манты пельмени и другие блюда

Пельмени: уральские, украинские, манты, хинкали, позы и еще 10 классных рецептов

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Пельмени с грибами

Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Пельмени за 30 минут

Мастер-класс от шеф-повара Константина Жука. Секрет правильного теста для пельменей и их скоростное изготовление.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовые пельмени можно оттенить сметаной, уксусом или любимым соусом. А начинкой для них, кстати, может быть не только мясной фарш, но и рыба, овощи, морепродукты — словом, все, что подскажет ваша фантазия.

А вот и видео:

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Пельмени с мясом

Домашние пельмени не сравнишь с магазинными. Один раз попробуете домашние пельмешки и навсегда откажитесь от покупных.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Пельмени по-уральски

Самая вкусная и сытная еда. Как для дождливых, так и просто холодных дней.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная —3 стакана
Вода —2 стакана
Яйцо —1 шт
Соль— 1 ч. л.

Для фарша:

Способ приготовления:

Манты по-узбекски

Узбекские «пельмени», подавайте с бульоном, со сметаной или таном, айраном.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Для фарша:

Для теста:

Способ приготовления:

Китайские пельмени

Несмотря на любовь русского народа к пельменям, блюдо появилось благодаря китайцам. Насчитывают около тысячи их видов. Это вариант простых домашних.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классические хинкали

Для любителей экспериментов и нестандартных гастрономических решений шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи» Давид Маржани предлагает рецепты зелёных хинкали со шпинатом, сладких хинкали с пьянящей вишней и, конечно, классических хинкали с говядиной и свининой.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Зелёные хинкали со шпинатом

Хинкали можно сделать зелеными или розовыми. Эксперементируем.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Розовые хинкали с вишней

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Секрет от шефа: чтобы тесто получилось максимально тугим, необходимо замесить его, завернуть его в пищевую пленку, оставить на 2 часа. Повторить процедуру еще один раз.

Хинкали по-сухумски

Для хинкали важно тонко раскатать тесто и крепко закрепить края.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Для фарша:

Для теста:

Способ приготовления:

Хинкали по-тбилисски

Грузинские пельмени отличаются от русских формой, начинкой, а также способом подачи.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Для фарша:

Для теста:

Способ приготовления:

Чтобы хинкали не слиплись при варке, устройте в кастрюле с кипятком водоворот, сильно размешайте ложкой, варите небольшими порциями. Подавайте с мацони или сметаной, смешанными с нашинкованной зеленью.

Равиоли с рикоттой

Итальянские «пельмени» подавайте горячими, посыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Позы, или буузы, — традиционное бурятское и монгольское блюдо. Варят их на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Едят руками.

Источник

Хинкали, манты и еще 6 видов пельменей

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Смешайте мясо с овощами и заверните в тесто, и вы получите идеальный питательный сбалансированный обед. По-русски он называется «пельмени», а на других языках зовется хинкали, манты, равиоли, вареники, гёдза, курзе, дим-сам, и это еще далеко не весь список! Все эти блюда, как братья в большой семье, имеют много сходств и массу различий, поэтому знакомство с ними может превратиться в увлекательное гастрономическое путешествие.

Пельмени

Сейчас для большинства россиян пельмени — это простая и привычная еда, обед на скорую руку. Исконно же они были праздничным блюдом. Стоит вспомнить традицию лепить их всей семьей, которая была еще жива в советское время.

манты пельмени и другие блюда. xdypDlB0SgP3Ap0mELw9Zeg2B8NJ83LT4.jpg.pagespeed.ic.x28. манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-xdypDlB0SgP3Ap0mELw9Zeg2B8NJ83LT4.jpg.pagespeed.ic.x28. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка xdypDlB0SgP3Ap0mELw9Zeg2B8NJ83LT4.jpg.pagespeed.ic.x28. Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Тайну появления пельменей в русской кухне ученые еще не раскрыли. Название этого блюда заимствовано из финно-угорских языков и состоит из двух частей: пель и нянь — «ухо» и «хлеб». Действительно, пельмени напоминают ухо по форме. Согласно одной из легенд, Ермак во время покорения Сибири на одной из стоянок попросил подать ему «хлебных ушек». Удмурты считают пельмени своим народным блюдом и даже отмечают День пельменя.

Начинку для пельменей делают из мясного фарша или рубленого мяса с добавлением лука и специй. Для наполнения подходит не только свинина и говядина, но и медвежатина, оленина и мясо лося.

Тесто используют пресное с добавлением яйца. Его защипывают по краю, а потом соединяют кончики, придавая пельменю круглую форму. Очень красиво выглядят «писаные» пельмени: при лепке край оформляют в виде «косички».

Каноническая заправка для пельменей — не майонез и не сметана, а 3-процентный уксус, а также горчица или хрен. Иногда пельмени подают в бульоне, так что они могут служить как первым, так и вторым блюдом.

Отличительные особенности пельменей:

Вареники

Вареники — украинские братья пельменей. Считается, что главное их отличие в разнообразии начинок, но есть и некоторые другие менее заметные специфические мелочи.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Традиционно внутрь мясных вареников кладут уже сваренное мясо. Кроме него в тесто на Украине заворачивают картошку, сало, творог, тушеную капусту, свежие ягоды. Тесто может быть дрожжевым, на кислом молоке и простокваше или пресным. Известны «ленивые» вареники: их готовят без начинки и подают со сладкой подливкой.

Как правило, вареники больше пельменей. При защипывании им не придают круглую форму, так что в этом смысле вареники даже больше похожи на уши.

Вареники не принято подавать в бульоне, так что роль первого блюда им не свойственна. Их сдабривают сливочным маслом или заправляют сметаной. С картофельной начинкой отлично сочетается подача с жареным луком.

Отличительные особенности вареников:

Хинкали

Хинкали придумали грузинские горцы, которые кинжалами рубили мясо горного козла и хитроумно заворачивали его в тесто. Есть и другая легенда: якобы это блюдо создали женщины, когда после суровых битв и дальних походов их мужья остались без зубов — мягкие хинкали им было удобно есть.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

В качестве начинки используют изрядно наперченную баранину, свинину или говядину. Мясо обычно берут рубленое, потому что оно отдает бульону больше сока. Кстати, с бульоном связана одна из характерных особенностей хинкали — он находится и внутри мешочка из теста. Именно поэтому очень важно положить в начинку побольше специй и зелени, к примеру, мяту и кинзу. В тесто яйцо не добавляют.

Хинкали имеют необычную форму. Тесто собирают в пучок, создавая не менее 18 складочек. А самые умелые мастера умеют делать даже 36! Ножку из теста не едят — за нее нужно держать хинкали. Столовые приборы к этому блюду не подают.

Отличительные особенности хинкали:

Курзе

Блюдо под названием курзе родилось в Дагестане. Тесто для него используют такое же, как и для наших пельменей: пресное с добавлением яйца или без него.

манты пельмени и другие блюда. x4GQt8guFPLcz3wuVVXk4R9DYLecWce2p.jpg.pagespeed.ic.BlV0Wygbo. манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-x4GQt8guFPLcz3wuVVXk4R9DYLecWce2p.jpg.pagespeed.ic.BlV0Wygbo. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка x4GQt8guFPLcz3wuVVXk4R9DYLecWce2p.jpg.pagespeed.ic.BlV0Wygbo. Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

В качестве начинки берут мясо, лучше всего готовить курзе с бараниной. Внутрь кладут, зелень, обжаренный рубленый лук с томатной пастой. Также по традиции добавляют курдючный жир и сузьму — кисломолочный продукт похожий на творог.

Отличительные особенности курзе:

Манты

Манты — это достижение народов Азии: Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Киргизии, Казахстана и др. Название предположительно происходит от китайского слова «маньтоу», которое в переводе значит «начинённая голова» или «голова варвара».

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Мелко нарубленное мясо со специями заворачивают в тонко раскатанное пресное или дрожжевое тесто. Для начинки также может использоваться смесь фарша с картофелем и луком или мясо с мякотью тыквы. Рекомендуется добавлять курдючный жир.

Существуют разные довольно сложные способы лепки. Как правило, манты в результате получаются похожими на бочонки с крышечками.

Готовить манты нужно на пару. Для этого используется специальная посуда — мантоварка, которую еще называют «манты-каскан» или «манты-казан».

Отличительные особенности манты:

Равиоли

Равиоли — итальянский братец в этой семейке. По разнообразию начинок равиоли близки к вареникам: внутрь кладут все, на что хватает фантазии: мясо, рыбу, овощи, фрукты. Тесто используют пресное, но в него при замешивании добавляют немного оливкового масла.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Равиоли не лепят. Начинку укладывают между двумя пластами теста, а потом режут. Как правило, используются фигурные ножи, так что края получаются зазубренными. По форме равиоли могут быть квадратными, в виде полумесяца или эллипса.

Равиоли можно отваривать или обжаривать в масле. В жареном виде их подают к бульонам и супам.

Отличительные особенности равиоли:

Дим-сам

Это блюдо широко известно за пределами Китая под названием «дим-сам». Однако в самой Поднебесной так называют целую группу разнообразных закусок. А непосредственно пельмешки дим-сам появились в южной части Китая, а если еще точнее — в Гонконге.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Главное отличие дим-сам от прочих собратьев — рисовое тесто, богатое крахмалом. Внутрь можно класть что угодно — от морепродуктов и мяса до фруктов в самых необычных сочетаниях. Обычно китайские пельмени делают округлыми или затягивают тесто мешочком — наподобие хинкали, но с мягкой ножкой. Интересные дим-сам получаются, если подкрасить тесто с помощью свеклы и шпината.

Китайские пельмешки варят на пару. Иногда после этого обжаривают снизу.

Отличительные особенности дим сам:

Гёдза

Японцам тоже не чужды блюда, похожие на пельмени. Называют их в Стране восходящего солнца «гёдза». Строго говоря, это блюдо Япония позаимствовала у Китая, но теперь к нему добавились некоторые особенности, делающие гёдза уникальными. Японский город Уцуномия даже объявил себя столицей гёдза. Там им установили памятник.

манты пельмени и другие блюда. . манты пельмени и другие блюда фото. манты пельмени и другие блюда-. картинка манты пельмени и другие блюда. картинка . Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

В качестве начинки используют смесь из фарша, мелко нарубленной капусты, чеснока и лука-порея. Но есть и другие варианты. К примеру, гёдза с начинкой из рубленных креветок с рисом называют эби-гёдза. Заворачивается все это в пресное тесто. Гёдза имеют удлиненную форму наподобие наших пирожков.

Хотя само название переводится как «прилипающие к горшку», гёдза принято жарить в масле, причем только с одной стороны, не переворачивая. Этот самый распространенный вариант приготовления называют яки-гёдза. Также их готовят во фритюре — агэ-гёдза, варят — суй-гёдза, готовят на пару — муси-гёдза.

Отличительные особенности гёдза:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *