сырники с рикоттой и творогом рецепт с фото на сковороде
Сырники с творогом и рикоттой
Рикотта имеет не такой яркий вкус, как творог, а также достаточно кремовую структуру. Поэтому тесто для сырников получится более вязкими и однородным. Для более яркого вкуса можно добавить корицу, ванильный сахар, сироп или мед. Подавать сырники можно как в горячем, так и в остывшем виде, с джемом, ягодами или сметаной.
Калорийность сырников с творогом и рикоттой
Ингредиенты
Приготовление
Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Жирность продукта может быть любой.
Также переложите в миску свежую рикотту.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо.
Добавьте сахар, соль и щепотку молотой корицы.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Можно использовать также овсяную, гречневую или кукурузную муку.
Тщательно размешайте все ингредиенты. Должно получиться вязкая творожная масса, липнущая к рукам.
На сковороде раскалите масло. Мокрыми руками сформируйте шарики и придавите их, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты.
Аккуратно переверните сырники на другую сторону и жарьте под крышкой еще пару минут.
Переложите сырники на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Готовим нежнейшие сырники из рикотты: идеальный завтрак – быстро, вкусно, полезно
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет несколько проверенных рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендуется перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Как приготовить нежные сырники с рикоттой
Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.
Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.
Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.
Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.
Начинки
Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:
Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.
Сырники с рикоттой, запечённые в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать.
2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания.
3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
4. Готовые сырники украсить сахарной пудрой.
Сырники из рикотты
Ингредиенты
Мука пшеничная 70 г Сахар 2 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Сыр рикотта 250 г Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.
Смешайте все ингредиенты для теста в миске.
Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.
Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.
Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.
Другие рецепты
Блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Есть рецепты сырников без муки, с бананом, рисовой мукой, манной крупой, зеленью и другие.
На сковороде без муки
Список необходимых компонентов:
Сырники из рикотты, рецепт которых не предусматривает использование муки, готовится следующим образом:
Панировочные сухари можно заменить на молотые отруби.
В духовке
Для приготовления блюда в духовке потребуется подготовить:
Поэтапная схема приготовления:
Готовое блюдо следует подавать со сметаной или ягодным вареньем.
С томатным соусом и шпинатом
Сырников из рикотты по данному рецепту хватит на 2 порции.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Подробная инструкция приготовления:
Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно приготовить сырники без использования масла.
С манкой
Компонентов хватит для 4 порций блюда.
Для приготовления необходимы:
Сырники из рикотты, рецепт которых дополнен манной крупой, можно приготовить так:
Этап обжарки в данном рецепте можно пропустить, но тогда заготовки слегка потеряют свою форму.
С бананом
Для приготовления потребуются:
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовое блюдо следует подавать к столу со сметаной.
С лимонным сиропом
Ингредиенты:
Для сиропа | Для сырников |
1 лимон | 1,5 ст. муки |
1 ст. воды | 1 ст. л. разрыхлителя для теста |
3/4 ст. сахара | 3 ст. л сахара |
1/4 ч. л. соли | |
1 ст. рикотты | |
1 ст. молока | |
2 яйца | |
1 ч. л. ванили | |
сок и цедра лимона | |
1 ч. л. мака | |
2 ст. л. подсолнечного масла |
Пошаговый процесс готовки:
В качестве украшения блюда можно использовать сахарную пудру или любые ягоды.
С рисовой мукой
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Поэтапный процесс готовки:
С зеленью от Юлии Высоцкой
Компонентов будет достаточно для 4 порций.
Для приготовления блюда по рецепту Юлии Высоцкой потребуются:
Сырники из рикотты, рецепт которых принадлежит Юлии Высоцкой, готовится следующим образом:
Готовое блюдо нужно подавать с соусом, украсив его листочками мяты.
Сырники из рикотты по разным рецептам будут более мягкими и сочными, если сковороду накрыть крышкой. Тесту рекомендуется дать настояться в течение 10 мин перед тем, как сформировать и обжарить заготовки. Блюдо можно сделать в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» и время выпекания 20 мин. Сырники получатся диетическими, их будет можно употреблять при правильном питании. Перед отправлением в духовку в заготовки можно положить небольшое количество разрыхлителя, чтобы сырники получились воздушными. Испеченные в духовом шкафу сырники не рекомендуется сразу вытаскивать. Они должны постоять в выключенной духовки примерно 5 мин.
Сырники из рикотты — простой пошаговый рецепт
Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать! Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты. В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки. Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут. Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8. Обваляйте сырники в муке с обеих сторон. Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в «ланч-бокс», потому что они и в холодном виде очень хороши!
Источники
Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
Как приготовить нежные сырники с рикоттой
Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.
Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.
Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.
Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.
ПП сырники из рикотты.
Вы используете сыр рикотта? А пробовали его в выпечку? Предлагаю Вам приготовить из данного сыра сырники, которые получаются нежными и вкусными.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты
Пошаговая инструкция для приготовления «Сырники рикотта» за 6 шагов
Вот такие быстрые получаются сырники из сыра рикотта. Теперь Вы знаете ему применение в выпечке. Приятного аппетита!
Сырники с рикоттой, запечённые в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать.
2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания.
3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
4. Готовые сырники украсить сахарной пудрой.
Сырники из рикотты
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим сырники из рикотты
Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.
Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.
Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.
Смешайте все ингредиенты для теста в миске.
Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.
Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.
Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.
Сырники с «Рикоттой»
Знаете ли вы, что сырники можно приготовить не только без использования муки или манки, но даже без творога? Как ни странно это звучит, но это правда. Именно с таким рецептом мы и хотим вас сегодня познакомить. Мы предлагаем вам приготовить сырники не из творога, а из сыра «Рикотта». Дело в том, что в отличие от обычного творога, «Рикотта» имеет более нежную сливочную структуру, соответственно и сырники получатся совсем не такими, как из обычного творога. Приготовьте сырники по нашему рецепту и они наверняка вам понравятся.
Ингредиенты
Пшеничная мука 70 г |
Сахар 2 ст. ложки |
Ванильный сахар 1 ч. ложка |
Соль 0,5 ч. ложки |
Сыр «Рикотта» 250 г |
Яйца 1 шт |
Растительное масло 50 мл |
Приготовление
Итак, подготовим все ингредиенты. Отмериваем необходимое количество муки и сыра. Яйцо предварительно достаем из холодильника и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
В глубокой миске или тарелке смешиваем сыр, яйцо и сахар. Добавляем муку и замешиваем творожное тесто. Добавляем соль и ванильный сахар.
Не взбивайте тесто миксером или блендером. Просто перемешайте ингредиенты вилкой или ложкой и оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука впитала в себя лишнюю жидкость.
Из сырного теста делаем небольшие шарики, которые слегка присыпаем мукой. Каждый шарик прижимаем сверху, чтобы сырники стали более плоскими. Выкладываем заготовки сырников на большую тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
Жарим сырники на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Сырники жарим на обычном растительном масле. При желании можете сделать смесь из растительного и сливочного масел.
Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и ждем, когда бумага впитает лишнее масло.
Через 10 минут перекладываем сырники на чистое блюдо и подаем к столу со сметаной и ягодами. Приятного аппетита.