сырники с добавлением манки рецепт с фото на сковороде
Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике
Когда говорят «сырники», у всех на ум сразу приходят блюда, приготовленные на основе сыра, но это отнюдь не так. История происхождения названия берет своё начало на Руси, тогда все молочные продукты, назывались «сыр», потому как молоко было сырым.
Позднее, когда в «моду» вошло сыроварение, специалисты начали разделять все продукты, приготовленные на основе молока, так и появился творог, кефир, ряженка, сметана и варенец.
Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.
Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.
Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.
Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога
Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.
Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.
Вкусные сырники из творога с манкой
Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине. Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве. Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.
Продуктовый состав ингредиентов:
Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.
Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.
В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.
В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.
Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.
Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.
Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.
Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.
Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно
Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.
Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги. Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.
Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников
Творожники по традиции должны быть воздушными, чтобы достичь такого результата, следует воспользоваться парочкой-тройкой «секретов».
Давайте приступим к приготовлению.
Если выпекать с геркулесом в духовке, то блюдо вполне может считаться диетическим. На приготовление теста и дальнейшую выпечку творожных оладий «уходит» примерно половина часа, не более.Лакомство оценит вся семья.
Особенно вкусно кушать блюдо, запивая домашним парным молоком, макая в варенье, сгущённое молоко или сметану.
Творожные сырники всегда получаются очень нежными, пышными и сладкими. Потому они являются излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Их огромным преимуществом считается простой состав и быстрота приготовления.
По вкусу они напоминают те творожники, из далекого детства, которые нам подавали на полдник с компотом или чаем в садике.
Только сейчас можно приготовить их самостоятельно, добавив кусочки фруктов и ягод, хотя это десертное блюдо получается очень вкусным само по себе, без дополнительных добавок!
Пышные сырники из творога с манкой на сковороде — 4 классических рецепта
Знаете, почему у вас не получаются сырники? Просто вы не готовите их с манкой. Я сама не умела их толком готовить пока не попробовала добавлять ее. С мaннoй кpупой они не paзвaливаютcя пpи жapкe, выходят нежными и такими же пышными, как и оладьи на кефире. Приготовленные по этим пошаговым фирменным рецептам они получаются ровными, аккуратными, с золотистой корочкой.
Кстати, они придутся по вкусу и детям, получаются как в садике. Попробуйте и вы их приготовить, тем более это не займет много труда — встаньте с утра немного пораньше, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Пышные сырники из творога с манкой и мукой
Эти сырники с манкой и мукой получаются плотненькими и румяными. Такие хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Секрет удачных сырников не в жирности творога, а в его влажности. Чем меньше воды в нем, тем они вкуснее. Поэтому, если ваш творог влажный, его следует отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев. В отжатый творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, все размешать. Затем всыпаем манную крупу и оставляем тесто на 15-20 минут.
2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем творожную массу. Обваливая ее в муке сформируем такую плотную «колбаску».
3. Делим на ее части ножом на равные кусочки. Сформируем из каждого кусочка аккуратные заготовки, обваливая их в муке с каждой стороны.
4. Теперь можно их жарить до золотистого цвета.
А еще желательно, чтобы сковорода была с толстым дном — на такой выпечка не будет быстро подгорать.
Как приготовить вкусные сырники с изюмом
Сырники, приготовленные на сковороде особенно пышны и вкусны с изюмом. Изюм хорошо смотрится вместе с манкой на румяной корочке. Вот простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог смешайте с заранее взбитыми яйцами.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Затем добавьте сахар, манку, ванильный сахар и затем изюм. Кстати, перед тем как добавлять изюм, заранее замочите его в кипятке на 10 минут и обсушите. Все хорошо перемешайте и накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут для набухания манки.
2. Спустя 30 минут снова перемешайте тесто. Руки смочите водой и начните лепить сырники. Сначала обваливая в муке сформируйте шарик и затем его разомните вилкой или колотушкой. Получаться эдакие «шайбочки».
3. Готовые изделия, панированные мукой обжарьте на хорошо разогретой с маслом сковороде под закрытой крышкой. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки.
4. Ну, что, теперь можно подавать со сметаной или вареньем!
Воздушные и нежные сырники из манной крупы и без муки
А если хотите получить их мягкими-мягкими с сочным творожным вкусом, то мука нам не понадобится. Она может понадобится только для панировки, и то в этом случае также можем использовать манку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если творог влажный, то отожмите его через марлю, но не сильно, иначе он будет совсем сухой. Далее его слегка разомните вилкой.
Если хотите более нежные сырники, то творог перебейте блендером.
Добавьте сначала соль, ванилин, манку, сахар. Затем — яйца и замесите тесто ложкой или даже руками. Потом заверните пленкой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы набухла манка.
2. На столе, посыпанном мукой тесто раскатайте в колбаску. Затем поделите ее на кусочки и сформируйте из них сырники. Получится примерно 16-18. Обваляйте их в муке или манке.
3. Теперь можно их обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
Видеорецепт приготовления сырников из домашнего творога
Если хотите быть уверенным в качественном твороге, берите настоящий домашний. Там точно не будет никаких химических добавок. А еще он более жирный и питательный. Готовьте его сами или покупайте у фермеров. А как из него приготовить настоящие ароматные сырники смотрите в этом видео.
Если вам понравились рецепты — напишите отзыв в комментариях. Также не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы постоянно брать на заметку интересные рецепты.Домашние сырники с манкой на сковороде
Каждая опытная хозяйка со стажем знает, что обязательные ингредиенты классических сырников — творог, мука и яйцо, но точно не манка. Хотя сейчас существует множество разнообразных рецептов, в т.ч. и с манной крупой. Именно с таким рецептом сегодня и поделюсь. Тесто с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. А домашние сырники с манкой на сковороде выходят вкусными и значительно пышнее, чем с мукой. Они хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. К тому же манка в них вообще не ощущается. Еще манку нужно добавлять в тесто, если творог сильно влажный. Крупа «свяжет» лишнюю влагу и сырники получатся пышными. Единственное правило в приготовлении таких сырников: тесто должно постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. Такие сырники хороши на завтрак. Тем более что тесто можно подготовить с вечера, за ночь манка разбухнет, а утром приготовить свежие сырники. Употреблять их вкусно с вареньем, сгущенкой, сиропом. Если их сервировать со сладкими топингами, то количество добавленного сахара в тесто можно уменьшить.
Не менее важно для рецепта использовать качественный творог. Если продукт неподходящий, то блюдо не получится. «Правильный» творог — однородная масса без комочков и крупинок. Если в вашем распоряжении творог крупнозернистый, то его протрите через металлическое сито или разбейте комочки блендером. Жирность может быть разная от 0 до 9%. Учитывайте, что чем жирность больше, тем творог более влажный и хуже получится тесто. Если другого творога нет, то выложите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Пошаговое приготовление домашних сырников с манкой на сковороде, рецепт с фото:
1. Творог поместите в миску и вилкой немного помните, чтобы разбились крупные кусочки.
2. Насыпьте к творогу манную крупу, щепотку соли и сахар. Количество сахара старайтесь класть как можно меньше. Лучше всего для аромата всыпать пакетик ванильного сахара, этого будет достаточно. Тогда сырники будут с приятным ванильным вкусом и не расползутся, т.к. во время жарки сахар таит и течет, а вместе с ним может и потечь творог. К тому же излишек сахара способствует сильному зажариванию сырников сверху и снизу, не успев творогу пропечься внутри.
3. Вбейте в тесто яйцо.
4. Перемешайте тесто до однородности. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла. Тесто немного увеличится в объеме. Если тесто не выдержать, то крупинки крупы будут хрустеть на зубах.
5. Руки присыпьте мукой и сформируйте круглые сырники высотой не более 1 см.
6. В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Выложите сырники и включите средний нагрев.
7. Обжарьте их с двух сторон до образования нежной золотистой корочки. Готовые домашние сырники с манкой на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с манкой.
Пышные сырники из творога с манкой на сковороде как в садике
Если человек говорит сырник, то все окружающие сразу же вспоминают блюда, приготовленные на основе творога. Это не совсем так, поскольку свое название продукт взял с Древней Руси, когда молочные продукты назывались сыром. Позже люди стали заниматься сыроварением и разделили продукты, изготовленные на основе молока, на несколько групп – ряженка, кефир, сметана, сыворотка.
Многие дети не любят употреблять в пищу творог в чистом виде или немного подсахаренный. Зато самое сладкое детское воспоминание каждого малыша – пышные творожные сырники, которые подавались на завтрак.
В детском саду их подавали, политыми сгущенным молоком, сметаной, вареньем. Это незамысловатое блюдо любят дети и взрослые, поскольку оно подходит для завтрака и обеда, полдника и сытного ужина, делает кости крепкими и приносит только пользу.
Рецепт пышных и вкусных сырников из творога с манкой на сковороде как в детском садике
Подобные творожники повара готовят в детском саду и в школьной столовой. Дети считают лакомство нежным и вкусным, поэтому его называют классическим.
Чтобы приготовить сырники, как в детские годы, повара применяют не только духовой шкаф, но еще сковороды, микроволновки, пароварки или мультиварки. Классикой жанра все равно остается продукт, приготовленный на сковороде в растительном масле.
На вкус готового изделия сильно влияет кислотность и сухость творога, а также, его консистенция. Лучше всего брать домашний творог или же творожную массу с добавками (курага, ваниль, изюм). Если творог пластичный, то его можно просто растереть столовой ложкой. Если он комковатый, то его пропускают через сито, измельчают блендером или картофеледавилкой.
Чтобы готовое изделие было пышным, сахарного песка в него кладем по минимуму. Если нагреть этот компонент, то он превратится в карамели и сделает готовое лакомство тяжелым. Сырники по этому рецепту получаются вкусными, нежными и полезными, как в детском саду.
Простой рецепт сырников с манкой без муки
Сырники считаются любимым завтраком в выходные дни, они прекрасно сочетаются с горячим чаем. Можно приготовить сырники с использованием муки, но они могут стать клейкими или же слишком тугими. Хозяйки советуют использовать вместо пшеничной муки манную крупу, чтобы добиться нежной пористой структуры.
Чтобы сырники получились одинаковыми, следует формировать их влажными руками вращательными движениями. Чтобы готовые изделия не потеряли форму, их нужно обвалять в муке, а жарить только на раскаленном растительном масле, не накрывая крышкой.
Сырники должны иметь круглую или приплюснутую форму, но только без трещин. Готовые сырники имеют мягкую консистенцию и кремовую или желтоватую середину.
Пышные сырники из творога на сковороде. Безумно вкусный рецепт
Классические сырники можно приготовить на завтрак быстро и недорого. Для их приготовления нужно взять магазинный творог, жирность которого не превышает 5-9%.
Опытные хозяйки советуют слепить изделия, а затем их готовить, поскольку первые творожные изделия на раскаленной сковороде подгорят. Нужно сформировать примерно одинаковые изделия, чтобы они были пропеченными изнутри.
Подобные сырники являются классикой жанра, они простые в приготовлении и идеальны для тех, кто любит быстрые рецепты. Стоит уточнить, что лакомство отличается повышенной калорийностью, поскольку готовятся на растительном масле.
Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой
Можно приготовить настоящее лакомство из минимального количества продуктов, если соблюдать их пропорции. Вкусными сырники получатся, если не добавлять в них муку и разрыхлитель. Они принесут больше пользы растущему детскому организму, поскольку в них будут отсутствовать любые химические добавки.
Некоторые хозяйки добавляют в тесто много куриных яиц, но этого делать не следует. Этот ингредиент сделает основу для сырников жидкой, поэтому лакомство просто расплывется при жарке на растительном масле.
Изделия из творога лучше всего жарить в раскаленном растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Это делается для того, чтобы сырники не подгорели, а только прожарились со всех сторон. Для того, чтобы сделать вкус лакомства лучше, в него следует добавить немного ванили, корицы, кардамона, цедру лимона или ром.
Самые вкусные сырники из творога по бабушкиному рецепту
Практически все начинающие хозяйки вспоминают, что приготовить сырники им захотелось после того, как в детстве им готовила их бабушка. У матерей всегда не хватало времени на готовку, зато бабушки знали все секреты домашней выпечки. Идеальные творожники получаются не из пастообразного магазинного, а из хорошего домашнего творога.
Продукты для приготовления:
Главным секретом вкусных сырников является хорошо отжатый от сыворотки творог. Чтобы получить подобный продукт, творог нужно поместить в марлю, придавив его грузом. Утром можно будет получить нежную массу, способную отменно держать форму после выпечки.
Если внести в тесто слишком много сахарного песка, то оно станет напоминать карамель. Бабушки советовали делать сырники не слишком сдобными, зато после остывания обильно посыпали их сладкими топингами.
Через некоторое время изделия могут немного осесть, это нормально. Подавать лакомства лучше всего, как в деревне, с джемом и свежим молоком.
Рецепт сырников с изюмом из творога — пышные как в садике
Мамы часто радуют своего малыша вкусными и полезными лакомствами, за основу они берут рецепты поваров из детского сада. Подобные сырники будут полезными не только для детей, но и для пожилых людей, поскольку в них много полезных веществ.
Пышные и полезные творожники с добавлением изюма можно приготовить в духовом шкафу, снизив их жирность.
Компоненты для приготовления:
В тесто можно добавлять не только изюм, но еще и ломтики кураги, фруктов, яблок. Если хозяйка хочет положить в творожное тесто кусочки фруктов, рекомендовано немного посыпать их мукой или крахмалом, чтобы они не слиплись в комок.
Манку для приготовления этого блюда необходимо заранее замочить в воде или кефире, подождав некоторое время, пока она набухнет. Можно пропустить этот шаг, но после добавления манной крупы в тесто, его нужно отставить в сторону на 15 минут.
Приготовление творожников, похожих на те, которые попадали на тарелки малышей в детском садике или школьной столовой, потребует наличия минимума продуктов и времени. Подавать на стол нежные сырники можно сразу после того, как они приготовятся и слегка остынут. Категорически запрещено хранить готовое лакомство дольше суток в холодильнике, поскольку в твороге интенсивно размножаются бактерии.
Сырники – настоящая находка для маленьких детей, их рекомендовано включать в меню с 12 месяцев, но только без румяной корочки. Творог подойдет для пожилых людей и кормящих матерей, поскольку продукт укрепляет опорно-двигательный аппарат и нормализует работу сердечнососудистой системы.