сырники с амарантовой мукой рецепт
В чем польза амарантовой муки? Рецепт вкусных сырников на амарантовой муке внутри
И какую только муку сейчас не встретишь на полках магазина, особенно в крупных гипермаркетах.
С тех пор, как я перешла на ПП, открыла для себя самые разнообразные виды муки: кукурузную, овсяную, гречневую, кокосовую. Фаворитом стала конечно же рисовая мука, выпечка с ней получается очень нежная и воздушная.
В сторону амарантовой муки я поглядывала уже давно, но цена на этот продукт показалась мне очень уж высокой.
250-300 грамм муки (в зависимости от производителя) будет вам стоить более 100 рублей.
На этот раз, все таки решила взять. Желание попробовать эту муку сделало свое дело)))
Масса нетто: 300 грамм
Изготовитель: ООО «Фабрика органик продукт»
Стоимость 125 рублей
Место покупки- Евроспар
Мука упакована в небольшую картонную коробку, которая защищена контролем первого вскрытия.
По всему периметру коробочки находится вся необходимая информация для потребителя
Для примера, на обороте есть рецепт оладий из амарантовой муки
Дополнительно, мука упакована в плотный фольгированный пакет
Если вы решите открыть пакет вне коробки, то потом его будет очень проблематично вставить обратно. Поэтому я коробочку утилизировала и положила муку в другой пакет.
Органолептика
Амарантовая мука по цвету очень напомнила мне гречневую
Она имеет приятный коричневатый цвет.
Помол мелкий, однородный. Мука не пылится, достаточно плотная.
Главное ее отличие- приятный ореховый аромат. Он то и даёт выпечке непередаваемый вкус
В чем же польза амарантовой муки и ее преимущества в отличие от других видов?
На самом деле, амарантовая мука несёт в себе огромную пользу для организма человека
Замедляет процессы старения, устраняет проблемы кожи, укрепляет сосуды и иммунитет, снижает риск диабета и онкологических заболеваний
На одном из сайтов про кулинарию, я нашла множество информации про данный вид муки.
И сделала вывод, что эта мука обязательно должна входить в рацион моей семьи
Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником кальция, магния, фосфора и витамина С. Она не содержит глютена, снижает уровень холестерина, улучшает состояние артерий, способствует выводу шлаков.
В практически идеально сбалансированном белковом составе амарантовой муки, отличающимся высоким содержанием незаменимых аминокислот, лидирующие места занимают необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан.
Помимо этого, амарантовая мука очень богата содержанием белка. На 100 грамм здесь целых 20 грамм белка!
Конечно, переходить на амарантовую муку полностью я не собираюсь, т.к. она отнюдь не бюджетная. Но периодически готовить на ней ПП выпечку можно, и даже нужно)
Вот, к примеру, сегодня на завтрак я приготовила нежнейшие сырники.
На одну порцию нам понадобится:
Разминаем творог вилкой, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Затем, добавляем ванилин и муку
Обжаривать сырники можно на сухой сковороде, либо с добавлением небольшого количества кокосового масла или масла ГХИ (топленого)
Такие сырники готовятся чуть дольше обычного, наверное из-за структуры муки.
У меня получились вот такие поджаристые и ароматные сырники
Сырники получились немного пышными и очень нежными
Выпечка просто тает во рту, сама нежность)
У сырников появился необычный аромат, отдалённо напоминающий орехи.
К покупке рекомендую 👍
Сырники с амарантом в духовке
Этот простой рецепт сырников отнесем к полезным рецептам блюд с амарантом.
На приготовление не понадобится много времени, зато польза от этого блюда для организма огромна!
Учитывая полезные свойства амаранта и объединение в рецепте животного (в твороге) и растительного (в амаранте) белков, что особенно ценно, не говоря уже о витаминно-минеральном составе, комплексов необходимых микро- и макроэлементов.
Этот мой авторский рецепт идеален для меню людей, которые придерживаются правильного питания, не едят жареную пищу, для деток и для людей, которые стремятся похудеть.
В рецепте нет муки 1 сорта, нет сахара, немного калорий и хорошее чувство насыщения.
Но при этом амарантовые сырники имеют превосходный вкус и аромат, благодаря одному секретному ингредиенту 😉
Сырники в духовке с амарантом подойдут в качестве перекуса или полноценного завтрака, так как сбалансированы по нутриентному составу сами по себе: содержат белки (животные и растительные), хорошие жиры, сложные углеводы.
Их удобно взять с собой на работу, в поездку, на пикник.
Можно ими заменить вредные “растипопные” печеньки 😆 То есть, поставить на стол в качестве десерта.
Ингредиенты для приготовления сырников в духовке с амарантом:
Рецепт приготовления сырников в духовке с амарантом
Шаг 1
Сварите заранее кашу из амаранта (без добавления других ингредиентов, специй, соли и сахара), остудите ее.
Шаг 2
Смешайте с помощью вилки примерно в равных пропорциях амарантовую кашу с творогом.
Шаг 3
Добавьте соду, немного стевии в качестве подсластителя, тщательно смешайте все ингредиенты, разотрите с помощью вилки.
Шаг 4
Вводим 1 яйцо, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем 0,5-1 ч.л. кокосового масла, перемешиваем. Выбирайте правильное кокосовое масло, первого холодного отжима, не рафинированное. Купить его сейчас можно практически в любом супермаркете, можно приобрести в специализированных лавках с эко-продуктами, а можно заказать через интернет.
Конечно, можно обойтись и без этого компонента.
Но кокосовое масло в таком небольшом количестве придаст Вашей выпечке неповторимый аппетитный аромат и вкус, воздушность и нежность.
Шаг 6
Далее смотрите по консистенции полученной массы. Из нее должны легко лепиться шарики. Для этого добавьте немного цельнозерновой муки в массу, перемешайте. Обмакните руки в муку и приступайте к формированию сырников.
Если тесто получилось жидковатым (это будет зависеть от творога), можно еще добавить муки.
Консистенция должна получится таковой, что тесто должно быть не плотным, очень мягким, и может прилипать к рукам, если они не будут в муке.
Раскатываем кружочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, затем немного придавливаем, образуя форму традиционного сырника. Или сразу выкладывайте небольшими лепешками (как Вам удобней).
Делайте расстояния между сырниками, так как они немного поднимутся и расширятся в процессе выпекания.
Можно сверху сырники притрусить кунжутом для декора
Шаг 7
Ставим противень с сырниками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 8
Готовые сырники из амаранта, запеченные в духовке, готовы! Подаем к столу со сметаной, медом, ягодами или без добавок 😉
Eat Clean: Сырники на амарантовой муке
Сырники – это одно из самых моих любимых блюд! Сыыыырнички 🙂 Я бы ела их и на завтрак, а на обед, и на ужин! Но с изменением моего образа питания я пересмотрела и рецепт сырников. И хочу представить вашему вниманию рецепт сырников на амарантовой муке. Но для начала “познавательная минутка” 🙂 про амарантовую муку..
“Амарант известен человека около восьми тысяч лет. На протяжении этого огромного периода времени люди активно употребляли амарант в пищу, а помимо того использовали растение как средство народной медицины. Благодаря своим уникальным полезным и питательным свойствам растение амарант было признано комиссией ООН по продовольствию самой перспективной злаковой культурой XXI века.
Стоит отметить, что лизина в зерне амаранта содержится в 30 раз больше, чем в пшеничном зерне. Эта важнейшая незаменимая аминокислота, обладающая выраженным антивирусным свойством, необходимая для полноценного роста организма человека и слаженной работы сердца, принимает активное участие в процессе кроветворения, белковом и липидном обмене, естественном синтезе гормонов, ферментов, антител.
Амарантовая мука – полезный продукт в рационе питания детей, беременных и кормящих грудью женщин. Витамин Е, отличным источником которого является мука амаранта, необходим для полноценного развития плода в организме беременной женщины. Именно это вещество играет ключевую роль в защите генетического аппарата клеток эмбриона от мутаций, вызванных действием вредных излучений, свободных радикалов и токсинов. Кроме того, витамин Е способствует стимуляции лактации (образованию и накоплению молока в женской молочной железе в период грудного вскармливания) и в значительной мере улучшает вкус и качество материнского молока. Богатая необходимыми для полноценного роста и развития детского организма витаминами и минералами амарантовая мука может успешно использоваться и в рационе детского питания”.
Вот какая распрекрасная эта амарантовая мука! 🙂 У нее есть легкий ореховый аромат, который в выпечке является только плюсом. Также она имеет песочный оттенок, поэтому и сами сырники перестают быть белыми. Про особенности использования – мука придает тесту вязкость и клейкость. А теперь рецепт:
Рецепт: “Сырники на амарантовой муке”
Ингредиенты:
Приготовление:
Поделитесь потом результатом! Или может у вас есть свои любимые “сырничные” рецепты?
Самые вкусные сырники
Каждый раз, когда в моем инстаграме появляются эти сырники, меня начинают спрашивать о рецепте. Сохраните его себе — он самый правильный и самый простой, а сырники получаются лучше, чем где бы то ни было.
В основе лежит рецепт сырников Катерины Агроник, которая учила меня на курсе «Школа степфордских жен» в кулинарной школе Chefshows by Novikov. Катя подарила мне 2 важных лайфхака:
А еще Катя научила быстро придавать сырникам правильную форму.
Все остальное — результат моей импровизации.
Итак, на 2 порции (4-5 сырников в каждой):
Замешиваем тесто — разминаем все ингредиенты вилкой, добавляем муку и крахмал, вымешиваем, формируем шарики одинакового размера. Я делаю маленькие сырники, из этого количества продуктов получается 8-10 штук в зависимости от того, как возьмет рука.
Вот такие сырнички у вас должны получиться.
Смазываем маслом разогретую сковородку (я наливаю буквально пару капель и растираю бумажным полотенцем, много масла нам не нужно!), выкладываем на нее сырники и жарим пару минут. Крахмал в панировке позволяет образоваться золотистой аппетитной корочке.
Вот такими получаются сырники — видите, они стали круглее и пышнее, чем были.
Подаём сразу! Если замешкаться, они опадут и будут невкусными. К сырникам можно сварить ягодный соус — любые замороженные ягоды кладете в кастрюльку, добавляете чуть сахара или подсластителя, растапливаете, доводите до горячего состояния, вмешиваете половину столовой ложки крахмала, растворенной в небольшом количестве воды, остужаете. Получается, кстати, вкусная и полезная добавка не только к сырникам, но и к любой каше, йогурту и творогу.
Сырники удобно лепить с вечера: утром вам останется их только обжарить и запечь. Я, приходя с тренировки утром, быстро их, подготовленные с вечера, обжариваю, ставлю в духовку, ухожу в душ и через 15 минут наслаждаюсь горячим и полезным завтраком.
Сырники с амарантовой мукой рецепт
Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.
Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!
Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!
В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.
Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!
Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.
Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?
Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.
Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж
Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Николаевское шоссе, 3
Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах
Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.
И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.
Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.
В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.
В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!