овсяная каша с арбузом

Овсянка на карамельном арбузе

овсяная каша с арбузом. ovsyanka s orehami na arbuze. овсяная каша с арбузом фото. овсяная каша с арбузом-ovsyanka s orehami na arbuze. картинка овсяная каша с арбузом. картинка ovsyanka s orehami na arbuze. Для карамелизованных орехов:

Для карамелизованных орехов:

В России очень любят сладкие, сочные арбузы. В конце августа, в разгар сезона арбузов, ими и завтракают и ужинают, и конечно же, едят на десерт. За счет обжаривания в карамели сладость ломтиков арбуза проявляется ярче, а, будучи дополненными густой овсянкой и орехами, получается замечательный десерт.

Сварите небольшое количество густой овсяной каши в соответствии с инструкциями на упаковке.

Приготовьте карамелизованные орехи. Смешать в маленькой кастрюльке с толстым дном масло и мёд и поставить её на средний огонь на 2-3 минуты, пока масло не растает. Добавить грецкие орехи и перемешать. Прогревать еще 3-4 минуты, пока смесь не начнет пузыриться и не потемнеет. Выключите огонь и пока отставьте в сторону.

Перед самой подачей нарежьте арбуз на квадраты толщиной 3-4 см. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. В несколько приемов обжарьте арбузные ломтики следующим образом: посыпьте их с обеих сторон сахарной пудрой и жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики переложите на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся оставшиеся.

Разложите арбуз по тарелкам, сверху добавьте по большой ложке каши, вокруг красиво разложите карамелизованные орехи. Сразу же подавайте к столу.

Источник

Меню для лета: 11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом

1. Коктейль с замороженным арбузным соком

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блендере смешайте арбуз и кокосовую воду.

2. Подайте на стол и наслаждайтесь великолепным прохладительным напитком!

2. Арбузное мохито

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчите кусочки арбуза в блендере.

2. Перелейте арбузную смесь в большой кувшин, добавьте лимонный сок, измельченные листья мяты, белый ром и хорошенько взболтайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество сахарного сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза).

3. Арбузная пицца с фруктами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно разрежьте арбуз пополам. Отрежьте круг около 3 см шириной для основы пиццы.

2. Добавьте в йогурт мед и ванилин и хорошенько перемешайте. Намажьте йогуртом арбуз.

3. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте остальные ингредиенты.

4. Разрежьте на 4 части, и ваша здоровая, вкусная пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

4. Клубнично-арбузный лед

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте полученную смесь по формочкам для эскимо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

5. Арбузный гаспачо

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчите арбуз в блендере. Налейте полученную смесь в супницу. Добавьте арбуз, нарезанный кубиками и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа, чтобы суп настоялся и стал насыщенного яркого цвета.

6. Арбузное мороженное

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте полученную смесь в форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.

2. Выньте из холодильника и положите замороженную смесь в блендер.

3. Взбивайте, пока смесь не достигнет кремообразной консистенции.

4. Положите в контейнер или большую миску и поставьте на 30 мин. в холодильник.

7. Арбузно-огуречный салат

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большую миску положите арбуз, огурец и лук. Добавьте специи, фету и фисташки.

2. Аккуратно перемешайте.

3. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и снова перемешайте.

8. Арбузная гранита

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчите в блендере арбуз. Добавьте сахар и лимонный сок.

2. Вылейте полученную смесь в металлическую форму и поставьте в холодильник на час.

3. Вилкой разомните граниту. Снова поставьте в холодильник на час. Повторите процедуру еще раз.

4. После того, как десерт простоял в холодильнике 3 часа, разложите его в порционные чашки или бокалы и смело подавайте гостям. Украсить граниту можно цедрой лайма.

9. Арбузный лед с киви

Приготовление:

Приготовление:

1. Измельчите в блендере арбуз.

2. Налейте арбузную смесь в формочки для эскимо, заполнив каждую на 2/3.

3. В каждую формочку положите палочки для мороженного и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет

4. В блендере смешайте киви и сахар.

5. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.

10. Арбузная газировка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ложкой для мороженного сделайте шарики из арбуза и других фруктов с поддатливой мякотью.

2. Положите арбузные шарики на выстеленный пергаментом противень и поставьте в морозилку, чтобы они замерзли.

3. Налейте в стакан газировку, положите парочку арбузных шариков. Подавайте с долькой лимона и веточкой мяты.

11. Ленивая овсянка с арбузом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чаше кухонного комбайна соедините арбуз, половину молока и овсянки, и подсластитель.

2. В миске смешайте оставшуюся овсянку, соль и молоко. Хорошенько перемешайте.

3. По желанию выложите на полученную смесь арбуз, нарезанный кубиками, либо оставьте его для топпинга.

4. Налейте сверху арбузную жидкость и поставьте на ночь в холодильник.

5. Достаньте из холодильника, перемешайте, украсьте веточкой мяты.

Надеемся, что в нашей подборке рецептов вы нашли блюда и напитки, которые хочется приготовить для себя любимых, для родных и гостей. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Источник

Свежий взгляд на овсяную кашу с добавлением сытных и питательных ингредиентов, которые не оставят вас равнодушными зябким весенним утром

Пикантная овсяная каша с чесночной капустой

овсяная каша с арбузом. 724800 1585152085. овсяная каша с арбузом фото. овсяная каша с арбузом-724800 1585152085. картинка овсяная каша с арбузом. картинка 724800 1585152085. Для карамелизованных орехов:

Это идеальный завтрак или даже ужин.

Смешайте овощной бульон и воду в кастрюле. Закипятить, высыпать хлопья, посолить, уменьшить огонь, накрыть и готовить примерно 15 минут (время можете регулироваться). После варки накрыть и подождать 5 минут. Приготовьте капусту, порезав листья на полоски шириной полсантиметра. Когда овсянка будет готова, разогрейте масло и слегка обжарьте чеснок, готовьте примерно минуту. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Теперь нужно добавить четверть стакана воды, накрыть и готовить 5 минут. После этого снимите капусту с огня и переложите в миску. Пожарить яйца на оливковом масле. Разложите овсянку на две миски. Затем положите сверху чесночную капусту и жареное яйцо.

Овсянка с хрустящим картофелем и песто

овсяная каша с арбузом. 659757 1585152087. овсяная каша с арбузом фото. овсяная каша с арбузом-659757 1585152087. картинка овсяная каша с арбузом. картинка 659757 1585152087. Для карамелизованных орехов:

Для хрустящего картофеля вам понадобятся:

Для сырной острой овсянки:

Прогреть духовку до 230°. Поместите картофель в большой горшок, залейте холодной водой. Добавить пол-ложки соли, варить на среднем огне четыре минуты, затем процедить картофель. Добавьте в картофель чеснок, оливковое масло и оставшуюся соль. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем картофель и чеснок ровным слоем, обжарьте в течение 10 минут. Удалите зубчики чеснока щипцами. Обжаривайте картофель еще 10 минут или до нежного и золотисто-коричневого цвета.

На разогретом оливковом масле обжарить шалот, чтобы он стал ароматным и мягким. Добавьте овсянку и воду и перемешайте. Когда содержимое закипит, уменьшить огонь. Варить до загустения, около 15-20 минут, добавляя больше воды, если необходимо. Добавить сыр, мешать, пока не расплавится. Измельчите жареный чеснок и добавьте его в овсянку. Посолить и поперчить. Приготовить яйца всмятку (варить 3-4 минуты), нарежьте их ломтиками. Разложите овсянку на 4 миски. Сверху положите хрустящий картофель, ложку песто, яйца и немного тертого сыра.

Источник

Небанальные завтраки: удивительные блюда из овсянки от красноярских поваров

Новые рецепты из привычной овсянки

овсяная каша с арбузом. 7d1b70aef428395f66331d4d161c57550945f0fd 727 485 c. овсяная каша с арбузом фото. овсяная каша с арбузом-7d1b70aef428395f66331d4d161c57550945f0fd 727 485 c. картинка овсяная каша с арбузом. картинка 7d1b70aef428395f66331d4d161c57550945f0fd 727 485 c. Для карамелизованных орехов:

Рецепты на каждый день

Фото: @natali_food_ / Instagram.com, @formaggi_bellini / Instagram.com

День овсянки отметили вчера, 29 октября, в некоторых странах мира. Эту крупу используют в приготовлении разных блюд, начиная от банальной каши и заканчивая кексами. Нам в канун праздника захотелось посмотреть на этот привычный продукт с нового, более профессионального ракурса — мы попросили поделиться своими рецептами блюд из овсянки красноярских поваров.

Необычная овсяная каша от шеф-повара Formaggi Андрея Худякова

овсяная крупа — 150 г (1 стакан);

сливочное масло — 50 г;

сахар тростниковый или обычный — 2 столовых ложки без горки;

молоко — 1 стакан (150–200 мл);

соль — 1 щепотка по вкусу;

кедровый орех — 1 чайная ложка.

Духовку необходимо разогреть до 180–200 градусов. На противень выкладываем овсяную крупу, кладем сливочное масло, тростниковый сахар посыпаем равномерно по всей крупе.

Ставим в разогретую духовку на 5–7 минут. Масло должно раствориться вместе с сахаром.

После необходимо достать и перемешать крупу.

Еще раз нужно поставить на 5–7 минут до карамелизации сахара, после — достать.

В сотейник или кастрюлю нужно выложить овсяную крупу и залить молоком (можно выбрать альтернативное). Варить до загустения каши или желаемой консистенции. После солим по вкусу.

Тем временем для украшения нужно нарезать хурму произвольно. Кашу выложить в тарелку и украсить нарезанной хурмой, сверху посыпать кедровыми орехами.

Ореховая гранола от шеф-повара ресторана 0.75 please Романа Киселева

геркулес традиционный или монастырский — 400 г;

грецкий орех — 25 г;

семена тыквы — 80 г;

кленовый сироп — 60 г;

сливочное масло — 100 г;

сушеная клюква — 100 г.

Растопите сливочное масло и смешайте с медом и кленовым сиропом.

Орехи нарежьте крупно и смешайте с овсяными хлопьями и тыквенными семечками. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте при 160 градусах до золотисто-коричневого цвета, помешивая при этом гранолу примерно каждые 5 минут, чтобы хлопья равномерно карамелизовались. После запекания добавьте сушеную клюкву, перемешайте и дайте граноле полностью остыть. Переложите в бокс и храните в сухом месте.

Подавайте с йогуртом, свежими ягодами и медом.

Диетический пирог с овсянкой от фуд-блогера

@natali_food_

мука — половина столовой ложки;

растительное масло — 100 г;

Форму необходимо застелить бумагой для выпечки, а сверху вилкой растолочь бананы в кашицу. Бананы будут служить «дном» для нашего пирога.

Остальные ингредиенты необходимо измельчить в мелкую крошку — это можно сделать руками, риской или миксером. На «тесто» нужно выложить любую начинку: ягоды/абрикосы/ранетки/тыкву/орехи. При желании можно добавить корицу или мускат. Вариаций множество, всё зависит лишь от ваших вкусов. Каждый день можно менять наполнение и получать новый десерт.

Следующий шаг — смешать овсянку, муку, сливочное масло и сахар. Получившуюся смесь измельчить в блендере и высыпать на пирог так, чтобы закрыть всю начинку.

Поставить в разогретую духовку до 180–200 градусов на 25–30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *