сырники с картофелем и творогом рецепт с фото
Рецепты Сырники с картофелем
Сырники из картофеля и творога
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Творожные сырники с картофелем и изюмом
Картофель отварите в подсоленной воде, почистите, разрежьте на кусочки и пропустите вместе с творогом через мясорубку.
Добавьте в массу яйцо, муку, изюм и соль.
Перемешайте и сформируйте сырники.
Сырники с картофелем
Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
Сырники с картофелем и морской капустой
Картофель сварить и протереть через сито.
Добавить протертый творог, предварительно отваренную, измельченную морскую капусту, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.
Сырники с картофелем
Крупа манная 3-4 ст.л.+для панировки
Картофельное пюре 300 гр.
Смешать творог с подготовленным картофельным пюре (без молока и остывшим),добавить соль,яйцо,перемешать.Добавить манку и вымесить тесто.
Сформовать сырники,обвалять в манке.
Сырники из творога с картофелем
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из тв.
Сырники «Моряк»
80гр. копченый лосось.
3-4 крабовые палочки.
-Картофель готовить в микроволновке без воды.
-Лук натереть на мелкой терке.
-Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
-Копченого лосося нарезать небольшими квадратами.
-Петрушку и кориандр мелко нарубить.
Не совсем обычные сырники с орехами и изюмом
50г обжаренного и измельченного лесного ореха
мука для панировки
250 г картофеля в мундире (натертого на крупной терке)
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке и смешать с творогом, манной крупой, яйцом, солью и сахаром. Затем разделить массу на 2 части и добавить в одну часть изюмом, в другую измельченные лесные орехи. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Подать со сметаной и вареньем.
Картофельные сырники
Картофель отварить до готовности, сделать картофельное пюре ( без жидкости)
К картофельному пюре добавить творог (если обычный, отжать от жидкости), добавить яйца, натертый сыр, муку, специи. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.
Сформировать сырнички, разогреть растительное масло на сковороде
Обжарить каждую сторону, аккуратно переворачивая.
Сырники по-русски
неполный стакан густой сметаны
60 г сливочного или растительного масла
Творог и отварной картофель протираем через сито, соединяем с яйцом и мукой. Раскатываем в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезаем кружки и обжариваем до золотистого цвета на масле. Подаем горячими или теплыми со сметаной.
Сырники по-гречески
Отварить картофель, натереть на крупной тeрке. Перец и сыр мелко нарезать.
Картофельную массу смешать с яйцами, мукой, манкой, перцем и сыром.
Чеснок пропустить через чесночницу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошо всe перемешать, сформировать круглые лепeшки и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Сырники по-саксонски
Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.
Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки ли.
Драчёна
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до устойчивой пены.
В желтки добавьте просеянную муку и молоко, хорошо взбейте. Деревянной лопаточкой вмешайте белки.
Духовку разогрейти до 180-200 градусов.
Сырники по‑гречески
Отварить в кипящей подсоленной воде с тимьяном картофель в кожуре. Очистить и размять в пюре. Дать полностью остыть. Добавить яйца, муку и манную крупу, хорошо перемешать.
Добавить красный сладкий перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, раздавленный чеснок, веточки тимьяна, мелко нарубленные, розмарин, сыр, порезанный мелкими кубиками, тмин, приправит.
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Сырники из творога с картофелем
Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.
Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.
Рецепт сырников с творогом и картошкой
Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде
Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.
В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.
В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.
Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.
Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.
Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.
Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.
Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.
На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.
Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.
Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.
Приготовление вкусных сырников из творога
Творог — полезный молочнокислый продукт. К сожалению, не все любят его и не могут есть в первозданном виде. Поговорим о том, как лучше применять его в своем рационе и как приготовить сырники из творога.
Немного информации об изделиях из творога
Сырники — древнее традиционное блюдо украинской и некоторых славянских кухонь, которое готовится из домашнего сыра с мукой (манкой), яйцами. Классические сырники из творога представляют собой лепешки в виде оладий, жаренные на подсолнечном масле. На Украине наряду с обычными вариантами приготовления многие любят использовать изюм и другие сухофрукты (курагу, чернослив). В белорусской кухне такие изделия имеют схожее название, но имеют свою специфику — к ним добавляется картофель. А вот на Руси слово «сыр» вытеснилось «творогом», поэтому такие десерты и называются творожниками. Как и в Белоруссии, к ним принято добавлять овощи, в частности морковь.
Простота приготовления и доступность ингредиентов сделала творожники любимейшим блюдом всех славян, ведь испечь сырники на сковороде очень просто. Основываясь на базовом рецепте, стали появляться все новые варианты этого лакомства. А мировым аналогом данного блюда являются известные чизкейки (сырные пироги). Такую всеобщую популярность творожные изделия завоевали не только своей незатейливостью, но и изумительным вкусом, и большой пользой для организма.
Единственным ограничением по употреблению может быть индивидуальная непереносимость этого продукта. Ну а все приверженцы здорового питания сразу же начнут высчитывать количество жиров, белков, углеводов. Но задаваясь вопросом: «сколько калорий в сырниках из творога», следует всегда брать во внимание не только основной состав блюда, но также дополнительные ингредиенты.
Приблизительные показатели калорийности творожников:
Классический рецепт сырников из творога
Все в детстве любил сладкие сырки на сковородке, которые готовила мама. Каждая семья имела свои особенности приготовления. Чтоб из всего многообразия вариантов выбрать свой «фирменный» рецепт, необходимо научиться готовить классику, рассмотрев пошаговый рецепт сырников из творога.
Для творожников из 5-6 штук понадобится:
Рецепты сырников славянских народов
Откуда, как не у славян, можно найти рецепт вкусных сырников из творога. Каждый народ добавил этому блюду свою самобытность и свои традиции. Поэтому кулинария — лучший способ узнать своего ближнего соседа, в данном случае на примере творожников. Пищевые пристрастия родственных народов так сильно переплелись, что порой трудно угадать, чьим приоритетом является тот или иной вид десерта.
Украино-русский вариант творожника
Традиционное добавление изюма свойственно украинцам, но данный рецепт сырников из творога с изюмом пришелся по вкусу всем, поэтому уже он является характерным для любой народности. Своеобразным симбиозом вкуса будут выступать морковные творожники с изюмом на манке.
Белорусские сырники с картофелем
Картофельное пюре в сочетании с домашним сыром придает особенный вкус блюду. Оно получается гораздо сытнее, но не менее вкусным. Готовить сырники из творога и картофеля следует по стандартной рецептуре.
Простые рецепты творожных сырников
Самые вкусные сырники из творога никогда не требуют дорогих компонентов. Они получаются нежными и ароматными из самых обычных продуктов. Такое лакомство будет прекрасным десертом к чаю или крепкому кофе.
Ванильный творожник с цедрой
Натуральные ароматизаторы (ваниль и лимонная цедра) придадут любому блюду незабываемый вкус. А очень пышные сырники из творога получатся благодаря небольшому количеству разрыхлителя.
Детская радость — банановый вкус
Имея возможность круглый год употреблять фрукты и ягоды, стандартные варианты приготовления десертов значительно расширяются. Добавляя в тесто перетертые фрукты, добиваются нового вкуса и нежного аромата. Так, сырники с бананом и творогом приобретают дополнительную мягкость и сочность.
Рецепт сырников из творога для духовки
Все чаще любые традиционные рецепты претерпевают изменения ради снижения калорийности. Все больше людей предпочитаю запеченные блюда. Творожники не стали исключением и сырники из творога в духовке сделались очень востребованной пищей.
Нарядные сырники к праздничному столу
Привычные всем простые рецепты сырников из творога всегда можно изменить до неузнаваемости. Видоизмененные творожники превращаются в настоящее кулинарное лакомство, которое не стыдно подать и гостям.
Львовский сырник в шоколаде
Нежный творожный крем в шоколаде — именно таким является настоящий львовский сырник. Традиционную сладость пекут все женщины Галичины. И пусть вас не беспокоит калорийность блюда, ведь львовский деликатес того стоит, чтоб им насладились в полной мере.
Ингредиенты для глазури:
Творожные шарики по-австрийски
Достоинства домашнего сыра оценили многие народы. И в разных странах готовят по схожим с нашими творожниками рецептам. Удивите своих друзей, предложив им австрийские сырники из творога с манкой и нежным персиковым пюре.
Особенности приготовления сырников
Все творожники имеют общую последовательность действий при их создании. Основным компонентом является домашний творог, который “скрепляется” яйцом. Густоту изделию придает небольшое количество муки, а вкус регулируется наличием сахара и соли.
Несмотря на явную простоту действий в приготовлении сырников из творога, для получения идеального результата необходимо учитывать некоторые важные моменты.
Придерживаясь всех этих правил, следует помнить, что любой рецепт пышных творожных сырников прост: только свежий домашний творог и мука высшего сорта станут надежной гарантией того, что любой кулинарный эксперимент обязательно получиться.