сыр робиола рецепт приготовления пошагово

Рецепт сыра Робиола в домашних условиях

Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, которых в Италии числится довольно много.

В честь чего данный сыр получил свое название достоверно неизвестно, но имеется две очень правдоподобных версии.

Вторая версия — географическая, согласно ей в Верчелли — одном из регионов Италии, располагается небольшой городок Роббио, в честь которого и мог получить название сыр Робиола.

Неизвестно какая из этих двух версий ближе к истине, но в независимости от этого сыр по этому рецепту получился прекрасный.

сыр робиола рецепт приготовления пошагово. recept syra robiola. сыр робиола рецепт приготовления пошагово фото. сыр робиола рецепт приготовления пошагово-recept syra robiola. картинка сыр робиола рецепт приготовления пошагово. картинка recept syra robiola. Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, которых в Италии числится довольно много.

Как сделать сыр «Робиола»

1. Молоко нагрейте до температуры 32 градуса.

2. Добавьте мезофильную закваску.

Если у вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т.п., то 5 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде.

3. Через полчаса внесите сычужный фермент. Оставьте молоко на 30-60 минут до достижения чистого излома.

4. Нарежьте сгусток на кубики со стороной 10 мм. Оставьте на 10 минут.

5. Осторожно перемешивайте 10 минут.

6. Выложите сырную массу в форму, выстеленную тканью.

Лучше всего в качестве формы использовать корзинку. Она придает сырной голове красивую фактуру.

7. Через 20 минут переодеть и и перевернуть сыр. Для этого выстелите тканью миску и в нее переверните сыр из корзинки. Соберите сыр в ткань и уложите обратно в корзинку.

8. Через час сыр уже достаточно уплотнится. Переверните его и уложите в корзинку уже без ткани. Через 6-10 часов переверните сыр.

9. Еще через 6-10 часов выньте сыр из корзинки. Заранее приготовьте рассол: доведите воду до кипения, растворите в ней соль и остудите.

Солить сыр нужно 2 часа (если раскладывали по двум небольшим корзинкам, то 1 час). В середине процесса переверните.

Сыр относится к категории свежих мягких сыров, поэтому его можно есть уже через 3 дня. А можно и выдержать с месяц.

Чем больше выдержка, тем более богатый вкус у сыра. Свежий сыр имеет вкус, напоминающий сметану.

Источник

Рецепт сыра Робиола с пажитником

Оборудование

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Нагрейте молоко до 35ºС и рассыпьте по поверхности закваску. Подождите 1-2 минуты и тщательно размешайте молоко с помощью шумовки, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему молока.

2. Накройте кастрюлю с молоком крышкой и оставьте в покое на 30-40 минут.

3. Если вы готовите сыр из пастеризованного молока, то влейте разведенный хлористый кальций.

4. Разведите сычужный фермент в 30 мл воды за 15 минут до внесения и вылейте в молоко. Размешайте плавными движениями.

5. Накройте крышкой и оставьте в покое минут на 40-50, пока не образуется плотный сгусток.

6. Надрежьте сгусток и если в разрезе появилась чистая сыворотка, то значит можно его нарезать.

7. Нарежьте сгусток на кубики со сторонами 1х1 см и дайте ему постоять минут 5-10 для отделения сыворотки.

8. Затем следует с помощью шумовки мешать сгусток по кругу в течение 10 минут. За это время образуется сырное зерно.

9. Оставьте в покое сырную массу на 5-10 минут, чтобы зерно осело на дно. Слейте сыворотку максимально и добавьте в сырное зерно семена пажитника.Тщательно размешайте. Пажитник перед применением следует промыть в чистой воде и обсушить. По желанию можно прокалить в духовке при 160ºС, но следите за тем, чтобы семена не изменили цвет, иначе они приобретут горький привкус.

10. Переложите сырное зерно в форму для сыра. Для красивого рисунка и фактуры на сыре лучше использовать корзинку или форму с плетением.

11. Переверните сыр через 10 минут. Затем сыр должен самопрессоваться при комнатной температуре в течение 30 минут, после этого его нужно перевернуть и снова положить в форму на 1 час.

12. После этого сыр следует снова перевернуть и оставить в покое на 6-8 часов, затем опять перевернуть и оставить еще на 6-8 часов.

За это время лишняя сыворотка отделится, а бактерии, содержащиеся в закваске, сформируют вкус сыра.

13. Готовый сыр Робиола нужно солить в рассоле в течение 1-1,5 часов. В середине времени головку сыра следует перевернуть.

14. После этого сыр нужно промокнуть бумажными салфетками и поместить в холодильник на дренажный коврик для созревания.

Сыр Робиола будет готов к употреблению уже через 5-7 дней, но его можно выдерживать и дольше.

Источник

Рецепт сыра Робиола с пажитником

Оборудование

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Нагрейте молоко до 35ºС и рассыпьте по поверхности закваску. Подождите 1-2 минуты и тщательно размешайте молоко с помощью шумовки, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему молока.

2. Накройте кастрюлю с молоком крышкой и оставьте в покое на 30-40 минут.

3. Если вы готовите сыр из пастеризованного молока, то влейте разведенный хлористый кальций.

4. Разведите сычужный фермент в 30 мл воды за 15 минут до внесения и вылейте в молоко. Размешайте плавными движениями.

5. Накройте крышкой и оставьте в покое минут на 40-50, пока не образуется плотный сгусток.

6. Надрежьте сгусток и если в разрезе появилась чистая сыворотка, то значит можно его нарезать.

7. Нарежьте сгусток на кубики со сторонами 1х1 см и дайте ему постоять минут 5-10 для отделения сыворотки.

8. Затем следует с помощью шумовки мешать сгусток по кругу в течение 10 минут. За это время образуется сырное зерно.

9. Оставьте в покое сырную массу на 5-10 минут, чтобы зерно осело на дно. Слейте сыворотку максимально и добавьте в сырное зерно семена пажитника.Тщательно размешайте. Пажитник перед применением следует промыть в чистой воде и обсушить. По желанию можно прокалить в духовке при 160ºС, но следите за тем, чтобы семена не изменили цвет, иначе они приобретут горький привкус.

10. Переложите сырное зерно в форму для сыра. Для красивого рисунка и фактуры на сыре лучше использовать корзинку или форму с плетением.

11. Переверните сыр через 10 минут. Затем сыр должен самопрессоваться при комнатной температуре в течение 30 минут, после этого его нужно перевернуть и снова положить в форму на 1 час.

12. После этого сыр следует снова перевернуть и оставить в покое на 6-8 часов, затем опять перевернуть и оставить еще на 6-8 часов.

За это время лишняя сыворотка отделится, а бактерии, содержащиеся в закваске, сформируют вкус сыра.

13. Готовый сыр Робиола нужно солить в рассоле в течение 1-1,5 часов. В середине времени головку сыра следует перевернуть.

14. После этого сыр нужно промокнуть бумажными салфетками и поместить в холодильник на дренажный коврик для созревания.

Сыр Робиола будет готов к употреблению уже через 5-7 дней, но его можно выдерживать и дольше.

Источник

Рецепт сыра Робиола с пажитником

Оборудование

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Нагрейте молоко до 35ºС и рассыпьте по поверхности закваску. Подождите 1-2 минуты и тщательно размешайте молоко с помощью шумовки, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему молока.

2. Накройте кастрюлю с молоком крышкой и оставьте в покое на 30-40 минут.

3. Если вы готовите сыр из пастеризованного молока, то влейте разведенный хлористый кальций.

4. Разведите сычужный фермент в 30 мл воды за 15 минут до внесения и вылейте в молоко. Размешайте плавными движениями.

5. Накройте крышкой и оставьте в покое минут на 40-50, пока не образуется плотный сгусток.

6. Надрежьте сгусток и если в разрезе появилась чистая сыворотка, то значит можно его нарезать.

7. Нарежьте сгусток на кубики со сторонами 1х1 см и дайте ему постоять минут 5-10 для отделения сыворотки.

8. Затем следует с помощью шумовки мешать сгусток по кругу в течение 10 минут. За это время образуется сырное зерно.

9. Оставьте в покое сырную массу на 5-10 минут, чтобы зерно осело на дно. Слейте сыворотку максимально и добавьте в сырное зерно семена пажитника.Тщательно размешайте. Пажитник перед применением следует промыть в чистой воде и обсушить. По желанию можно прокалить в духовке при 160ºС, но следите за тем, чтобы семена не изменили цвет, иначе они приобретут горький привкус.

10. Переложите сырное зерно в форму для сыра. Для красивого рисунка и фактуры на сыре лучше использовать корзинку или форму с плетением.

11. Переверните сыр через 10 минут. Затем сыр должен самопрессоваться при комнатной температуре в течение 30 минут, после этого его нужно перевернуть и снова положить в форму на 1 час.

12. После этого сыр следует снова перевернуть и оставить в покое на 6-8 часов, затем опять перевернуть и оставить еще на 6-8 часов.

За это время лишняя сыворотка отделится, а бактерии, содержащиеся в закваске, сформируют вкус сыра.

13. Готовый сыр Робиола нужно солить в рассоле в течение 1-1,5 часов. В середине времени головку сыра следует перевернуть.

14. После этого сыр нужно промокнуть бумажными салфетками и поместить в холодильник на дренажный коврик для созревания.

Сыр Робиола будет готов к употреблению уже через 5-7 дней, но его можно выдерживать и дольше.

Источник

Рецепт сыра Рабиолла.

Выберите тему

Цитата
Vetal пишет:
Посол в течении 12 часов не слишком долго? Как сильно ощущается соль во вкусе?

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *