сырники 500 гр творога 1 яйцо манка
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Сырники из творога с манкой на сковороде — пышные и вкусные
Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – сырники из творога на манке. Печь мы их будем на сковороде.
Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники без муки получаются пышные, нежные, самые вкусные!
Как приготовить пышные вкусные сырники из творога и манки на сковороде
Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно, я считаю. Яйца делаю тесто более жидким и сырники потом расплываются на сковороде. Ну может, это только у меня так )).
Рецепт сырников с манкой на 1 кг творога:
Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.
Творог не обязательно покупать домашний, да и смотря какой. Как то купила суховатый, очень вкусный творог, а сырники вот из него не лепились.
А из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!
Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.
По желанию можно добавить изюм.
Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).
Как готовить
Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой. Кладем соль, сахар, манную крупу.
Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.
Вымешиваем наше тесто.
Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.
Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!
Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.
Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.
А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!
Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!
На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.
Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Быстрые сырники из творога с манкой
Быстрые сырники из творога с манкой — пошаговое приготовление с фото
Творог перед приготовлением перетрите через сито. Зачем это делать готовым продуктом, спросите вы. А затем, чтобы сырники получились однородными без комочков. Пол кило творога перетереть через сито занимает буквально пять минут. Не пренебрегайте этим шагом.
Добавим к творогу яйцо или два желтка сахар, манку и 2 ст. л. муки.
Перетрём массу вилкой. Оставим минут 10, чтобы манка набухла. Тогда сырники будет легче формировать.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, руками берем часть творожной массы и скатываем ее в колбаску на присыпанной мукой поверхности.
Каждую шайбочку обваливаем в муке с двух сторон и придаем круглую форму, слегка придавливая их.
На сковороде разогреваем растительное масло и только после этого выкладываем сырники. Зажарим сырник с каждой стороны до аппетитной корочки. Сразу снимаем их на блюдо.
Готовые сырники подавайте со сметаной или сладким вареньем. Как перекус или как десерт. Холодные и теплые — они очень быстро закончатся, и вас останется только вздыхать, что мало приготовили таких чудесных сырников.
Смотрите также видео-рецепт:
1) Как приготовить сырники с манкой без муки и сахара
2) Простой рецепт сырников с манкой
Пышные сырники из творога с манкой на сковороде как в садике
Если человек говорит сырник, то все окружающие сразу же вспоминают блюда, приготовленные на основе творога. Это не совсем так, поскольку свое название продукт взял с Древней Руси, когда молочные продукты назывались сыром. Позже люди стали заниматься сыроварением и разделили продукты, изготовленные на основе молока, на несколько групп – ряженка, кефир, сметана, сыворотка.
Многие дети не любят употреблять в пищу творог в чистом виде или немного подсахаренный. Зато самое сладкое детское воспоминание каждого малыша – пышные творожные сырники, которые подавались на завтрак.
В детском саду их подавали, политыми сгущенным молоком, сметаной, вареньем. Это незамысловатое блюдо любят дети и взрослые, поскольку оно подходит для завтрака и обеда, полдника и сытного ужина, делает кости крепкими и приносит только пользу.
Рецепт пышных и вкусных сырников из творога с манкой на сковороде как в детском садике
Подобные творожники повара готовят в детском саду и в школьной столовой. Дети считают лакомство нежным и вкусным, поэтому его называют классическим.
Чтобы приготовить сырники, как в детские годы, повара применяют не только духовой шкаф, но еще сковороды, микроволновки, пароварки или мультиварки. Классикой жанра все равно остается продукт, приготовленный на сковороде в растительном масле.
На вкус готового изделия сильно влияет кислотность и сухость творога, а также, его консистенция. Лучше всего брать домашний творог или же творожную массу с добавками (курага, ваниль, изюм). Если творог пластичный, то его можно просто растереть столовой ложкой. Если он комковатый, то его пропускают через сито, измельчают блендером или картофеледавилкой.
Чтобы готовое изделие было пышным, сахарного песка в него кладем по минимуму. Если нагреть этот компонент, то он превратится в карамели и сделает готовое лакомство тяжелым. Сырники по этому рецепту получаются вкусными, нежными и полезными, как в детском саду.
Простой рецепт сырников с манкой без муки
Сырники считаются любимым завтраком в выходные дни, они прекрасно сочетаются с горячим чаем. Можно приготовить сырники с использованием муки, но они могут стать клейкими или же слишком тугими. Хозяйки советуют использовать вместо пшеничной муки манную крупу, чтобы добиться нежной пористой структуры.
Чтобы сырники получились одинаковыми, следует формировать их влажными руками вращательными движениями. Чтобы готовые изделия не потеряли форму, их нужно обвалять в муке, а жарить только на раскаленном растительном масле, не накрывая крышкой.
Сырники должны иметь круглую или приплюснутую форму, но только без трещин. Готовые сырники имеют мягкую консистенцию и кремовую или желтоватую середину.
Пышные сырники из творога на сковороде. Безумно вкусный рецепт
Классические сырники можно приготовить на завтрак быстро и недорого. Для их приготовления нужно взять магазинный творог, жирность которого не превышает 5-9%.
Опытные хозяйки советуют слепить изделия, а затем их готовить, поскольку первые творожные изделия на раскаленной сковороде подгорят. Нужно сформировать примерно одинаковые изделия, чтобы они были пропеченными изнутри.
Подобные сырники являются классикой жанра, они простые в приготовлении и идеальны для тех, кто любит быстрые рецепты. Стоит уточнить, что лакомство отличается повышенной калорийностью, поскольку готовятся на растительном масле.
Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой
Можно приготовить настоящее лакомство из минимального количества продуктов, если соблюдать их пропорции. Вкусными сырники получатся, если не добавлять в них муку и разрыхлитель. Они принесут больше пользы растущему детскому организму, поскольку в них будут отсутствовать любые химические добавки.
Некоторые хозяйки добавляют в тесто много куриных яиц, но этого делать не следует. Этот ингредиент сделает основу для сырников жидкой, поэтому лакомство просто расплывется при жарке на растительном масле.
Изделия из творога лучше всего жарить в раскаленном растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Это делается для того, чтобы сырники не подгорели, а только прожарились со всех сторон. Для того, чтобы сделать вкус лакомства лучше, в него следует добавить немного ванили, корицы, кардамона, цедру лимона или ром.
Самые вкусные сырники из творога по бабушкиному рецепту
Практически все начинающие хозяйки вспоминают, что приготовить сырники им захотелось после того, как в детстве им готовила их бабушка. У матерей всегда не хватало времени на готовку, зато бабушки знали все секреты домашней выпечки. Идеальные творожники получаются не из пастообразного магазинного, а из хорошего домашнего творога.
Продукты для приготовления:
Главным секретом вкусных сырников является хорошо отжатый от сыворотки творог. Чтобы получить подобный продукт, творог нужно поместить в марлю, придавив его грузом. Утром можно будет получить нежную массу, способную отменно держать форму после выпечки.
Если внести в тесто слишком много сахарного песка, то оно станет напоминать карамель. Бабушки советовали делать сырники не слишком сдобными, зато после остывания обильно посыпали их сладкими топингами.
Через некоторое время изделия могут немного осесть, это нормально. Подавать лакомства лучше всего, как в деревне, с джемом и свежим молоком.
Рецепт сырников с изюмом из творога — пышные как в садике
Мамы часто радуют своего малыша вкусными и полезными лакомствами, за основу они берут рецепты поваров из детского сада. Подобные сырники будут полезными не только для детей, но и для пожилых людей, поскольку в них много полезных веществ.
Пышные и полезные творожники с добавлением изюма можно приготовить в духовом шкафу, снизив их жирность.
Компоненты для приготовления:
В тесто можно добавлять не только изюм, но еще и ломтики кураги, фруктов, яблок. Если хозяйка хочет положить в творожное тесто кусочки фруктов, рекомендовано немного посыпать их мукой или крахмалом, чтобы они не слиплись в комок.
Манку для приготовления этого блюда необходимо заранее замочить в воде или кефире, подождав некоторое время, пока она набухнет. Можно пропустить этот шаг, но после добавления манной крупы в тесто, его нужно отставить в сторону на 15 минут.
Приготовление творожников, похожих на те, которые попадали на тарелки малышей в детском садике или школьной столовой, потребует наличия минимума продуктов и времени. Подавать на стол нежные сырники можно сразу после того, как они приготовятся и слегка остынут. Категорически запрещено хранить готовое лакомство дольше суток в холодильнике, поскольку в твороге интенсивно размножаются бактерии.
Сырники – настоящая находка для маленьких детей, их рекомендовано включать в меню с 12 месяцев, но только без румяной корочки. Творог подойдет для пожилых людей и кормящих матерей, поскольку продукт укрепляет опорно-двигательный аппарат и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике
Когда говорят «сырники», у всех на ум сразу приходят блюда, приготовленные на основе сыра, но это отнюдь не так. История происхождения названия берет своё начало на Руси, тогда все молочные продукты, назывались «сыр», потому как молоко было сырым.
Позднее, когда в «моду» вошло сыроварение, специалисты начали разделять все продукты, приготовленные на основе молока, так и появился творог, кефир, ряженка, сметана и варенец.
Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.
Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.
Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.
Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога
Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.
Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.
Вкусные сырники из творога с манкой
Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине. Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве. Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.
Продуктовый состав ингредиентов:
Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.
Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.
В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.
В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.
Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.
Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.
Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.
Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.
Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно
Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.
Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги. Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.
Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников
Творожники по традиции должны быть воздушными, чтобы достичь такого результата, следует воспользоваться парочкой-тройкой «секретов».
Давайте приступим к приготовлению.
Если выпекать с геркулесом в духовке, то блюдо вполне может считаться диетическим. На приготовление теста и дальнейшую выпечку творожных оладий «уходит» примерно половина часа, не более.Лакомство оценит вся семья.
Особенно вкусно кушать блюдо, запивая домашним парным молоком, макая в варенье, сгущённое молоко или сметану.
Творожные сырники всегда получаются очень нежными, пышными и сладкими. Потому они являются излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Их огромным преимуществом считается простой состав и быстрота приготовления.
По вкусу они напоминают те творожники, из далекого детства, которые нам подавали на полдник с компотом или чаем в садике.
Только сейчас можно приготовить их самостоятельно, добавив кусочки фруктов и ягод, хотя это десертное блюдо получается очень вкусным само по себе, без дополнительных добавок!