рецепты хлеба с сухим молоком для хлебопечки
Здравствуйте, мои дорогие!
Какая же все таки замечательная помощница Хлебопечка! Я и так часто в ней все пеку (точнее она сама все делает и вымешивает, и печет), а сейчас, сидя на карантине в пору пандемии по короновирусу, моей Хлебопечке вдвойне цены нет))
Я даже в магазины за хлебом не хожу, все хлебопечка мне печет. Моя задача только все верно отмерить и в определенном порядке все в контейнер для хлеба положить да нужную программу на дисплее хлебопечки нажать. А какой вкусный получается хлеб. Ароматы хлебоиспеченного хлеба на всю квартиру))
Магазинный хлеб почему то так ароматно не пахнет да и по вкусу с домашним хлебом не сравнится. А главное, что чисто натуральный, никаких в нем ни консервантов, ни разрыхлителей.
Я и деревенский, и ржаной, и цельнозерновой хлеб в хлебопечке пеку, и французскую булку, но самый вкусный- это белый молочный хлеб. А всего то сухого молока в него пару ложек кладу, а вкус получается невероятный.
Вот этим рецептом самого вкусного белого хлеба я и хочу сегодня с вами поделиться.
Вот ингредиенты для выпечки Молочного белого хлеба. Количество ингредиентов указано мною выше. Из этого количества продуктов получится большая буханка хлеба весом в один килограмм.
Хлебопечка любит точность. Поэтому не надо не уменьшать, не увеличивать количество продуктов. И закладывать надо именно в том порядке, который прописан. Главный принцип, чтоб дрожжи не касались жидкости и соли. В моей хлебопечке Мулинекс дрожжи кладутся в самом конце. У кого то есть модели наоборот- тогда надо начинать с дрожжей, а заканчивать жидкостями.
Я же произвожу закладку продуктов в той последовательности, что представлю сейчас в рецепте.
Итак, в контейнер для хлеба ( чашу хлебопечки) наливаю 1,5 столовые ложки любого растительного масла. Обычно это у меня дезодорированное подсолнечное масло. Можно брать даже самые дешевые масла.
У меня пластмассовая мерная ложечка, но можно и обычными ложками мерить.
Вливаю 300 мл воды. Воду надо брать обычной комнатной температуры. Ни горячая, ни слишком холодная не приветствуются.
Добавляем 1.5 чайных ложечки соли.
Туда же одну столовую ложку сахара- песку.
Всыпаем 2 столовые ложки сухого молока
Муку я обязательно сею. Просеваю уже отмеренное количество муки- 550 грамм.
550 грамм просеянной муки аккуратно высыпаю в чашу хлебопечки. Сыпать начинаю в середину металлического контейнера для выпечки хлеба.
В последнюю очередь высыпаю поверх муки 1.5 чайные ложечки сухих дрожжей. Чаще всего я использую дрожжи САФ- момент. Всегда отличное качество и высокая поднимаемость.
Всё, хлеб к выпечке готов. Аккуратно ставлю контейнер- чашу в лоно хлебопечки.
Закрываю крышку своей хлебопечки и выставляю программу. У меня это программа №1. Длительность выпечки 3 часа 18 минут. По длительности цикла, вы можете соорентироваться, выбирая программу на своей хлебопечке. Еще я обычно выставляю на самую зажаренную корочку и вес хлеба выставляю на 1 кг.
Во время выпечки я стараюсь не открывать крышку хлебопечки. Орешки или семена добавляю в определенный момент, тогда, когда моя Хлебопечка подаст звуковой сигнал. Но молочный хлеб я пеку без добавок, ведь он и так получается необыкновенно вкусным.
Пусть хлебушек печется, можно заняться своими делами. Я лишь изредка подхожу к хлебопечке и поглядываю на тесто на стадии замеса буханки хлеба сквозь смотровое окошечко хлебопечки. Мулинекс, как правило, идеально печет. Пару раз, правда, было, что на стадии замеса я увидела, что не вся мука ушла в тесто и сбоку на контейнере осталась мука. Я добавила столовую ложку воды и все идеально получилось.
Да, многое, конечно, зависит от клейковины и других особенностей муки. Для этого молочного хлеба я стараюсь брать муку высшего сорта. Очень нравятся мука «Рязаночка» и «Предпортовая». Хлебушек всегда на славу удается.
Спустя примерно два с лишним часа не только кухня, а вся квартира начинает наполняться ароматом хлебоиспеченного хлеба. Ровно через 3 часа 18 минут от начала процесса раздается долгожданный сигнал о готовности хлеба. Вот такая вот большая буханка хлеба получилась.
Аккуратно переворачиваю контейнер и буханка хлеба выпадает на стол. Если буханка не вытаскивается, то я аккуратно по бокам прохожусь
изнутри деревянной лопаточкой.
Какой же вкусный этот хлеб, как аппетитно пахнет хлебушком.
Хлеб получается воздушный, белоснежный и очень вкусный. Наверное потому что он на молоке.
Кстати, при необходимости можно заменить сухое молоко на обычное жидкое молоко. Но тогда надо уменьшить количество воды. Так на такую булку весом в 1 кг надо будет взять 200 мл воды и 100 мл молока. Но лично мне на сухом молоке этот хлеб больше нравится.
Угощайтесь вкуснейшим белым молочным хлебом! Приятного аппетита!
Время, потраченное на отмеривание и загрузку продуктов в хлебопечку: 5 минут
Время работы хлебопечки: 3 часа 18 минут
Цена большой килограммовой булки, испеченная этим рецептом, очень бюджетная получается, всего 23 рубля.
Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото
Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.
Инструкция и рецепты для хлебопечки LG
В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.
Программы для выпечки хлеба в хлебопечке
Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.
Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки
Хлеб в хлебопечке: рецепты
Указанные в рецептах меры (на всякий случай):
Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.
Французский хлеб
Вкусный хлеб в хлебопечке — французский
Французский хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.
Рецепт закваски:
В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.
Рецепт ржаного хлеба:
Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.
Сметанный хлеб
Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.
Белый хлеб столовый
Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.
Яичный хлеб столовый
* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.
Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.
Пшеничный хлеб
Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.
Сдобный хлеб
Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.
Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю
Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.
Маковый хлеб
Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.
Хлебная баба к чаю
Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.
Ореховый хлеб
Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.
Шоколадный хлеб
Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.
Хлеб с йогуртом
Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.
Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.
Медово-горчичный хлеб
Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.
Тыквенный хлеб
* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,
* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,
* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.
Кукурузный хлеб
* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,
* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,
* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,
* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.
Луковый хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,
* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,
* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.
Картофельный хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,
* мука 3 чашки = 450 гр,
* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.
Пшеничный хлеб с глютеном
На 700 граммовую булку:
* мука 3,25 чашки = 485 гр.
Укропный хлеб
Овсяный хлеб
* овсяные хлопья 175 мл.
Кунжутный хлеб
* яйцо и вода вместе = 245 мл,
Пивной хлеб
* мука 690 мл = 450 гр,
* семечки 0,3 чашки = 70 мл.
Грибной хлеб
* вода и мука — как для пивного хлеба,
Хлеб с беконом
* вода и яйцо вместе 260 мл,
Хлеб с изюмом и кофе
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Медовый гранулированный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Молочный хлеб
* мука 690 мл = 450 гр.
Апельсиновый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
Кофейный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Хлеб с сухофруктами
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* отруби 0,75 чашки = 175 мл,
Вишневый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.
Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.
Время готовки: 3,3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
3. Добавьте сухие дрожжи.
4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.
Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
3. Отмерьте и просейте муку.
4. Смешайте муку с солью.
5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.
Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.
Время готовки: 3,5 суток.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Просейте в ведерко муку.
5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.
Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.
Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.
Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.