сыр маскарпоне для крема как приготовить

Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

Легкая 5 мин. 1 порц.

сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 3 5 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 3 5 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 3 5 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

Один из самых удачных вариантов крема для торта – крем на основе сливочного сыра маскарпоне. Он обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошо распределяется по коржам, поэтому используется в таких известных десертах как торт «Красный бархат» и «Тирамису».

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Легкий рецепт крема для десертов, основанный на сыре маскарпоне, сливках и сахаре. Лучше использовать при приготовлении крема сахарную пудру: она быстрее соединяется с другими ингредиентами и создает единую структуру – без крупинок.

сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 1 5 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 1 5 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 1 5 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 1 1 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 1 1 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 1 1 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 1 2 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 1 2 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 1 2 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 1 3 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 1 3 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 1 3 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 1 4 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 1 4 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 1 4 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 1 5 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 1 5 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 1 5 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта

Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 2 1 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 2 1 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 2 1 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 2 2 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 2 2 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 2 2 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 2 3 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 2 3 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 2 3 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 2 4 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 2 4 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 2 4 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 2 5 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 2 5 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 2 5 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта

Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 3 1 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 3 1 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 3 1 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 3 2 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 3 2 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 3 2 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 3 3 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 3 3 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 3 3 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

4. Массу взбивают миксером на средней скорости. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 3 4 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 3 4 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 3 4 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово! сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 3 5 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 3 5 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 3 5 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?

Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 4 1 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 4 1 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 4 1 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 4 2 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 4 2 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 4 2 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 4 3 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 4 3 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 4 3 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 4 4 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 4 4 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 4 4 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 4 5 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 4 5 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 4 5 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

Крем с сыром маскарпоне и сметаной для торта

Такой рецепт крема подойдет для пропитки пышных бисквитных коржей. Хорошо сочетается с таким кремом грецкий орех и шоколад: можно добавить их либо непосредственно в крем, либо украсить поверхность торта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 5 1 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 5 1 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 5 1 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

2. Смешивают пудру из сахара со сметаной, быстро взбивают, чтобы масса достигла кремообразного состояния. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 5 2 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 5 2 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 5 2 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

3. Постепенно вводят холодный сыр и продолжают взбивать. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 5 3 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 5 3 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 5 3 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

4. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или стружку шоколада, еще раз все перемешивают. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 5 4 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 5 4 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 5 4 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

5. Готовые коржи следует немного охладить, а после наносить на них крем. При желании, орехами и шоколадом можно просто присыпать уже нанесенный на коржи крем. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 5 5 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 5 5 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 5 5 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 6 1 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 6 1 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 6 1 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 6 2 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 6 2 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 6 2 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 6 3 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 6 3 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 6 3 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 6 4 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 6 4 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 6 4 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 6 5 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 6 5 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 6 5 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 7 1 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 7 1 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 7 1 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 7 2 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 7 2 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 7 2 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 7 3 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 7 3 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 7 3 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 7 4 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 7 4 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 7 4 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 7 5 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 7 5 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 7 5 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»

Для нежного итальянского десерта «тирамису» также используют крем с сыром маскарпоне. Это тающее во рту лакомство нравится и детям, и взрослым, а приготовить его достаточно просто.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маскарпоне перекладывают в миску и разминают, чтобы добиться состояния сметаны или жирных сливок. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 8 1 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 8 1 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 8 1 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

2. Белки отделяют от желтков. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 8 2 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 8 2 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 8 2 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

3. Желтки в отдельной посуде растирают с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 8 3 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 8 3 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 8 3 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

4. Белки взбивают до устойчивой пены. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 8 4 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 8 4 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 8 4 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

5. В желтковую массу вводят сыр, хорошо взбивают, а затем небольшими порциями, аккуратно смешивая, добавляют взбитые белки. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 8 5. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 8 5. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 8 5. Легкая 5 мин. 1 порц.

6. Кремом покрывают печенье савоярди, которое предварительно обмакивают в смеси охлажденного натурального кофе и рома. Десерту дают пропитаться, а затем посыпают тертым шоколадом или какао. сыр маскарпоне для крема как приготовить. 2 8 6. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-2 8 6. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка 2 8 6. Легкая 5 мин. 1 порц.

Источник

Как сделать маскарпоне в домашних условиях: 7 лучших рецептов

Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

сыр маскарпоне для крема как приготовить. kak sdelat maskarpone 0. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-kak sdelat maskarpone 0. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка kak sdelat maskarpone 0. Легкая 5 мин. 1 порц.Как сделать домашний сыр маскарпоне – этот вопрос рано или поздно интересует каждого кулинара, который желает сэкономить и поэкспериментировать.

Сразу же поправочка: маскарпоне – это. не совсем сыр! Но обо всем по порядку.

Маскарпоне появился на свет из-под умелых рук кулинаров Ломбардии (Италия) на стыке XVI и XVII веков.

Классическая рецептура маскарпоне: жирные сливки+винная кислота. Сливки (не менее 25% жирности) нагревают на водяной бане, не доводя до кипения, вымешивают и добавляют кислоту, чтобы запустить процесс сворачивания молочного белка. Охлаждают и подвешивают в специальных мешочках из полотна, чтобы дать стечь сыворотке.

Ферменты, закваски в рецептуре отсутствуют, поэтому маскарпоне и нельзя назвать стопроцентным сыром.

В основном маскарпоне используют для десертов, но также он прекрасно сочетается с красной рыбой, анчоусами, пряностями, зеленью и томатами.

Для домашнего тирамису или для нежнейшего чизкейка или чтобы полакомиться в свое удовольствие прямо ложечкой из банки – мы собрали для вас лучшие маскарпоне-рецепты в домашних условиях!

Содержание

Домашний маскарпоне: рецепты на основе сливок

Рецепт маскарпоне №1: сливки+лимонная кислота

1 литр жирных сливок, 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты

Также нам понадобится кастрюля, льняное полотенечко или марля, дуршлаг.

Сливки высыпаем (а если они хорошие, то именно высыпаем, а не выливаем!) в кастрюлю и ставим на медленный огонь, нагреваем до температуры 75°C (главное не допустить кипения).

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды и помешивая ввести в сливки. Продолжаем греть и вымешивать до загустения (обычно хватает 10 минут).

Марлей в несколько слоев или чистым льняным полотенцем в два слоя застилаем дуршлаг, стойко установленный на кастрюлю или миску.

Сливочную массу перекладываем в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее ушла, можно аккуратно вымешивать сливки ложкой.

сыр маскарпоне для крема как приготовить. kak sdelat maskarpone 1. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-kak sdelat maskarpone 1. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка kak sdelat maskarpone 1. Легкая 5 мин. 1 порц.

Когда наш маскарпоне приобретет консистенцию теста и остынет, перекладываем его в нужную посудину и отправляем в холодильник – доходить до нужной кондиции.

Из литра сливок по такому рецепту получается где-то 500 г домашнего маскарпоне.

Кулинары-приверженцы этого способа приготовления маскарпоне утверждают, что получается ничем не хуже покупного, а дешевле – в разы!

Рецепт маскарпоне №2: сливки+творог+масло

200 г сливок, 500 г творога, 250 г масла

Масло размягчить (при комнатной температуре или на минутку отправить в микроволновку), вымешать с творогом и сметанкой и взбивать на паровой бане (+50°С) до однородной массы.

Это идеальный способ приготовить маскарпоне, если у вас есть кухонная машина Termomix.

Такой маскарпоне особенно хорош в кремах!

Как сделать сыр маскарпоне из сметаны

Рецепт маскарпоне №3: сметана+марля

0,5 л жирной сметаны

Это, наверное, самый бюджетный способ, как сделать домашний маскарпоне.

Сметану на ночь подвешиваем в марле. Утром получаем вкуснейший домашний маскарпоне!

Главное, чтобы сметанка была не менее 30% жирности. Из 500 мл сметаны получается 250 г маскарпоне.

Рецепт маскарпоне №4: сметана+молоко+лимонный сок

800 г жирной сметаны, лучше всего домашней, 150 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока

Маскарпоне по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, сливочный, м-м-м!

Молоко выливаем в сметану, хорошенько вымешиваем и нагреваем до 75°С.

Не забывайте постоянно помешивать! Добавляем катализатор створожения (сок лимона) и через несколько минут снимаем с огня. Ни в коем случае не кипятить!

Дайте массе немножко остыть и переложите на марлю в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее стекла, можно помогать ложкой или осторожно приподнимать то один, то другой край марлевого полотна.

Оставить стекать еще на часок, по истечении этого времени можно еще дополнительно массу отжать (в зависимости от того, какой маскарпоне вам нужен – более плотный или сочный).

Хранить маскарпоне в холодильнике в закрытой посуде, но долго это вкуснятина обычно не стоит.

Как приготовить домашний маскарпоне без варки

Рецепт маскарпоне №5: ряженка+мороз

Самый простой способ сделать маскарпоне с минимумом усилий!

Покупаем ряженку в тетрапаках, закидываем в морозилку. Через сутки достаем, разрезаем пополам каждую упаковку и выкладываем мерзлую ряженку в дуршлаг на марлю. Убираем в холодильник, чтобы таяло медленно. Где-то за сутки сыворотка стечет и невероятно вкусный домашний маскарпоне будет готов!

сыр маскарпоне для крема как приготовить. kak sdelat maskarpone 2. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-kak sdelat maskarpone 2. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка kak sdelat maskarpone 2. Легкая 5 мин. 1 порц.

Рецепт маскарпоне №6: кефир+мороз

Пакет кефира 3% жирности отправляем в морозилку и даем ему полностью замерзнуть. Снимаем упаковку. Кефирную ледяную глыбу расколоть на куски, завернуть в марлевое полотно и уложить в сито. Под сито установить емкость для сыворотки.

Теперь самое трудное – ждать. Пока растает наш кефирный лед и уйдет сыворотка.

Часов через 10-12 на марле остается удивительно нежный творожок – еще один вариант аналога маскарпоне.

Идеально подходит для творожных кремов и десертов.

Готовим маскарпоне дома: из молока, кефира и яйца

Рецепт маскарпоне №7: молоко+кефир+яйцо+лимонная кислота

1 л молока (пастеризованного), 0,5 л кефира, 1 яйцо, по одной чайной ложечке соли и сахара, лимонная кислота – на кончике ножа

В молоко добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем. Не давая закипеть, снимаем с плиты и вливаем кефир. Вымешиваем – масса должна свернуться.

Нежнейший творожок откидываем на марлю и подвешиваем, чтобы быстрее стек.

Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.

Творожную массу взбить с яичной до красивой однородной консистенции.

Домашний маскарпоне готов!

сыр маскарпоне для крема как приготовить. kak sdelat maskarpone 3. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-kak sdelat maskarpone 3. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка kak sdelat maskarpone 3. Легкая 5 мин. 1 порц.

Что ж, милые кулинары, в вашем распоряжении 7 разных вариантов, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях – пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь с нами впечатлениями и советами из собственного опыта приготовления маскарпоне.

Кстати, иногда можно и не возиться с приготовлением маскарпоне, а заменить его уже готовыми или простыми в приготовлении аналогами. Какими – читайте в нашей статье «Чем заменить маскарпоне».

Источник

Маскарпоне – как приготовить в домашних условиях, Рецепты сыра и крема

сыр маскарпоне для крема как приготовить. maskarpone v domashnih usloviyah. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-maskarpone v domashnih usloviyah. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка maskarpone v domashnih usloviyah. Легкая 5 мин. 1 порц.

Сыр Маскарпоне входит в состав разных рецептов, из него делают знаменитый нежный крем. Присутствие этого продукта в креме придаёт мягкость и изысканный вкус со сливочными нотками. Цена на натуральный продукт изначально высокая, но можно приготовить нежный домашний сыр маскарпоне, а также крем, с использованием молока, сливок, сметаны или творога.

Выбрав любой рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях, вы сделаете сыр, который не отличить по вкусу от оригинального. Но сначала хочется рассказать вам о том, что это за продукт, как его изобрели и как применяют в кулинарии.

Что такое сыр Маскарпоне

Маскарпоне (Mascarpone) – это сыр, более похожий сырный кремообразный продукт. С местного наречия слово «mascarpia» дословно переводится, как «сливки». Классический Маскарпоне по изначальному рецепту изготавливали из жирных сливок, которые снимали с молока буйволиц. Сегодня Маскарпоне в основном делают из обычного коровьего молока, а молоко от буйволиц – это редкий и ценный продукт, так что его полностью используют для производства знаменитого итальянского сыра Моцареллы.

Для защиты своего национального продукта, в Италии на государственном уровне официально признали Маскарпоне традиционным итальянским продуктом. Такой статус гарантирует, что производство и качество сыра контролируются государством.

История Маскарпоне

В итальянской провинции Ломбардия, во второй половине 16, начале 17 века впервые появился сыр, названный Маскарпоне. Ломбардия – регион, в котором издавна были развиты сельское хозяйство, животноводство и сырное производство. Продукция этих хозяйств высоко ценилась далеко за пределами края. В состав этого региона входят знаменитые города Кремона, Милан, Мантуя, Брешия.

Наиболее вероятно, что происхождение названия «Маскарпоне» пошло от местного слова «mascarpia» — это местное название сыра Рикотта. Объясняется это тем, что процессы изготовления обоих сортов очень схожи.

Второе предположение состоит в том, что название происходит от слова «mascarpa», означающее молочный продукт, сделанный из сыворотки. Но независимо от версии происхождения, все кулинары и историки сходятся во мнении, что сыр был произведён случайно.

Изготавливается Маскарпоне из сливок от коровьего молока, при его производстве не используются сычужные ферменты. Излишки влаги из жирных сливок удаляют, добавляя в них небольшое количество лимонной кислоты и с помощью прочной ткани.

Как использовать маскарпоне в кулинарии?

сыр маскарпоне для крема как приготовить. mascarpone v kulinarii. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-mascarpone v kulinarii. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка mascarpone v kulinarii. Легкая 5 мин. 1 порц.

Сыр маскарпоне очень похож на густую сметану или сливки. В отличие от твёрдых сортов, его меньше используют для приготовления бутербродов. Но в кулинарии маскапоне применяется очень широко, его добавляют в рецепты, делают крем для тирамису, пирожных и тортов. Но, рассмотрим по порядку, как его можно использовать:

Рецепты сыра Маскарпоне в домашних условиях

Как сделать домашний сыр Маскарпоне – этот вопрос задают многие хозяйки, которые хотят приготовить по настоящему вкусные блюда или десерты к чаю. Сделать его своими руками очень легко, заодно можно сэкономить и не покупать дорогой продукт.

В основном маскарпоне используют для десертов, но также он прекрасно сочетается с красной рыбой, анчоусами, пряностями, зеленью и томатами. Мы собрали лучшие рецепты Маскарпоне сыра и крема, которые вы без труда приготовите в домашних условиях. Результат оправдает все ваши ожидания и вы сможете наслаждаться нежным вкусом в своё удовольствие.

Сыр «Маскарпоне»

Необыкновенно вкусный рецепт сыра. Этот Маскарпоне получается нежный, сливочный, он отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. По вкусу не уступает покупному, все отзывы говорят, что получается даже вкуснее.

Ингредиенты для сыра «Маскарпоне»:

Рецепт приготовления:

Получился очень вкусный домашний сыр Маскарпоне с нежной консистенцией, из которого можно делать крем, десерты, тирамису и различные закуски.

Рецепт Маскарпоне в домашних условиях

сыр маскарпоне для крема как приготовить. maskarpone. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-maskarpone. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка maskarpone. Легкая 5 мин. 1 порц.

Приготовленный всего из двух ингредиентов, основным из которых являются сливки, сыр получается очень нежный, наиболее напоминающий настоящий Маскарпоне. Сделать его можно дома на кухне своими руками. Очень простой рецепт.

Ингредиенты для Маскарпоне:

Из этого количества на выходе получается примерно 400 грамм сыра. Если это много, то уменьшите вдвое количество ингредиентов. Вполне достаточно от 50 до 200 гр Маскарпоне, чтобы сделать из него крем для рулета или среднего размера торта.

Приготовление сыра:

Можно делать тирамису. И, конечно, очень вкусный крем для торта.

Домашний сливочный сыр маскарпоне

сыр маскарпоне для крема как приготовить. domashnyi mascarpone. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-domashnyi mascarpone. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка domashnyi mascarpone. Легкая 5 мин. 1 порц.

В этом рецепте используется два вида сливок, чтобы сыр получился идеальным по вкусу и консистенции. Полученные 26% сливки не продаются в магазине, но именно они более всего подходят для приготовления домашнего маскарпоне. Кулинарный рецепт, который используют даже профессионалы кондитеры.

Ингредиенты:

Как сделать домашний Маскарпоне:

Готовый маскарпоне, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник.

Рецепт сыра Маскарпоне за 5 минут

Сыр маскарпоне — это очень вкусный и нежный сливочный сыр. Его используют для приготовления различных намазок на бутерброды и для приготовления десертов. А можно и с хлебом на завтрак, ведь он очень полезный и питательный.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт – как приготовить сыр маскарпоне за 5 минут:

Из этого количества продуктов получается приблизительно 700 грамм маскарпоне.

В закрытом контейнере в холодильнике можно хранить сыр маскарпоне одну неделю.

Сыр-крем Маскарпоне

Можно приготовить из творога и сливок. Очень простой рецепт, используя который, вы сможете приготовить крем Маскарпоне быстро. Но что самое главное — он выйдет намного дешевле, чем купить готовый продукт, ведь настоящий сыр не из дешёвых.

Ингредиенты для Сырного крема «Маскарпоне»:

Пошаговый рецепт, как приготовить сыр-крем Маскарпоне

Крем для торта из маскарпоне со сливками

сыр маскарпоне для крема как приготовить. krem maskarpone dlya torta. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-krem maskarpone dlya torta. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка krem maskarpone dlya torta. Легкая 5 мин. 1 порц.

Очень нежный крем из маскарпоне и сливок подходит для любого торта, или наполнения пирожных.

Ингредиенты для крема:

Как сделать сливочный крем Маскарпоне

Готовым кремом маскарпоне можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.

Крем маскарпоне творожный

сыр маскарпоне для крема как приготовить. krem s maskarpone. сыр маскарпоне для крема как приготовить фото. сыр маскарпоне для крема как приготовить-krem s maskarpone. картинка сыр маскарпоне для крема как приготовить. картинка krem s maskarpone. Легкая 5 мин. 1 порц.

Используя этот рецепт, можно сделать в домашних условиях крем Маскарпоне, не уступающий магазинному.

Ингредиенты:

Как сделать крем Маскарпоне

Хранить его можно в холодильнике до 4-5 дней в закрывающейся крышкой банке или контейнере.

Cливочный маскарпоне — домашний рецепт сыра

Знаменитый сыр Маскарпоне используется не только для десертов, он идеально сочетается с рыбой, с мясными паштетами, макаронами, соусами, заправками для салатов.

Нам нужны следующие ингредиенты:

Как приготовить сливочный сыр маскарпоне

Через 10 часов маскарпоне готов. Хранить домашний маскарпоне в холодильнике в течение 4-5 дней в плотно закрытом контейнере.

Сметанный маскарпоне — как сделать дома

Такой сыр отлично подходит для приготовления вкусных бутербродов. Этот рецепт вы без труда приготовите дома и сможете наслаждаться вкусом Маскарпоне в любое время.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Все представленные выше рецепты тщательно отобраны. Выбрав любой, можно приготовить в домашних условиях сыр Маскарпоне или крем для торта и пирожных. Кулинарных вам успехов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *