лепешки на кефире с творогом на сковороде рецепт с фото пошагово
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7.
Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.
К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.
Из творожной массы сформировать 3 колобка.
Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.
Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.
Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.
Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Рецептов маринованного перца не счесть: у каждой хозяйки есть свои секреты и нюансы его пригот.
Такие мягкие и нежные лепёшки с кабачками можно приготовить хоть на завтрак, хоть на перекус.
Бредя неспешным шагом по интернету вследствие умопомрачительной жары, набрела вот на такой красив.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашние лепёшки на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших домашних лепёшек на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.
Готовятся просто, съедаются быстро! Главное успеть ухватить ароматный золотистый кусочек! Хороши как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Замешиваем тесто.
Наливаем в ёмкость для смешивания кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять 5 минут
Добавляем растительное масло и соль.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Муку при замешивании следует вводить частями, чтобы не «забить» тесто её избытком.
Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть» в течение 20 минут при комнатной температуре.
У меня получилось 600 г теста, из которого я сделаю три лепёшки.
Готовим начинку.
Соединяем в миске творог и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем ингредиенты
Делим творожную массу на три части и придаём каждой из них форму шара.
Формируем лепёшки.
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в небольшую лепёшку и выкладываем на неё творожный шарик.
Берём края лепёшки, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.
Приминаем получившийся шар ладонью.
Переворачиваем и раскатываем тесто скалкой. У меня получились три лепёшки диаметром приблизительно 22 см.
Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне.
Выпекать такие лепёшки можно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав дно растительным маслом.
Можно обойтись и без масла и выпекать лепёшки на сухой сковороде. В этом случае после приготовления следует щедро смазать их сливочным маслом.
Даём нашим лепёшкам немного отдохнуть и подаём их к столу, нарезав каждую для удобства на 4 сектора.
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7.
Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.
К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.
Из творожной массы сформировать 3 колобка.
Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.
Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.
Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.
Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!