сырники на гречневой муке в духовке

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

сырники на гречневой муке в духовке. b3fef319. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-b3fef319. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка b3fef319. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

сырники на гречневой муке в духовке. be723485. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-be723485. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка be723485. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

сырники на гречневой муке в духовке. bad1e2a9. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-bad1e2a9. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка bad1e2a9. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

сырники на гречневой муке в духовке. b42e7a21. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-b42e7a21. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка b42e7a21. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

сырники на гречневой муке в духовке. b7c29931. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-b7c29931. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка b7c29931. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

сырники на гречневой муке в духовке. b8d235d2. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-b8d235d2. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка b8d235d2. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

сырники на гречневой муке в духовке. b5fbf7db. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-b5fbf7db. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка b5fbf7db. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

сырники на гречневой муке в духовке. b335a87e. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-b335a87e. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка b335a87e. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Сырники с гречневой мукой рецепт

сырники на гречневой муке в духовке. syrniki s grechnevoy mukoy recept 40. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-syrniki s grechnevoy mukoy recept 40. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка syrniki s grechnevoy mukoy recept 40. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Сырники – это простое и вкусное блюдо, которое будет полезно и детям, и взрослым. Приготовление сырников не займет у вас много времени, а стоимость продуктов будет минимальна. Благодаря своей простоте, вкусу и быстрому приготовлению – это блюдо уже давно является любимым для множества людей. Пошаговый рецепт сырников с мукой с фото вы сможете найти в этой статье.

сырники на гречневой муке в духовке. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 40. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 40. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 40. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Сырники – русское национальное блюдо

В наше время творог считается одним из самых полезных продуктов, который содержит в своем составе оптимальное соотношение полезных веществ и белка. Еще несколько сотен лет назад творог был любимым блюдом, который употребляли в любом виде. Тогда же популярностью пользовались сырники. Но почему они получили такое название, ведь изготавливаются они не из сыра, а из творога? Дело в том, что на Руси не существовало деления между творогом и сыром – по сути, это был один и тот же продукт с похожим вкусом.

Только с появлением промышленного производства, когда людям стал доступен творог, рецепт сырников немного изменился. Да и в расплавленном состоянии творог действительно немного похож на сыр. Как возникли сырники? С развитием сельского хозяйства образовывался излишек молока, которое негде было хранить. По мере скисания молоко превращалось в творог, а из творога уже готовили разные блюда, в том числе и сырники.

Подавали их с домашней сметаной или с вареньем. Рецепт сырников с мукой знала каждая хозяйка, а готовились они практически так же, как и сейчас. Стоит ли говорить о том, что раз уж блюдо пользуется популярностью несколько веков подряд, вкус у него отменный?

сырники на гречневой муке в духовке. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 41. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 41. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 41. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Пошаговый рецепт классических сырников

Существует огромное разнообразие различных рецептов сырников из творога с мукой. Но наибольшей популярностью по-прежнему пользуется классический рецепт, который прост, но обладает отменным вкусом. Для приготовления нескольких порций на одного-двух человек понадобятся следующие продукты:

Используя эти ингредиенты, можно приготовить сырники в два счета. Сам процесс приготовления весьма прост, достаточно один раз приготовить это блюдо, и вы уже не забудете рецепт.

сырники на гречневой муке в духовке. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 42. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 42. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 42. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Правила приготовления

У каждой хозяйки есть секреты приготовления разных блюд. Небольшие хитрости помогают сделать из обычного блюда невероятно вкусное лакомство. Есть несколько секретов и в рецепте сырников с мукой, которые помогают сделать их рассыпчатыми и нежными.

сырники на гречневой муке в духовке. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 43. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 43. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 43. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Диетические сырники

Если вы следите за своей фигурой и подсчитываете калории, то классические сырники вместе со сметаной или вареньем могут составить половину от вашего суточного рациона. Но этого можно избежать, если заменить часть ингредиентов. Например, можно приготовить блюдо вообще без содержания муки. Рецепт сырников без муки на сковороде очень прост.

С манкой

Рецепт сырников с манкой, но без муки поразительно прост. Вам просто нужно исключить всю муку, заменив ее на манку. По сравнению с классическим рецептом, такое блюдо получается более пышным и рыхлым. Однако любители сырников не советуют полностью исключать муку из рецепта – ведь так теряется нежный вкус. Наиболее оптимальным можно считать использование и манки, и муки, тем более что по калорийности они практически идентичны. Но если вы все же решили приготовить сырники без муки, то вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты смешиваются поэтапно: для начала нужно вмешать в творог сахар и яйца, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель. Если творог попался слишком жирный или жидкий, то нужно выложить его на сито и дождаться, пока не стечет лишняя жидкость. Для того чтобы готовое блюдо смотрелось красиво как в ресторане, нужно дать ему немного остыть и полить сверху вареньем или шоколадным сиропом.

сырники на гречневой муке в духовке. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 44. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 44. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 44. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Сырники с гречневой мукой

Сырники – это универсальное блюдо. Хоть многие едят его только на завтрак, их можно брать с собой в качестве перекуса или есть в полдник. Конечно, полноценное блюдо они вряд ли заменят, но зато помогут надолго забыть о еде – ведь сырники очень сытные. Именно поэтому их часто готовят те, кто заботиться о своем здоровье и стремится сэкономить свое время. Для людей, придерживающихся основ правильного питания, был придуман особый, необычный рецепт, в котором мука заменена гречневой. Рецепт сырников с гречневой мукой вы найдете ниже.

Чем хорош этот рецепт? Гречка – одна из самых полезных круп. У нее низкий гликемический индекс, а это значит, что она не вызывает скачков сахара в крови и способствует долгому чувству насыщения. Именно поэтому спортсмены так любят есть гречку в качестве источника медленных углеводов. Сырники, сочетающие в себе творог и гречку – это настоящий «супер-продукт», который надолго насытит вас, не оказав при этом никакого вреда фигуре. К тому же такие сырники можно есть людям с непереносимостью глютена, а это большой плюс.

Самые необычные рецепты

В Интернете можно найти множество рецептов сырников из творога, манки и муки. Но какие необычные рецепты можно придумать с этим классическим блюдом? Большой популярностью пользуются сырники–круассаны, которые внешне напоминают знаменитые французские булочки. Для их приготовления нужно взять побольше муки и сделать творожное тесто, из которого и нужно слепить эти сладкие изделия. Жарить на сковородке их лучше не надо, а вот в духовке они получатся очень аппетитными.

Для тех, кто уже пробовал все, существует еще один рецепт сырников с мукой. Пошаговый рецепт с фото может быть полезен, если хозяйка воспроизводит его впервые. Итак, сырники готовят и в стакане. Именно так и делает шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой.

Для этого вам потребуются творог, сметана, яйца и варенье. Чтобы сырники в стакане получились аппетитными, нужно сформировать из полученной массы биточки и слегка их обжарить. Затем сделать из них своеобразный тирамису в стакане, перемежая слои тонких сырников слоями сметаны и варенья. Такой вариант понравится даже самым привередливым гурманам. Если вы готовите сырники в качества завтрака для детей, то увеличить их аппетит помогут необычные картины, выложенные с помощью еды. Просто постарайтесь придать сырнику нужную форму, а штрихи наведите с помощью варенья или сметаны. Получится и вкусно, и весело.

Если вы решите приготовить сырники без муки и манки, в рецепт нужно добавить банан – он не даст массе развалиться.

Советы поваров

Специалисты рекомендуют использовать вместо обычной муки блинную. Рецепт сырников с блинной мукой ничем не отличается от классического варианта приготовления, кроме ингредиентов. А вот вкус у такого блюда выходит гораздо более нежным. Дело в том, что блинная мука является уже готовой смесью, в которой содержатся яичный порошок, молочная сыворотка, яйца, соль и сахар. Все это позволяет сделать вкус сырников более насыщенным.

сырники на гречневой муке в духовке. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 45. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 45. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 45. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Рецепт сырников с фото можно найти в разных вариациях на просторах Интернета. Но наибольшее внимание стоит уделить классическим проверенным рецептам, которые пришлись по вкусу уже сотням людей. Чтобы творог был не слишком жирным, озаботиться о приготовлении ингредиентов лучше заранее. Если вы собираетесь готовить сырники на завтрак, то достаньте творог и положите его на сито на ночь. Так вы сможете быть уверены, что масса не расплывется на сковороде.

Пищевая ценность и калорийность

Пищевую ценность продукта важно знать не только тем, кто следит за своим лишним весом, но и людям с диабетом или другими заболеваниями. Соотношение белков, жиров и углеводов важно спортсменам и тем, кто обеспокоен своим внешним видом. Какое БЖУ содержится в составе классических сырников с небольшим количеством сахара? Съев 100 грамм продукта, вы получите 15 грамм белка, 9 грамм жиров и 18 грамм углеводов. Как видите, соотношение очень даже неплохое. Но если вы захотите снизить количество углеводов, то сделать это можно будет, заменив сахар на стевию. В этом случае количество углеводов сократиться на 7 грамм.

Сколько калорий в одном сырнике? Если приготовить сырники по рецепту из творога с мукой, то калорийность одной штуки (весом примерно 50 грамм) составит 125 ккал. Полноценная порция в 100 грамм будет содержать уже 250 килокалорий. Если вы готовите диетическое блюдо, то энергетическую ценность сырников можно будет снизить до 200 ккал. Для сравнения примерно столько же энергии содержится в 350 мл сладкого газированного напитка. А съев сырник, вы утолите свой голод и дадите клеткам организма богатый материал для роста.

сырники на гречневой муке в духовке. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 46. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 46. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyrniki s grechnevoy mukoy recept 46. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Стоимость одной порции

Пошаговый рецепт сырников с мукой недаром можно встретить в каждой поваренной книге. Ведь это не только простое, но и весьма бюджетное блюдо. Подсчитать стоимость одной порции можно очень просто. Для приготовления 300 грамм сырников (3 порций) вам потребуется всего 200 рублей. А готовиться такой завтрак будет всего 20 минут.

Польза и вред

От того что мы едим, зависит не только качество нашей жизни, но и ее продолжительность. Поэтому нужно быть вдвойне внимательными, составляя рацион себе на неделю. Особенно это касается детей и пожилых людей. Сырники практически не могут навредить человеку, исключение составляют люди с непереносимостью коровьего белка или глютена. Но выход можно найти и в этом случае. Если вы страдаете от пищевой аллергии, то можно заменить пшеничную муку на рисовую, в которой глютен не содержится. Если же есть непереносимость казеина, то можно попробовать испечь сырники с использованием козьего творога. Он гораздо менее аллергичен, чем продукты из коровьего молока.

Что касается пользы, то творог является источником ценного белка, а также кальция. Поэтому их часто включают в детский рацион. Одна порция блюда способна удовлетворить половину суточной потребности в кальции. При приготовлении творог не теряет своих полезных свойств, поэтому его можно жарить без опасений. Из рецепта сырников с манкой и мукой лучше исключить подсолнечное масло, тогда они не получатся пережаренными, и в них не будет вредного холестерина.

? 400 г гречневой каши

? 60 мл растительного масла 200 г муки Соль по вкусу

Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с гречневой кашей и сахаром, оставляют на 15 минут.

Яичные желтки отделяют от белков, взбивают с помощью миксера, добавляют к гречневой каше с творогом.

Белки взбивают с солью до образования пены, осторожно вводят в ранее приготовленную массу, подсыпают муку (150 г).

Тесто еще раз вымешивают, скатывают в виде толстого жгута, нарезают поперек кусочками, обваливают каждый в оставшейся муке, придавая форму круглых лепешек, и обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол сырники слегка охлаждают.

Обычно сырники готовят из белой муки, добавляя сахар. При диабете оба этих ингредиента вызывают резкие скачки сахара, поэтому в диетическом варианте мы заменяем пшеничную муку на гречневую, а сахар — на стевию.

Ингредиенты

Гречневая мука совсем не содержит клейковины, а значит, сырники будут очень плохо лепиться — это нормально. Переворачивайте их очень осторожно, чтобы не развалились, и пропекайте на маленьком огне.

Порядок приготовления

Подавать можно с нежирной сметаной ( не более 10%) и ягодами.

Источник

Гречневые сырники с яблоком

Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Поджаристые, румяные, мы любим сырнички на завтрак и как угощение на десерт, хороши они как в горячем, так и холодном виде. Готовят сырники и просто из творога, и с изюмом, курагой, яблоком, в духовке и на сковороде. Предлагаем сегодня приготовить гречневые сырники с яблоком, а подавать их будем с кленовым сиропом или гречишным мёдом.

Ингредиенты

Для подачи: гречишный мед или кленовый сироп.

сырники на гречневой муке в духовке. minus. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-minus. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка minus. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

На указанное количество творога лучше добавить именно 0,5 яйца, а не целое, в противном случае творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, что не есть хорошо для сырников (существенно портит вкус). Вообще же, количество муки зависит от размера яйца, влажности творога, поэтому ориентируйтесь на консистенцию массы – она должна быть достаточно густой и легко формироваться руками. Сахар регулируйте по своему вкусу.

Гречневые сырники – приготовление

сырники на гречневой муке в духовке. IMG 1773. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-IMG 1773. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка IMG 1773. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

сырники на гречневой муке в духовке. IMG 1774. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-IMG 1774. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка IMG 1774. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

сырники на гречневой муке в духовке. IMG 1775. сырники на гречневой муке в духовке фото. сырники на гречневой муке в духовке-IMG 1775. картинка сырники на гречневой муке в духовке. картинка IMG 1775. Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *