сырная лепешка с творогом на сковороде рецепт с фото пошагово
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.
Также добавить и измельчённый зелёный лук.
Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).
Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.
Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде
Предлагаю приготовить на завтрак вкусную лепёшку на сковороде из творога, сыра и зелени. Для того, чтобы приготовить такую лепёшку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 7-8, а если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепёшек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.
Сырная лепёшка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Её можно есть просто так, а можно положить на неё слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежие овощи. А также очень вкусно подать её со сметаной.
В рецепте указано количество ингредиентов на 2 лепёшки для сковороды 24 см в диаметре.
Как приготовить «Творожно-сырная лепёшка на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, сыр твёрдый, яйца куриные, соль, зелень, муку, разрыхлитель и масло для жарки.
В миску выложите творог (300 грамм) и 1 чайную ложку соли.
Добавьте к творогу 2 куриных яйца, перемешайте.
В творожную массу натрите сыр (200 грамм).
1 пучок свежего зелёного лука и 0,5 пучка свежего укропа мелко нарежьте.
Добавьте к творожно-сырной массе нарезанную зелень.
Просейте муку (200 грамм) и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части.
Из одной части теста руками сформируйте лепёшку и разрежьте её на 8 сегментов.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите каждую часть лепёшки по кругу. Обжаривайте на среднем нагреве 3-4 минуты до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните все части лепёшки, накройте крышкой и жарьте ещё несколько минут. Аналогично пожарьте вторую лепёшку.
Подавайте лепёшку в тёплом виде. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творог + плавленый сырок + мука = вкуснятина на завтрак (жарю за 15 минут, пока все встают и чистят зубы)
Показываю любимый завтрак нашей семьи. Готовятся лепёшки очень быстро, в отличие от сырников, где надо лепить каждый, отдельно панировать, каждый раз мыть руки и т.д. Здесь мы замешиваем быстрое тесто, расплющиваем его руками и разрезаем на треугольники. Можно делать с плавленым сырком или обычным твердым сыром. Если хотите, добавьте для пикантности ещё чеснок. Попробуйте, с утренним чаем или кофе очень вкусно!
Ингредиенты:
Творожные лепешки с сыром – рецепт с фото:
Творог перекладываем в миску и разминаем его, особенно если есть большие комки. Сюда же трем на средней терке плавленый сырок (можно предварительно подержать в морозилке).
Теперь в миску разбиваем яйцо, добавляем рубленую зелень. Можно посолить и поперчить массу по своему вкусу. Нужно тщательно перемешать.
Насыпаем пшеничную муку, можно её не просеивать через сито. Замешиваем чуть липкое тесто.
Деревянную доску посыпаем мукой, кладем на неё тесто, его также посыпаем мукой. Ладонями придаем тесту форму круглой лепёшки (она должна быть по размеру вашей сковороды, на которой вы будете её жарить). Разрезаем круг на треугольные порционные кусочки.
Смазываем сковородку подсолнечным маслом, ставим на огонь и выкладываем сразу все творожные лепешки с сыром. На небольшом огне обжариваем обе стороны до красивой золотистой корочки.
Подаем лепешки в горячем виде, можно со сметаной или соусом.
Лепешки с творогом и сыром: 2 быстрых и простых фото рецепта
Лепешки с творогом и сыром иногда называют «быстрые хачапури». Готовятся они действительно очень быстро и могут выручить вас в любую минуту. Если внезапно нагрянут гости, вы точно будет знать, чем угостить их. Этот вид выпечки относится к традиционной грузинской кухне, но сегодня ее готовят почти во всех странах мира. В среднем калорийность готового изделия колеблется в пределах 210-230 ккал.
Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт
Этот рецепт мало чем напоминает грузинскую кухню и хачапури. Правильнее назвать эти лепешки оладушками. Сейчас модно называть простые блюда «ленивыми», вот к этому рецепту вполне применима такая характеристика 🙂
Тесто для этих лепешек готовится на кефире, потому ждать, пока оно подойдет и расстоится не придется. На все приготовление включая обжаривание изделий на сковороде уйдет чуть более получаса. Так что затевать выпечку можно даже поздним вечером. Главное, чтобы в холодильнике нашлись все составляющие.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Кефир, лучше достать его из холодильника минут за 10 до приготовления, слегка взбиваем с яйцом.
Добавляем в кефирно-яичную смесь творог и тертый сыр, перемешиваем.
Кладем соль и сухой укроп. Если сушеной зелени нет, можно обойтись и без нее.
В последнюю очередь насыпаем просеянную муку с содой.
Замешиваем упругое тесто и делим его на примерно одинаковые кусочки.
Из каждого формируем заготовки круглой формы. Разогреваем на сковороде масло, кладем первое изделие.
Когда оно хорошо подрумянится снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Готовые лепешки складываем стопочкой, чтобы они не остывали слишком быстро. По желанию поверхность каждой смазываем сливочным маслом.
Лепешки с творогом, сыром и зеленью
Мягкие вкусные лепешки по следующему рецепту готовятся также быстро и несложно. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Быстрые хачапури легко заменяют классический хлеб, хорошо подойдут для сытного перекуса.
Зелень можно брать любую, творог лучше сухой, рассыпчатый. Кисломолочку и яйца стоит достать из холодильника заранее.
Сырные лепешки на кефире с зеленью и творогом
08 октября 2021, 14:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление лепешек и выливаем в объемную миску триста миллилитров кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли, выливаем две столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, которое затем собираем руками и вымешиваем пять-семь минут до однородной консистенции.
Вымешанное тесто собираем в комок и убираем его на тридцать минут в целлофановый пакет.
Начинаем приготовление начинки и натираем в глубокую миску на крупной терке триста пятьдесят граммов адыгейского сыра, затем выкладываем в нее двести пятьдесят граммов творога и перемешиваем.
Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем выкладываем в нее мелко нарезанный по вкусу зеленый лук с укропом и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в общую миску две столовых ложки сметаны и еще раз как следует перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего из приготовленной начинки формируем шесть приблизительно одинаковых колобков, которые затем выкладываем на тарелку.
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем на него тесто, которое затем слегка обминаем и формируем, после чего делим тесто на шесть приблизительно одинаковых частей и формируем из них колобки, которые выкладываем на стол и на пятнадцать минут прикрываем полотенцем.
По прошествии времени разминаем каждый колобок руками до лепешки и выкладываем на них приготовленный ранее колобок из начинки, после чего хорошо склеиваем края лепешек и формируем колобки.
Поочередно выкладываем каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень аккуратно разминаем руками до лепешки.
Равномерно раскатываем лепешки до подходящего размера, равному диаметру вашей сковороды и в половину сантиметра толщиной.
Ставим сухую сковороду на включенную плиту, после чего поочередно выкладываем в нее лепешки и обжариваем их на средней температуре плиты до золотистости с каждой стороны, затем смазываем их по вкусу сливочным маслом и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сырные лепешки на кефире с творогом и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!