овсяная каша с арбузом
Овсянка на карамельном арбузе
Для карамелизованных орехов:
В России очень любят сладкие, сочные арбузы. В конце августа, в разгар сезона арбузов, ими и завтракают и ужинают, и конечно же, едят на десерт. За счет обжаривания в карамели сладость ломтиков арбуза проявляется ярче, а, будучи дополненными густой овсянкой и орехами, получается замечательный десерт.
Сварите небольшое количество густой овсяной каши в соответствии с инструкциями на упаковке.
Приготовьте карамелизованные орехи. Смешать в маленькой кастрюльке с толстым дном масло и мёд и поставить её на средний огонь на 2-3 минуты, пока масло не растает. Добавить грецкие орехи и перемешать. Прогревать еще 3-4 минуты, пока смесь не начнет пузыриться и не потемнеет. Выключите огонь и пока отставьте в сторону.
Перед самой подачей нарежьте арбуз на квадраты толщиной 3-4 см. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. В несколько приемов обжарьте арбузные ломтики следующим образом: посыпьте их с обеих сторон сахарной пудрой и жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики переложите на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся оставшиеся.
Разложите арбуз по тарелкам, сверху добавьте по большой ложке каши, вокруг красиво разложите карамелизованные орехи. Сразу же подавайте к столу.
Меню для лета: 11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом
1. Коктейль с замороженным арбузным соком
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендере смешайте арбуз и кокосовую воду.
2. Подайте на стол и наслаждайтесь великолепным прохладительным напитком!
2. Арбузное мохито
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите кусочки арбуза в блендере.
2. Перелейте арбузную смесь в большой кувшин, добавьте лимонный сок, измельченные листья мяты, белый ром и хорошенько взболтайте.
3. Попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество сахарного сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза).
3. Арбузная пицца с фруктами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Аккуратно разрежьте арбуз пополам. Отрежьте круг около 3 см шириной для основы пиццы.
2. Добавьте в йогурт мед и ванилин и хорошенько перемешайте. Намажьте йогуртом арбуз.
3. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте остальные ингредиенты.
4. Разрежьте на 4 части, и ваша здоровая, вкусная пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!
4. Клубнично-арбузный лед
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте полученную смесь по формочкам для эскимо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Арбузный гаспачо
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите арбуз в блендере. Налейте полученную смесь в супницу. Добавьте арбуз, нарезанный кубиками и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа, чтобы суп настоялся и стал насыщенного яркого цвета.
6. Арбузное мороженное
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте полученную смесь в форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.
2. Выньте из холодильника и положите замороженную смесь в блендер.
3. Взбивайте, пока смесь не достигнет кремообразной консистенции.
4. Положите в контейнер или большую миску и поставьте на 30 мин. в холодильник.
7. Арбузно-огуречный салат
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску положите арбуз, огурец и лук. Добавьте специи, фету и фисташки.
2. Аккуратно перемешайте.
3. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и снова перемешайте.
8. Арбузная гранита
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите в блендере арбуз. Добавьте сахар и лимонный сок.
2. Вылейте полученную смесь в металлическую форму и поставьте в холодильник на час.
3. Вилкой разомните граниту. Снова поставьте в холодильник на час. Повторите процедуру еще раз.
4. После того, как десерт простоял в холодильнике 3 часа, разложите его в порционные чашки или бокалы и смело подавайте гостям. Украсить граниту можно цедрой лайма.
9. Арбузный лед с киви
Приготовление:
Приготовление:
1. Измельчите в блендере арбуз.
2. Налейте арбузную смесь в формочки для эскимо, заполнив каждую на 2/3.
3. В каждую формочку положите палочки для мороженного и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет
4. В блендере смешайте киви и сахар.
5. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
10. Арбузная газировка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ложкой для мороженного сделайте шарики из арбуза и других фруктов с поддатливой мякотью.
2. Положите арбузные шарики на выстеленный пергаментом противень и поставьте в морозилку, чтобы они замерзли.
3. Налейте в стакан газировку, положите парочку арбузных шариков. Подавайте с долькой лимона и веточкой мяты.
11. Ленивая овсянка с арбузом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна соедините арбуз, половину молока и овсянки, и подсластитель.
2. В миске смешайте оставшуюся овсянку, соль и молоко. Хорошенько перемешайте.
3. По желанию выложите на полученную смесь арбуз, нарезанный кубиками, либо оставьте его для топпинга.
4. Налейте сверху арбузную жидкость и поставьте на ночь в холодильник.
5. Достаньте из холодильника, перемешайте, украсьте веточкой мяты.
Надеемся, что в нашей подборке рецептов вы нашли блюда и напитки, которые хочется приготовить для себя любимых, для родных и гостей. Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Свежий взгляд на овсяную кашу с добавлением сытных и питательных ингредиентов, которые не оставят вас равнодушными зябким весенним утром
Пикантная овсяная каша с чесночной капустой
Это идеальный завтрак или даже ужин.
Смешайте овощной бульон и воду в кастрюле. Закипятить, высыпать хлопья, посолить, уменьшить огонь, накрыть и готовить примерно 15 минут (время можете регулироваться). После варки накрыть и подождать 5 минут. Приготовьте капусту, порезав листья на полоски шириной полсантиметра. Когда овсянка будет готова, разогрейте масло и слегка обжарьте чеснок, готовьте примерно минуту. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Теперь нужно добавить четверть стакана воды, накрыть и готовить 5 минут. После этого снимите капусту с огня и переложите в миску. Пожарить яйца на оливковом масле. Разложите овсянку на две миски. Затем положите сверху чесночную капусту и жареное яйцо.
Овсянка с хрустящим картофелем и песто
Для хрустящего картофеля вам понадобятся:
Для сырной острой овсянки:
Прогреть духовку до 230°. Поместите картофель в большой горшок, залейте холодной водой. Добавить пол-ложки соли, варить на среднем огне четыре минуты, затем процедить картофель. Добавьте в картофель чеснок, оливковое масло и оставшуюся соль. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем картофель и чеснок ровным слоем, обжарьте в течение 10 минут. Удалите зубчики чеснока щипцами. Обжаривайте картофель еще 10 минут или до нежного и золотисто-коричневого цвета.
На разогретом оливковом масле обжарить шалот, чтобы он стал ароматным и мягким. Добавьте овсянку и воду и перемешайте. Когда содержимое закипит, уменьшить огонь. Варить до загустения, около 15-20 минут, добавляя больше воды, если необходимо. Добавить сыр, мешать, пока не расплавится. Измельчите жареный чеснок и добавьте его в овсянку. Посолить и поперчить. Приготовить яйца всмятку (варить 3-4 минуты), нарежьте их ломтиками. Разложите овсянку на 4 миски. Сверху положите хрустящий картофель, ложку песто, яйца и немного тертого сыра.
Небанальные завтраки: удивительные блюда из овсянки от красноярских поваров
Новые рецепты из привычной овсянки
Рецепты на каждый день
Фото: @natali_food_ / Instagram.com, @formaggi_bellini / Instagram.com
День овсянки отметили вчера, 29 октября, в некоторых странах мира. Эту крупу используют в приготовлении разных блюд, начиная от банальной каши и заканчивая кексами. Нам в канун праздника захотелось посмотреть на этот привычный продукт с нового, более профессионального ракурса — мы попросили поделиться своими рецептами блюд из овсянки красноярских поваров.
Необычная овсяная каша от шеф-повара Formaggi Андрея Худякова
овсяная крупа — 150 г (1 стакан);
сливочное масло — 50 г;
сахар тростниковый или обычный — 2 столовых ложки без горки;
молоко — 1 стакан (150–200 мл);
соль — 1 щепотка по вкусу;
кедровый орех — 1 чайная ложка.
Духовку необходимо разогреть до 180–200 градусов. На противень выкладываем овсяную крупу, кладем сливочное масло, тростниковый сахар посыпаем равномерно по всей крупе.
Ставим в разогретую духовку на 5–7 минут. Масло должно раствориться вместе с сахаром.
После необходимо достать и перемешать крупу.
Еще раз нужно поставить на 5–7 минут до карамелизации сахара, после — достать.
В сотейник или кастрюлю нужно выложить овсяную крупу и залить молоком (можно выбрать альтернативное). Варить до загустения каши или желаемой консистенции. После солим по вкусу.
Тем временем для украшения нужно нарезать хурму произвольно. Кашу выложить в тарелку и украсить нарезанной хурмой, сверху посыпать кедровыми орехами.
Ореховая гранола от шеф-повара ресторана 0.75 please Романа Киселева
геркулес традиционный или монастырский — 400 г;
грецкий орех — 25 г;
семена тыквы — 80 г;
кленовый сироп — 60 г;
сливочное масло — 100 г;
сушеная клюква — 100 г.
Растопите сливочное масло и смешайте с медом и кленовым сиропом.
Орехи нарежьте крупно и смешайте с овсяными хлопьями и тыквенными семечками. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте при 160 градусах до золотисто-коричневого цвета, помешивая при этом гранолу примерно каждые 5 минут, чтобы хлопья равномерно карамелизовались. После запекания добавьте сушеную клюкву, перемешайте и дайте граноле полностью остыть. Переложите в бокс и храните в сухом месте.
Подавайте с йогуртом, свежими ягодами и медом.
Диетический пирог с овсянкой от фуд-блогера
@natali_food_
мука — половина столовой ложки;
растительное масло — 100 г;
Форму необходимо застелить бумагой для выпечки, а сверху вилкой растолочь бананы в кашицу. Бананы будут служить «дном» для нашего пирога.
Остальные ингредиенты необходимо измельчить в мелкую крошку — это можно сделать руками, риской или миксером. На «тесто» нужно выложить любую начинку: ягоды/абрикосы/ранетки/тыкву/орехи. При желании можно добавить корицу или мускат. Вариаций множество, всё зависит лишь от ваших вкусов. Каждый день можно менять наполнение и получать новый десерт.
Следующий шаг — смешать овсянку, муку, сливочное масло и сахар. Получившуюся смесь измельчить в блендере и высыпать на пирог так, чтобы закрыть всю начинку.
Поставить в разогретую духовку до 180–200 градусов на 25–30 минут.