сырная нарезка в меню

Правильная сырная тарелка

Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Какие сыры подавать?

сырная нарезка в меню. fromages. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-fromages. картинка сырная нарезка в меню. картинка fromages. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Для вкусного сырного плато не надо использовать много видов. Особенно важно исключить очень острые или очень нейтральные по вкусу сыры. Обычно составляется ассорти из четырех – пяти разных сортов. Для оптимального вкуса выберите все виды сыра: свежий, мягкий, полутвердый, мраморный (голубой) и твердый.

Особое место занимает сыр Чечил. Его волокнистая структура может стать дополнительным элементом декора.

Составляя ассорти, чтобы блюдо не выглядело скучным, следует учесть формы и цвета сыров.

Как рассчитать количество сыра?

сырная нарезка в меню. cheese. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-cheese. картинка сырная нарезка в меню. картинка cheese. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Это зависит от аппетита гостей и очередности сыра в меню.

Для аперитива – около 70 г на человека.

Для сырной тарелки в конце приема обычно 100 г на человека.

Для винно-сырного меню или для шведского стола запланируйте 150-200 г на человека.

Если сыр подается с кусочком хлеба или крекерами: 20 г на порцию.

В зависимости от бюджета можно скорректировать цену сырной тарелки, уравновешивая стоимостью одного сыра за счет другого.

Если гостей много, сделайте несколько сырных тарелок.

Какую посуду выбрать?

сырная нарезка в меню. syrnaya tarelka desc. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-syrnaya tarelka desc. картинка сырная нарезка в меню. картинка syrnaya tarelka desc. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Дерево – классический выбор для сырного плато. Традиционно используется деревянное поворачивающееся блюдо с сыром, установленное в центре стола. Это позволит каждому гостю достать сыр по своему вкусу.

Больше всего распространена подача сыров на деревянных досках. Очень красиво выглядит сырная тарелка на срезе дерева с сохранившейся корой. Можно купить сырные доски сравнительно недорого в магазинах товаров для дома, при этом выбирать твердую непористую древесину, которая не будет вытягивать влагу из сыра. Но и простая большая деревянная разделочная доска тоже будет выглядеть привлекательно.

Оригинальная альтернатива дереву – сланцевые или керамические подносы. Это натуральные материалы, чей серый или терракотовый цвет гармонично контрастирует с белыми сырами. Дополнительное преимущество: можно написать название каждого сыра мелом.

Мраморные доски или подносы тоже используются для подачи сыров. Это дорого, но очень изысканно.

Можно использовать плетеные корзины или любое большое блюдо для сервировки. Но в этом случае особое внимание надо уделить презентации.

Рядом с сырной тарелкой выложить ножи, ложки, маленькие щипцы, зубочистки и другие инструменты, чтобы люди могли себя обслужить.

Мед или варенье следует подавать в креманках или низких стеклянных банках.

Также полезно указать название сыров – бумажные флажки продаются в некоторых магазинах или можно делать своими руками из зубочисток и цветной бумаги.

Как сохранить сыр до презентации?

Сыр – живой продукт. А это значит, что его вкус меняется в зависимости от условий хранения. Температура играет важную роль. Заранее купленный сыр хранить в холодильнике или в погребе, чтобы остановить созревание. Всегда надо упаковывать сыры, чтобы они не высыхали и не впитывали вкуса соседних продуктов.

Сыр следует подавать при комнатной температуре, то есть вынуть его из холодильника примерно за час до того, как планируется подать его к столу.

Как оформлять сырную тарелку?

сырная нарезка в меню. syrnoe plato produit. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-syrnoe plato produit. картинка сырная нарезка в меню. картинка syrnoe plato produit. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

При подготовке презентации используются натуральные материалы и ингредиенты: солома, листья, промытые уксусом, съедобные цветы, сухофрукты, маленькие овощи или свежие фрукты, орехи, цукаты.

Важное правило: между разными видами сыров должно быть достаточное расстояние, чтобы избежать смешивания вкусов.

Есть несколько классических схем расположения сыров на блюде: по часовой стрелке от мягких к твердым; пирамида от небольших ломтиков к крупным кускам; графический рисунок в зависимости от формы и цвета.

Комбинируя сыры разных форм, можно создать интересные линии. Круглые и квадратные сыры можно разрезать пополам, а затем на треугольные кусочки (как пирог). Цилиндрические сыры порезать на полуломтики. Длинный плоский сыр на дольки.

Строить композицию лучше начать с продукта, который абсолютно необходим. Это может быть какой-то сыр или баночка конфитюра.

Сладкое и соленое очень хорошо сочетается с сырами. Типичный гарнир состоит из смеси орехов, изюма и сухофруктов. Непременный компаньон сыров – виноград. Можно добавить вишню, сливы, инжир, сушеные финики и абрикосы. Груша идеально подходит к свежим или мраморным сырам. Вкус твердых сыров особенно раскрывается с малиновым вареньем.

Если есть цель сделать сырное плато основным блюдом праздничного стола, к нему подаются на отдельных блюдах овощные ассорти, оливки, канапе и сырокопченая колбаса.

Какой хлеб подавать к сырной тарелке?

Хлеб нужен – он уравновешивает сильные ароматы сыра. Всегда подается на отдельном блюде или в корзине. Исключение – крекеры, которые к тому же выполнят декоративную роль.

Свежий белый хлеб подается для мягких сыров. Хлеб с кориандром или тмином для более соленых голубых сыров или старого твердого сыра.

Что пить с сыром?

Сырная тарелка, естественно, сопровождается адекватным напитком. Есть правило – чем тверже сыр, тем темнее напиток.

С мягкими и свежими сырами подают сидр или белое сухое вино. Полутвердые и голубые сыры хороши с розовым полусладким или фруктовым вином, а также с легким пивом. Твердый сыр прекрасен в компании любого красного вина или портера. С ним можно употреблять и более крепкие напитки, например, коньяк или виски.

Еще статьи

сырная нарезка в меню. banquet rules. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-banquet rules. картинка сырная нарезка в меню. картинка banquet rules. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

10 железных правил этикета на банкете

Несмотря на то, что стандарты банкетного этикета в последние десятилетия несколько смягчились, для званых ужинов или официальных банкетов с изысканной кухней существуют золотые правила, которые надо соблюдать неукоснительно.

сырная нарезка в меню. menu alcohol. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-menu alcohol. картинка сырная нарезка в меню. картинка menu alcohol. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Меню алкогольных напитков

Алкоголь для фуршета должен быть таким же легким, как и еда, а также сочетаться с общим меню. Кроме того, алкогольное меню зависит от вида фуршета.

сырная нарезка в меню. fricadelki iz indeyki. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-fricadelki iz indeyki. картинка сырная нарезка в меню. картинка fricadelki iz indeyki. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью

Аппетитные, яркие, сочные фрикадельки из индейки в клюквенной глазури никого не оставят равнодушными. Несладкая индейка с ароматом прованса и кисло-сладкая глазурь идеально сочетаются в этой закуске.

Источник

Состав сырной тарелки и способы оформления сыров в домашних условиях

Сырная тарелка на фото выглядит очень красивой. Это блюдо ценят французы. Они превратили обычное ассорти в дополнение любого светского раута. Деликатес может быть подан как закуска, дополнение к напиткам, вину. Некоторые используют его как десерт. Все зависит от компонентов, входящих в состав и вкусовых пристрастий.

Состав сырной тарелки

сырная нарезка в меню. syrnaya tarelka sostav syrov 1. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-syrnaya tarelka sostav syrov 1. картинка сырная нарезка в меню. картинка syrnaya tarelka sostav syrov 1. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Сырная тарелка на праздничный стол должна включать качественные, свежие продукты, можно брать зарубежные и отечественные сорта. Для покупки обращаются в магазины. В них есть консультанты, способные предоставить помощь. Лучше закупать сыры непосредственно перед торжеством. Не желательно, чтобы они долго лежали в холодильнике. Сыр может накапливать неприятные запахи.

Сырная нарезка должна быть на каждом фуршете. Если просто нарезать обычный сыр и сложить в произвольном порядке, то вряд ли его можно назвать праздничным. Нужно подойти к процессу с правильной стороны. Изучить технологию оформления, сервировку стола, способ подачи. Так блюдо будет красивым.

В зависимости от того, какая кухня выбрана основной для ужина используют определенные сырные сорта. В европейском стиле преимущество отдают:

Сырное ассорти должно быть разбавлено дополнительными компонентами. Отличным вариантом считают кубики:

Для декора используют клубнику, виноград, сливу. Для добавления оригинальности в послевкусии сыр употребляют совместно со:

Ассорти можно использовать в славянской, русской кухне. Среди востребованных вариантов на стол добавляют сыр типа:

Декором выступит небольшое количество кинзы, укропа, любой другой зелени. Хорошо сочетаются чипсы на основе тончайшего лаваша, нарезанные на мелкие кусочки. Можно добавить грецкий орех, крекеры.

Есть и третий вариант композиции. Он более универсальный. Гурманы используют эту нарезку сыра с блюдами на основе рыбы, нежирного мяса, овощного салата. Ассорти состоит из сыров:

Последние отличаются от классики пикантным вкусом. Наиболее известны – Шевр, Шибашу, Бруност. В дополнение на тарелке раскладывают овощи – помидорки черри, болгарский перчик, персики, виноград, курагу. Размещают маслины, грецкие орехи, изюм. Для украшения посыпают мелко рубленную рукколу, розмарин. Для подчеркивания вкусовых свойств сыра используют мед.

Способы нарезки сыра

сырная нарезка в меню. syrnaya tarelka sostav syrov 3. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-syrnaya tarelka sostav syrov 3. картинка сырная нарезка в меню. картинка syrnaya tarelka sostav syrov 3. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

У сырной тарелки оформление должно быть особенным. Большого внимания заслуживает нарезка. У каждого сорта определенные консистенция, вкус, текстура, состав. Это получается из-за разной техники приготовления. Продукт как губка, способен впитывать запахи, особенно резкие, едкие, исходящие от лука, чеснока, мяса, копченостей. Нарезают его на отдельной разделочной доске. Особенноости:

Выбор тарелки для нарезки

сырная нарезка в меню. syrnaya tarelka sostav syrov 15. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-syrnaya tarelka sostav syrov 15. картинка сырная нарезка в меню. картинка syrnaya tarelka sostav syrov 15. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

У сырной тарелки важен именно состав. Но, помимо него нужно подобрать посуду для подачи гостям. Учитывают общее оформление праздничного стола. Стильно смотрятся блюдца, у которых сделаны отдельные отсеки. Они продаются в комплекте с колпаком из стекла. Он помогает подготовить нарезку заранее, исключить заветривание. Есть международные правила:

Комплекты могут включать лопатки для подачи и разделочные ножи, вилки. Они потребуются, если сыр нарезан крупными ломтиками. Так гости смогут отведать разные сорта.

Варианты оформления

сырная нарезка в меню. syrnaya tarelka sostav syrov 5. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-syrnaya tarelka sostav syrov 5. картинка сырная нарезка в меню. картинка syrnaya tarelka sostav syrov 5. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.Красиво нарезать сыр может каждый. Достаточно запастись необходимым инструментом, сырами, изучить их совместимость между собой. Чтобы оформить блюдо, стоит воспользоваться рекомендациями опытных поваров. Методик и рецептов много, тут только дело вкуса и доступности продуктов. Мы сделали подборку популярных вариантов.

С медом и орехами

Сделать сырную тарелку с медом и орехами просто. Для подготовки необходимо немного времени. Нет ограничении по типу меда, однако есть определенные советы:

Невероятным вкусом будут обладать ломтики изысканного, элитного сорта, если разнообразить их бальзамическим уксусом, семечками. В целом, сыр и мед считаются хорошей закуской к шампанскому.

С виноградом

сырная нарезка в меню. syrnaya tarelka sostav syrov 6. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-syrnaya tarelka sostav syrov 6. картинка сырная нарезка в меню. картинка syrnaya tarelka sostav syrov 6. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Нарезка в домашних условиях, в ресторане часто встречается в комбинации с виноградинками. К этому блюду мед подают отдельно в пиале. Сорт винограда должен быть крупным, сладким, размещенным на единой ветке. Гроздь сделает композицию более шикарной. Дополнительно можно положить:

Украшение подойдет для мягкого, ароматного сыра, например, бри, камамбера, сливочному дорблю.

Правила подачи нарезки

сырная нарезка в меню. syrnaya tarelka sostav syrov 7. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-syrnaya tarelka sostav syrov 7. картинка сырная нарезка в меню. картинка syrnaya tarelka sostav syrov 7. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.Чтобы выбрать соус для нарезки тщательно изучают состав сыров. Их подают в качестве десерта, закуски, основного блюда. Если подача будет как десерт, то в ней должны присутствовать орехи, фрукты. Их нарезают на тонкие, небольшие кусочки. Их назначение – создание легкого послевкусия. Все кладут на общее блюдо.

Классическая подача состоит из:

сырная нарезка в меню. syrnaya tarelka sostav syrov 14. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-syrnaya tarelka sostav syrov 14. картинка сырная нарезка в меню. картинка syrnaya tarelka sostav syrov 14. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

У опытных ресторанных специалистов есть свои принципы оформления. Они могут быстро создавать изысканные блюда, соблюдая правила высокой французской кухни. Отличие от классики есть и немалое. Многим придется по душе и сырок под названием Дружба. Он навеет воспоминания о детстве. Для изысканных блюд – это не самый лучший вариант. Аналогично можно сказать и о других среднестатистических сортах, продаваемых в гипермаркетах. Их кладут на бутерброды, добавляют в пиццу, но не более.

Сыр для сырной нарезки должен быть:

Чтобы раскрыть насыщенный аромат подачу выполняют по правилам:

Важно учесть количество и качество продукта. Настоящие сырные нарезки – разнообразные. Как минимум должно быть 4 марочных сорта. Можно сделать их больше, но не меньше. Важно соблюдать умеренность. Если переборщить с количеством, то они:

В ресторанах используют нечетное число сортов. Например – 5, 7, 9. Допустимо применение парных вариантов. Такое решение не оценят истинные гурманы. В противном случае можно оскорбить эстета. В идеале используют импортные продукты по высоким ценам. Товар привередливый, нежный. Между особенно ароматными сортами оставляют немного места, чтобы все группы сохранили свои изначальные характеристики. В этом также есть свои правила:

Существует 2 классических способа оформления:

Важно, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, толщине. Так на подготовку достаточно 10 минут. Стоит учесть следующие советы:

Украсить сырную нарезку можно без подготовки. Это может быть зелень, фрукты, овощи и даже перец. Выбор зависит от мероприятия, по которому собирают стол, общего оформления. Главное – подобрать качественные, свежие продукты.

Источник

Секреты идеальной сырной тарелки

Предновогодняя суматоха и хлопоты охватывают, пожалуй, всех и каждого, а особенно хозяюшек, которые днями думают над угощением и продумывают новогоднее меню до мелочей. Так уж сложилось, что одним из излюбленных продуктов на праздничном столе стал сыр. И сырной тарелке на новогоднем столе стоит уделить особое внимание.

сырная нарезка в меню. food cheese plate 1. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-food cheese plate 1. картинка сырная нарезка в меню. картинка food cheese plate 1. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Сама традиция ставить на стол, так называемую, сырную тарелку зародилась во Франции, а в Россию пришла сравнительно недавно, но успела укорениться. Теперь во многих кафе и ресторанах можно встретить этот пункт в меню, но собрать свою идеальную сырную тарелку совсем не трудно и в домашних условиях, главное учесть несколько простых правил.

Как выбрать сыр для сырной тарелки

При выборе сыра стоит опираться на основное меню и алкогольные напитки, которые вы собираетесь подавать. Например, насыщенное красное вино будет отлично сочетаться с твёрдыми солоноватыми сырами, такими как подкопчённый чеддер или гауда. В то время как к розовому или лёгкому красному вину лучше выбрать бри или камамбер. Ну, а к белому подойдет козий или сливочный сыр.

сырная нарезка в меню. food cheese plate 2. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-food cheese plate 2. картинка сырная нарезка в меню. картинка food cheese plate 2. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Покупая сыр для нарезки, следует убедиться в его качестве. Маркировка на упаковке сыра AOC, PDO, DOP, как правило, гарантирует высокое качество. А если вы покупаете сыр на рынке у частников, его всегда можно попросить попробовать. Дома сыр следует разложить по контейнерам с крышками и убрать в холодильник. Для каждого сорта сыра нужен будет отдельный контейнер. Сырная тарелка должна отличаться богатым выбором сыра. Как правило, её формируют из пяти и более сортов благородного деликатесного сыра в противном случае – это просто нарезка. Идеальная сырная тарелка должна содержать следующие сорта:

На чём и как подавать сыр

Сырную тарелку подают далеко не всегда на классической фарфоровой тарелке. Для подачи можно использовать доски круглой и прямоугольной формы из благородных пород дерева, на них особенно брутально смотрятся твёрдые сорта сыра. В центр доски можно поставить специальную тарелку на тонкой ножке для мягких сортов сыра. Вариантов оформления и подачи существует очень много, тут полет фантазии не ограничен. При оформлении сырной тарелки важно, чтобы она гармонировала с оформлением новогоднего стола в целом. Выкладывая сыр на тарелку, следует обратить внимание на то, что разные сорта сыра в идеале не должны соприкасаться друг с другом.

сырная нарезка в меню. food cheese plate 3. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-food cheese plate 3. картинка сырная нарезка в меню. картинка food cheese plate 3. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Сыр – продукт очень деликатный и с лёгкостью впитывает вкусы и ароматы посторонних продуктов. Сыр на тарелке раскладывают от более мягких сортов к более насыщенным, либо от краев к центру – где по краю – твёрдый сыр с насыщенным вкусом. Это правило шаблонное, вопрос эстетики всё равно должен оставаться на первом месте.

Как нарезать сыр для сырной тарелки

сырная нарезка в меню. food cheese plate 4. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-food cheese plate 4. картинка сырная нарезка в меню. картинка food cheese plate 4. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Оформляя сырную тарелку для детского стола, при нарезке сыра, можно воспользоваться кулинарными формочками и вырезать из кусочков твёрдого сыра различных животных, звезды и елочки.

Дополнение к сырной тарелке

При подаче и оформлении сырной тарелки не забудьте о дополнениях к сыру. Сыр всегда дегустируют с чем-то. Невозможно представить себе сырную тарелку без фруктов, орехов и соусов. Для каждого сорта сыра есть определенный список фруктов, с которыми он сочетается, для французов – это целая наука и искусство. Груши, киви, ананас и виноград могут присутствовать на самой сырной тарелке и выполнять декоративные функции или отделять один сорт сыра от другого, либо можно выложить их на отдельном блюде.

сырная нарезка в меню. food cheese plate 5. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-food cheese plate 5. картинка сырная нарезка в меню. картинка food cheese plate 5. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Также стоит приобрести несколько видов орехов, например, грецкие, пекан, фундук и миндаль, а также мёд – он должен быть жидким, чтобы в него удобно было обмакивать сыр. Орехи и мёд можно подавать, практически, ко всем видам твёрдого и полутвёрдого сыра. Это касается и маслин с оливками.

Различные джемы и соусы могут занять свое законное место рядом с сырной тарелкой. Стоит обратить внимание на бальзамический крем-соус и на джемы из абрикосов. Ну и, конечно, не стоит забывать о любителях хлеба. Непременно на столе должен быть хлеб, крекеры или галеты. Сырная тарелка – это универсальный вид закуски и придется к месту на любой праздник, а не только в новогоднюю ночь.

сырная нарезка в меню. food cheese plate 6. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-food cheese plate 6. картинка сырная нарезка в меню. картинка food cheese plate 6. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Для того, чтобы вам и вашим гостям было комфортно, на тарелке должен присутствовать, хотя бы один, всем хорошо знакомый, сорт сыра. При оформлении не забудьте о стильных мелочах: к каждому сорту сыра можно сделать фирменный ярлычок и прикрепить его на шпажке, так гости быстрее запомнят, какой сыр пришелся им по душе больше всего. Ну и конечно, не забывайте про сопровождающие продукты и соусы.

сырная нарезка в меню. food cheese plate 7. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-food cheese plate 7. картинка сырная нарезка в меню. картинка food cheese plate 7. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Если приложить немного усилий и фантазии, ваша уникальная сырная тарелка порадует всех гостей.

Источник

Идеальная сырная тарелка для любой вечеринки

Каким бы богатым ни был ваш новогодний стол, на нем обязательно должно быть место для легендарной сырной тарелки. О ней уже столько всего сказано и написано, что мы просто решили напомнить вам, какой должна быть идеальная сырная тарелка.

ЭЛЕГАНТНЫЙ АПЕРИТИВ

сырная нарезка в меню. b7416d90. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-b7416d90. картинка сырная нарезка в меню. картинка b7416d90. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Сырная тарелка — прекрасный аперитив для любого праздника, особенно если она правильно составлена. По правилам, на сырной тарелке должны присутствовать 6 вкусов: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый. Принято располагать сыры по часовой стрелке в порядке нарастания остроты. Первым — «на 6 часов» — выкладывают самый мягкий сыр, а от него уже все остальные. В результате самый нежный и самый острый сорта оказываются по соседству. «На 6 часов» выкладывайте Castello® Brie. Далее: Castello® Camembert Castello® Matured Havarti (выдержанный) — Castello® Reggianido® Original — Castello® Reggianido® Extra — Castello® Blue Classic.

Пряный чатни из яблок и перцев для аперитивной сырной тарелки

Очистите 1 большой красный сладкий перец и 2 перца чили (зеленый и красный), нарежьте небольшими кубиками, засыпьте 150 г коричневого сахара и оставьте на пару часов. Затем добавьте 2 зеленых яблока, очищенных и нарезанных кубиками покрупнее; кусочек корня имбиря примерно 3 см — очищенный и натертый на терке, а также 50–70 мл яблочного уксуса. Посолите, поперчите и варите на среднем огне примерно 20 мин. Перед подачей полностью остудите.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА

сырная нарезка в меню. b72fdc03. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-b72fdc03. картинка сырная нарезка в меню. картинка b72fdc03. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

*Нарежьте грушу кружками, не очищая от кожуры. Очень аккуратно маленьким ножом вырежьте сердцевину. Положите в сковороду сливочное масло с раздавленным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна, прогрейте до появления светло-коричневой пенки на масле и обжарьте кружочки груш, по 1 мин. с каждой стороны, выложите на блюдо. По центру каждого кружочка выложите половинку ореха пекан, закрывая отверстие. Сверху выложите по кусочку голубого сыра Castello® Blue Classic, украсьте тимьяном. Подавайте к этой закуске кьянти.

БЛАГОРОДНЫЙ ДЕСЕРТ

сырная нарезка в меню. b7ffcca3. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-b7ffcca3. картинка сырная нарезка в меню. картинка b7ffcca3. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Для десертной сырной тарелки можно ограничиться только выдержанными сырами: Castello® Matured Havarti (выдержанный) — Castello® Reggianido® Original – Castello® Reggianido® Extra. Хотя добавление к ним голубого сыра Castello® Blue Classic очень приветствуется.

Замечательные соусы для десертной сырной тарелки

Для медового соуса с коньяком смешайте 150 г цветочного меда с 40 мл коньяка и 1 ст. л. лимонного сока, добавьте растертые в ступке с щепоткой соли листочки 2 веточек тимьяна, пару щепоток свежемолотого черного перца и ложечку розового перца горошком. Прогрейте почти до кипения, остудите и подавайте.

Для изюмного соуса с портвейном порубите 150 г крупного светлого изюма «джамбо» на небольшие кусочки, ошпарьте крутым кипятком и замочите в 150 мл портвейна на 10–12 ч. Затем добавьте целую веточку розмарина, доведите соус до кипения, варите на сильном огне 5–7 мин., чтобы жидкость превратилась в сироп. Полностью остудите, удалите розмарин, посыпьте соус апельсиновой цедрой и подавайте.

Источник

сырная нарезка в меню. . сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-. картинка сырная нарезка в меню. картинка . Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Сырная нарезка – универсальная закуска на все случаи жизни, которая украсит любой праздничный стол и дополнит скромную встречу с друзьями за бокалом вина. Узнайте, какие разновидности сыра можно сочетать, как его правильно нарезать и с чем подать, какими фруктами и соусами стоит дополнить.

Состав сырной тарелки

сырная нарезка в меню. 4730829 rtrrtj. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-4730829 rtrrtj. картинка сырная нарезка в меню. картинка 4730829 rtrrtj. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Оформление сырной тарелки

Согласно принятым правилам оформления сырной тарелки, в ней должно состоять не менее трех видов сыра. Их рекомендуют выложить согласно степени пряности и твёрдости, не класть рядом слишком ароматные сорта и перемежать фруктами, овощами, зеленью. В центр тарелки ставят небольшие пиалы с медом, джемами. Несколько советов для того, чтобы ваша сырная доска была идеальной:

Как красиво нарезать сыр

Для каждого сорта сыра существует определённая техника нарезки. Важно нарезать каждый вид сыра на отдельной доске, поскольку нежная текстура сыра легко впитывает вкусы посторонних продуктов, особенно резких, таких как лук, чеснок, мясо, копчености. Сыр нужно достать из холодильника за полчаса до нарезки, но хранить следует в упаковке. Готовое блюдо можно накрыть стеклянной крышкой и хранить в холоде до подачи. Вместо крышки иногда используют пищевую пленку.

сырная нарезка в меню. 4520608 rtjdrt. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-4520608 rtjdrt. картинка сырная нарезка в меню. картинка 4520608 rtjdrt. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Тарелка для сыра

В оригинале, для острых и твердых сортов требуется круглая деревянная тарелка. Мягкие сыры нужно подавать на стеклянном блюдце или специальной тарелке на тонкой ножке. Сейчас продукт подают и в керамической, фарфоровой, глиняной посуде, в зависимости от оформления стола. В магазинах можно купить тарелки для сыра с разделительными отсеками для разных сортов и закусок, со стеклянной крышкой и маленьким разделочным ножом в комплекте.

Как сделать сырную тарелку

Сырная тарелка с медом и орехами

Эти продукты есть практически в каждом доме. Сырная тарелка с медом и орехами может быть приготовлена за минимальное количество времени. Можно использовать любой мед на ваш вкус: к насыщенным твердым сырам подойдет гречишный, лесной, луговой; к жирным и мягким сырам – легкий, светлый. Попробуйте элитные сыры с длительным сроком созревания: их качество и изысканный вкус приятно удивят. Оригинальным дополнением будут несколько капель бальзамического уксуса, семечки. Сыр с медом – прекрасное, беспроигрышное сочетание продуктов и отличная закуска.

Сырная тарелка с виноградом

сырная нарезка в меню. 2908428. сырная нарезка в меню фото. сырная нарезка в меню-2908428. картинка сырная нарезка в меню. картинка 2908428. Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Как подать сырную тарелку

Подать сырную тарелку можно с закусками или с десертами. Во втором случае дополнять угощение нужно только фруктами и орехами, нарезать тонкими, небольшими кусочками и выкладывать на общее блюдо. Для классической подачи используйте разные сорта сыра, одну большую тарелку, или несколько маленьких, если у вас длинный стол и много гостей. Рядом с тарелкой можно поставить стакан с хлебными палочками, оливки или овощи. Не размещайте сыр рядом с мясной нарезкой, не кладите хлебобулочные изделия.

Сервировка сыра – советы от шеф-поваров

Сырное ассорти сейчас можно встретить практически в каждом ресторане. Это любимая закуска многих людей, а её приготовление занимает не больше десяти минут. Главные правила сервировки сыра от знаменитых шеф-поваров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *