сырники с кефиром и манкой рецепт
Как вкусно приготовить сырники на кефире
Сырники часто готовят на завтрак. Казалось бы, обычная обжаренная со всех сторон творожная масса, а сколько вокруг этих изделий восторга и любви. Как приготовить их на кефире с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом, вы узнаете из наших рецептов.
Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.
Пошаговый способ приготовления:
На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.
Оригинальные сырники на кефире с манкой
Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.
Понадобится: 25 минут.
Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.
На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:
Способ приготовления без творога
Сырники без творога можно приготовить из крупы манной, мелкой цедры и цитрусового сока.
Требуется 20 минут. Порция: 199 ккал.
Совет: подавать к столу с цветочным медом.
Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака
В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.
Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.
Способ готовки пошаговый:
На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.
Также на завтрак можно приготовить омлет. Здесь вы найдете рецепт с фото.
Очень сытными получаются оладьи из картофеля. Тут описан рецепт.
Секрет идеальных сырников
Для вкусных сырников:
Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.
Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Обязательно постарайтесь найти время на то, чтобы приготовить по рецептам, воздушные и нежные сырники из творога с манкой в духовке. Это удивительное, аппетитное блюдо может выступить как в качестве полноценного завтрака, так и в качестве практически диетического десерта. В совокупности со свежими летними ягодами или медом, это лакомство полностью удовлетворит желание скушать что-нибудь вкусненькое и сладенькое, не навредив фигуре.
Сырники из творога с манкой в духовке классические
Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления сырников из творога с манкой в духовке. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам потребуется немного времени и хорошее настроение, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пышные сырники в формочках в духовке
Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной формы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто.
Шаг 2. В протертый через сито творожок добавьте сахар, ванильный сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.
Шаг 3. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре.
Шаг 4. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.
Шаг 5. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их, перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а, немного не доходя до края.
Шаг 6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 7. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут.
Шаг 8. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.
Шаг 9. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Аппетитные сырники с изюмом в духовке
Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровье и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке.
Шаг 2. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
Шаг 3. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца.
Шаг 4. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы.
Шаг 5. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
Шаг 6. В творожное тесто добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.
Шаг 7. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
Шаг 8. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке.
Шаг 9. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
Шаг 10. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
Шаг 11. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии!
Несладкие сырники с манкой в духовке
Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырники с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
Шаг 2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
Шаг 3. В миску с творожной массой добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
Шаг 4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
Шаг 5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например, укроп или петрушку, это будет вкусно.
Шаг 6. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Шаг 8. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
Шаг 10. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!
Сырники с тыквой и манной крупой в духовке
Сырники с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезю витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им, чтобы пополнить копилку вкусных блюд.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста.
Шаг 2. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).
Шаг 3. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито.
Шаг 4. Масса для сырников должна быть максимально однородной.
Шаг 5. Постепенно вмешайте в творожную массу манку, чтобы тесто начало немного загустевать.
Шаг 6. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.
Шаг 7. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.
Шаг 8. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке.
Шаг 9. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку.
Шаг 10. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.
Шаг 11. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!
Как приготовить сырники из творога, на кефире рецепты
пошаговый рецепт с фото
Румяные сырники на кефире, делающем выпечку пышной и хрустящей — отличное начало дня.
Жирный или предварительно смешанный с кефиром свежий творог легче протереть сквозь сито. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы творожные оладушки не вышли тяжелыми и плотными. Готовое тесто должно иметь густоту сметаны: если творог суховат, муки кладут еще меньше.
Сырники переворачивают после образования прочной золотистой корочки, иначе их трудно отделить от сковороды. В течение нескольких минут на чайном столе оказывается замечательно вкусный белковый завтрак. Лучше подать его горячим.
Пышные сырники на кефире с творогом
Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.
Затраченное время: 25 минут.
Количество: 245 ккал.
Пошаговый способ приготовления:
На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.
Как приготовить сырники из сырковой массы
Сырники можно готовить не только из творога. Его смело можно заменить сырковой массой. Тогда даже не придется добавлять сахар, так как она итак сладкая. Сырковая масса может быть без наполнителей, а также с изюмом или курагой. От этих добавок вкус сырников может только выиграть.
Взбитое яйцо необходимо смешать с 500 граммами сырковой массы. 50 г сливочного масла разотрите с 4 столовыми ложками муки до получения крошки. Теперь смешайте эти ингредиенты и сформируйте сырники в тарелке с мукой.
Обжарьте сырники из сырковой массы на среднем огне под закрытой крышкой.
Оригинальные сырники на кефире с манкой
Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.
Понадобится: 25 минут.
Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.
На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:
Простой рецепт без муки и яиц
Вместо муки возьмите манную крупу. С ней получаются идеальные сырники. Сытно, вкусно, полезно.
Подаем с вареньем или медом. Сырники — демократичное блюдо, их можно употреблять, как со сладкими добавками, так и с нейтральными. А внутри они получаются очень нежными, рыхлыми и хорошо пропеченными.
Способ приготовления без творога
Сырники без творога можно приготовить из крупы манной, мелкой цедры и цитрусового сока.
Требуется 20 минут. Порция: 199 ккал.
Совет: подавать к столу с цветочным медом.
Диетические из овсяной муки
Сейчас очень многие увлекаются здоровой пищей и не используют в своем меню пшеничную муку. Замена ей – это овсяная, кукурузная или рисовая.
Перед выпеканием смахивайте силиконовой кисточкой излишки муки с поверхности, чтобы она при жарке не горела
Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака
В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.
Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.
Способ готовки пошаговый:
На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.
Узнайте, как сделать вкусные и полезные бутерброды на завтрак.
Также на завтрак можно приготовить омлет. Здесь вы найдете рецепт с фото.
Очень сытными получаются оладьи из картофеля. Тут описан рецепт.
Готовим банановый завтрак на пару в мультиварке
Для владельцев мультварки подойдет простой, полезный рецепт пышных и воздушных сырников. Если ее нет, то не стоит отчаиваться. Можно поместить творожную массу в силиконовые формы. Затем поставить их в емкость с водой и в духовку.
Секрет идеальных сырников
Для вкусных сырников:
Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.
Как приготовить сырники из творога для детей
Так как сырники, приготовленные на сковороде сложно назвать полезной пищей, деткам сырники можно готовить в духовке. К тому же, если не добавлять муку, а вместо нее использовать манку, то даже полуторагодовалому малышу сырники не нанесут вреда.
Чтобы приготовить сырники для ребенка, взбейте 3 перепелиных яйца (можно одно куриное), добавьте в них 200 г перетертого через сито творога и 2 столовые ложки молока. Затем добавьте 3 столовые ложки манки, столовую ложку муки (хотя можно вовсе без нее обойтись), столовую ложку сахара, немного соли и ванили.
Желательно тесто оставить на 20-40 минут, чтобы манка немного разбухла. Сделайте сырники и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом (лучше сливочным). Поместите сырники в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте на протяжении получаса.
Можно приготовить соус из сметаны и сахара и залить им сырники, когда они уже практически готовы. Подавайте сырники вместе с этим сладким и вкусным соусом.
Если вы опасаетесь давать своему малышу блюда, приготовленные в духовке, то сырники по этому же рецепту можно готовить в пароварке. В этом агрегате сырники готовятся всего четверть часа.
Сырники из творога с манкой (3 отличных рецепта)
Рецептов из творога очень много, и, пожалуй, самый любимый как у детворы так и у взрослых – сырники. На самом деле эти сладкие биточки называются творожники, но к ним прочно приклеилось народное название. Понять, при чем здесь сыр, если он не кладется по рецепту, – невозможно. Изначально тесто для классического рецепта включает муку, но, по моему опыту, с манной крупой получается даже лучше, по крайней мере, менее калорийно. Попробуйте испечь вкуснейшие, пышные сырники с манкой по моему пошаговому рецепту с фото, это просто нежнейшее наслаждение.
Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово
Как приготовить сырники с манкой
При красивой подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой. Но если вы озабочены стройностью фигуры, то не вводите лишний сахар в рецепт. Можно полить биточки натуральным йогуртом. А для тех, кто любит все вкусное, подайте сметану, джем, варенье, повидло, растопленное сливочное масло.
Автор: Ирина Еремеева
Сырники с манкой и творогом, рецепт без муки
Количество на выходе: 5 штук.
Как сделать сырники без муки с манкой
Готовые горячие сырники можно подавать к столу, заварив любимый чай или кофе, кому что нравится. От них никто не сможет отказаться, ведь это так вкусно и по-домашнему.
Творожные сырники с манкой без яиц
Количество на выходе: 5 штук.
Горячие, ароматные, питательные сырники можно сразу подавать к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Сырники из кефира рецепт
Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников
Привет, мои дорогие читательницы и читатели! Сырники без творога относятся к вкусным и правильным десертам. Недавно мне довелось отведать это лакомство в гостях у подруги, я была в восторге от нежного вкуса моего любимого десерта. Я сначала подумала, что подруга добавила какой-то новый ингредиент, но все оказалось еще интересней – они оказались «безтворожные». Такое угощение смело могут кушать вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы.
Лакомство — просто находка для тех, кто следит своей фигурой, но в то же время не любит пресную и однообразную еду.
Сделать блюдо боле легким можно, заменив обычную муку на рисовую. Кто любит сладкое, может добавить себе мед, сироп или сладкие фрукты и ягоды. Творог можно заменить сыром тофу, в нем много полноценного белка. А совсем вегетарианским блюдо сделает манка с лимоном. Вкусняшки можете легко готовить на скороводе или в духовке. Только рекомендую запекать в силиконовых формочках.
Даже на следующий день сырники остаются очень нежными, а с ароматным чаем или кофе просто объедение Я подробно расспросила подругу о ее чудо-рецепте. Кое-что нашла сама из разряда ПП и с удовольствием делюсь ими с вами. Итак, ловите нереально вкусное угощение, которое понравится взрослым и детям. Первых два рецепта специально для веганов!
Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде
Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т.к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.
В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.
2. Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте.
3. Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Жарить можете на растительном или кокосовом масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, лучше делать это под крышкой чтобы они поднялись.
Для подачи сделайте простой соус из бананов, размяв их вилкой или спюрируйте блендером. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Для любителей тофу рекомендую пожарить сыр на сковороде, это блюдо пользуется особой популярностью в Японии. Или приготовьте овощной суп с тофу — легкое первое блюдо, готовится легко и просто.
Сырники без творога – простой рецепт с манкой и молоком
Манные биточки для моей семьи оказались новинкой. Мы даже конкурс устроили – догадайся из чего, но никто не угадал. Внешний вид биточков выше всяких похвал, они аккуратные, кругленькие как на картинке и по вкусу очень нежные. Понравилось всем, даже моему сыну, истинному гурману
Что вам понадобится:
Как готовить:
1. Сварите очень густую манную кашу. В молоко добавьте сахар и щепотку соли. Тонкой струйкой в кипящее молоко всыпьте манную крупу, постоянно размешивая до загустения.
2. Дайте каше немного остыть и добавляйте яйца. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Влажными руками сформируйте небольшие оладушки. Мокрыми руками возьмите небольшую порцию, обваляйте шарик в муке с обеих сторон и на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
На стол подавайте лакомство со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно с малиновым
А вы пробовали блины из манки? Если нет, рекомендую. Получаются пышные, воздушные лепешки, которые хороши даже без добавок.
Как приготовить творожники на кефире без творога
Пышные вкусняшки можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Сочетание кефира и манки делает блюдо нежным, пышным, а по вкусу похожи на классические сырники. Если блюдо красиво подать, можно гостей побаловать необычным десертом.
Перечень продуктов:
Секреты приготовления
1. Смешайте в небольшой миске кефир комнатной температуры и яйцо. Хорошо взбейте венчиком.
2. Добавьте в смесь сметану, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту постоять 30-40 минут.
3. Разогрейте сковороду, налейте масла и на небольшом огне обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте с медом, сиропом или вареньем. По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные сырники. Для завтрака – это не совсем подходящий рецепт, он займет у вас много времени, а вот для легкого перекуса отличный вариант.
Рецепт приготовления сырников без творога и яиц
По этому варианту получаются невероятно пышные и вкусные оладушки. Рикотту берите не кремового цвета, а по консистенции больше похожей на творог. Лучше покупать российский продукт, из него получаются самые нежные и воздушные безтворожные оладушки. Если тесто сильно сухое, можете добавить одно яйцо.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Рикотту выложите в большую миску. Туда добавьте муку с ванилином, перемешайте блендером или вилкой. Добавьте соль и сахар
2. Тесто не должно рассыпаться на кусочки, идеально, чтобы оно было эластичным и густоватым.
3. Ставьте сковороду на средний огонь и налейте немного масла. Сырники жарятся быстро, поэтому не отвлекайтесь, чтобы ваш завтрак не сгорел. Обжаривайте по паре минут до золотистой корочки.
Заварите ароматный чай или кофе. Подавать на стол можно с медом, вареньем, кто как любит.
Как сделать вкусные сырники из пшена без творога
Это один из самых необычных рецептов безтворожных сырников. Основным компонентом здесь выступает пшеничная каша. Возможно, она не возглавляет рейтинг каш по популярности, но отличается высокими энергетическими показателями. Поэтому оладушки из пшена станут великолепным началом выходного дня. Нежные, сытные, легкие и вкусные безтворожники со сладкой поливкой наверняка станут одним из любимых лакомств.
Для приготовления возьмите:
Как будем готовить
1. Замочите на 5 минут изюм в горячей воде. Слейте воду и переберите, чтобы ничего не портило вкус блюда.
2. Промойте пшено, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Кашу варите на среднем огне. Когда она будет готова, влейте в нее молоко и выключайте. Дайте постоять под крышкой минут 15, пока молоко не впитается.
3. Добавьте в остывшую кашу муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
4. Добавьте изюм и ложку растительного масла и снова перемешайте. Тесто готово.
5. Выпекать оладьи можно на сухой сковороде или в духовке.
Пшенная каша очень полезна, но не многие ее любят. Попробуйте сделать из нее оладьи со сметаной или медом, и все будут в восторге!
Как видите, девочки, рецепты очень простые. Кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то необычным и полезным, попробуйте, не пожалеете. Если понравились рецепты, рекомендуйте знакомым, делитесь им в соцсетях. А в комментариях пишите, какое блюдо в следующий раз вы хотели бы увидеть у меня на сайте? Обязательно приходите ко мне еще. Пока-пока!
Сырники из кефира рецепт
Как приготовить сырники из кефира рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.
Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.
Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!
Читайте также другие рецепты сырников на нашем сайте.
Опубликовал: admin в С творогом 10.07.2018 124 Просмотров
Если вам кажется, что на кефире нельзя приготовить вкусные сырники, значит вы просто не встречали еще хорошего рецепта! Запишите, чтобы не забыть, рецепт приготовления вкусных сырников на завтрак!
Подготовьте ингредиенты: просейте муку через сито (чтобы тесто потом было без комочков), изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягче.
Творог достаточно размять вилкой (я всегда беру либо домашний творог, либо жирностью 9%). Если у вас творог сухой, взбейте его блендером. Влейте в творог кефир.
Затем добавьте к массе яйцо, сахар, соль и изюм. Потом всыпьте просеянную муку. Размешайте вилкой (или блендером) до однородности. Получается тесто, как густая сметана.
Сформируйте круглые сырники (в форме лепешки). Обваляйте их слегка в муке. Можете прямо в руке их делать. Если хотите, ножом можете обрезать край, тогда сырники будут правильной круглой формы.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.
Готовые сырники из кефира подрумянятся, но внутри останутся нежными. Подавайте со сметаной, джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Сырники на кефире немного тоньше традиционных сырников, а по вкусу они более нежные и напоминают оладьи.
В небольшую кастрюлю выложить творог и разбить 2 яйца. Тщательно перемешать полученную смесь, чтобы творог стал без крупинок.
Подогреть кефир и влить в смесь
и яиц. Добавить соль, сахар, ваниль и положить муку. Тесто хорошо перемешать и оставить его примерно на 20 минут.
Налить необходимое количество растительного масла в разогретую сковороду. Полученное тесто выложить ложкой на сковороду из расчета 2 столовые ложки – на 1
Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. После того,
подрумянились, их можно перевернуть и вновь жарить под закрытой крышкой.
Этого количества ингредиентов хватает на 15 сырников.
Чтобы тесто не образовывало комочков, нужно размешать творог и добавлять подогретый кефир. Готовые сырники хорошо сочетаются с вареньем или сметаной.
Как приготовить сырники на кефире
Как приготовить сырники кефир рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.
Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.
Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!
Читайте также другие рецепты сырников на нашем сайте.
Опубликовал: admin в С творогом 10.07.2018 114 Просмотров
Если вам кажется, что на кефире нельзя приготовить вкусные сырники, значит вы просто не встречали еще хорошего рецепта! Запишите, чтобы не забыть, рецепт приготовления вкусных сырников на завтрак!
Подготовьте ингредиенты: просейте муку через сито (чтобы тесто потом было без комочков), изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягче.
Творог достаточно размять вилкой (я всегда беру либо домашний творог, либо жирностью 9%). Если у вас творог сухой, взбейте его блендером. Влейте в творог кефир.
Затем добавьте к массе яйцо, сахар, соль и изюм. Потом всыпьте просеянную муку. Размешайте вилкой (или блендером) до однородности. Получается тесто, как густая сметана.
Сформируйте круглые сырники (в форме лепешки). Обваляйте их слегка в муке. Можете прямо в руке их делать. Если хотите, ножом можете обрезать край, тогда сырники будут правильной круглой формы.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.
Готовые сырники из кефира подрумянятся, но внутри останутся нежными. Подавайте со сметаной, джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления сырников на кефире в духовке, на сковороде и мультиварке с добавлением овсяных хлопьев, апельсина и моркови
Сырники из кефира рецепт
Наша кулинарная затея для семейного меню на сегодня – это сырники на кефире. Блюдо, безусловно, уже давно имеет своих почитателей, в число которых входит разный возрастной состав – от малышей, до стариков. Трудно представить себе сырники на кефире без творога, ведь именно этот продукт является основой для нашей выпечки. Можно, кстати, взять и магазинный творог, и использовать для рецепта домашний. А многие, вообще, готовят сырники из сладкой творожной массы. Среди остальных ингредиентов представленного рецепта – мука, кефир, яйцо, сахар. Часто готовят сырники с манкой, у нас этот продукт отсутствует. Присутствие манки требует времени на готовку больше, поскольку эта крупа должна еще набухнуть.
Есть рецепты приготовления сырников, в которых они обваливаются перед жаркой на сковороде в муке или все в той же манной крупе. У нас этот процесс отсутствует, в нем нет необходимости. В общем, вариаций – множество. Справится с поварской задачей и напечь без проблем сырники на кефире рецепт с фото пошагово вам поможет и подробное описание.
Можно с уверенностью сказать, что сырники на кефире с творогом присутствуют в гастрономических книжках по кулинарии у многих хозяюшек, ведь такое блюдо из кисломолочных продуктов – это просто «палочка-выручалочка» при составлении меню для утреннего или вечернего перекуса. Появились сырники довольно давно и относятся к традиционным кушаньям славян.
Считается, что выпечка сырников из творога возникла из-за необходимости использовать остатки кислого молока и подобных ингредиентов. Печь можно было сырники без кефира, просто сегодня рецепт этой выпечки претерпел много изменений, поменялся и состав продуктов. Добавляют в сырники часто изюм, сухофрукты и просто фрукты. Один факт остается на все времена – сырники популярны и востребованы!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовим необходимые ингредиенты
Кефир смешиваем с творогом и разминаем вилкой
Добавляем сахар и щепотку соли.
Все тщательно перемешаем.
Формируем сырнички и начинаем жарить.
Не забываем переворачивать сырники.
Очень вкусно! Угощайтесь!
Польза блюда:
Основа наших домашних сырников – это творог. Говорить и рассуждать о пользе этого гастрономического продукта можно не один час. Всем известно, что творог – это кальций, а много его для нашего организма просто не бывает. Возможно, некоторые приверженцы здоровой пищи и ПП возмутятся наличием в рецепте растительного масла для обжарки, но сырники на кефире пышные можно вполне сделать и без использования сковороды, в духовке.
А сколько эстетических эмоций приносят сырники из творога и кефира рецепт ведь не зря применяют и для детского питания. Такие сырники можно встретить в меню детских садиков и школ.
Вот и мы добрались до момента лакомства приготовленным блюдом. Мы с уверенностью предполагаем, что сырники из кефира рецепт которых мы вам представили, станут одними из самых любимых вами. Такая кулинарная вариация проста и доступна в плане недорогих ингредиентов и малого количества времени при реализации рецепта, так что – готовьте с удовольствием!
Как вкусно приготовить сырники на кефире
Сырники часто готовят на завтрак. Казалось бы, обычная обжаренная со всех сторон творожная масса, а сколько вокруг этих изделий восторга и любви. Как приготовить их на кефире с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом, вы узнаете из наших рецептов.
Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.
Пошаговый способ приготовления:
На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.
Оригинальные сырники на кефире с манкой
Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.
Понадобится: 25 минут.
Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.
На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:
Способ приготовления без творога
Сырники без творога можно приготовить из крупы манной, мелкой цедры и цитрусового сока.
Требуется 20 минут. Порция: 199 ккал.
Совет: подавать к столу с цветочным медом.
Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака
В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.
Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.
Способ готовки пошаговый:
На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.
Также на завтрак можно приготовить омлет. Здесь вы найдете рецепт с фото.
Очень сытными получаются оладьи из картофеля. Тут описан рецепт.
Секрет идеальных сырников
Для вкусных сырников:
Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.
Как вкусно приготовить сырники на кефире
Сырники часто готовят на завтрак. Казалось бы, обычная обжаренная со всех сторон творожная масса, а сколько вокруг этих изделий восторга и любви. Как приготовить их на кефире с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом, вы узнаете из наших рецептов.
Пышные сырники на кефире с творогом
Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.
Затраченное время: 25 минут.
Количество: 245 ккал.
Пошаговый способ приготовления:
- Перетереть через мелкое сито домашний и магазинный творог.
Пшеничную муку обязательно просеять.
Соединить муку с творогом, добавить мелкий сахар, яйца, щепотку соли.
Тесто растереть до однородности.
Рабочую поверхность посыпать мукой, на ней формировать сырники круглой формы.
Сковородку прогреть, налить рафинированное масло и обжарить сырные шарики с каждой стороны. Достаточно 4-х минут.
Выложить сырники на тарелку, посыпать мелкой сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.
На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.
Оригинальные сырники на кефире с манкой
Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.
Понадобится: 25 минут.
Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.
На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:
Способ приготовления без творога
Сырники без творога можно приготовить из крупы манной, мелкой цедры и цитрусового сока.
Требуется 20 минут. Порция: 199 ккал.
Совет: подавать к столу с цветочным медом.
Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака
В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.
Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.
Способ готовки пошаговый:
На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.
Узнайте, как сделать вкусные и полезные бутерброды на завтрак.
Также на завтрак можно приготовить омлет. Здесь вы найдете рецепт с фото.
Очень сытными получаются оладьи из картофеля. Тут описан рецепт.
Секрет идеальных сырников
Для вкусных сырников:
Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.