сырники с кокосом рецепт
Кокосовые сырники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня очень вкусные и необычные сырники.
Для их приготовления я использовала кокосовую муку.
Какой же невероятный вкус и аромат она придает готовым сырникам, такое точно стоит попробовать. Обратите внимание, что пшеничной муки, а также манки в составе нет.
В миску отправляю творог обезжиренный, 1 яйцо,
пакетик ванилина, ст ложку сахара.
Не забываю положить одну-другую щепотку соли.
В творожную массу добавляю 2 ст л кокосовой муки,
я использовала вот такую.
Кстати, достаточно и 1 ложки муки.
Перемешиваю и выкладываю тесто на коврик, присыпанный мукой.
Кокос хорошо впитывает влагу, тесто получается рассыпчатым, но пару ловкий движений рук и тесто легко поддается.
Формирую кокосовые сырники в виде вот таких бочонков,
каждый обваливаю в пшеничной муке.
Сковородку разогреваю с небольшим количеством растительного масла и выкладываю заготовки.
Обжариваем до золотистого цвета,
переворачиваю, а также немного подрумяниваю бока наших кокосовых сырничков.
Готовое блюдо (кокосовые сырники) перекладываю для подачи, украшаю клубникой и поливаю сметаной.
Нежной тонкий вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.
нежное, ароматное, в общем всем советую!
Видео рецепт
Сырники с кокосовой стружкой
Очень часто, практически каждый день, на завтрак для своей семьи я готовлю сырники. А чтобы это творожное лакомство нам не надоело, стараюсь экспериментировать со вкусами. Иногда добавляю сухофрукты, свежие ягодки, а совсем недавно полюбила кокосовые сырники. Казалось бы, ничего сложного, просто нужно добавить в творог тот или иной ингредиент, но очень многое зависит от самих продуктов, от того же творога или муки. Хотите готовить идеальные сырники? С удовольствием поделюсь рецептом!
Для мастер-класса я выбрала любимые кокосовые сырники. Давайте же скорее приступим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как было сказано выше, нужно обратить внимание на творог. Он не должен быть слишком рассыпчатым и влажным. Идеальным для меня оказался 5%-й в пластиковых упаковках. К творогу добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, ванилин. Сахар я не добавляю, так как обычно подаю к сырникам какой-нибудь сладкий соус. Но сахар можно добавить по вкусу, примерно 1-2 ложки. Нежнее всего сырники получаются с рисовой мукой, но пшеничная мука тоже сгодится.
Все составляющие еще раз хорошо перемешиваем и из получившегося творожного теста формируем сырники небольшого размера, но достаточно высокие. Обваливаем каждый сырник в небольшом количестве муки.
Обжариваем сырники на самом медленном огне или в чаше мультиварки. Я добавляю небольшое количество кокосового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха. Крышкой не накрываем, ждем, когда сырники обжарятся с одной стороны до золотистого цвета.
Аккуратно переворачиваем сырники и на пару минут накрываем крышкой. Затем убираем крышку и готовим сырники до золотистого цвета еще около трех минут.
Восхитительные сырники с нежным ароматом и приятным кокосовым вкусом готовы! В качестве соуса отлично подойдет растопленный шоколад. Вкусного завтрака, друзья!