную маслом, и жарят на небольшом огне, пока не зарумянятся с обеих сторон. Подают сырники горячими с любыми добавками, исходя из собственного вкуса.
ПП сырники с рисовой и кокосовой мукой
Оригинальное блюдо: вкусные и полезные сырники с двумя видами необычной муки. Внутри они получаются нежными и сочными, а снаружи обретают похрустывающую аппетитную корочку. Быстро, оригинально и полезно!
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде взбивают яйца с сахаром.
2. Творог отдельно разминают вилкой и добавляют к яично-сахарной смеси.
3. Кокосовую муку или стружку всыпают в тесто и хорошо перемешивают, а затем в последнюю очередь кладут рисовую муку. Массу нужно хорошо смешать, чтобы получилось достаточно однородное тесто.
4. Из получившегося творожного теста формируют сырники, диаметр которых должен быть около 4-5 см.
5. В разогретой сковороде с маслом обжаривают заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты. Они должны зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку. Подают сырники горячими с различными добавками или сладкими соусами.
Пышные и необычные: Высоцкая рассказала, как готовит вкусные сырники с рисом
Также она добавляет в блюдо изюм.
Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com
Юлия Высоцкая на шоу «Едим дома!» канала НТВ поделилась новым рецептом сырников. В них она кладет всего одну ложку муки, но добавляет в качестве закрепителя вареный рис. Особенный вкус ему дарит изюм. Лепешки получаются пышными и нежными на вкус.
Ингредиенты: 250 граммов творога 5%, 50 граммов риса, яйцо, 50 граммов сметаны, 2 столовые ложки изюма, столовая ложка муки, столовая ложка масла сливочного, столько же оливкового, 2 чайные ложки сахара, половина чайной ложки ванильного экстракта, соль морская.
Рис отвариваем, изюм вымачиваем в воде. С творогом смешиваем яйцо, сахарный песок, ванильный экстракт, 3–4 столовые ложки риса, изюм, муку, солим, смешиваем.
Разогреваем на сковороде два вида масла, ложкой выкладываем состав, жарим с двух сторон. Подаем к столу со сметаной.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Нежные сырники от Высоцкой: нужно заменить муку на манку, чтобы они получились вкусными
Крупа забирает в себя лишнюю жидкость, и они не разваливаются.
Юлия Высоцкая. Фото: Global look press.
Любимые многими сырники удаются, увы, не всем. Капризный творог не всегда обладает клейкой текстурой, поэтому блюдо иногда разваливается в процессе жарки.
Юлии Высоцкой в шоу «Едим дома!» обнародовали рецепт с секретом. Оказывается, если заменить муку на манку, любимый россиянами завтрак получится не только с четкой структурой и формой, но и особенно нежным и вкусным. Крупа берет на себя лишнюю влагу, выступая надежным соединителем.
Ингредиенты: творог 9% — 500 г, манная крупа — 6 ст. л., сахар — 4 ст. л., соль — по вкусу, растительное масло — 2 ст. л.
Блендером взбиваем творог, чтобы он стал пышным. Смешиваем его с манной крупой и сахаром, солим. Оставляем настаиваться на 10 минут. Разделяем на 8 равных частей, скатываем шарики.
Придавливаем ладонью, формируя лепешки, панируем в муке. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. Подаем к столу со сметаной, медом, вареньем, шоколадным топингом, сахарной пудрой или ягодами.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
Приготовление:
Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Понадобится:
Приготовление:
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Понадобится:
Приготовление:
Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:
Приготовление:
Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.
КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.
Понадобится:
Приготовление:
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.