сырники с клубникой рецепт на сковороде
Сырники с клубникой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
взбить яйцо с сахаром, перемешать с творожной массой, добавить муку и ванилин
клубнику помыть, обсушить, если свежая, мороженную тоже промыть
из творожной массы сформировать руками шарики, обволакивая творогом каждую ягоду, чтобы сок не вытекал при обжаривании, обкатать каждый шарик в муке, чуть прижать и обжаривать на хорошо разогретом масле
сразу посыпать сахарной пудрой в тарелке, когда ещё горячие
подавать можно со сметаной, но нам понравилось и так
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для тех, кто любит более плотные сырники, можно добавлять побольше муки. Сладковатый привкус творога и кисловатый клубничный очень хорошо сочетаются, хотя мне казалось, что получится не очень хорошо и клубника расползётся, ничего такого не произошло. Возможно, потому что взяла мороженную. Советую попробовать, привычный нам вкус обычных сырников очень хорошо дополняет клубника.
Сырники с клубникой — вкусно и полезно
Сырники с клубникой – вкусный, сытный, и, несомненно, полезный десерт. Приготовить это блюдо вполне можно по классическому рецепту, и уже в готовое творожное тесто добавить кусочки клубники.
Однако, если рецепт, который вы зачастую используете, имеет свои нюансы и отличается от приведенного, можете взять за основу и его. В любом случае, результат порадует. Подать такие сырники можно к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.
Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.
Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.
Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.
Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.
Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.
Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла.
Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.
Выкладывайте их в сковороду.
Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.
Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.
Сырники с клубникой
Предлагаем приготовить очень вкусные творожные сырники летнего формата. В качестве начинки используются небольшие кусочки клубники, вкус которой гармоничен в тандеме с творогом. Несмотря на то, что в этом рецепте сырников с клубникой используются свежие ягоды, базовый естественный вкус блюда сохраняется, более того, получается украсить и оттенить его клубничными нотками. Фундамент блюда – качественный творог, остальное – просто и довольно быстро.
Ингредиенты
Как приготовить сырники с клубникой
Смешать творог с сахаром. Для сырников используется творог любой жирности, в том числе и обезжиренный. Конечно, из жирного творога сырники получаются более сочными.
Добавить куриное яйцо (для нежирного творога следует взять 2 яйца, чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее).
Чтобы сырники с клубникой хорошо держали форму, в тесто следует добавить либо манку, либо пшеничную муку. По этому рецепту сырники готовятся без муки, поэтому несколько ложек манной крупы добавят вязкости тесту.
Хорошо растереть все ингредиенты, можно для удобства воспользоваться картофелемялкой.
В готовое тесто добавить клубнику, которую вначале нужно помыть и нарезать небольшими дольками. Перемешать творожное тесто с клубникой.
Сырники лепятся по типу котлет: влажными руками набирается примерно 20-30 г теста, формируется шарик, придавливается.
Сырники с клубникой обжариваются в сковороде на масле, причем можно их жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если используется сливочное масло, то важно жарить сырники на медленном огне, иначе масло быстро подгорит, а блюдо не успеет прожариться.
Обе стороны сырников нужно выдержать на огне примерно по 2 минуты. Кстати, блюдо можно запечь в духовке (это займет около 30-35 минут при 220 °С).
Это блюдо из тех, которые вкуснее в горячем виде, поэтому поспешите подать его к столу. Очень хорошо сырники с клубникой сочетаются со сметаной или с шариком мороженого.
Рецепты Клубничные сырники
Клубничные сырники
творог смешиваем с яйцом и мелко нарезанной клубникой,
добавляем муки и тщательно перемешиваем, формируем сырники.
Клубничные сырники
Взбейте в блендере клубнику. Творог хорошенько размешайте с яйцом и мукой, добавьте половину взбитой клубники, перемешайте.
Сырники с клубничным соусом
Творог размять вилкой с сахаром и ванилью. Добавить яйцо.
Затем всыпаем муку. Перемешиваем.
Хлопья высыпаем на стол и разрезаем несколько клубничек. Макаем руки в воду и формируем сырничек, в каждый кладем по пол клубнички. Защипываем. Обваливаем со всех сторон в хлопьях и обжариваем на небольшом огне на масле.
клубничные сырники
растительное масло для жарки
Клубнику взбить с сахарной пудрой, сахаром и яйцом. Я брала замороженную клубнику, т.к. в это время она на удивление слаще свежей. Но это уже на вкус и цвет :))
В глубокую миску выложить творог, вылить в него клубничную смесь, добавить муку и хорошо все взбить миксером на самой маленькой скорости.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Воздушные сырники с клубничным соусом
Замочите изюм в теплой воде. Он должен размокнуть и набухнуть. Взбейте яйца с 5 ст.л сахара в пену, затем всыпьте щепотку соли и ванильный сахар. Добавьте творог, хорошенько взбейте смесь пока она не станет воздушной. Просейте муку и добавьте слегка обсушенный изюм, тщательно перемешайте тесто. Влажными руками сформируйте примерно одинаковые лепешки, обваляй.
Сырники с клубничным соусом
В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут
Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы
Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники.
Сырники с клюквенно-клубничным соусом
Смешать творог с яйцом. Если творог суховат, то добавить ещё одно яйцо.
Добавить сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно падать с ложки. Если тесто жидковато, добавьте ещё муки.
Выложить тесто в формы для кексов. У меня-силиконовые, поэтому я не смазывала маслом. Выпекать при 180-200 С° 15-20 мин.
Сырники, запеченные в клубничном муссе
Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина.
Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все.
Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтоб.
Сырники на пару с кускусом и клубничным соусом. (Обретение легкости: Тест-драйв)
•135 г сладкого творога с цукатами (у меня остатки творожной пасхи)
•3 ст.л. готового кускуса ТМ Мистраль
•6 ст.л. сметаны (% жирности выбирает совесть)
•6 ч.л. клубничного сиропа
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
Этап 2. В миске смешать 2 вида творога с яичным белком,
добавить кускус (у меня, естественно, ТМ Мистраль), перемешать.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать 6 сырников.
Сырники выложить в чашу для супа па.
Ванильно-маковые сырники
Творог немного растираем ложкой.
Добавляем тростниковый сахар ТМ «Мистраль» и ванильный сахар. Перемешиваем массу.
Добавляем яйцо, соду и манную крупу. Перемешать.
Мини чзкейки или бабушкины сырники превращаются. в Нежный десерт для маленькой именинницы Таси
500 г домашнего творога
1 ст.л. пекарского порошка
6-7 ст.л. манной крупы
клубника и миндаль по количеству мини-чизкейков
2 ст.л. сахарной пудры
Любите ли вы сырники? Я очень. Особенно сырники, приготовленные по бабушкиному рецепту. Они всегда получаются пышные, очень творожные. Как правило я готовлю тесто из вышеуказанных продуктов, формирую сырники, обваливаю их в муке и жарю на растительном масле до золотистого цвета.
Но в этот раз я попробовала приготовить мини-чизкейки из своего любимого теста.
Клубничный санди
На дно креманки выложите джем, затем насыпьте половину хлопьев, затем 1 тонко нарезанную клубнику, затем йогурт, оставив 1 столовую ложку. Сверху посыпьте оставшимися хлопьями и 1 тонко нарезанной клубникой. Украсьте йогуртом и сверху положите целую клубнику.
Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Тертая мякоть кокоса 60 гр.
Звездчатый анис (бадьян) 1 шт.
Ревень почистить, удалить жесткие части, вымыть, нарезать кусочками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру (на терке или нарезать полосками), мне хватило цедры с половины апельсина, выжать сок. Клубнику вымыть, обсушить, удалить «хвостики», крупные ягоды разрезать пополам.
Сахар и бадьян залить апельсиновым соком, вскипятить, варить 5 минут. До.
Овсяный завтрак с зернами граната в банке
Кладем в банку слоями хлопья, йогурт, клубничный джем, снова хлопья, йогурт, зерна граната, йогурт, хлопья, мед, зерна граната. Можно все это делать в любой последовательности.
Сладкие гренки с джемом
Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.
Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга —.
Клубничные сырники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску творог.
Важно. Творог должен быть без зёрнышек.
Если зёрнышки всё же присутствуют, предварительно протрите творог через сито.
Если этого не сделать, то сироп из клубничного слоя просочится вглубь творожного сквозь воздушные полости, а на поверхности готовых сырников будут лежать подсохшие кусочки клубники.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, соль, яйцо и муку.
Тщательно перемешайте до однородности.
2. Заполните силиконовые формочки творожной массой.
Сверху должно остаться около сантиметра свободного пространства для клубничного слоя.
Объём одной моей формочки – 60 миллилитров.
Если ваша формочка меньше, отделите немного творожной массы, сформуйте пару небольших сырников, запанируйте их и обжарьте на сковороде.
3. Предварительно вымытую и обсушенную клубнику нарежьте условным кубиком с гранью 5 миллиметров.
Добавьте к ягодам сахар-песок и крахмал.
4. Распределите клубничную массу поверх творожной.
5. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Готовьте около 25 минут.
Извлекайте сырники из формочек только полностью остывшими, предварительно пройдясь ножом вдоль края бортиков.