манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт

Манты с мясом и картошкой на сковороде

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s myasom i kartoshkoj na skovorode. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s myasom i kartoshkoj na skovorode. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s myasom i kartoshkoj na skovorode. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Манты на сковороде, одно из наших любимых блюд, получается на много сочнее чем, манты приготовленные на пару

Пошаговый рецепт

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. IMG 20181101 160043. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-IMG 20181101 160043. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка IMG 20181101 160043. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Берем теплую, кипяченую воду, добавляем соль, муку и яйцо.Замешиваем тесто

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. IMG 20181101 154818. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-IMG 20181101 154818. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка IMG 20181101 154818. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Делаем начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками, также картофель и лук, добавляем соль, перец. Всё перемешиваем.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. IMG 20181101 163002. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-IMG 20181101 163002. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка IMG 20181101 163002. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Лепим манты, как обычно вы это делаете.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. IMG 20181101 164924. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-IMG 20181101 164924. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка IMG 20181101 164924. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла, помещаем туда наши манты и заливаем кипяченной водой, примерно так чтобы пол манта было закрыто, закрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s myasom i kartoshkoj na skovorode. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s myasom i kartoshkoj na skovorode. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s myasom i kartoshkoj na skovorode. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

По истечению времени, выкладываем манты на тарелку. Присыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита.

Источник

Манты с картошкой и фаршем. Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы разговариваем о мантах и вариантах приготовления. Блюдо довольно популярное, думаю знакомо оно каждому из Вас. И наверняка часть людей уже испробовали и не раз. Ну, так давайте разберем ещё несколько рецептов. Возможно кто-то встретит для себя, что-то новое и захочет испробовать. Один из вариантов будет авторским.

Вообще данное блюдо очень популярно среди разных народов. Но все же традиционным местом является Центральная Азия, Турция, Монголия, Татарстан, Башкирия … одним словом восточные страны. Несмотря на всё это родиной является Китай. Если верить легенде, то именно оттуда манты и произошли. И замешан в этом известный полководец Лян Джунге. Именно ему было приказано привести духам в жертву 50 мужчин. Но он не захотел раскидываться своими войнами, и дал указание слепить из пресного теста булочки. А затем каждую из них начинить мясом, придав форму человеческой головы. Видимо духи остались довольны таким угощением, и блюдо приобрело огромную популярность.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. glavnay 6. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-glavnay 6. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка glavnay 6. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Для приготовления такого горячего блюда используются разные начинки. К ним можно отнести мясные и овощные. Мясо может быть абсолютно разных видов: говядина, свинина, в редких случаях курица. К популярным овощам относятся тыква, картофель и лук. Кто-то совмещает эти ингредиенты между собой и получает отличный результат.

Не мало важным фактором является правильно приготовленное тесто. Основные продукты, которые используют для его приготовления: мука, яйцо, вода и соль. Замес предпочтительно проводить на горячей воде. Таким образом масса получится гораздо эластичней.

Прежде, чем приступить к лепке обязательно выдержите тесто после замеса в течение 1 часа.

Манты с картошкой и фаршем в домашних условиях

Начать сегодняшнюю статью предлагаю с моего авторского рецепта. Готовили мы манты с мамой, так сказать готовили заготовки к новому году. И скажу честно, у нас это отлично получилось. Заморозили целых два разноса изделий. Кстати для тех, кто ещё сомневается, «А можно ли замораживать?». Отвечаю на Ваш вопрос однозначно, не только можно, но и нужно. Главное делать это правильно, вот несколько рекомендаций для Вас:

Ну, что пришло время переходить к основному этапу — приготовлению. Приобретайте необходимые продукты и за дело.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. 20181202 191354. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-20181202 191354. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка 20181202 191354. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

1. Ну, что давайте приступим к изготовлению теста. В достаточно глубокую чашу вливаем норму воды. Здесь же разводим соль и добавляем яйцо, все перемешиваем. Следом засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Данную манипуляцию повторяем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции готового теста.

Учтите, что количество муки указанной в раскладке может не соответствовать с Вашим. Потому как качество продукта у всех абсолютно разное, несмотря на сорт.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. mesim testo. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-mesim testo. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка mesim testo. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Готовое тесто можно на время убрать в холодильную камеру или оставьте на столе. Но предварительно заверните его в мешок.

2. Самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картофель зачищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками среднего размера. После нарезки картофель обязательно промыть, чтобы смыть излишки крахмала.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. 20181202 183625. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-20181202 183625. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка 20181202 183625. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Заправлять начинку можно абсолютно любой приправы. Мы не станем сильно фантазировать, будем использовать самые популярные специи: соль и перец.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. 20181202 183711. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-20181202 183711. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка 20181202 183711. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Готовую начинку я обычно перемешиваю руками. При этом не использую различные ложки для помешивания. Считаю, что руки самые лучшие помощники.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. 20181202 183803. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-20181202 183803. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка 20181202 183803. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Начинка готова, можно приступать к следующей манипуляции.

3. Достаем наше тесто, если оно лежало в холодильнике, то выдержите его немного при комнатной температуре. Теперь можно приступить к раскатыванию. Катать пласт будем в виде квадрата, чтобы в дальнейшем его было удобнее резать. Толщина пласта, как и у пельменей. Не скажу сколько это в миллиметрах, но достаточно тонко. При этом оно не должно рваться при лепке и варке.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. 20181202 184940. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-20181202 184940. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка 20181202 184940. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Вот такая форма у нас получилась, ближе к овальной. Теперь делим пласт на равные квадраты. Учтите, что от размера такого квадрата будет зависеть размер готового изделия.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. 20181202 185830. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-20181202 185830. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка 20181202 185830. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Размер одного квадрата, в нашем случае примерно 8 на 8 см. Можно сделать немного больше ли меньше.

4. Пол дела сделано, осталось разложить начинку и приступить к лепке. В данном случае лепка отличается от всеми популярного «конверта».

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. 20181202 190631. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-20181202 190631. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка 20181202 190631. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Сначала соединяем центральные углы квадрата, затем образовавшиеся с двух сторон. Так поступаем со всеми заготовками.

Ну, что поздравляю, с основной частью справились. Теперь определяемся, убираем изделия в заморозку или же приступаем к варке. Если второй вариант, то значит ставим воду и доводим её до кипения. Сами в это время выкладываем манты на листы пароварки, предварительно смазав лист растительным маслом.

Варить будем при среднем огне в течение 40 минут. Учтите, что вода при варке обязательно должна находится в кипящем состоянии. Иначе результат Вас не порадует.

Не смогу показать фото готовых изделий, потому что мы их сразу же убрали на мороз. Я уже говорила, но повторюсь, таким образом мы заготавливали манты на зиму.

Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

С одним рецептом из подборки мы разобрались, пора переходить к следующему. Прежде всего хочется уточнить, что манты будут очень сочными. А знаете в чём весь секрет? Конечно же в репчатом луке, его в начинки должно быть очень много. Поэтому запасаемся слезами и приступаем к очистке этого злого овоща. Знаю один не сложные вариант, чтобы исключить слезотечения. Нужно набрать в рот холодной воды и держать её до тех пор пока работа с луком будет не закончена. Верить в это или нет, дело каждого.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. sohnie gotovi. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-sohnie gotovi. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка sohnie gotovi. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/KP5A_LgqWiU

1. Приготовление данного вида мантов следует начинать с теста (в принципе, как и остальные). Берем достаточно большую чашу, чтобы было удобно замешивать продукты. Теперь просейте в неё норму муки и следом разбейте по центру яйцо. Кстати в данном случае можно обойтись и без него.

В отдельный стакан налейте воду и разбавьте в ней соль. Теперь влейте в мучную смесь и начните замес.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. testo. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-testo. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка testo. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/KP5A_LgqWiU

В результате должно получиться легкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. С мукой будьте аккуратны, положите её слишком много в результат Вас не порадуют. Так сказать больше намучаетесь, у меня уже подобный случай был. Потом кое-как склеивала изделия.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. gotovoe testo 1. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-gotovoe testo 1. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка gotovoe testo 1. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Готовое тесто можно убрать на время в холодильник, а сами займемся приготовлением начинки.

2. Мясо в данном случае мы будем резать, а не прокручивать. Берем два вида мясного продута, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. myso rublenoe. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-myso rublenoe. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка myso rublenoe. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Репчатый лук зачищаем от шелухи и промываем. Затем шинкуем мелкой крошкой. Добавляем к резаному мясу.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. sapravlyem nahinky. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-sapravlyem nahinky. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка sapravlyem nahinky. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Картофель в данном случае используем на любителя. Можете положить: заранее очистить, промыть и нарезать кубиками. А можно и обойтись без него.

Теперь когда все ингредиенты для начинки подготовлены можно довести её до вкуса, заправив солью и перцем. Можно дополнительно добавить специй для мяса.

3. Так с основной частью работы мы справились, можно приступать к лепке. Достаем с холодильной камеры тесто, немного выдержим его на столе. Чтобы оно было комнатной температуры к началу работы с ним.

Спустя время скатайте из теста колбаску. Затем разделите её на равные куски. Учтите, что от размера кусочков зависит объем готовых мантов. Теперь раскатайте лепешку и выложите на неё готовую начинку.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. vikladivaem na testo. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-vikladivaem na testo. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка vikladivaem na testo. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Теперь когда начинка выложена, можно начать придавать форму нашему изделию. Сначала защипываем две стороны между собой прямо по центру. Затем с каждой делаем углы. В результате получаем настоящий конверт, готовый к варке.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. savorahivaem. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-savorahivaem. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка savorahivaem. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Варить готовые изделия предпочтительно в мантоварке, пароварке и мультиварке. Выбираете один из удобных для Вас способов и приступайте к следующему процессу приготовлению. Вариться манты будут в течение 40-45 минут, не больше. Но учтите, что прежде в той же мантоварке воду изначально следует довести до кипения. А только после этого можно уже приступать к выкладыванию изделий.

Подавать такие конвертики предпочтительно со сметаной или растопленным сливочным маслом. А кто-то в качестве дополнения к блюду использует собственно приготовленные салаты и соуса.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления мантов c тыквой

Приступаем к приготовлению следующего варианта. В данном случае будем готовить манты с добавлением сочного овоща. Он является хорошим заменителем картофеля. Некоторые даже не замечают подмену. Но несмотря на это различие у них всё же имеются. Картофель не настолько сочный и гораздо преснее по вкусу, нежели сама тыква. Учтите, что это растение может попасться со сладким привкусом, нам это не нужно. Потому, как не все принимают сочетание сладкого ингредиента с мясом.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. s tikvoi. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-s tikvoi. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка s tikvoi. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/PJhZXlWWPuw

1. Тесто будем готовить аналогично предыдущему рецепту. В чашу всыпаем муку, сюда же разбиваем яйцо и добавляем воду заранее смешав её с солью. Осталось только замесить тесто.

Воду следует вливать небольшими порциями. Например влили, затем всю массу перемешали и снова повторили. Данную манипуляцию проводим до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Теперь можете убрать готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и положить в сторону, скоро мы к нему вернемся.

2. Для приготовления начинки нам нужно прежде всего обработать тыкву. А это значит зачистим её от кожуры и семян. Резать будем кубиками среднего размера.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. rehem tikvu. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-rehem tikvu. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка rehem tikvu. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/PJhZXlWWPuw

3. Репчатый лук зачистите от шелухи и нарежьте аналогично тыкве. Лука должно быть много, не забываем об этом. Именно он придает сочность готовому блюду.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. hinkuem luk. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-hinkuem luk. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка hinkuem luk. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/PJhZXlWWPuw

4. Теперь смешайте все резаные овощи и фарш в одной чаше. Заправьте всю массу солью и перцем по вкусу. Можно добавить ещё каких-нибудь специй.

Фарш желательно использовать смешанный. Если же решили взять говядину, то увеличьте в составе количество репчатого лука.

5. Начинка заготовлена самое время приступить к формовке изделий. Данный способ лепки похож на предыдущий. Поэтому не стану останавливаться на этом. Скажу коротко, на раскатанную лепешку кладем одну столовую ложку начинки (с горкой). Затем заворачиваем в виде конвертика.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. raskativaem lepehku. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-raskativaem lepehku. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка raskativaem lepehku. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/PJhZXlWWPuw

6. Варить готовые манты будем в пароварке. Предварительно смазав каждый отдел растительным маслом.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. varim manti. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-varim manti. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка varim manti. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/PJhZXlWWPuw

Варить изделия будем при среднем огне и закрытой крышки, в течение 40 минут. Готовые манты можно подавать к столу, предварительно полив топленным сливочным маслом. А кто-то предпочитает со сметанкой. Думаю здесь каждый определится сам.

Готовим манты с мясом и луком

Прежде, чем начать описание данного вида мантов хотелось бы уточнить, а с чем предпочитаете делать их Вы? С тыквой или с картофелем, а возможно только с мясом. Сейчас расскажу как в одной лепешке можно уместить все эти три ингредиента. Естественно, что времени на нарезку овощей уйдет немного больше. А в остальном данный процесс практически не отличается от обычных.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. v vide pirohkov. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-v vide pirohkov. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка v vide pirohkov. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/CzUQY2k6HMY

1. Конечно же изначально мы займемся процессом замеса теста. Все продукты муку и соль, всыпать в чашу и перемешать. Не большими порциями вливать норму воды. Воду предпочтительней использовать кипяченную.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. gotovim testo. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-gotovim testo. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка gotovim testo. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Замешивать тесто следует классическим образом. Никаких новшеств в данном процессе нет.

2. Давайте приготовление начинки начнём с овощей. Тыкву зачистите от семян и кожицы. Аналогично поступите и с картофелем. Теперь нарезаем всё кубиком, картофель после нарезки обязательно промойте. Так сказать смойте излишки крахмала.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. ohihenay tikva. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-ohihenay tikva. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка ohihenay tikva. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/CzUQY2k6HMY

3. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нашинкуйте мелкой крошкой.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. luk resanii. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-luk resanii. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка luk resanii. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Теперь все резаные ингредиенты необходимо соединить в одном тазу. Сюда же добавить мясо или фарш. Заправляем всё солью и перцем, можно добавить сушеной зелени.

Обратите внимание, если в готовой начинки образовалась излишняя жидкость, то не торопитесь приступать к лепке. Выложите массу на сито, установите её на ровной поверхности. Вот теперь можно смело начать формовать изделия.

Перед тем, как начать формовать манты необходимо раскатать тесто. Размеры пласта будут произвольные, после из него вырежем формы круга. Для этого можно воспользоваться обычной тарелкой нужного размера.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. viresaem testo. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-viresaem testo. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка viresaem testo. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Выкладываем на получившуюся лепешку начинку, и приступаем к лепке.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. formuem pirohki. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-formuem pirohki. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка formuem pirohki. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/CzUQY2k6HMY

В данном случае форма наших мантов будет в виде пирожков. Уверяю Вас на вкус это точно не повлияет.

Изделия готовы к варке, можно начать выкладывать их в пароварку и ставить на огонь. Но прежде доведите воду до кипения.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. ukladivaem formu. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-ukladivaem formu. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка ukladivaem formu. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыклиhttps://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Спустя 40 минут выньте, и приступайте к приему пищи. Или же можно начать угощать гостей.

Видео о том, как правильно приготовить манты с картошкой

Ну, что вот мы и подошли с Вами к заключительной части. Но и напоследок хотелось бы разобрать ещё один довольно популярный рецепт. Будем разбираться, как же правильно приготовить манты с картошкой. У каждого из хозяйки есть свой вариант, но я всё же советую, хоть раз изменить свои принципы и попробовать что-то новенькое.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка Эмма, к которой мы не раз обращались за помощью. Думаю у такого человека со стажем есть чему научиться.

Ммм, рецепт и вправду изумителен. Знаете постоянно резала картофель кубиками, старалась. Думала что нужно, чтобы все кусочки были одинаковыми. Оказывается всё это совсем не важно. И бабушка Эмма это ещё раз подтвердила своими действиями.

Сколько вкусных и разнообразных рецептов мы сегодня разобрали. Самое время определиться с вариантом и приступать к приготовлению. А то новый год совсем близко. Да, и вообще это замечательная горячая закуска, которая хорошо уходит и в будние дни. Лично мы с моей семьёй в восторге, когда такие заготовки имеются в холодильнике.

Если моя статья оказалась полезной, торопитесь поделиться ею. Пусть о ней узнает ещё больше людей, возможно и они успеют воспользоваться советами и рекомендациями. До новых встреч дорогие подписчики, буду ждать Вас с нетерпением в следующих заметках.

Источник

Манты с фаршем и картошкой: 3 лучших фото-рецепта

Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Сочные манты с фаршем и картошкой – пошаговый фото рецепт

Сочные, сытные «пельмени» по этому рецепту особенно нравятся мужчинам. Их вкус хорошо запоминает детвора. Если родные попробуют манты с фаршем и картошкой хотя бы раз, они будут просить приготовить такую вкуснятину постоянно.

Готовить манты лучше всего в специальной мантоварке или обычной пароварке. Подойдет и мультиварка, в которой имеется функция «приготовления на пару».

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Фарш подойдет любой, но он должен быть достаточно жирным. Потому в куриный лучше перекрутить кусочек сала.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Просеиваем муку в большую миску. Туда же разбиваем яйца, наливаем тёплую воду, насыпаем соль.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Вымешиваем тесто не менее 15 минут. Оно должно быть упругим и достаточно крутым, иначе при лепке будет расслаиваться, а во время приготовления на пару начинка вывалится. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Очищенные картофель и лук режем ножом мелкими кубиками.

Нельзя измельчать продукты блендером или на мясорубке, вкус будет совсем не тот!

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Смешаем овощи с фаршем. Солим и приправляем на вкус, снова перемешиваем.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Достаем из холодильника небольшую часть теста. Делаем колбаску, толщиной 2-3 см. Нарезаем кружочки. Каждый сразу вываливаем в муке.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Раскатываем каждый кружок скалкой. Получается вот такая лепёшка размером в женскую ладонь.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Кладем в центр кусочек сливочного масла, сверху фарш. Скрепляем края, как на фото.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Каждый лист мантоварки смазываем жиром или салом. Манты кладём таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние и, увеличившись во время готовки, они не могли друг с другом слипнуться.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Ждем, когда вода закипит в мантоварке, ставим листы с мантами. Закрываем крышкой и оставляем на 45 минут для свиного фарша, а для куриного – 40 мин.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Подаем манты только в горячем виде. К ним обязательно какой-нибудь соус: майонез, сметану любой жирности, кетчуп. Из указанного количества продуктов получается примерно 130 штук, и если манты готовятся для маленькой семьи, часть лучше сразу заморозить.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Как приготовить манты с фаршем, картошкой и тыквой

Если в фарш добавить не только картошку, но и тыкву, готовые манты получатся гораздо сочнее и вкуснее. Да и блюдо получится более бюджетным. При этом результат точно порадует ваших родных – такие манты станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Советы и рекомендации

Готовые манты подавать к столу лучше горячими, полив их сверху растопленным сливочным маслом. Для пикантности можно посыпать мелко измельченным укропом или молотым красным перцем. Обязательно отдельно подать сметану или кетчуп.

Источник

Как приготовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты в домашних условиях. По этом рецепту они получаются очень вкусные и сочные!

Блюдо это пришло к нам из Китая и очень напоминает истинно русские большие пельмени. Но в отличие от них манты готовят на пару, и не только с мясом, а с самыми различными начинками, я люблю делать с картошкой.

Если пельмени у меня — повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, почти всегда на новый год. Очень удобно, налепила заранее, заморозила, а потом сварила сколько нужно. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это штучки съедаются десятками, и все мало!

Манты — рецепт приготовления с мясом и картошкой

Все составляющие для нашего блюда и напишу по ходу дела.

Начнем с приготовления теста.

Как приготовить тесто на манты

Я делаю обычное пельменное тесто.

Размешиваю стакан воды и 2 яйца, насыпаю 1 чайную ложку соли и муку «на глаз». Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое.

Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки для мантов

Манты готовят из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.

Но я жирное не люблю и не ем, поэтому готовлю манты без сала.

Фарш предпочитаю свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.

Чтобы манты получались вкусные и сочные внути, просто нужно побольше лука класть, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.

В правильных рецептах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке. Обычно делаю это заранее.

Для приготовления начинки потребуется:

Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой.

Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов.

Как сделать манты

Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской (примерно 2,5 — 3 см в диаметре).

Затем нарезаю «колбаску» на кусочки шириной около 2,5 см.

Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к тому же.

На каждую лепешку кладем начинку.

Защипываем сначала два противоположных края. Получили шов сверху.

Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Соединяем края между собой. Получаем кругленькие манты.

Если манты готовлю заранее и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное мукой и отправляю в морозильную камеру.

Если варить буду сразу, то укладываю на форму, смазанную растительным маслом.

Как сварить манты

Манты готовят на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Она состоит из двух частей – большой кастрюле, в которую наливают воду и кастрюле без дна, в которую вставляются круглые листы с дырочками.

Листы я смазываю растительным маслом и укладываю на них манты. Так тесто не прилипнет к листам.

Вставляем листы в кастрюлю без дна, которую устанавливаем на большую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно посолить. Варим на среднем огне 30 минут.

Если у вас нет специальной мантоварки, вполне подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна быть в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная.

К сожалению, другими способами приготовить не получится.

манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт фото. манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. картинка манты с картошкой и мясом на сковороде рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Если вы никогда раньше не делали манты дома, то теперь знаете, как приготовить вкусные и сочные манты, а мой рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.

К слову, их можно сделать и с тыквой, тоже великолепно выходит, рецепт здесь>>.

Видео о том, как я леплю манты с мясом и картошкой

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *