сырники по аджарски с яйцом
Аппетитные сырники по-аджарски
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных сырников, которые понравятся абсолютно всем.
Грузинская кухня нравится многим. Чего стоят только их хачапури. Предлагаем вам интересную вариацию такой вкуснятины — сырники. Для того, чтобы приготовить этот оригинальный, сытный, красивый и мега аппетитный завтрак вам понадобятся простые ингредиенты и минимальное количество времени. Все это не может не порадовать каждую хозяечку. Ваши домочадцы будут от таких интересных сырников в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
4. 50 гр твердого сыра
5. 2 перепелиных яйца
6. 1 столовая ложка воды
8. щепотка сахарного песка
10. подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог и один желток.
2. Добавляем муку, тмин, соль и сахарный песок. Замешиваем тесто.
3. После чего делим его на две части.
4. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто и растягиваем его в овалы. Толщина каждого должна быть приблизительно 1 см.
5. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем ее маслом и размещаем заготовки.
6. Их поверхность смазываем желтком, используя кулинарную кисть.
7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
8. Используя терку, натираем твердый сыр на мелкой фракции.
9. По истечении нужного времени достаем наши заготовки и выкладываем по центру каждой подготовленный сыр.
10. Теперь вбиваем по оному перепелиному яйцу и возвращаем обратно в духовку на 5 минут.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие сырники с миндальной мукой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вкусно и быстро. Сырники по-аджарски
Надоели обычные сырники? Предлагаем приготовить их по-аджарски. По виду такие сырники напоминают хачапури, отсюда и название. Несладкие сырники в виде аджарских хачапури с сыром сулугуни и яйцом запекаются в духовке и подаются в горячем виде.
Ингредиенты
Подготавливаем продукты. Одно яйцо понадобится целиком (для теста), от остальных яиц используются только желтки: один для смазывания сырников и два для начинки.
Выкладываем творог в миску, взбиваем яйцо. Добавляем соль и специи. Специи используйте по своему вкусу или вообще можно обойтись и без них.
Разминаем творог с яйцом, солью и специями. Добавляем муку.
Все хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная гладкая масса. Разделяем ее на две части, обваливаем в муке.
Формируем два продолговатых сырника в виде лодочек. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если нужно, смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем творожные лодочки на противень. Делаем внутри углубления для начинки. Смазываем лодочки желтком.
Противень ставим в духовку, нагретую до 190 градусов и запекаем сырники 10–15 минут.
Тем временем натираем на терке сыр. Достаем противень из духовки.
Заполняем углубления сырников сыром сулугуни, оставив посередине место для желтка. В центр каждого сырника выкладываем по одному желтку. Присыпаем желтки молотым черным перцем.
Возвращаем противень в духовку и запекаем сырники до готовности желтка, 3–5 минут.
Готовые сырники по-аджарски достаем из духовки, аккуратно снимаем с противня.
Подаваем в горячем виде. Приятного аппетита.
Партнер рубрики: магазин «Chocolad. Все для кондитера» специализируется на продаже ингредиентов, элементов декора, упаковки и инструментов для создания кондитерских изделий. Широкий ассортимент, отличные цены, профессиональные консультации.
Вам всегда рады: г. Барановичи, ул. Комсомольская, 15. +375 (29) 351 25 25 МТС, vel
Время работы: пн–пт 10.00–18.00, сб 10.00–15.00, вс — выходной.