сыр по дюкану рецепт фаза атака
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Его ле.
Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Ооочень Вкусно! Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Всем большой приве.
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СЫР ПО ДЮКАНУ: ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовления
Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допустимых продуктов традиционного сыра нет, но есть его всё-таки можно. Это не совсем обычный продукт, так ведь и диета необычная!
Атака и Круиз
Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.
На этапе Атака диета Дюкана допускает употребление обезжиренного плавленого домашнего сыра
«Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?» – спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается. Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.
Закрепление и Стабилизация
После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.
Начиная с этапа Закрепление можно есть ломтик сыра 30 граммов в день жирностью до 7%
Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.
Где можно купить разрешённые
Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.
Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.
Приготовленный в домашних условиях сыр практически не отличается от магазинного
Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео
Общие правила
Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна, но требуется помнить о некоторых особенностях.
Миксер поможет тщательно перемешать ингредиенты во время приготовления домашнего сыра
Плавленый из обезжиренного творога
Готовим необходимые продукты:
Содержание в 100 г:
Плавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака
При желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.
На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.
Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.
С ветчиной и курицей
Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.
Содержание в 100 г:
На этапе Круиз допускаются овощи, и сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно есть на обед
Твёрдый
Содержание в 100 г:
Домашний твёрдый сыр имеет классическую плотную консистенцию и желтоватый сливочный цвет
Сыворотку, которая отделяется от сваренной массы, нужно периодически удалять. Чем чаще вы будете это делать, тем твёрже получится сыр.
Во время Атаки с этим сыром идеальную «пару» составит нежирная ветчина. Одинаковые ломтики, нанизанные на шпажки, украсят ваш завтрак и сделают его настоящим пиршеством.
Канапе с ветчиной и сыром можно украсить оливками
В белково-овощные дни Круиза побалуйте себя лёгким салатом с сыром, овощами и йогуртом.
Витаминный салат
Продукты нарезать в форме кубиков, сыр измельчаем на крупной тёрке. Заправить йогуртом, выложить на салатные листья.
Содержание в 100 г:
Приготовьте с сыром полезный витаминный салат. Начиная с этапа Круиз он отлично дополнит ваше меню
Домашний творожный сыр
Для приготовления этого продукта нужен зернистый творог с выраженными крупинками.
Подойдёт также мягкий сорт творога, при нагревании с молоком он лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.
Содержание в 100 г:
Домашний сыр храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере
Контейнеры или миски, в которые выкладывается сыр, застелите пищевой плёнкой, так продукт легко можно вынуть сразу после остывания. Если убрать в холодильник без тары в одной плёнке, сыр застывает быстрее и будет готов к употреблению уже через полчаса.
Как сделать домашний сыр по Дюкану (видео)
Используйте на Атаке и Круизе этот вид сыра для разогревания мясных ломтиков, он отлично плавится и образует настоящую красивую сырную корочку.
Во время дней «белки-овощи» с домашним сыром можно приготовить диетический салат «Мимоза».
Салат «Мимоза» на Дюкане
Отделяем желтки от белков, натираем в отдельные миски: белки — на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Сыр, горбушу, лук также измельчаем. Укладываем в салатник по очереди все продукты слоями, смазывая йогуртом: сыр, горбуша с луком и белки. Украшаем слоем измельчённых желтков.
Содержание в 100 г:
«Мимоза» — классический салат, который можно приготовить на диете Дюкана с домашним сыром
Адыгейский в мультиварке
Содержание в 100 г:
Адыгейский сыр отличается солёным вкусом, поэтому не забудьте натереть готовый брусок солью
Во время Атаки и Круиза можно полакомиться сырниками с отрубями.
Сырники с отрубями
Перемешиваем отруби, крахмал, яйца, добавляем в сыр, измельчённый на тёрке. Если масса получается слишком густой, добавляем воды. Формируем сырники в виде небольших лепёшек. На смазанной маслом сковороде жарим сырники до румяной поверхности с двух сторон.
Содержание в 100 г:
Приготовьте на завтрак диетические сырники с отрубями и домашним сыром, и их оценят все ваши близкие
Сыр из кефира по диете Дюкана (видео)
На Дюкане сыр тофу — практически идеальный продукт. Он содержит много белков, а соя, из которой его изготавливают, полезна для организма. С её помощью нормализуется уровень холестерина, гемоглобина, она помогает наладить работу почек и жёлчного пузыря.
Сыр Тофу можно приготовить самостоятельно и лакомиться им на всех этапах диеты Дюкана.
Полезный тофу готовят из сои, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях
Содержание в 100 г:
Рецепт соевого молока и сыра тофу в домашних условиях (видео)
Омлет с тофу для Атаки
Нарезаем тофу мелкими кубиками, взбиваем с яйцами, добавляем специи и соль. Выливаем на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой. На малом огне оставляем готовиться 7 минут.
Содержание в 100 г:
Вкусный и полезный завтрак — омлет с домашним тофу
Греческий салат на Круизе
Для классического греческого салата нужен сыр Фета. Но на Дюкане можно попробовать и что-нибудь новое, и в нашем салате мы используем тофу.
Нарезаем сыр кубиками, помидоры — дольками, огурец — кружками, перец и лук — кольцами. Перемешиваем с орегано, маслинами, маслом и солью.
Содержание в 100 г:
Вместо сыра Фета в греческом салате на диете Дюкана можно использовать домашний тофу
Орегано можно заменить чёрным молотым перцем, при желании в салат можно добавить отварную курицу.
С морепродуктами на Закреплении
Измельчаем яйца, крабовые палочки, тофу. Перемешиваем, добавляем икру и йогурт.
Содержание в 100 г:
Вкусный и нарядный салат с тофу, крабовыми палочками и икрой украсит праздничный стол во время диеты Дюкана
Тофу с грибами для Стабилизации
Жареный тофу с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое можно есть на стадии Закрепления
Содержание в 100 г:
Как обойти строгие правила Дюкана и лакомиться сыром на всех этапах диеты? Попробуйте его приготовить самостоятельно, ведь существует множество видов этого замечательного продукта. Разнообразие блюд, которыми можно угощаться, поможет вам с лёгкостью перенести всю длинную диету и похудеть, не отказываясь от любимого сыра. Худейте с удовольствием!
Сыр? Сыр… Сыр!
Твердый сыр по Дюкану на первых двух этапах есть нельзя, но это смотря какой сыр! Конечно, магазинный «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и прочие сыры с содержанием жира от 15 до 50% строго запрещены, но вот домашний сыр по Дюкану очень даже разрешен. Прямо с Атаки и без ограничений!
По виду он не сильно отличается от распространенных сортов магазинного сыра: твердый, желтоватый, иногда даже получается с дырочками. По вкусу очень сильно похож, тем более, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком хочется. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет свойства обычного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все правильно, соблюдая нехитрую технологию.
Сыр по рецепту Дюкана.
Нам понадобится:
Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.
Первый этап: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Нагреть ПОЧТИ до кипения, масса должна быть очень очень горячей. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Затем откинуть все на дуршлаг, застеленный чистым полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка сольется и чуть дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заранее подготовьте пластиковый контейнер или любую другую емкость для формовки будущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.
Второй этап: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яйцо, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на небольшой огонь. Постепенно масса станет плавиться и тогда ее сразу нужно начинать мешать деревянной ложкой. Мешать достаточно быстро чтобы не пригорало. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны исчезнуть все крупинки, но в реальности это не всегда получается. Все зависит от качества творога. Если вам хочется особой нежности, можно поработать погружным блендером, у многих получается таким образом максимально избавится от крупинок. Даже если осталось немного крупинок, но масса уже приняла нужный вид, то можно ее снимать с огня. Добавить любимую зелень или травы.
Чуть остывшую массу выложить в подготовленный контейнер. И сразу — в холодильник.
Через пару часов масса застынет и ее можно будет нарезать. Если измельчить такой сыр и посыпать им пиццу по дюкану или омлет, то он превратиться в процессе приготовления в ту самую сырную корочку, хоть и будет плавится в привычном понимании. Тем не менее, это очень вкусный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!
Сыр по Дюкану
Сыр в списке разрешенных продуктов появляется лишь на третьем этапе диеты Дюкана. На фазе «Закрепление» разрешен продукт жирностью не выше 7%, и употреблять его можно не более 30 г в сутки. На заключительном этапе «Стабилизация» ограничения по его жирности и норме употребления снимаются. Последователи Дюкана нашли способ включать в меню любимый продукт и на первых фазах диеты, но готовить его приходится самостоятельно исключительно из разрешенных на данных этапах продуктов. Сыр по Дюкану имеет минимальную жирность и является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка. Есть его можно на любом этапе диеты.
Особенности приготовления
На первых этапах диеты Дюкана список разрешенных продуктов невелик, молочные должны иметь жирность не более 1,5%, касается это и сыра. Некоторые производители выпускают обезжиренные сыры, но достать их очень непросто. Приходится делать их в домашних условиях. Процесс этот длительный и требует внимания со стороны кулинара. Посвятив приготовлению вечер, вы сможете в течение нескольких дней, а то и всю неделю баловать себя любимыми блюдами, в которых сыр является главным ингредиентом.
Чаще всего сыр готовят на водяной бане, но возможно сделать его и без нее. Сэкономить время позволит использование мультиварки.
Плавленый сыр по Дюкану из творога
Остыв, домашний сыр, приготовленный по данному рецепту, будет напоминать плавленый сыр, продающийся в магазинах. Его малая жирность позволяет включать его в рацион с первого этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в рецепт можно добавить мелко порезанные шампиньоны.
Твердый сыр по Дюкану из творога
Остается завернуть сыр в чистую пленку и убрать в холодильник. Приготовленный по данному рецепту продукт ничем не уступает магазинному сыру, но имеет меньшую калорийность.
Домашний сыр по Дюкану из молока и кефира
Сыр выньте из марли, заверните в пищевую пленку, храните в холодильнике. Сыр по данному рецепту получается настолько твердый, что его можно легко измельчать на терке, что требуется при приготовлении многих салатов и других блюд.
Адыгейский сыр по Дюкану в мультиварке
Сыр можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов, других блюд, где в рецепте указан адыгейский сыр. Для пикантности в сыр во время приготовления можно добавить сушеную зелень, кусочки паприки, гранулированный чеснок.
Сыр тофу по Дюкану
Остается завернуть тофу в пищевую пленку и убрать в холодильник. Рецепт этого сыра пригодится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и вегетарианцам. Тофу незаменим при приготовлении многих блюд восточно-азиатской кухни.
Сыр по Дюкану получается обезжиренным, его можно употреблять на любом этапе диеты. Этот продукт используют для приготовления ветчинных рулетов и канапе на этапе «Атака», салатов на «Чередовании», самых разных блюд на «Закреплении» и «Стабилизации». Умение приготовить обезжиренный сыр позволяет существенно разнообразить меню и делает соблюдение диеты несложной задачей.
Диета Дюкана — рай для любителей сыра
Диета Дюкана – серьёзная методика, носящая в себе определённые ограничения в потреблении некоторых продуктов. Подходить к её применению важно с максимальной осторожностью и желательно под строгим контролем врача-диетолога и постоянным отслеживанием ситуации по анализам.
Нередко, организм человека имеет определённые нарушения при некорректном учёте которых она может нанести непоправимый вред здоровью, ведь отказ от некоторых видов продуктов, таких как сыры во время Атаки диеты Дюкана, а вместе с ними и от необходимых аминокислот, витаминов и микроэлементов может привести к необратимым последствиям. Прежде чем применять данную методику необходимо сверить все её плюсы и минусы и сопоставить их с возможностями конкретного организма и только тогда будет достигнут желаемый результат без ущерба для здоровья.
В СТАТЬЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
скрыть
2 Противопоказания к применению данной системы
3 Твердый сыр для Атаки диеты Дюкана
4 Сыр Дюкан Атака плавленый колбасный
5 Обезжиренный сыр для фазы Атака по Дюкану
6 Сыр кефирный Дюкан Атака 6.1 Еще материалы по диете Дюкана:
Особенности приготовления
На первых этапах диеты Дюкана список разрешенных продуктов невелик, молочные должны иметь жирность не более 1,5%, касается это и сыра. Некоторые производители выпускают обезжиренные сыры, но достать их очень непросто. Приходится делать их в домашних условиях. Процесс этот длительный и требует внимания со стороны кулинара. Посвятив приготовлению вечер, вы сможете в течение нескольких дней, а то и всю неделю баловать себя любимыми блюдами, в которых сыр является главным ингредиентом.
Чаще всего сыр готовят на водяной бане, но возможно сделать его и без нее. Сэкономить время позволит использование мультиварки.
Основы диеты
В основе диетической методики Пьера Дюкана лежит преимущественно белковое потребление пищи с последующим подключением растительной и переходом к обычному питанию с сохранением белковой основы. К весомым плюсам данного вида диеты относят:
Минусами методики Дюкана являются:
Основные принципы диеты Дюкана базируются на 4 чередующихся и взаимосвязанных между собой периодах её соблюдения:
К рекомендованным белковым продуктам для фазы Атака по системе Дюкана относятся постное нежирное мясо и молочные продукты, среди которых особое место занимают сыры. Ниже будут рассматриваться рецепты различных вариантов приготовления обезжиренного сыра по Дюкану, рекомендованного преимущественно для фазы Атака в домашних условиях.
Начиная с фазы Чередование можно вводить растительные белки, содержащиеся в маслах, фруктово-овощных, ореховых, бобовых и грибных культурах.
Плавленый сыр по Дюкану из творога
Остыв, домашний сыр, приготовленный по данному рецепту, будет напоминать плавленый сыр, продающийся в магазинах. Его малая жирность позволяет включать его в рацион с первого этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в рецепт можно добавить мелко порезанные шампиньоны.
Обезжиренный сыр для фазы Атака по Дюкану
Сыр по консистенции похож на всем знакомый сыр «Российский», но в силу обезжиренности продуктов, соответствует сыру Дюкан атака-фазе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Твердый сыр по Дюкану из творога
Остается завернуть сыр в чистую пленку и убрать в холодильник. Приготовленный по данному рецепту продукт ничем не уступает магазинному сыру, но имеет меньшую калорийность.
Сыр Дюкан Атака плавленый колбасный
Плавленый сыр можно использовать в любую фазу диеты Дюкан: как фаза Атака, так и Чередование и Закрепление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашний сыр по Дюкану из молока и кефира
Сыр выньте из марли, заверните в пищевую пленку, храните в холодильнике. Сыр по данному рецепту получается настолько твердый, что его можно легко измельчать на терке, что требуется при приготовлении многих салатов и других блюд.
Адыгейский сыр по Дюкану в мультиварке
Сыр можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов, других блюд, где в рецепте указан адыгейский сыр. Для пикантности в сыр во время приготовления можно добавить сушеную зелень, кусочки паприки, гранулированный чеснок.
Сыр кефирный Дюкан Атака
Наиболее простой продукт. Данный вариант рекомендован как тем, кто только начинает следовать системе питания Дюкана, так и в качестве добавочного продукта в другие фазы диеты.
Сыр из кефира по дюкану. Домашний сыр по дюкану.
Популярные материалы
Today’s:
Сыр из кефира по дюкану. Домашний сыр по дюкану.
Атака.
Olen’ka Li.
1 л кефира,
Рецепт сыра по дюкану из молока и кефира. Сыр по Дюкану
Сыр в списке разрешенных продуктов появляется лишь на третьем этапе диеты Дюкана. На фазе «Закрепление» разрешен продукт жирностью не выше 7%, и употреблять его можно не более 30 г в сутки. На заключительном этапе «Стабилизация» ограничения по его жирности и норме употребления снимаются. Последователи Дюкана нашли способ включать в меню любимый продукт и на первых фазах диеты, но готовить его приходится самостоятельно исключительно из разрешенных на данных этапах продуктов. Сыр по Дюкану имеет минимальную жирность и является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка. Есть его можно на любом этапе диеты.
Особенности приготовления
На первых этапах диеты Дюкана список разрешенных продуктов невелик, молочные должны иметь жирность не более 1,5%, касается это и сыра. Некоторые производители выпускают обезжиренные сыры, но достать их очень непросто. Приходится делать их в домашних условиях. Процесс этот длительный и требует внимания со стороны кулинара. Посвятив приготовлению вечер, вы сможете в течение нескольких дней, а то и всю неделю баловать себя любимыми блюдами, в которых сыр является главным ингредиентом.
Чаще всего сыр готовят на водяной бане, но возможно сделать его и без нее. Сэкономить время позволит использование мультиварки.
Плавленый сыр по Дюкану из творога
Остыв, домашний сыр, приготовленный по данному рецепту, будет напоминать плавленый сыр, продающийся в магазинах. Его малая жирность позволяет включать его в рацион с первого этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в рецепт можно добавить мелко порезанные шампиньоны.
Твердый сыр по Дюкану из творога
Остается завернуть сыр в чистую пленку и убрать в холодильник. Приготовленный по данному рецепту продукт ничем не уступает магазинному сыру, но имеет меньшую калорийность.
Домашний сыр по Дюкану из молока и кефира
Сыр выньте из марли, заверните в пищевую пленку, храните в холодильнике. Сыр по данному рецепту получается настолько твердый, что его можно легко измельчать на терке, что требуется при приготовлении многих салатов и других блюд.
Адыгейский сыр по Дюкану в мультиварке
Сыр можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов, других блюд, где в рецепте указан адыгейский сыр. Для пикантности в сыр во время приготовления можно добавить сушеную зелень, кусочки паприки, гранулированный чеснок.
Сыр тофу по Дюкану
Остается завернуть тофу в пищевую пленку и убрать в холодильник. Рецепт этого сыра пригодится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и вегетарианцам. Тофу незаменим при приготовлении многих блюд восточно-азиатской кухни.
Сыр по Дюкану получается обезжиренным, его можно употреблять на любом этапе диеты. Этот продукт используют для приготовления ветчинных рулетов и канапе на этапе «Атака», салатов на «Чередовании», самых разных блюд на «Закреплении» и «Стабилизации». Умение приготовить обезжиренный сыр позволяет существенно разнообразить меню и делает соблюдение диеты несложной задачей.
Сыр из творога и кефира по дюкану. Домашний творожный сыр по Дюкану
Творожный сыр по Дюкану — очень нежный и вкусный продукт, который идеально подойдет для перекуса в течение дня
Творожный сыр по Дюкану можно готовить двумя способами: из кефира или обезжиренного творога. Употреблять его можно ежедневно, начиная с первого этапа диеты.
Творожный сыр по Дюкану из творога
В кастрюлю с утолщённым дном выкладывают творог, заливают обезжиренным молоком, размешивают и ставят на плиту. Варят на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Продолжают процесс до тех пор, пока не отделится сыворотка (приблизительно 5–7 минут). Готовый творожок откидывают на дуршлаг или отцеживают через несколько слоёв марли. Когда сыворотка стечёт, в массу вбивают яйцо, добавляют соду и соль. Тщательно перемешивают и вновь ставят на минимальный огонь. Массу, постоянно помешивая, доводят до кипения. Варят ещё около 5 минут. Готовность сыра определяется его консистенцией — продукт должен быть однородным и легко отставать от стенок посуды.
Таблица: пищевая ценность творожного сыра по Дюкану из творога
Творожный сыр по Дюкану из кефира
Единственным ингредиентом являются 3 литра кефира 0% жирности.
Кефир выливают в кастрюлю с толстым дном, ставят на огонь и нагревают до тех пор, пока он не начнёт сворачиваться, разделяясь на творог и сыворотку. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, огонь выключают и дают настояться примерно 30 минут. Затем в пустую глубокую миску ставят сито или дуршлаг, дно и стенки которых устилают марлей. Отстоявшуюся массу аккуратно выливают в марлю и завязывают её. Узелок с сыром снова выкладывают в дуршлаг и ставят над пустой миской. Сверху на узелок ставят банку с водой, которая будет выполнять роль гнёта, и оставляют в таком виде на ночь. Готовый сыр можно употреблять на любом этапе диеты Дюкана.
Как приготовить творожный сыр из кефира.
Сыр из молока и кефира. Изысканный сыр с перчинкой
Чтобы приготовить твердый сыр из молока и кефира, понадобится несколько дней, поскольку предварительно нам нужно сделать закваску. Для этого слегка нагреваем молоко и вводим в него 1 ст. л. кефира. Оставляем полученную смесь в нехолодном месте на два — три дня. Закваска готова! А потом следуем рецепту, изложенному ниже.
Состав:
Приготовление:
Секрет! Можно пойти другим путем и не солить сырную массу. Возьмите готовый сыр и смажьте его со всех сторон солью. Потом поместите сыр в холодильную камеру без формы на пару часиков и можете подавать его к столу.
Мягкий сливочный сыр из замороженного кефира и зелени — идеальная быстрая закуска
Мягкий, воздушный, нежный сливочный сыр — идеальная закуска. Он подойдет и для быстрого перекуса, и для завтрака, достаточно просто намазать его на хлеб. Вот только в магазинах цена такого сыра, мягко говоря, кусается. Так почему бы не приготовить его дома?
Домашний сливочный сыр
Обычно, сливочный сыр готовится из молока и сливок, но сегодня мы расскажем тебе о рецепте, где нужен только кефир. Дополним вкус ароматной зеленью и получим прекрасный домашний деликатес.
Ингредиенты
Приготовление
© DepositPhotos
Обязательно приготовь нежный и сытный сливочный сыр для своей семьи. Это же самая прекрасная быстрая закуска! Из 0,5 л кефира получается примерно 200 г сыра, а этого хватит даже для большой семьи. Теперь можно будет насладиться прелестным вкусом сливочного сыра, не переплачивая при этом. Добавляй любимые специи, экспериментируй со вкусом и удивляй своих родных.
Видео Сыр из кефира по диете Дюкана Атака рецепт
Плавленый сыр по дюкану. Плавленный сыр (Верси. ) по Дюкану
0,6 кг сухого 0% творога
творог должен быть именно сухой
2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого)
зелень, специи по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается
Сыр по Дюкану
Приготовление
Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.
Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства
Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.
По истечению часа ( не держите дольше! )
В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.
Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока
Ставим на водяную баню.
Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.
Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться ( чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания )
Выкладываем в формочку, остужаем.
Кефирный сыр. Острый сыр из кефира и молока в домашних условиях
Технология приготовления данного сыра похожа на оба предыдущих рецепта. Но, в отличие от них, кефир необходим для получения сыворотки, которая потом смешивается с молоком. Также большую роль играют добавки – благодаря ним домашний продукт получается ароматным и остреньким. При желании можно степень остроты убавить, а запах скорректировать с помощью других любимых специй.
• Две чайные ложки соли
• Половина чайной ложки острого красного молотого перца
• Пять горошин душистого перца, размолотых в кофемолке
• Молотая корица на кончике ножа.
Кефир подогреть на малом огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка, а сгустки молочного белка не начнут всплывать.
Дать чуть остыть и процедить через ткань, положенную в дуршлаг.
Полученный творог остудить и использовать в нужных целях – съесть со сметаной, использовать для начинки пирогов, вареников.
Для дальнейшего приготовления сыра нам нужна получившаяся сыворотка. Ее нужно оставить в комнате на два дня – скиснуть.
Затем молоко поместить в большую кастрюлю и вскипятить.
Вылить к молоку сыворотку и варить на маленьком огне, пока молоко не начнет сворачиваться.
Когда белковые сгустки обильно поднимутся наверх, пора выключать.
Также процедить через марлю.
Сгусток поместить в миску, посолить, добавить соль, жгучий перец, корицу, душистый перец, хорошо вымешать.
Снова вернуть все это в марлю, завязать и подвесить стекать на полчаса – час.
Затем кладем будущую сырную голову под пресс в тарелку или другую емкость, чтобы жидкость стекала, и оставляем примерно на полдня.
Сыр из кефира после заморозки в домашних условиях рецепт. Что полезно учесть
Хочу поделиться опытом и рассказать, что у меня получилось. Не первый раз пробую этот простой рецепт, и все для того, чтобы отмести ложные пути и проверить некоторые варианты. Теперь я точно знаю, что:
Никаких дополнительных действий в этом рецепте не надо. Творог из замороженного кефира не нужно держать под прессом или отжимать через марлю.
Так как на приготовление творожка уходит не более 12-18 часов, продукт получается свежим, а значит пригодным, как для взрослых, так и для детей.
Привкус сыра получается слегка солоноватый, подойдет, как для десертов, так и для первых блюд и закусок.