сырники с абрикосами в духовке рецепт 1 канал
Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака
И действительно, кто откажется от такого вкусного завтрака с сырниками?! Круглые, румяные, вкусно пахнущие. Сытно и питательно, хороший заряд на день грядущий. Предлагаю приготовить не простые сырники, а сырники абрикосами внутри. Пышные, аппетитные, хранящие в себе ароматную мякоть летней ягоды, которая становится сюрпризом для их вкусивших.
Если творог взять в ладошки
И смешать его с мукой,
А затем испечь лепёшку,
Завтрак будет мировой!
Откусывая кусочек, они обнаруживают внутри красно-оранжевый фрукт и ощущают его божественный кисло-сладкий вкус. Простые сырники «зазвучали» новой ноткой, радуя всех, и того, кто готовил и того, для кого готовили. Начинайте день с аппетитных приятностей!
Ингредиенты:
- Кухня: Международная Тип блюда: сырники Способ приготовления: жарка Порции: 6 30 мин
Как готовить
В чашку с творогом разбить яйцо.
Затем добавить сахарный песок.
И просеять муку.
Хорошо размешать содержимое до образования однородной густой творожной массы, не липнущей к рукам, из которой легко можно сформировать сырники.
Абрикосы хорошо помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки, вынув косточки.
Из творожной массы (весом около 80 грамм на один сырник) сделать круглую лепешку диаметром около 8 сантиметров. В центр лепешки поместить половинку абрикоса.
Закрыть творожной массой половинку абрикоса и сформировать сырник круглой формы.
Таким образом сформировать остальные творожные изделия.
В сковороду налить растительное масло, которое разогреть на медленном огне. Обжарить сырники до аппетитного зарумянивания.
Затем сырники осторожно перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяной корочки.
Готовые абрикосовые сырники выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Сырники с абрикосами в духовке
Сырники из творога любят многие, а сырники с начинкой из абрикосов, уверяю — полюбят абсолютно все. Нежные сырники, с ароматной начинкой, получаются невероятно вкусными. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты: все будет одинаково вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление сырников с абрикосами в духовке
В чашу блендера выкладываем сухой зернистый творог, вбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок и соль. Блендером взбиваем массу до однородности.
Совет. Как вариант, можно перетереть творог через сито, а затем смешать с сахарным песком, солью и яйцом до однородности.
Добавляем в творожную массу пшеничную муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто.
Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточку и разрезаем на тонкие дольки.
Смоченными в воде руками формируем сырники. Берем столовую ложку с горкой теста из творога, превращаем его на руках в лепешку, кладем несколько долек абрикоса (одним слоем) и закрываем. Начинки не должно быть видно, а сырник делаем круглым.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Противень или форму застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем обжаренные сырники. Отправляем форму с сырниками в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут. Подаем сырники со сметаной (можно смешать ее с сахарным песком).
Сырники с абрикосами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лето,июль-в изобилии яркие,вкусные и ароматные ягоды и фрукты.Так и хочется добавить какой-нибудь сочный плод,например-АБРИКОС, в привычный рецепт.Сегодня это будут-СЫРНИКИ с абрикосами и абрикосовым соусом! Любимое блюдо и детей и взрослых. Нежные сырники,приготовленные в духовке получаются более воздушные,чем жаренные на сковороде.К тому же пользы от такого приготовления больше,сырники получаются менее каллорийные.
Вымойте апельсин,натрите цедру мелкой теркой,выжмите сок(понадобится для соуса).Яйца слегка взбейте с сахаром(3 ст.л.).Творог протрите через сито,добавьте в него сметану(3 ст.л)+соль(щепотку)+яйца с сахаром+апельсиновую цедру+семолину.Хорошо вымешайте «тесто» для сырников,накройте пленкой,уберите в холодильник на час(и далее).Абрикосы вымойте,разрежьте пополам,удалите косточки,отложите 12 половинок.
В формочки (удобно печь сырники в силиконовых формах,не надо смазывать маслом)положите немного творожной массы,сверху пложите половинку абрикоса,затем еще творожную массу.Верх выровняйте ложкой.
Сметану(2 ст.л.) смешайте с сахаром (1 ст.л.),кисточкой смажьте сверху сырников.Выпекайте сырники в духовке,разогретой до 180-190 градусов,минут 30-35.
Оставшиеся абрикосы поместите в небольшую кастрюлю,влейте оставленный апельсиновый сок,потушите абрикосы под крышкой на медленном нагреве до размягчения(минут 10-15).Измельчите абрикосы блендером,протрите через сито.В абрикосовое пюре добавьте сахар(2 ст.л.),взбейте блендером еще раз,остудите.Готовые сырники подавайте в теплом виде(остывшие можно разогреть в микроволновке),а абрикосовым соусом.
Сырники с абрикосами в духовке рецепт 1 канал
универсальный нерафинированный от МИСТРАЛЬ
Сахар тростниковый 3+1+2 ст.л.
Крупа манная СЕМОЛИНА от МИСТРАЛЬ 3 ст.л.
Пошаговый рецепт
Лето,июль-в изобилии яркие,вкусные и ароматные ягоды и фрукты.Так и хочется добавить какой-нибудь сочный плод,например-АБРИКОС, в привычный рецепт.Сегодня это будут-СЫРНИКИ с абрикосами и абрикосовым соусом! Любимое блюдо и детей и взрослых. Нежные сырники,приготовленные в духовке получаются более воздушные,чем жаренные на сковороде.К тому же пользы от такого приготовления больше,сырники получаются менее каллорийные.
Вымойте апельсин,натрите цедру мелкой теркой,выжмите сок(понадобится для соуса).Яйца слегка взбейте с сахаром(3 ст.л.).Творог протрите через сито,добавьте в него сметану(3 ст.л)+соль(щепотку)+яйца с сахаром+апельсиновую цедру+семолину.Хорошо вымешайте «тесто» для сырников,накройте пленкой,уберите в холодильник на час(и далее).Абрикосы вымойте,разрежьте пополам,удалите косточки,отложите 12 половинок.
В формочки (удобно печь сырники в силиконовых формах,не надо смазывать маслом)положите немного творожной массы,сверху пложите половинку абрикоса,затем еще творожную массу.Верх выровняйте ложкой.
Сметану(2 ст.л.) смешайте с сахаром (1 ст.л.),кисточкой смажьте сверху сырников.Выпекайте сырники в духовке,разогретой до 180-190 градусов,минут 30-35.
Оставшиеся абрикосы поместите в небольшую кастрюлю,влейте оставленный апельсиновый сок,потушите абрикосы под крышкой на медленном нагреве до размягчения(минут 10-15).Измельчите абрикосы блендером,протрите через сито.В абрикосовое пюре добавьте сахар(2 ст.л.),взбейте блендером еще раз,остудите.Готовые сырники подавайте в теплом виде(остывшие можно разогреть в микроволновке),а абрикосовым соусом.
Сырники с абрикосами
Сегодня я готовила блюдо из детства – нежные сырники. А чтоб они интереснее «звучали», я добавила летнюю ягодку – абрикос.
Сейчас для меня сырники — это одно из любимых кушаний. А ведь в детстве я их просто терпеть не могла. С чем это было связано, понятия не имею, просто отказывалась их кушать. Сейчас уже повзрослела, помудрела и поняла, что вкуснее творожного блюда для меня ничего нет. Да в принципе вообще творог сейчас стала просто обожать в любом приготовлении.
Эти сырники я приготовила спонтанно. Утром проснулась, завтракать было нечем, ну и как ответственная хозяйка начала что-то готовить. Творог в холодильнике был, поэтому решила из него сделать сырники, но его оказалась очень мало, а чтоб увеличить объем, я добавила абрикосы. Вот так у нас и начался приятно день, с вкусными, нежными и ароматными сырниками, насыщенными витаминами.
Ну а теперь давайте я вам расскажу, как же я их сделала.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Творог – 400 грамм
Мука – 2 ст.л. (можно заменить манной крупой)
Яйца – 1 штука
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Абрикосы – 8-10 штук
Растительное масло для жарки
Творог положите в глубокую тарелку и добавьте к нему муку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!