сырники с грушей рецепт
Сырники с грушей
Если вы любите готовить, вы наверняка не раз задумывались о том, как можно усовершенствовать давно известные блюда. Знаете ли вы, что если добавить в творог свежие ягоды, то сырники получат яркий ягодный вкус? Например, вишня придаст сырникам кислую нотку, малина — сладкую, а банан придаст сырникам сливочный привкус. Сегодня мы предлагаем вам пойти еще дальше в кулинарных экспериментах и добавить в творожное тесто спелую грушу. Сорт груши выбирайте на ваш вкус, однако учтите, что чем спелее груша, тем она слаще. Также не забывайте, что спелая груша выделит много сока, соответственно, чтобы сырники держали форму вам придется увеличить количество манки.
Ингредиенты
Творог 350 г |
Груша 2 шт |
Сахар 2 ст. ложки |
Яйца 1 шт |
Ванильный сахар 1 пакетик |
Разрыхлитель 1 пакетик |
Манная крупа 2 ст. ложки |
Растительное масло 50 мл |
Приготовление
Грушу моем и чистим от кожуры. Натираем на средней терке.
В большую миску перекладываем натёртую на терке грушу. Добавляем яйцо, ванильный сахар и обычный сахар.
В миску к натертой груше добавляем творог. Если вы хотите, чтобы творог был более нежным, можете предварительно перетереть его через мелкое сито, однако это не обязательно.
Добавляем в наше творожное тесто 2-3 столовые ложки манки. Все хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Ни блендер, ни миксер в данном случае не нужны. Перемешивайте тесто при помощи кухонной лопатки или обычной ложки.
Добавляем в тесто разрыхлитель и еще раз все перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы манка набухла.
Руки смачиваем водой и кладем в ладонь немного творожного теста. Делаем из теста сырник, обваливаем его в манке и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники украшаем свежими грушами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Сырники с грушей
Для рецепта сырников вам потребуется:
Рецепт приготовления сырников:
Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар.
Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или обычной вилки, после чего добавляем молотую корицу и предварительно натертую грушу (вместе с кожурой). Если груша очень сладкая, постарайтесь не переборщить с сахаром для теста.
Просеиваем в миску пшеничную муку и кладем творог. Перемешиваем тесто для сырников, чтобы все составляющие максимально хорошо распределились между собой.
Теперь высыпаем на чистую рабочую поверхность половину стакана муки, распределяем ее по столу и укладываем тесто сверху. Собираем тесто в валик диаметром около 6 см и нарезаем кусочками шириной 4-5 см.
Каждый кусочек творожного теста слегка округляем. Щедро панируем в муке.
В разогретом масле обжариваем на среднем огне сырники с грушей до готовности, на что понадобится приблизительно 1-2 минуты на жарку с каждой стороны. Готовые сырники с грушей подавать горячими со сметаной и чаем. Приятного аппетита!
Сырники с грушей
Творог выложить в миску, добавить сахар и соль.
Грушу помыть и натереть на терке, удалив предварительно сердцевину. Добавить в творог.
Тщательно перемешать творог с сахаром, солью, ванильным сахаром, натертой грушей и мукой.
Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Сырники с грушей готовы.
Ароматные, аппетитные, румяные сырнички готовы. Подаем со сметаной, мёдом или вареньем.
Сырники с грушевым припеком
Такие рецепты рождаются, когда жаль что-то выкинуть, но съесть в первозданном виде определенно невозможно. Так часто бывает, например, с грушами. Согласитесь, периодически покупаешь реально деревянные. И выбирал вроде, и пальчиком на них нажимал, а на поверку – твердые, хрустящие и почти несладкие. Да и с творогом неприятности случаются. Особенно с тем, что схватили по акции, не разобравшись.
Итак, используем «некондиционные» продукты в дело и во вкусный завтрак!
Как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото:
В подходящую чашку натираем грушу на крупной терке вместе с кожурой.
Вбиваем желток и подсыпаем сахар (я брала 1 ст.л., это минимально сладко). Белок отделяем, чтобы в массе не было лишней жидкости, ведь в стандартных творожных сырниках нет фруктового сока, который все равно выйдет из груши.
А как известно, чем больше влаги, тем больше муки. Вот вы что предпочтете кушать – творожок или муку?
А из белка можно приготовить отличный десерт — нежное и воздушное безе!
Замешиваем сюда творог. Как видите по фото, получается уже жидковато, поэтому никаких белков.
Совет: на этом этапе можно попробовать смесь, чтобы определить сладость. Все-таки это вопрос индивидуальный.
Теперь вопрос с мукой. Добавляйте по 1 ложке – не ошибетесь. Вы должны порционно потихонечку подсыпать муку до такого состояния теста для сырников, чтобы можно было из него РУКАМИ слепить шайбочки-заготовки. Только руками! Нельзя зачерпнуть массу ложкой и отправить на сковороду. То есть можно, но вам лучше не видеть, что из этого получится.
Пропорций я не указываю, потому что кто-то возьмет сухой зернистый творог, а кто-то – перетертый пластичный, у кого-то груши будут более сочные, а у кого-то менее.
Схема простая – подсыпаем муку и смотрим, что получается.
Если вы дошли до нужной текстуры, то ставьте сковородку на огонь и наливайте немножко масла. Прям пожалейте – сырники не оладьи, они на вас за это не обидятся.
Теперь намочите руки в холодной воде и мокрыми пальцами сформируйте творожники, каждый из которых нужно обвалять в муке.
Жарим сырники на сковороде на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
Подаем со сметанкой и приятным аппетитом. И вы удивитесь, как похорошела груша после готовки – она станет ароматнее и мягче, а у сырников из творога будет вполне выраженный грушевый вкус.
Сырники с вяленой грушей
| 400 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 30 г | ||||
| 2 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 50 мл |
Описание рецепта — Сырники с вяленой грушей:
Приготовим обычные сырники на кукурузной муке. А груша добавила сладости и красивые желтые вкрапления.
Сырники с вяленой грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 30 г | ||
| 2 г | ||
| 2 шт. |
Разминаем творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники
Груши режем на небольшие кусочки (предварительно помыв и подсушив, конечно) и добавляем в тесто
Столовой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.
Обжариваем их на сковородке с растительным маслом