сырники с медом вместо сахара рецепт
Медовые сырники в духовке — пышные и вкусные
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал готовить сырники. Это вкуснятина, которую просто обожают и взрослые люди, и дети. Этот рецепт не совсем классический и, в какой-то степени, более низкокалорийный. Дело все в том, что сырники по этому рецепту не жарятся на сковороде, также в тесто не добавляется сахар, вместо него используется мед. По виду сырники получаются не такими, как классические. Они выходят более объемными, круглыми и пышными.
Для приготовления сырников в духовке с медом стоит приобрести качественный творог. Мед, если он слишком густой, стоит обязательно растопить на водяной бане, в противном случае, тесто будет просто невозможно замесить. Муку можно использовать не только пшеничную, но и рисовую. Кстати, ее можно вообще не добавлять в тесто, а вместо нее использовать манку или же крахмал.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В миску выложите творог.
Творог можно предварительно измельчить с помощью блендера (таким образом, он станет однородным по структуре, но данную процедуру проделывать необязательно).
Вбейте к нему яйцо.
2. Добавьте жидкий мед и очень хорошо все ингредиенты перемешайте.
3. В муку выложите разрыхлитель. Все перемешайте хорошо ложкой.
4. Добавьте муку с разрыхлителем в творожное тесто.
5. Снова его хорошо перемешайте. Руки смочите в воде и сформируйте кружочки. Выложите их на противень, смазывать его маслом не нужно.
6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки и размера сырников.
7. Теперь выложите готовые медовые сырники в красивую корзиночку, дайте им остыть, а после этого смело подайте их к столу.
Вот такие аппетитные, пышные и очень вкусные сырники получились!
Диетические сырники с медом калорийность, состав, описание www
Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.
Существует множество рецептов творожных сырников. Если проявить немного фантазии и ввести в творожную массу изюм, сухофрукты, финики, орехи, сушеную клюкву или бруснику, то получится настоящий кулинарный шедевр. Сырники кушают на завтрак, обед и ужин, также их подают в качестве десерта и включают в меню для похудения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог протереть через сито.
2.Морковь отварить до готовности и натереть на мелкой терке.
5.Выложить обжаренные сырники в форму,сверху разложить сметану. Запекать сырники в разогретой духовке 6-8 минут.
Как приготовить рецепт сырники с медом — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Каждому из нас с детства твердили о том, как важно правильно и плотно завтракать. Особенно важна эта аксиома для малышей, организмы которых только развиваются и которые нуждаются в энергии. Одним из наиболее полезных блюд на завтрак традиционно считаются сырники. В основе рецепта лежит творог, который часто подслащают сахаром, но сегодня предлагаю вариант с мёдом. Сырники на меду — это минимум ингредиентов и максимум пользы!
Для приготовления медовых сырников нам понадобится:
В глубокую чашу выкладываем творог, лучше брать не зернистый вариант. Если же под рукой только зернистый, то следует протереть его через сито.
К творогу разбиваем одно яйцо.
Массу тщательно перемешиваем. Всыпаем пару ложек манки. Перемешиваем и оставляем творожный комок разбухать минут на тридцать.
Дальше настаёт очередь мёда. Если мёд густой, то растапливаем его немного.
Дальше добавляем немного кефира, чтобы он мог погасить соду. Уксус для этих целей использовать не стоит. Кефир смешиваем с содой отдельно, а затем вливаем это к творогу.
Всё очередной раз перемешиваем. Если консистенция кажется жидковатой, добавляем немного муки. Должна получиться плотная масса, из которой удобно формировать шарики. Из творожного теста формируем шарики и сплющиваем их в лепёшечки, обваливаем будущие сырники в муке и складываем на тарелочке.
Обжариваем сырники на большом количестве масла на среднем огне до приятной золотистой корочки.
Подаём сырники на меду к столу горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.
Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.
Существует множество рецептов творожных сырников. Если проявить немного фантазии и ввести в творожную массу изюм, сухофрукты, финики, орехи, сушеную клюкву или бруснику, то получится настоящий кулинарный шедевр. Сырники кушают на завтрак, обед и ужин, также их подают в качестве десерта и включают в меню для похудения.
Рецепт Сырники на меду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники на меду».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 11.6% | 458 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 3.4% | 1556 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 5.3% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4163 г |
Зола | 1.035 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 4.9% | 1077 г |
Ретинол | 0.067 мг | ||||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.272 мг | 1.8 мг | 15.1% | 8% | 662 г |
Витамин В4, холин | 75.14 мг | 500 мг | 15% | 8% | 665 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 5.7% | 936 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 4.8% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 29.357 мкг | 400 мкг | 7.3% | 3.9% | 1363 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.912 мкг | 3 мкг | 30.4% | 16.2% | 329 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.6% | 1493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 10.411 мкг | 50 мкг | 20.8% | 11.1% | 480 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6382 мг | 20 мг | 18.2% | 9.7% | 550 г |
Ниацин | 0.384 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.45 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.6% | 2058 г |
Кальций, Ca | 83.7 мг | 1000 мг | 8.4% | 4.5% | 1195 г |
Кремний, Si | 0.382 мг | 30 мг | 1.3% | 0.7% | 7853 г |
Магний, Mg | 17.56 мг | 400 мг | 4.4% | 2.3% | 2278 г |
Натрий, Na | 66.68 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.7% | 1950 г |
Сера, S | 183.77 мг | 1000 мг | 18.4% | 9.8% | 544 г |
Фосфор, P | 168.2 мг | 800 мг | 21% | 11.2% | 476 г |
Хлор, Cl | 117.59 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.7% | 1956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.135 мг | 18 мг | 6.3% | 3.4% | 1586 г |
Йод, I | 6.37 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.2% | 2355 г |
Кобальт, Co | 5.79 мкг | 10 мкг | 57.9% | 30.8% | 173 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4255 г |
Медь, Cu | 75.17 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 4% | 1330 г |
Молибден, Mo | 6.93 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.3% | 1010 г |
Никель, Ni | 0.732 мкг | ||||
Фтор, F | 55.19 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7248 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.3% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.5957 мг | 12 мг | 5% | 2.7% | 2014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.414 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 171.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.488 г | min 16.8 г | 8.9% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.329 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.5% |
Энергетическая ценность Сырники на меду составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Почему нужно кушать мед вместо сахара
Отказаться от употребления большого количества сахара должны не только те, у которых есть определенные проблемы со здоровьем и лишним весом, но и здоровые люди.
Сладкоежки — это, как правило, тучные люди, которые зависимы от сахара. А избыточная масса тела – это результат неправильного питания.
Для того чтобы избежать развития таких опасных болезней, как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые недуги, а также исключить оседание лишних калорий на талии, нужно убрать из своего рациона сахар и перейти на мед. Причины, по которым это стоит сделать:
Сырники при диабете
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Люди с сахарным диабетом должны включать в свой рацион нежирные кисломолочные продукты. Диабетикам можно кушать сырники, но блюдо должно быть приготовлено по особым правилам.
Их запрещено жарить на сковородке, но нигде не сказано, что сырники нельзя готовить в мультиварке или в духовке.
Если в творожнике заменить сахар медом, то такая еда не противопоказана людям, у которых нарушена работа эндокринной системы и тем, кто страдает избыточным весом.
Рецепты творожных оладий
Для того чтобы состряпать «правильные» сырники, нужно брать не очень влажный творог. Прекрасный выбор для приготовления творожников с медом – это хорошо отжатый деревенский творог. Если нет возможности купить такой продукт, можно использовать творог в пачках, который продается в магазине. Для того чтобы творожная масса приобрела однородную структуру и стала мягче, ее нужно протереть через мелкое сито.
Сам по себе творог является источником полезных веществ, а если в него добавить еще и мед, то пользы от такого сочетания будет намного больше. Сырники на меду необходимо вводить в рацион детей, но перед этим стоит убедиться, что у малыша нет аллергии на эту сладость.
Перечь необходимых продуктов:
Пошаговая инструкция приготовления традиционных сырников без сахара:
Ингредиенты для медовых сырников с яблоками:
С фруктов нужно снять кожицу, натереть их на терке или измельчить ножом, смешать в миске с остальными ингредиентами. Из полученной массы жарят творожные оладьи.
Яблоки можно использовать в качестве начинки. Это более хлопотный вариант, но результат того стоит.
Диетические сырники из творога в духовке — рецепты
Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.
Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов.
Польза для организма
Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?
Кроме этого, низкокалорийные сырники имеют в своем составе легкоусвояемые белки, которые полностью расщепляются в организме и не откладываются лишними сантиметрами на талии. По этой причине специалисты рекомендуют полезное блюдо для всех, сидящих на диете.
Копилка советов
Приготовление сырников — процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.
Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку.
Рецепт без масла и сахара
Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности.
Итак, чтобы приготовить диетические сырники по классическому рецепту, вам понадобится:
Ягодный вариант
Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.
Диетическое блюдо готово к употреблению!
Традиционный рецепт
Приготовить диетические сырники с мукой легко. Запеченное лакомство даже с пшеничной мукой может быть диетическим и низкокалорийным.
Для творожников вам понадобится:
Диетическим блюдом считаются сырники из творога без муки. Однако можно встретить рецепты, где этот ингредиент добавляется в небольшом количестве или заменяется овсяной мукой. Полакомиться горячими сырниками с радостью согласится вся семья.
Блюдо со сковороды
Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.
Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.
Если вы используете антипригарную сковороду, то можно жарить сырники без масла.
Творожники в СВЧ-печи
Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.
Вариант по Дюкану
Блюдо рекомендуется тем, кто сидит на белковой диете Дюкана. В таких сырниках предельно мало калорий и абсолютно нет муки.
Чтобы приготовить сырники возьмите:
Итак, диетические сырники в микроволновке готовы! Перед подачей на стол вы можете полить их сверху ягодным пюре, медом. Блюдо из овсянки не добавит лишних сантиметров к талии.
Готовим без муки
Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты:
Сделать низкокалорийные творожники можно так:
Рецепт с бананом
А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится:
Запеченные творожно-банановые сырники станут украшением завтрака и пополнят копилку ваших низкокалорийных рецептов. Изюминка блюда состоит именно в добавлении банана, который придает воздушный вкус и аромат.
Десерт из пароварки
Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!
Сырники в пароварке можно готовить и по другим рецептам. Например, вы любите банан или малину, так почему бы не добавить их в это блюдо? Разнообразить обыденный рецепт довольно просто. К плюсам такого способа приготовления относят то, что пароварка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы продукта.
Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий.
Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука.
Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.
Как вы оцените данный материал?
Небольшие хитрости приготовления вкусных и нежных сырников
Необходимо использовать только качественные продукты. Творог должен быть свежий, однородной текстуры, в меру кислый и не очень жирный.
Суховатую массу можно сделать эластичной, смягчив ее молоком, кефиром или сметаной. Для того чтобы сырники не получились «резиновыми», в тесто не нужно добавлять немного муки или манки. Гарантия сочности сырников – идеальная консистенция творога. В рецепте диетических творожников используют только яичные желтки. Сырники чаще всего жарят, но их также можно запечь в духовке (для этого есть специальные формочки).
Сырники с медом подают к столу с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сверху их можно полить сметаной или йогуртом без сахара. От такого лакомства не откажутся взрослые и дети.
Как приготовить диетические сырники рассказано в видео в этой статье.
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Самое вкусное блюдо на завтрак для детей — это сырники. А иногда, это единственный способ заставить ребенка кушать молочные продукты. Сделать их несложно. Давайте готовить вкусные сырники с медом.
Калорийность сырников из творога, пищевая ценность, польза и вред
Сырники из творога – это вкусное и нежное блюдо, любимое многими с детства. Оно станет основой полезного и питательного завтрака или же легкого ужина.
Творожники с добавлением ароматного шоколада, изюма, ягод или свежих фруктов – это отличный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Поэтому людей следящих за своей фигурой, интересует калорийность и пищевая ценность любимого блюда.
Состав и пищевая ценность
Сырники, калорийность которых делает их идеальным диетическим продуктом, очень полезны для организма. Они содержат практически все витамины, микро- и макроэлементы, которые входят в состав творога. Полезные свойства сырников сохраняются и после термической обработки.
Пищевая ценность сырников:
БЖУ сырников на 100 грамм: белков – 19,3 г, углеводов – 16 г, а также 5 г жира и 56 г воды. Благодаря своему составу творожник считается настоящим «рекордсменом» по содержанию белков.
Калорийность сырников из творога
Калории, содержащиеся в сырниках, напрямую зависят от используемых ингредиентов и способа приготовления блюда. Калорийность сырников, жареных на масле будет значительно выше десерта, приготовленного в духовке. Также энергетическая ценность блюда повышается при добавлении пшеничной муки, сахара и различных начинок.
Калорийность сырников зависит от используемых начинок и жирности творога. Если вы хотите как можно быстрее похудеть, ограничьте сахар, обжаривайте творожники на небольшом количестве сливочного масла, запекайте, готовьте на пару или в мультиварке.
Суточная норма употребления
Специалисты по диетологии рекомендуют людям, стремящимся похудеть, не превышать определенной суточной калорийности. Для женщин – 1200 ккал, для мужчин этот показатель увеличивается до 1500 ккал.
Если вы хотите уменьшить вес, при употреблении сырников обязательно учитывайте их калорийность, ведь 300 г шоколадных творожников или «Бургер Кинг» содержат в себе практически всю суточную норму для женщин.
Польза и вред для организма
В процессе термической обработки сырники сохраняют все полезные свойства творога, поэтому употребление такого блюда очень полезно для здоровья.
Для быстрого похудения лучше всего использовать для приготовления сырников обезжиренный творог или же продукт, жирность которого не превышает 5%, использовать сливочное или оливковое масло вместо подсолнечного, заменить сахар низкокалорийным сахарозаменителем.
Но в некоторых случаях румяные и ароматные сырники могут нанести и вред организму. Их не рекомендуется употреблять при непереносимости молочных продуктов. Также нужно учитывать калорийность блюда при использовании начинок и добавок. Большое количество сырников с шоколадом и другими сладкими добавками может стать причиной появления лишних килограммов.
Ароматные, румяные сырники – это универсальное блюдо, которое станет вкусным и легким перекусом, полезным ужином или же изысканным десертом. Творожники отлично сочетаются со свежими фруктами, ягодами, шоколадом и различными сиропами. Нежный и «воздушный» вкус диетическим сырникам придаст сочный банан, тыква, груши, яблоки, кабачки, цветная капуста или тертая морковь.
Кулинарный рецепт приготовления медовых сырников:
В творог добавить яйца, и перетереть их венчиком или с помощью вилки.
В творожно-яичную смесь добавить сахар и мед.
Всыпать треть муки, и сразу же рыхлитель.
Аккуратно добавить по частям оставшуюся муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или чуть больше, нужно чтобы тесто было густой, но не плотной консистенции.
Добавить ванилин, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы началась реакция творога и рыхлителя, которая позволить сделать пышные сырники.
Влажными руками сформировать шарики, и обвалять их в муке.
На сковороде разогреть растительное масло.
Сырные шарики приплюснуть и выложить на сковороду.
Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Не делать сильно большие сырники, т. к. тесто внутри может не пропечься.
Вкусный завтрак можно подавать к столу.
Следующие рецепты
Порций: 3 Время приготовления: 1 час 10 минут 26.08.2013 г.
Наверное, нет таких людей, которые не любили бы сырники. Ну, во всяком случае, я таких пока не встречала. Сегодня я приготовила для вас новый рецепт сырников – сырники с медом и грецкими орехами.
Рецепт Сырники с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.2 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 950 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 9.4% | 598 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.6% | 1000 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 4.8% | 1177 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3757 г |
Зола | 1.114 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.9 мкг | 900 мкг | 7.4% | 4.2% | 1345 г |
Ретинол | 0.064 мг | ||||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.9% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.237 мг | 1.8 мг | 13.2% | 7.4% | 759 г |
Витамин В4, холин | 71.63 мг | 500 мг | 14.3% | 8.1% | 698 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 4.5% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.9% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 15.946 мкг | 400 мкг | 4% | 2.3% | 2508 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.584 мкг | 3 мкг | 19.5% | 11% | 514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.8% | 2049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 1.7% | 3363 г |
Витамин Н, биотин | 7.526 мкг | 50 мкг | 15.1% | 8.5% | 664 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.073 мг | 20 мг | 15.4% | 8.7% | 651 г |
Ниацин | 0.392 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.08 мг | 2500 мг | 6.1% | 3.4% | 1633 г |
Кальций, Ca | 102.38 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.8% | 977 г |
Магний, Mg | 34.05 мг | 400 мг | 8.5% | 4.8% | 1175 г |
Натрий, Na | 57.59 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.5% | 2257 г |
Сера, S | 112.7 мг | 1000 мг | 11.3% | 6.4% | 887 г |
Фосфор, P | 199.5 мг | 800 мг | 24.9% | 14.1% | 401 г |
Хлор, Cl | 93.68 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.3% | 2455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.416 мг | 18 мг | 7.9% | 4.5% | 1271 г |
Йод, I | 9.3 мкг | 150 мкг | 6.2% | 3.5% | 1613 г |
Кобальт, Co | 3.022 мкг | 10 мкг | 30.2% | 17% | 331 г |
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Медь, Cu | 43.24 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.4% | 2313 г |
Молибден, Mo | 4.876 мкг | 70 мкг | 7% | 4% | 1436 г |
Олово, Sn | 7.46 мкг | ||||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.2% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.4494 мг | 12 мг | 3.7% | 2.1% | 2670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.311 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.615 г | min 16.8 г | 9.6% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6% |
Энергетическая ценность Сырники с медом составляет 177,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что такое ПП сырники
Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.
Совет! Обязательно используйте специи – ваниль, корицу, цедру лимона. Эти добавки значительно улучшат вкус и придадут аппетитный аромат.
Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.
Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.
Интересные факты: творог продукт – идеально подходящий для похудения, его можно есть в любое время суток, в том числе и вечером. Рекомендованное количество творога зависит от рассчитанной нормы белка. Как правило, рекомендуется употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса.
Низкокалорийные ПП сырники. Рецепты вкусных диетических сырников
Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов.
Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники.
На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.
Как сделать сырники полезными и диетическими
В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:
Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:
Классические из творога на сковороде
Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:
Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы.
Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями.
Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.
В духовке
Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.
Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер.
Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус.
Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.
Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.
На пару
Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:
Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.
Из рисовой муки
Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.
Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:
Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.
Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.
Сырники с бананом
Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.
Вам понадобятся ингредиенты:
При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.
Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Из кукурузной муки
Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:
Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.
С манкой
Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:
Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.
Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.
Без муки
Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.
Для приготовления потребуются:
При желании можно также добавить корицу или ванилин.
Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.
Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.
С овсянкой
Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.
Для приготовления вам потребуются:
Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.
Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
С яблоками
Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.
Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки.
Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.
С отрубями
Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.
Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.
Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.
Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!
Диетические сырники без муки (выпекаем в формочках)
Можно приготовить диетические сырники без муки. Поскольку мука используется для придания тесту требуемой консистенции, то при исключении этого компонента масса получается жидковатой. Поэтому будем готовить сырники в формочках.
Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно пробить творог в блендере, чтобы получилась масса без комочков.
Яйцо разбиваем и аккуратно отделяем белок. Желток добавляем в творог, туда же всыпаем ванилин и добавляем сахар по вкусу. В белок добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем, пока не получится густая пена. После извлечения миксера из взбитого белка, на поверхности должны остаться пики, которые должны сохранять свою форму.
Добавляем взбитые белки к творогу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движение снизу вверх. Готовое тесто выкладываем в сбрызнутые водой силиконовые формочки. Ставим формочки на противень и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов. Запекать нужно 20-30 минут.
Сырники с рисовой мукой
Можно вместо привычной манки или пшеничной муки использовать в качестве добавки в тесто для сырников рисовую муку. Этот продукт можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно из риса при помощи кофемолки. Сырники с рисовой мукой готовятся так:
Разминаем творог до полной однородности. Разбиваем яйцо и отделяем белок. Желток кладем в творог и растираем. Белок взбиваем до образования пышной пены. К творогу добавляем рисовую муку, размешиваем. Затем осторожно добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1 см. Выкладываем сырники на силиконовый коврик или на пергамент, которым мы застелили противень. Запекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Можно приготовить эти сырники в формочках, лучше использовать силиконовые, их не обязательно смазывать маслом.
Диетические сырники с медом
Одним из таких супер-продуктов смело можно назвать мёд за его пользу и насыщенный витаминами, микроэлементами и аминокислотами состав.
Помимо замечательных вкуса и аромата, мёд обладает способностью благотворно влиять на организм, укрепляя иммунитет и помогая справляться с самыми различными недугами.
Продукт нельзя назвать низкокалорийным: в ста граммах его содержится чуть более трехсот килокалорий; однако его смело можно рекомендовать приверженцам здорового образа жизни как замену вредным сладостям с высоким содержанием сахара.
Употребляя его в небольших количествах, вы восполните потребность организма в углеводах, витаминах и минеральных веществах. Мёд может стать прекрасным подсластителем для диетических продуктов, таких, как творог.
Отличная идея для завтрака — творог с медом, который наполнит вас энергией на целый день.
Разнообразить блюдо с пользой для здоровья помогут свежие и запеченные фрукты (яблоки, бананы), орехи, льняное масло и другие ингредиенты.
Творог — незаменимый для организма человека источник аминокислот животного происхождения, кальция и лактозы. Несомненна также польза употребления молочных продуктов для пищеварения: содержащиеся в них лактобактерии являются отличной профилактикой дисбиозов кишечника.
Продукт по праву считается диетическим: даже творог высокой жирности (9%) имеет калорийность 136 ккал. Калорийность обезжиренного творога практически минимальна: от 48 до 80 килокалорий на сто грамм. Есть творог можно даже на ночь: в нём практически нет углеводов.
Мёд с творогом — идеальное с точки зрения совместимости сочетание: молочный продукт восполняет потребность организма в белках и дарит долгое чувство насыщения, мёд за счет быстро усваиваемых углеводов наполняет энергией, а также насыщает витаминами и ценными микроэлементами.
Блюдо можно есть как с утра, так и на ночь, в качестве ужина, без вреда для здоровья.
Творог с мёдом — прекрасное блюдо для тех, кто:
Однако важно помнить о нормах потребления продуктов: если вы не являетесь профессиональным спортсменом, то суточная порция творога не должна превышать 300–400 грамм. Мёд, при условии, что у вас нет проблем с избыточным весом и вы не страдаете сахарным диабетом, можно есть в количестве 2–3 столовых ложек в день.
Рецепты
Даже без дополнительных ингредиентов творог с мёдом представляют собой очень вкусное, питательное, но при этом легкое и полезное блюдо. Добавьте в 100 гр молочного продукта пару ложек полезного лакомства — низкокалорийный завтрак или перекус готовы.
Если же вы хотите разнообразить блюдо или сделать его ещё полезнее, попробуйте дополнить его другими ингредиентами, к примеру, добавить банан, яблоко, печенье, орехи, льняное масло.
Также из этих ингредиентов вы сможете приготовить выпечку, которая непременно понравится вашей семье.
Запеченные яблоки с мёдом и творогом
Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт низкокалорийного десерта, не нанесущего вреда фигуре. Для приготовления запеченных яблок вам понадобятся:
Очистите яблоки, затем срежьте верхушку и вырежьте углубления для начинки. Удаленную мякоть взбейте в блендере с творогом и мёдом, а затем начините яблоки.
Запеченные фрукты следует готовить в духовке при температуре не выше ста семидесяти градусов, иначе плоды подгорят или слишком сильно высохнут.
Как правило, запеченные яблочки готовятся за 20 минут, однако, стоит периодически проверять готовность: если плоды стали мягкими, а их кожица сморщилась и подрумянилась, десерт готов.
Попробуйте предложить запеченные яблочки детям: десерт станет прекрасной заменой печенью или другой выпечке. Усилить пользу блюда помогут тёртые орехи, которыми можно посыпать готовое блюдо.
Крем творожно-медовый с бананом
Следующий рецепт максимально простой: в блендере смешайте один-два банана, сто граммов творога и 2 ложки мёда до однородной консистенции густого крема. Ещё более полезным и питательным творожный крем с бананом сделает льняное масло — его понадобится всего одна чайная ложечка.
Творожный десерт с бананом может стать заменой завтраку или ужину как отдельное блюдо, а может сыграть роль крема для выпечки: промажьте им коржи из печенья или бисквитного теста.
Польза очевидна: торт с кремом из творога и банана станет отличной альтернативой выпечке с тяжелыми и жирными кремами из масла, и не нанесет серьезного вреда вашей фигуре.
Творожно-мёдовое печенье
Для приготовления печенья вам понадобятся:
Печенье готовится следующим образом:
Готовим с кукурузной мукой
Еще один вариант приготовления диетических сырников с кукурузной мукой.
Начать приготовление нужно с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм еще раз хорошо промываем и тщательно обсушиваем. К моменту добавления в тесто изюм должен быть совершенно сухим.
Творог растираем с добавлением перепелиных яиц и сахара. Вместо двух перепелиных яиц можно взять одно небольшое куриное. Массу рекомендуется взбить при помощи погружного блендера, это позволит добиться полной однородности. Добавляем в массу кукурузную муку и изюм, перемешиваем.
Насыпаем в тарелку муку для обсыпки. Берем столовой ложкой творожную массу, выкладываем в тарелку. При помощи ножа формируем округлый сырник в форме лепешки. Выкладываем на лист, на который постелили силиконовый коврик либо пергамент. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Овсяные сырники в духовке
Можно готовить диететические сырники с овсянкой, получится вкусно и полезно. Сахар в этом рецепте мы заменим мёдом.
Разбиваем яйца и отделяем белки. Убираем белки в сторону. А желтки выкладываем в миску. Добавляем к желткам мёд. Если мёд слишком густой, то его нужно предварительно чуть подогреть, чтобы продукт приобрел необходимую пластичность. Смешиваем мёд с желтками, затем всыпаем овсяные хлопья. Дадим массе настояться в течение 20 минут.
Совет! Для приготовления сырников нужно использовать мелкие овсяные хлопья. А чтобы получить выпечку еще более нежного вкуса, хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния мелких крупинок.
Затем добавляем в массу творог, который нужно предварительно растереть для удаления комочков. Смешиваем творог с желтково-медовой массой. Перемешиваем очень тщательно, чтобы она стала полностью однородной.
Промываем и запариваем изюм. Когда он станет мягким, его нужно дополнительно промыть и хорошо обсушить. Сухой изюм добавляем в приготовленное тесто. Туда же кладем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Белок взбиваем до пышной пены и вводим его в тесто в последнюю очередь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Формируем сырники в виде небольших лепешек. Запекаем в духовке на противне, на который постелили силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Запекаем около получаса при температуре около 180 градусов.
Рецепт Сырники с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.
Существует множество рецептов творожных сырников. Если проявить немного фантазии и ввести в творожную массу изюм, сухофрукты, финики, орехи, сушеную клюкву или бруснику, то получится настоящий кулинарный шедевр. Сырники кушают на завтрак, обед и ужин, также их подают в качестве десерта и включают в меню для похудения.
Традиционные творожные сырники
Приготовить эти сырники из творога очень легко и просто! Протрите творог через сито, добавьте к нему просеянную муку, сахар, сливочное масло, яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Добавьте щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и делаем из творожного теста колбаску, которую нарезаем на кусочки.
Обваливаем кружочки в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем сырники со сметаной!
Творожные сырники с манкой
Не менее вкусные получаются творожные сырники, рецепт которых содержит манку вместо муки. Такие творожные сырники получаются нежными и мягкими.
Для начала отделим белки от желтков. Творог растираем с желтками, сахаром и солью, кладем к нему манку. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли и аккуратно вводим в творожную массу, которая должна получиться консистенции густой сметаны.
Разогревам сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Сайт о похудении DietaClub советует обмакнуть столовую ложку в воду, чтобы ваше творожное тесто не прилипало к ней. Жарим сырники до золотистого цвета.
Подаем наши творожные сырники со сметаной или любым другим топпингом!
Диетические сырники без муки (выпекаем в формочках)
Можно приготовить диетические сырники без муки. Поскольку мука используется для придания тесту требуемой консистенции, то при исключении этого компонента масса получается жидковатой. Поэтому будем готовить сырники в формочках.
Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно пробить творог в блендере, чтобы получилась масса без комочков.
Яйцо разбиваем и аккуратно отделяем белок. Желток добавляем в творог, туда же всыпаем ванилин и добавляем сахар по вкусу. В белок добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем, пока не получится густая пена. После извлечения миксера из взбитого белка, на поверхности должны остаться пики, которые должны сохранять свою форму.
Добавляем взбитые белки к творогу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движение снизу вверх. Готовое тесто выкладываем в сбрызнутые водой силиконовые формочки. Ставим формочки на противень и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов. Запекать нужно 20-30 минут.
Творожные сырники с медом
Эти творожные сырники еще носят название медовые сырники, а все потому, что вместо сахара в эти сырники кладут такой полезный мед.
Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, муку, мед и рубленые грецкие орехи. Тесто раскатать в колбаску. Нарезаем колбаску кусочками, каждый кусочек обмакиваем в муку и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подаем творожные сырники с медом со сметаной, сверху можно посыпать грецкими орехами!
Рецепты творожных оладий
Для того чтобы состряпать «правильные» сырники, нужно брать не очень влажный творог. Прекрасный выбор для приготовления творожников с медом – это хорошо отжатый деревенский творог.
Если нет возможности купить такой продукт, можно использовать творог в пачках, который продается в магазине.
Для того чтобы творожная масса приобрела однородную структуру и стала мягче, ее нужно протереть через мелкое сито.
Сам по себе творог является источником полезных веществ, а если в него добавить еще и мед, то пользы от такого сочетания будет намного больше. Сырники на меду необходимо вводить в рацион детей, но перед этим стоит убедиться, что у малыша нет аллергии на эту сладость.
Творожные сырники с бананом
Если вы любите бананы, то обязательно попробуйте приготовить творожные сырники с бананами!
Творог смешиваем с яйцами, сахарам и солью, добавляем ванилин на кончике ножа. Банан взбить в блендере или растереть вилкой и добавить в творожную массу. Вводим муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Тесто не должно быть очень густым. Жарим творожные сырники с бананом на растительном масле до золотистой корочки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Творог разотрите со слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
Шаг 2
Смачивая руки в горячей воде, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон только до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Прожаривать внутри не нужно – сырники дойдут в духовке.
Шаг 4
Смажьте керамическую или металлическую неразборную форму для запекания тонким слоем масла. Готовые сырники складывайте в форму (желательно в один слой). Это можно сделать накануне вечером.
Шаг 5
Утром смешайте вилкой сметану со сливками, полейте получившейся смесью сырники. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 15–20 мин., до румяной корочки на сметане.
Шаг 6
Запеченные сырники аккуратно выкладывайте вместе со сметаной в тарелки (или подавайте прямо в форме), поливайте медом или вареньем и подавайте горячими или теплыми.
Творожные сырники с мармеладом
Эти творожные сырники с мармеладом станут отличным десертом для вас и вашей семьи. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное — запастись мармеладом.
Протираем творог через сито, добавляем к нему яйца, сливочное масло, сахар муку и соль. Все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем творожную массу, сверху кладем кусочек мармелада и покрываем его творожной массой. Жарим творожные сырники с мармеладом с обеих сторон до золотистой корочки.
Для того чтобы творожные сырники, жаренные на растительном масле, были менее калорийные, сайт о похудении DietaClub советует выкладывать их на бумажную салфетку и промокнуть их со всех сторон, чтобы убрать лишний жир.
Творожные сырники с вишней
Эти творожные сырники с вишней станут настоящим украшением любого стола и даже праздничного! Итак, вам понадобится:
Протереть творог через сито или хорошенько размять его, добавить к нему манную крупу, сахар, желтки, разрыхлитель, два пакетика ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешать. Взбиваем белки со щепоткой соли и вводим в творожную массу. Туда же отправляем нашу вишню без косточки, все аккуратно перемешиваем.
Печем наши творожные сырники с вишней в форме для маффинов в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подаем со сметаной!
Приготовление сырников в духовке — это отличный способ сохранить свою фигуру, ведь калорий в таких сырниках содержится намного меньше. Вы можете включать такие творожные сырники в свои рецепты для похудения.
Женский сайт о похудении DietaClub советует вам готовить творожные сырники как можно чаще!
Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.
Овсяные сырники в духовке
Можно готовить диететические сырники с овсянкой, получится вкусно и полезно. Сахар в этом рецепте мы заменим мёдом.
Разбиваем яйца и отделяем белки. Убираем белки в сторону. А желтки выкладываем в миску. Добавляем к желткам мёд. Если мёд слишком густой, то его нужно предварительно чуть подогреть, чтобы продукт приобрел необходимую пластичность. Смешиваем мёд с желтками, затем всыпаем овсяные хлопья. Дадим массе настояться в течение 20 минут.
Совет! Для приготовления сырников нужно использовать мелкие овсяные хлопья. А чтобы получить выпечку еще более нежного вкуса, хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния мелких крупинок.
Затем добавляем в массу творог, который нужно предварительно растереть для удаления комочков. Смешиваем творог с желтково-медовой массой. Перемешиваем очень тщательно, чтобы она стала полностью однородной.
Промываем и запариваем изюм. Когда он станет мягким, его нужно дополнительно промыть и хорошо обсушить. Сухой изюм добавляем в приготовленное тесто. Туда же кладем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Белок взбиваем до пышной пены и вводим его в тесто в последнюю очередь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Формируем сырники в виде небольших лепешек. Запекаем в духовке на противне, на который постелили силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Запекаем около получаса при температуре около 180 градусов.
Почему нужно кушать мед вместо сахара
Отказаться от употребления большого количества сахара должны не только те, у которых есть определенные проблемы со здоровьем и лишним весом, но и здоровые люди.
Сладкоежки — это, как правило, тучные люди, которые зависимы от сахара. А избыточная масса тела – это результат неправильного питания.
Для того чтобы избежать развития таких опасных болезней, как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые недуги, а также исключить оседание лишних калорий на талии, нужно убрать из своего рациона сахар и перейти на мед. Причины, по которым это стоит сделать:
Сырники при диабете
Люди с сахарным диабетом должны включать в свой рацион нежирные кисломолочные продукты. Диабетикам можно кушать сырники, но блюдо должно быть приготовлено по особым правилам.
Их запрещено жарить на сковородке, но нигде не сказано, что сырники нельзя готовить в мультиварке или в духовке.
Если в творожнике заменить сахар медом, то такая еда не противопоказана людям, у которых нарушена работа эндокринной системы и тем, кто страдает избыточным весом.
При диабете питание должно быть сбалансированным, только так можно контролировать течение тяжелого недуга. Существует ошибочное мнение, что диета – это пресная и однообразная еда. Это не так. Люди, с повышенным уровнем сахара в крови должны вносить в свое меню продукты из числа разрешенных. Они могут даже включать в свой рацион сырники с медом, приготовленные в духовке.