сырники с изюмом в духовке рецепт
Нежные сырники в духовке с изюмом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Промытый изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
Смешать творог, яйца, соль и сахар.
Высыпать муку (3/4 ст.) и разрыхлитель в творожную массу.
Добавить изюм, вымесить тесто.
Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо.
Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, а это неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях мы не можем сделать лабораторный тест на определение всех этих показателей, рекомендуем всегда действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему лучше сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов
Легкая 40 мин. 4 порц.
Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.
Классический рецепт сырников из творога в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Нежные и пышные сырники без добавления манки
В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.
Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог переложите в посуду для замеса теста.
2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
5. Духовку разогрейте до 190°С.
6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?
С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.
Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Духовку разогрейте до 180°С.
9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.
Кушайте на здоровье!
Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.
Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.
Сырники с изюмом в духовке
Автор: MAGGI® Дата: 16.01.2021 2021-01-16T00:00:00+00:00
244 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты, разомните творог вилкой.
Смешайте в большой миске творог, яйцо, манку, сахар, соль и ванилин. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Затем добавьте изюм, гашеную соду и муку.
Тщательно перемешайте тесто, сформируйте сырники и выложите в форму для запекания. Готовьте 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте со сметаной.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сырники с бананом в духовке
Пп сырники с кукурузной мукой
Сырники из творога по принципу правильного питания
Сочные сырники из творога
Пышные сырники из пачки творога
Что можно еще приготовить за это время?
Солянка с сосисками и зеленью
Постные дрожжевые блины с румяными шампиньонами и луком
Манты с красной рыбой и соусом тартар
Лобио из белой фасоли, помидоров и болгарского перца
Нежный гуляш из говядины с аппетитной подливкой
Плов с говядиной на сковороде
Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей
Простой салат «грибная поляна» с пряной говядиной
Ароматные сырники с яблоками
Пшенная каша с корицей
Сырники с яблоками и курагой
Венские вафли с йогуртом
Омлет с сыром и зеленью
Слоеная капустная запеканка
Летняя запеканка из овощей
Оладьи из овсяной каши с яблоками
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше