сырники с абрикосами рецепт первого канала
Сырники с абрикосами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лето,июль-в изобилии яркие,вкусные и ароматные ягоды и фрукты.Так и хочется добавить какой-нибудь сочный плод,например-АБРИКОС, в привычный рецепт.Сегодня это будут-СЫРНИКИ с абрикосами и абрикосовым соусом! Любимое блюдо и детей и взрослых. Нежные сырники,приготовленные в духовке получаются более воздушные,чем жаренные на сковороде.К тому же пользы от такого приготовления больше,сырники получаются менее каллорийные.
Вымойте апельсин,натрите цедру мелкой теркой,выжмите сок(понадобится для соуса).Яйца слегка взбейте с сахаром(3 ст.л.).Творог протрите через сито,добавьте в него сметану(3 ст.л)+соль(щепотку)+яйца с сахаром+апельсиновую цедру+семолину.Хорошо вымешайте «тесто» для сырников,накройте пленкой,уберите в холодильник на час(и далее).Абрикосы вымойте,разрежьте пополам,удалите косточки,отложите 12 половинок.
В формочки (удобно печь сырники в силиконовых формах,не надо смазывать маслом)положите немного творожной массы,сверху пложите половинку абрикоса,затем еще творожную массу.Верх выровняйте ложкой.
Сметану(2 ст.л.) смешайте с сахаром (1 ст.л.),кисточкой смажьте сверху сырников.Выпекайте сырники в духовке,разогретой до 180-190 градусов,минут 30-35.
Оставшиеся абрикосы поместите в небольшую кастрюлю,влейте оставленный апельсиновый сок,потушите абрикосы под крышкой на медленном нагреве до размягчения(минут 10-15).Измельчите абрикосы блендером,протрите через сито.В абрикосовое пюре добавьте сахар(2 ст.л.),взбейте блендером еще раз,остудите.Готовые сырники подавайте в теплом виде(остывшие можно разогреть в микроволновке),а абрикосовым соусом.
Сырники с абрикосами
Описание
Абрикосовые сырники
На сайте объявляется Абрикосовая неделя!
Будем печь всё с абрикосами.
Помните, ещё совсем недавно они вовсю цвели – а сейчас ветки, как в апреле абрикосовым цветом, облеплены оранжевыми абрикосами – так густо, что кажется, будто это облепиха! В украинском языке для этого есть очень ёмкое слово – рясно. Это больше, чем просто «густо». Рясно – и всё! Выдался абрикосовый год, какой бывает раз в 2-3 лета. Давайте придумывать рецепты с абрикосовым богатством!
Вот например, сырники – они бывают обычные с творогом и изюмом, а если совсем чуточку пофантазировать, то получатся сырники с абрикосами!
Ингредиенты для сырников с абрикосами:
— творог – 250 г;
— 1 яйцо;
— 2-3 столовых ложки сахара;
— 3-4 столовых ложки муки в тесто и еще полстакана для обсваливания;
— растительное масло;
— абрикосы!
Как приготовить сырники с абрикосами:
Сначала готовим так же, как и обычные сырники: разминаем творог с добавлением яйца и сахара.
А затем добавляем в творожную массу муку и кусочки абрикосов – желательно обвалять их в муке или просто высыпать в муку, чтобы они не пустили сок, тогда тесто получится слишком влажным и сырники могут разваливаться.
Аккуратно перемешиваем творожную массу, выкладываем на доску, щедро посыпанную мукой, и формируем колбаску, которую режем кружками толщиной 1 см. Каждый сырник очень хорошо обваливаем в муке.
И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем поочередно с обеих сторон на среднем огне до румяности, переворачиваем вилкой.
Готовые сырники с абрикосами снимаем на тарелку.
Подавать вкусно со сметаной или с абрикосовым вареньем.
Сырники с абрикосами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Сырники с абрикосами
Сырники — распространенное блюдо украинской и русской кухни. Существует много вариантов сырников: с изюмом, яблоком, курагой, морковью, маком, орехами. Данный рецепт — с секретом.
Для приготовления этих сырников совсем не используется мука. А разрезав сырник вы обнаружите приятный сюрприз в виде сочной половинки абрикоса.
Как приготовить «Сырники с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сырников с секретом нам понадобится ванильный сахар, манная крупа, творог, соль, яйца, абрикосы.
Творог растереть, добавить соль, ванильный сахар, яйца, манную крупу.
Ложкой замесить тесто.
На сковороде раскалить 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выложить небольшие лепёшки. Сверху — половинки абрикос.
Когда сырники с одной стороны поджарятся, выложить на абрикосы чайную ложку теста.
Поджарить сырники с другой стороны до готовности.
Сырники с абрикосами
Я люблю сырники, как собственно, и всё творожное – выпечку, десерты, да и сам творог со сметанкой.
А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным абрикосом. Вот так находка, ведь я про абрикосики совершенно забыла! Приятно.
А учитывая, что в холодильнике уже был вкусный домашний творог, решение созрело моментально – к чаю будут сырники с абрикосками. Очень вкусное напоминание о лете 🙂
Собственно, сырники можно приготовить с любыми замороженными фруктами – всё равно получится очень вкусненько, и будет напоминать о лете.
Итак, для приготовления сырников с абрикосами нужны такие продукты:
Сложность – легко
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Творог у меня был домашний – не кислый и рассыпчатый. Я размяла его вилкой. Добавила сахар, соль, ванильку и манку. Перемешала.
Вбила яйца.
Снова перемешала. Пусть манка набухает, пока я буду проводить остальные манипуляции с тестом.
Выложила половинки абрикосов. Сфотографировала я самые фотогеничные кусочки, поэтому на фото их только 5. Остальные уже в тесте 🙂
Хорошенько всё перемешала.
Изюм промыла в горячей воде. Выложила в творожную массу.
Опять перемешала. Консистенция меня устроила.
Сформировала небольшие сырнички. Обваляла их в муке.
Обжарила их на растительном маслице с двух сторон до золотистости.
Затем я их протушила тем способом, которому меня научила свекровь – порезала большое яблоко в казан, на него выложила сырники, добавила чуть воды и 2 ст.л. сметаны. Накрыла крышкой и 10 минут протушила.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырники с абрикосами
Сырники в моей семье – это беспроигрышный вариант для того, чтобы накормить и детей, и взрослых. Да-да. Это, пожалуй, одно из немногих блюд, от которого мои девчонки не откажутся никогда, а муж будет прямо со сковородки снимать их еще горячими… Да и я с огромным удовольствием съем пару штучек ранним утром под чашечку кофе..
С чем только я их уже не готовила. Причем, в доме нашем уважаемы не только сладкие, но и соленые варианты этого блюда. Но сегодня мы отдали предпочтение десертным сырникам с замечательной летней начинкой – абрикосами.
Кроме того, в тесто я решила добавить немного рисовой молочной каши – хорошей и очень вкусной, но на второй день уже никому не аппетитной. Не могу сказать, что это как-то отразилось на вкусе, но мне так было гораздо спокойней, ведь каша была спасена…
Для приготовления сырников с абрикосами мне понадобилось:
Сложность этого рецепта: минимальная
Время для приготовления: полчаса
Последовательность предлагаемых действий:
Выкладываем творог в широкую миску и хорошенько разминаем его вилкой.
Добавляем немного рисовой каши (это, если желаете).
Пускаем немного соли, добавляем сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем.
Абрикосы разбираем на половинки, удаляя косточку.
Теперь подмешиваем муку. Добавлять ее желательно постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Влажными руками формируем из теста лепешечку, в центр которой помещаем дольку абрикоса, а затем прячем ее внутрь. Обваливаем сырнички в муке, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до готовности.
Нежные, мягкие, с приятной кислинкой – сырнички получаются безумно вкусными и аппетитными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!