сырники по киевски рецепт с фото
Сырники по-киевски с необычной начинкой — оригинальные и аппетитные
Сырники по-киевски отличаются от обычных тем, что готовятся они с начинкой. Именно она делает готовую сладость неповторимой и очень оригинальной по вкусу. Жарить сырники стоит обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием, так они будут иметь красивую и равномерную корочку со всех сторон.
Подавать же их к столу стоит после того, как они хотя бы чуточку остынут. Сочетаются сырники хорошо с любыми горячими напитками, поэтому можете смело заварить ваш любимый чай, кофе или какао. Если напитки вы не сильно любите, тогда подайте их со сметаной или джемом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В емкость выложите творожную массу.
Если вы приобрели творог, тогда обязательно к нему добавьте по вкусу сахар и изюм.
2. Вбейте куриное яйцо.
3. Всыпьте указанное количество муки, она должна быть наивысшего сорта.
Возможно, муки потребуется немного больше или, наоборот, меньше. Именно поэтому данный ингредиент всыпайте постепенно.
4. Теперь руками очень хорошо перемешайте творожную массу.
5. Сформируйте небольшие по размеру шарики.
6. Каждый из них приплюсните рукой, в центр выложите подготовленное варенье. Скрепите края сырника и придайте ему немного удлиненную форму. Хотя можно сделать сырники и круглой формы, это все не принципиально.
7. Теперь обмакните каждый подготовленный сырник с начинкой в сухари, их насыпьте на плоское блюдо.
8. Разогрейте на сковороде масло растительное. Желательно использовать его без выраженного запаха, так и сырники выйдут более вкусными. Выложите аккуратно все сырники.
9. Жарьте их на среднем огне. По времени эта процедура занимает минуты 2-3 с одной стороны и столько же с другой.
Готовые сырники по-киевски выложите на блюдо. Подайте их к столу. Вот такие сырники с румяной и зажаристой корочкой сверху и аппетитной начинкой внутри получились! Обязательно их приготовьте!
Сначала дадим стечь лишней жидкости из творога, поместив его в сито, а затем протрем его через это сито. Замочим в теплой воде изюм и курагу. Варенье увариваем до загустения.
В большой посудине соединим творог, муку, сахар, ваниль, два желтка от яиц. Хорошо перемешиваем.
Защипываем края и формируем овальные котлеты. Слегка присыпаем мукой, затем в яйцо и панировочные сухари. Прячем их в холодное место на четверть часа.
Затем нагреваем фритюр, аккуратно обжариваем их до приобретения золотистости. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах 5-6 мин.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметанный соус.
Вкусные сырники из творога по-киевски
Творожные сырники – популярное и любимое многими блюдо. Рецептов сырников много и каждый хорош по-своему. В моей семье сырники – непременный атрибут выходного дня, когда вся семья собирается утром за завтраком. Как давний фанат сырников накопила много рецептов их приготовления и предлагаемый, “по – киевски” – один из них.
- Тип блюда: выпечка Калорийность: 200 ккал
Рецепт не диетический, однако сырники получаются не только вкусными, но и «с сюрпризом», что приятно радует близких, не подозревающих о таком варианте с вроде бы обычными и уже привычными сырниками на завтрак.
Начинка в разных рецептах сырников по-киевски встречается также разная, но обязательно с сухофруктами и сладкая. Не знаю, откуда возникло такое название рецепта – «по-киевски», но менять его не стала.
Приготовление сырников
Хочу заметить, что это удачное сочетание – кисло-сладкий чернослив с повидлом: получается не слишком сладкая, приятная на вкус и более полезная благодаря черносливу начинка для любой домашней выпечки. Можно брать меньше повидла (он необходим для “склеивания” чернослива) и больше чернослива.
Также всегда при использовании муки добавляю в нее любые отруби (см. «Польза отрубей»): они немного компенсируют использование бесполезной очищенной муки, добавляя полезные вещества и уменьшая калорийность блюда. Отруби беру примерно ¼ от объема муки. Поэтому на фото цвет творожного теста имеет коричневатый оттенок.
1. Заливаем кипятком чернослив и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем воду, промываем и освобождаем от косточек, если необходимо. Затем мелко режем. Смешиваем порезанный чернослив с повидлом – получается вязкая начинка для сырников.
2. Взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и солью, затем добавляем к этой смеси творог и все хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, из которого можно формировать сырники.
3. Смазываем руки и рабочую поверхность стола или разделочную доску растительным маслом. Формируем из творожного теста равные по объему кусочки круглой формы – будущие сырники (примерно 10-12 шт.).
4. Из каждого кусочка делаем на столе лепешку, кладем в середину каждой немного начинки (примерно 1-1,5 ч.л.), защипываем края и формируем круглый обычный сырник.
5. Обваливаем сырники в муке, отрубях или геркулесе (на ваш вкус) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде.
Получаются очень вкусные сырники: неожиданная начинка с приятным вкусом удачно дополняет не сладкий творог, а запах ванилина манит всех к столу на завтрак. После того, как «сюрприз» обнаружен, за столом не утихают споры о его содержимом и мало кому удается правильно определить его состав.
Другие рецепты вкусных сырников:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
vipvkusnyashka.ru
Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!
Сырники из творога по-киевски
— 0,5 столовой ложки сахара;
— 2 столовые ложки густого джема или повидла;
— панировочные белые сухари
Сырники из творога по-киевски
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Традиционно русская кухня с давних времен славится огромным количеством рецептов сырников. При этом, сырники из творога все равно являются стандартной основой. Аппетитные сырники способны подарить наслаждение и душе и желудку. Не говоря уже о том, насколько полезен творог сам по себе. Главное, что здесь можно использовать самый минимум простейших продуктов, главное здесь сохранить вкус натурального творога.
Для приготовления нам понадобится залить изюм кипятком примерно на 5 минут, затем изюм нужно обсушить на салфетке, не сильно мелко порезать, а затем смешать его с джемом так, чтобы получилась достаточно вязкая начинка.
Творог протираем через сито, смешиваем с яйцом, сахаром, ванилью и солью, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Если оно начнет липнуть к рукам, то добавьте еще немножко муки.
Далее тесто делим на небольшие кусочки, руки и стол смазываем растительным маслом и из каждого кусочка теста формируем небольшую лепешку. В ее серединку кладем немного начинки и защипываем края. Таким образом, у нас получается круглый сырник, если его немножко расплюснуть и обваливаем его в белых панировочных сухарях.
Затем обжариваем сырники на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы она впитала с них лишнее масло.
После этого сырники можно подавать на стол!
Многие любят есть сырники из творога не просто в холодном или горячем виде, а еще и с каким-нибудь любимым вареньем, сметаной или чем-либо еще. Поделитесь в комментариях, с чем вы больше всего любите есть сырники!
Вкусные сырники по-киевски
Вкусные сырники, очень вкусные! Сырники по-киевски — рецепт диетический, но рекомендуемый всем! Лечебное питание — это рецепты полезные и вкусные!
Продукты на 1 порцию
Вкусные сырники по-киевски — способ приготовления
1. Творог протереть.
Добавить 15 г сахара, яйцо, соль, муку и ванилин.
Разделать на одинаковые шарики.
Разделать на кружочки толщиной 0,5 — 0,7 см
2. Изюм залить горячей водой.
Когда он набухнет, воду слить, а изюм просушить.
Вместе с вареньем проварить до загустения.
3. Начинку положить на кружочки и защипать края, как у пирожочков.
Сухой хлеб смолоть на сухари.
Для панировки взбить яйцо.
Каждый сырник смочить в яйце, затем в белых сухарях.
4. Обжарить на масле минуты 2-3 и довести до готовности в духовке (5-7 минут).
5. Подать эти вкусные сырники по 2 шт. на порцию, посыпав сахарной пудрой.
Отдельно подать сметану.
Выход: 150 г/5 г/20 г
Диеты: 2, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7, 10а, 10 — без соли
Вкусные сырники по-киевски — диетический рецепт! Но какой вкусный!
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!