надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой

Как заморозить баклажаны — 7 проверенных способов заморозки баклажан

Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

При замораживании сохраняется большая часть витаминов и минералов. К тому в сезон овощи и фрукты стоят значительно дешевле, чем зимой.

Сейчас можно купить круглый год практически все овощи и фрукты, но цены на них не всем доступны. У кого есть дачный участок и огород верный способ сохранить урожай — заморозка.

Многие замораживают зелень, кабачки, перец. Но не все знают можно ли замораживать баклажаны и как правильно это сделать.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. kak zamorozit baklazhany. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-kak zamorozit baklazhany. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка kak zamorozit baklazhany. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Как подготовить и заморозить баклажаны на зиму

Баклажаны содержат питательные вещества, полезные для организма человека. Особенно много в этом овоще калия, необходимого для сердца. Калий регулирует содержание межклеточной жидкости, способствует снятию отеков.

Полезен для людей с повышенным содержанием холестерина в сыворотке крови, для профилактики атеросклероза. Относится к диетическим продуктам.

Замораживание данного овоща – не трудоемкий процесс. Подготовить плоды к заморозке можно несколькими способами: заморозить сырым, обжарить или отварить перед замораживанием.

Плюсы последних двух способов:

При готовке, например, овощных рагу, замороженные таким методом баклажаны, добавляют в самом конце приготовления.

Минус – времени на подготовку тратится больше. А работающей женщине как раз его и не хватает.

Третий способ – заморозить овощ свежим. Разница во вкусе мало заметна, а времени тратится значительно меньше.

Для замораживания отбирать крепкие, без следов порчи плоды. Стараться подбирать плоды не очень большие, не переросшие.

Баклажаны вымыть и удалить хвостики.

Очистить от кожицы. Можно не очищать. Это на вкус.

Нарезать в зависимости от того, что планируете готовить:

Замороженные на зиму баклажаны в сыром виде

Нарезанные баклажаны пересыпать солью и оставить на 20-30 минут.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozhennye na zimu baklazhany v syrom vide peresypat solyu. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozhennye na zimu baklazhany v syrom vide peresypat solyu. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozhennye na zimu baklazhany v syrom vide peresypat solyu. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Сейчас есть сорта, которые не имеют горечи. Поэтому это шаг можно пропустить, если уверены, что плоды не горькие.

Затем промыть холодной водой, чтобы удалить соль.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozhennye na zimu baklazhany v syrom vide obsushit. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozhennye na zimu baklazhany v syrom vide obsushit. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozhennye na zimu baklazhany v syrom vide obsushit. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Для удаления лишней воды и подсушивания разложить на противень, застеленный бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой, кухонным полотенцем.

Чтобы не тратить время на подсушивание, промокнуть бумажными полотенцами.

Сложить в пакеты или контейнеры.

Контейнеры закрыть крышкой. Пакеты лучше сначала туго не завязывать.

Положить в морозильную камеру. Через два, три часа вынуть из морозилки и встряхнуть, чтобы разъединить нарезанные баклажаны, которые за это время подмерзнут, но до конца не заморозятся и легко отделяются друг от друга.

Зачем это нужно? Впоследствии, когда замерзнут, легче будет взять то количество, которое нужно для приготовления.

Затем пакет туго завязать, удалив лишний воздух и убрать в морозилку до полного замораживания.

Как заморозить запеченные баклажаны

Плоды вымыть, обсушить.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. kak zamorozit zapechenye baklazhany vylozhit na protiven. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-kak zamorozit zapechenye baklazhany vylozhit na protiven. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка kak zamorozit zapechenye baklazhany vylozhit na protiven. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить баклажаны.

Наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать в течение 40-50 минут. Зависит от размера плодов.

Если в будущем будете баклажаны фаршировать, подбирайте плоды примерно одинакового размера.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. kak zamorozit zapechenye baklazhany sdelat nadrezy. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-kak zamorozit zapechenye baklazhany sdelat nadrezy. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка kak zamorozit zapechenye baklazhany sdelat nadrezy. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Запеченные плоды немного остудить. Сделать надрез вдоль по середине.

Сложить в сито, которую поставить над емкостью. Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет, например, банку с водой. Это необходимо для удаления лишней воды.

Спустя 20-30 минут снять гнет. Плоды уложить в пакеты. Старайтесь укладывать порциями, т.е. столько, сколько нужно на приготовление.

Завязать и убрать в морозильную камеру.

Если в будущем планируете готовить икру, рагу и другие подобные блюда, то запеченные плоды следует мелко нарезать, удалив кожицу.

Разложить в пакеты или порционные контейнеры. Закрыть крышкой и убрать в морозилку.

Замороженные бланшированные баклажаны кусочками

Для заморозки лучше брать молодые плотные баклажаны. При запекании такие плоды выглядят лучше и получаются вкуснее.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozhennye blanshirovannye baklazhany kusochkami narezat. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozhennye blanshirovannye baklazhany kusochkami narezat. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozhennye blanshirovannye baklazhany kusochkami narezat. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Баклажаны очистить от плодоножки. Обрезать хвостики. Нарезать кусочками или разрезать на 4-6 частей. Зависит от того, что будете готовить зимой и размера плодов.

Чтобы удалить горечь, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Можно пробланшировать в подсоленной воде из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozhennye blanshirovannye baklazhany kusochkami problanshirovat. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozhennye blanshirovannye baklazhany kusochkami problanshirovat. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozhennye blanshirovannye baklazhany kusochkami problanshirovat. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

После закипания бланшировать 3-5 минут. Для равномерной термической обработки перемешивать, слегка придавливая шумовкой.

Готовность баклажан можно определить по прозрачной мякоти.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozhennye blanshirovannye baklazhany kusochkami ostudit. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozhennye blanshirovannye baklazhany kusochkami ostudit. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozhennye blanshirovannye baklazhany kusochkami ostudit. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Пробланшированные кусочки сразу охладить в холодной воде.

Обсушить от воды, разложив в один слой или промокнуть бумажными полотенцами.

Сложить в пакеты и убрать в морозильную камеру

Замороженные жаренные баклажаны кружочками

Вымытые плоды нарезать небольшими кружочками толщиной 5-7 мм.

Сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, чтобы удалить горечь.

Затем промыть кружочки от соли и обсушить.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozhennye zharenye baklazhany kruzhlchkami obzharit s obeih storon. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozhennye zharenye baklazhany kruzhlchkami obzharit s obeih storon. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozhennye zharenye baklazhany kruzhlchkami obzharit s obeih storon. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить с обеих сторон. Выложить на сито или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Раскладывать в пакеты только полностью остывшие. Завязать и убрать в морозилку.

Как заморозить баклажаны для рулетиков

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. kak zamorozit baklazhany dlya ruletikov. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-kak zamorozit baklazhany dlya ruletikov. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка kak zamorozit baklazhany dlya ruletikov. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.Подготовка баклажан аналогична предыдущей. Нарезать плоды вдоль полосками толщиной 5-7 мм.

Посолить и оставить на 20-30 минут. Затем промыть от соли. Обсушить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить с обеих сторон.

Выложить на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Затем разложить в пакеты и убрать в морозилку.

Как вкусно заморозить баклажаны

Вымыть плоды. Удалить плодоножку. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем каждый кружочек нарезать кубиками или соломкой.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. kak vkusno zamorozit baklazhany polit rastitelnym maslom. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-kak vkusno zamorozit baklazhany polit rastitelnym maslom. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка kak vkusno zamorozit baklazhany polit rastitelnym maslom. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Сложить в миску. Полить растительным маслом, перемешать так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. kak vkusno zamorozit baklazhany slozhit v paket dlya zapekaniya. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-kak vkusno zamorozit baklazhany slozhit v paket dlya zapekaniya. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка kak vkusno zamorozit baklazhany slozhit v paket dlya zapekaniya. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Переложить в пакет для запекания. Разровнять тонким слоем в рукаве. Завязать рукав.

Положить на противень. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил лишний пар.

Поставить в холодную духовке. Выставить температуру 180 градусов. Запекать 20-30 минут.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. kak vkusno zamorozit baklazhany ostudit. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-kak vkusno zamorozit baklazhany ostudit. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка kak vkusno zamorozit baklazhany ostudit. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Дать полностью остыть.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. kak vkusno zamorozit baklazhany razlozhit v pakety. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-kak vkusno zamorozit baklazhany razlozhit v pakety. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка kak vkusno zamorozit baklazhany razlozhit v pakety. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Переложить в порционные пакеты для заморозки.

Как еще можно заморозить баклажаны на зиму

Этот способ заморозки заключается в предварительном подсушивании подготовленных плодов. Предварительная подготовка аналогична, как написано выше. Баклажаны вымыть. По желанию очистить от кожицы. Удалить горечь, посыпав солью.

Затем промыть от соли и разложить на поддон электросушилки. У кого нет, можно сушить в духовке, разложив на противне, застелив пергаментом или смазав маслом.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. kak eshhe zamorozit baklazhany vylozhit na reshetku. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-kak eshhe zamorozit baklazhany vylozhit na reshetku. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка kak eshhe zamorozit baklazhany vylozhit na reshetku. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Выставить температуру 55-65 градусов. Сушить примерно 1-1,5 часа. В духовке сушить при такой же температуре, включив вентилятор или приоткрыв дверцу.надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. kak eshhe zamorozit baklazhany podsushit. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-kak eshhe zamorozit baklazhany podsushit. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка kak eshhe zamorozit baklazhany podsushit. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Когда баклажаны подсушатся, охладить и разложить в пакеты. Пакеты туго завязать.

Сколько хранить баклажаны

Срок хранения баклажан зависит от температуры, которую способна поддерживать конкретная модель морозильной камеры.

При температуре минус 15-20 градусов могут хранится 12 месяцев и дольше. Однако, нужно знать, что длительное хранение приводит к ухудшению вкусовых качеств. Поэтому держать дольше 6 месяцев не рекомендуется.

Как разморозить

В большинстве случаев баклажаны можно не размораживать, а сразу варить, жарить или тушить.

Исключение составляют рулетики. В этом случае баклажаны следует разморозить.

Что приготовить из замороженных баклажан

Из замороженных баклажан готовят те же блюда, что из свежих. Замороженные целиком используют для фаршировки.

Нарезанные кружочками жарят на гриле или мангале, запекают. Добавляют в пиццу, делают бутерброды с сыром.

Из нарезанных кубиками полосками готовят икру, рагу. Добавляют в картошку или в тушеное мясо.

Источник

Как правильно заморозить баклажаны на зиму в обычной морозилке

Блюда из баклажанов есть в кухнях многих стран мира, незаменимы они в пп-рецептах. Их жарят на гриле и в сковороде, запекают, варят, тушат, маринуют, консервируют. Неоспоримая польза заставляет задаться вопросом – как заморозить баклажаны на зиму в морозилке обычного холодильника, ведь хочется иметь доступ к ним круглый год.

Баклажаны и правильное питание

В этих овощах содержится много витаминов и минеральных веществ, что делает их присутствие необходимым в рационе каждого человека. Синенькие благодаря солям калия благотворно влияют на деятельность сердца и сосудов. Они рекомендованы к употреблению при нарушении обмена веществ и солевого баланса, а также при болезнях почек, печени и желудочного тракта.

В баклажанах содержится большое количество клетчатки, что полезно для работы кишечника. Стограммовая порция «весит» всего 28 ккал, что позволяет отнести его к продуктам с так называемой отрицательной калорийностью — на их усвоение организм тратит гораздо больше энергии, чем извлекает из него.

Зимой сложно найти хорошие баклажаны, так что лучше заморозить свежие плоды впрок. Самое главное, что по вкусовым качествам блюда из замороженных овощей ничем не уступают приготовленным из свежих.

Правила заморозки баклажан

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozka baklazhan 01. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozka baklazhan 01. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozka baklazhan 01. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.К сожалению, для правильной заморозки баклажанов на зиму в домашних условиях недостаточно просто положить вымытые и высушенные плоды в морозилку.

Без минимальной подготовки заморозка невозможна – в отличие от остальных овощей, синенькие без специальной обработки до неузнаваемости меняют свой вкус и структуру после замораживания!

Хранить в морозилке овощи нужно не дольше полугода, в герметично закрытой емкости или специальном пакете.

Как правильно выбрать баклажаны

Сперва, конечно же, нужно выбрать качественный продукт:

Рецепты заморозки баклажан

Ниже собраны лучшие рецепты приготовления синеньких для заморозки на зиму. Всего существует 4 основных способа заморозки – и ни в одном из них плоды не присутствуют в первозданном, сыром виде.

Баклажаны на зиму «Свежие»

Это отличный проверенный способ заморозить баклажаны на зиму, он предполагает вымачивание в солевом растворе или посыпание солью. И это единственный метод без термообработки.

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozka baklazhan 03. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozka baklazhan 03. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozka baklazhan 03. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Он подойдет для дальнейшего использования баклажанов в рагу, соте, супах, овощных пловах, яичницах и т.д.

Нам понадобится:

Как заморозить:

Морозим бланшированные синенькие

Предварительное бланширование хорошо подходит для замораживания любых овощей, например, зеленой стручковой фасоли.

В этом рецепте предлагается заранее замочить в соленой воде баклажаны, чтобы потом бланшировать их.

Делать это можно в кипящей воде в кастрюле, в пароварке или в микроволновке – в зависимости от того, какие кухонные агрегаты присутствуют в вашем доме. Эта процедура поможет овощам не стать «резиновыми» после разморозки и не даст им расползтись в кашу

Продукты:

Приготовление:

Способ заготовки жареных пп-баклажан

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozka baklazhan 05. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozka baklazhan 05. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozka baklazhan 05. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.Любите баклажановые рулетики с различной начинкой?

Овощи, заготовленные по этому способу, после размораживания позволяют быстро и вкусно сделать здоровую и питательную закуску.

Боятся жарки не нужно — мы же пп-шники, а значит сможем пожарить так, чтобы масла понадобилось минимум.

Калорийность такой заготовки будет не намного выше чем в предыдущих вариантах.

Нам надо:

Приготовление пошагово:

Печеные замороженные баклажаны

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozka baklazhan 04. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozka baklazhan 04. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozka baklazhan 04. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.Быстрее всего проходит заготовка целых печеных плодов.

Разумеется, можно запечь плоды, разрезанные на сколько угодно частей, но мы рассмотрим именно этот способ.

Что можно приготовить из таких заготовок? Этот способ хорошо подходит для дальнейшего использования синеньких в пюре, супах и икре.

Источник

Как правильно заморозить на зиму баклажаны в морозильной камере

Заморозка баклажанов в морозильной камере в домашних условиях не составляет труда. Есть несколько способов, предполагающих охлаждение плодов – и в сыром, и в термически обработанном виде. Свежие синенькие допустимо держать в морозильнике не только нарезанными – на кружки, пластинки, кубики – но также и целыми. Есть рецепты овощных заготовок с видео, которые делают из отварных, бланшированных, обжаренных и тушеных баклажанов. Допустимо на зиму замораживать синенькие вместе с кабачками, получая готовую овощную смесь. Важна правильная предварительная подготовка к охлаждению.

Как заморозить на зиму баклажаны в морозилке правильно

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozka baklazhanov 1. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozka baklazhanov 1. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozka baklazhanov 1. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Для этой заготовки подходят синенькие любого сорта – как классические темно-сиреневые, так и розоватые, белые или полосатые. Но, чтобы все удалось, плоды должны подходить под определенные кондиции:

Баклажаны допустимо оставлять в морозилке на хранение в вакуумных либо специальных пакетах с зип-застежкой. Также можно взять небольшие пищевые боксы из пластика с герметично закрывающейся крышкой. Но не стоит брать обычные целлофановые пакеты либо стеклянные емкости. Первые под действием минусовой температуры приобретают повышенную хрупкость и легко разрываются, а вторые могут треснуть.

Неплохой вариант для заморозки – порционные пакеты, куда будет сложен тот объем овоща, который можно израсходовать за 1 раз. Используемая для охлаждения тара обязана быть чистой и сухой. Когда замораживают овощи в пакете, из него требуется выдавить воздух, чтобы заготовка не окислялась. Важно подписать каждый пакет с синенькими, на нем обязательны такие пометки:

До отправки в низкотемпературную камеру овощи подготавливают к охлаждению. Когда замораживают синенькие без предшествующей обработки, после оттаивания они станут сильно горчить, будут жесткими и «резиновыми». Основные правила подготовки заключены в таких моментах:

Как заморозить баклажаны свежими

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozka baklazhanov 3. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozka baklazhanov 3. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozka baklazhanov 3. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Охлаждение баклажанов свежими, без предварительной термообработки, не всегда гарантирует ожидаемый результат – они часто становятся жесткими. Поэтому для охлаждения сырыми желательно подбирать молодые некрупные плоды. Овощи в таком случае, даже когда срез светлый и не темнеет, обязательно выдерживают в соленом растворе, чтобы снизить горечь заготовленных синеньких после их оттаивания.

Ингредиенты:

Когда все подготовлено, приступают к процедуре обработки и охлаждения синеньких. Пошаговый рецепт приготовления:

Как замораживать баклажаны и кабачки

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozka baklazhanov 8. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozka baklazhanov 8. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozka baklazhanov 8. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Кабачки, по аналогии с баклажанами, рекомендуют подбирать малого размера – в мякоти таких плодов меньше семян. На поверхности кожуры не должно быть никаких повреждений. Подготовленные овощи допустимо замораживать сразу – порционно, но тогда между слоями будет необходимо проложить пергамент, чтобы кусочки не смерзлись.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Для упрощения и ускорения приготовления можно использовать небольшие пакеты, в которых будут замораживаться кабачки с баклажанами. В указанном варианте овощи распределяют тонким равномерным слоем – не более 1,5-2 см. Но в каждом таком пакете должен быть такой объем кабачково-баклажанной смеси, который возможно использовать за 1 раз. Повторному охлаждению после оттаивания овощная смесь не подлежит.

Баклажаны в морозилке: отличный проверенный способ

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozka baklazhanov 12. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozka baklazhanov 12. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozka baklazhanov 12. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Хорошо лежат и сохраняют вкусовые свойства баклажаны, которые перед заморозкой были бланшированы. Подобную заготовку можно применять в качестве ингредиента любых блюд – от рагу либо соте до разных овощных гарниров и супов. Если правильно поделить общий объем продукта на порции, процесс их использования упрощается.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления поэтапно:

Допустимо бланшировать синенькие и целиком, без нарезки на ломтики. Но подходят для такого способа только молодые экземпляры с нежной кожурой. Для целых бланшированных замороженных баклажанов нужно соблюдать такой алгоритм:

Рецепт заморозки баклажан в сыром виде в домашних условиях

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. zamorozka baklazhanov 15 e1603452137801. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-zamorozka baklazhanov 15 e1603452137801. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка zamorozka baklazhanov 15 e1603452137801. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Охлаждение баклажан в сыром состоянии – простейшая методика. В продукте после подобной обработки витаминные и вкусовые характеристики остаются неизменными на протяжении длительного периода – использовать можно до самой весны. Но, чтобы мякоть заготовленных овощей не горчила, следует провести предварительную обработку – вымочить в соленом растворе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Обработанную заготовку следует просушить от влаги и можно упаковывать продукт для замораживания. Для этого на противень, поднос, разделочную доску или иную ровную поверхность расстилают пищевой полиэтилен или пергаментную бумагу. Нарезку синеньких равномерно распределяют по площади в 1 слой, с небольшим промежутком между кусочками, и отправляют в морозильную камеру в режиме быстрой заморозки.

Источник

Как заморозить баклажаны

Замораживая баклажаны, стоит учесть несколько важных правил, чтобы получить вкусный овощ после разморозки. Теперь в моей морозильной камере хранится около двух килограммов правильно заготовленных синеньких. И даже под Новый год и Рождество, когда цена на баклажаны просто заоблачная, на моем столе обязательно присутствуют блюда с ними. Как же правильно заморозить баклажаны?

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. Kak zamorozit baklazhany glavnoe foto. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-Kak zamorozit baklazhany glavnoe foto. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка Kak zamorozit baklazhany glavnoe foto. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Общее время готовки – 2 часа 40 минут
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 г. – 24 ккал
Количество порций – 10

Как заморозить баклажаны

Ингрeдиенты:
Баклажаны – 2 кг или произвольное количество
Сок лимонный – 1 ст.л.
Масло растительное – по вкусу для жарки

Приготовление:

1. Прежде, чем рассказать, как правильно заморозить баклажаны, я расскажу, как это делать не надо. В первый год моих опытов с морозилкой я просто нарезала баклажаны кубиками и положила в контейнеры для заморозки. По наивности своей я думала, что заморозка уничтожит горечь, которая имеется в свежих баклажанах. Ничего подобного – баклажаны и после заморозки остались горькими. Выбросила.

Второй раз я решила быть хитрее. Баклажаны перед заморозкой выдержала полчаса в соленой воде и только после этого заморозила. Да, горчить они перестали. Но после разморозки превратились в студенистую неаппетитную массу. Я так и не смогла придумать, что можно делать с этой кашицей и тоже выбросила.

Вывод прост. Перед заморозкой нужно избавиться не только от горечи, но и от лишней воды в баклажанах. Все что нужно для успешного хранения синеньких, так это термическая обработка – любая (бланширование, жарка, тушение, запекание). Ведь такая обработка разрушает ферменты в баклажанах, которые приводят к порче и гниению овощей в морозильной камере.

Для успешного хранения баклажанов стоит учесть еще размер и возраст овоща. Идеально подойдут молоденькие баклажаны. Кожица у них не такая плотная, как у хорошо дозревших, а семена светлые и маленькие. У совсем молоденьких и маленьких синеньких семян нет и это, естественно, только плюс.

Сорт баклажанов не имеет значения. Для заморозки подойдут и привычные нам темно-фиолетовые, и баклажаны с розовой, белой и даже полосатой окраской. Главное, чтобы овощи были не порченными, свежими и упругими.

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. Baklazhany kak zamorozit baklazhany. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-Baklazhany kak zamorozit baklazhany. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка Baklazhany kak zamorozit baklazhany. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

2. Как заморозить баклажаны целиком. Баклажаны прямо в кожуре и с плодоножкой помещаем на сковородку с толстым дном и на очень маленьком огне поджариваем до мягкости сначала с одной стороны, потом с другой. Масло использовать не надо.

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. IMG 2942. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-IMG 2942. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка IMG 2942. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Затем баклажаны очистить от кожуры и обернуть пищевой пленкой.

надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. IMG 2943. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-IMG 2943. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка IMG 2943. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Когда баклажаны полностью остынуть их можно чуть приморозить в морозильной камере. Для этого возьмите плоское блюдо или разделочную доску и пищевую пленку. Несколько раз оберните пленкой доску. Если пленки нет, то можно завернуть доску в плотный полиэтиленовый пакет. На такую дощечку в пищевой пленке выложите кружочки обжаренных баклажанов в один слой.

Переместите доску с партией баклажанов на час-полтора в морозильную камеру. Температура должна быть минус 18 градусов, но можно и ниже.

Примерно через час можно заглянуть к овощам и оценить степень заморозки. Если они достаточно приморозились и уже не мягкие, то можно их раскладывать по пакетам.
надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. Kruzhki baklazhanov v morozilke kak zamorozit baklazhany. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-Kruzhki baklazhanov v morozilke kak zamorozit baklazhany. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка Kruzhki baklazhanov v morozilke kak zamorozit baklazhany. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Возьмите качественные, плотные полиэтиленовые пакеты. Я всегда отдаю предпочтение пакетам с замком Zip-lock.

Выложите кружки в пакет и максимально удалите воздух. Самый быстрый и доступный способ вытянуть воздух из пакета можно сделать с помощью трубочки для напитков. Вставьте ее в пакет, закройте его почти до конца и втягивайте воздух из пакета в себя. Когда пакет плотно пристанет к баклажанам, останется только быстро вынуть трубочку и окончательно закрыть пакет.

Я не фасую баклажаны большими объемами. Лучше потом разморозить 2 или 3 пакета (в зависимости от нужной порции), чем постоянно открывать и закрывать его, набирая нужное количество овоща.

Обязательно приклейте этикетку с датой и способом обработки баклажанов.

Такие слегка обжаренные баклажаны можно использовать для приготовления кабачков с баклажанами, запеченных в духовке с сыром. Их сразу замороженными можно выкладывать башенками и отправлять в духовку. А также можно сделать жаркое в горшочках (баклажаны сразу складывайте с другими составляющими в горшочек).
надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. Obzharennye kruzhki baklazhanov v pakete kak zamorozit baklazhany. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-Obzharennye kruzhki baklazhanov v pakete kak zamorozit baklazhany. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка Obzharennye kruzhki baklazhanov v pakete kak zamorozit baklazhany. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Разогрейте духовку – температура должна быть в приделах 180-200 градусов. Смажьте форму, противень или кастрюлю растительным маслом. Выложите кубики. Тушите 10 минут, время от времени помешивая их.

Солить баклажаны можно, но не обязательно.
Достаньте овощ из духовки и полностью остудите его.
надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. Baklazhany v duhovke kak zamorozit baklazhany. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-Baklazhany v duhovke kak zamorozit baklazhany. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка Baklazhany v duhovke kak zamorozit baklazhany. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Кубики тушеного баклажана можно сложить в контейнер для заморозки. Для удобства взвесьте кубики в контейнере, чтобы потом указать вес на этикетке. Не забудьте также написать дату и способ обработки и нарезки баклажанов.

Поместите лоточки с кубиками баклажанов в морозильную камеру.
Такая заготовка отлично подойдет для приготовления крамбла с овощами и нута с баклажанами.
надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. Kubiki baklazhanov v lotke na vesah kak zamorozit baklazhany. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-Kubiki baklazhanov v lotke na vesah kak zamorozit baklazhany. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка Kubiki baklazhanov v lotke na vesah kak zamorozit baklazhany. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Баклажаны хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше минус 18 градусов (ниже – можно). Повторно замораживать не рекомендуется.

Предварительно размораживать баклажаны вовсе не обязательно. Все равно их нужно дополнительно подвергать термической обработке до полного приготовления. Поэтому, замороженные кружки или кубики можно сразу складывать в форму для запекания или на горячую сковороду для жарки вместе с другими ингредиентами выбранного вами блюда.

А если вам все же нужно разморозить баклажаны, например, для приготовления курдан кебаб, то побеспокойтесь об этом заранее и достаньте их из морозильной камеры. Пусть оттают при комнатной температуре.

Вот и все о том, как заморозить баклажаны.
надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. Vsja partija baklazhanov v morozilke kak zamorozit baklazhany. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой фото. надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой-Vsja partija baklazhanov v morozilke kak zamorozit baklazhany. картинка надо ли бланшировать баклажаны перед заморозкой. картинка Vsja partija baklazhanov v morozilke kak zamorozit baklazhany. Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *