операция красное мясо наша
ГЕНА И ВОВАН ТАГИЛ РУЛИТ НАША РАША ВОВАН ОТДЫХАЕТ
Дулин зачитал рэп валентинку
Наша Russia Жорик Вартанов Интервью с гей лидером
Красное Мясо операцыя наша раша прикол
Наша Раша Красное мясо
Новая Наша Russia 93 серия
Наша Russia новая 92 серия
Михаил Галустян и Сергей Светлаков Vs Отпетые Мошенники Руссо туристо A Ushakov
Операция Красное мясо прикол ржака
Операция красное мясо
Нашараша ваван красное мясо тагил
Наша RUSSIA серия 10 сезон 5
Наша RUSSIA Жорик Вартанов
Наша RUSSIA от Безрукова
МЯСО МЕДВЕДЯ на МАНГАЛЕ ШАШЛЫК из МЕДВЕДЯ ENG SUB
вован из нашей раши
Операция КРАСНОЕ МЯСО
КВН Галустян и Ревва Гадя Петрович Хренова
СВЕТЛАКОВ НАКАЗАЛ ГАЛУСТЯНА
операция красное мясо
Наша раша тагил рулит
ГЛЮК OZA ТАНЦУЙ РОССИЯ
Красное мясо Red Meat O O
Операция Красное мясо
Наша Раша в Египтане
операция красное мясо
Nasha Russia 2011 В Германии
КВН Михаил Галустян Сборник самых лучших выступлений
Настя и папа играют вместе и отмечают день рождения
Красное мясо часть 1
Общение Русская рыбалка 4 РР4 RF4
Настя и папа в волшебной комнате
Операция Красное Мясо 1 Погоня за Алёшей
Операция красное мясо
Как устроена IT столица мира Russian Silicon Valley English Subs
246.83 MB 03:07:33 935K
Общение Русская рыбалка 4 РР4 RF4
ВЕЧЕР с Сулакшиным 23 11 2021
НЕНАВИЖУ КАЗИНО СТРИМ на BLACK RUSSIA
Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Наша Раша Красное Мясо в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию ГЕНА И ВОВАН ТАГИЛ РУЛИТ НАША РАША ВОВАН ОТДЫХАЕТ длительностью 4 мин и 4 сек, размер файла 5.35 MB.
Она Пела Мне Песни Про Лето
Наша Раша Красное Мясо
Big Tymers Instrumental Kizaru
Cleo Chan The Ten Hilichurls
Песня Останови Часы
Skrillex Damian Marley Make It Bun Dem Ibrahim Ømer Remix Hellcat Showtime
Фоновая Музыка Для Видео Без Авторских Прав
Oliver Gil Summer Sax Original Mix
Doja Cat Get Into It Rock Version
Rounds In It Feat Sunny Fritz
Plenka And A4 Kids Nightmare
Басы Для Игры В Танки
Северный Ветер Поет Девушка Скачать
Evan Seven Time Italo Disco 2020
Голубой Вагон Бежит Качается
Позови Меня В Гости Песня
Zawanbeats Old Baku
Animerap Про Мугивар
Где Ты Мой Любимый И Родной Всюду Предо Мною Образ Твой
Ты Не Когда Не Зделаешь Мне Больно
Гр Эксклюзив Кiан Я Вун Заз
Страшилка На Лайф Чем Кормил Маньяк Своих Детей
Красное мясо повышает риск развития рака – ученые
Любовь к красному мясу может привести к раку, сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти. К такому выводу пришли ученые, исследовав пищевые привычки европейцев, сообщает РИА Новости.
В течение 13 лет исследователи наблюдали почти за полумиллионом человек. Оказалось, что вероятность умереть молодым была на 4% выше у тех, кто съедал более 160 граммов мясных продуктов в день, чем у ограничившихся 20 граммами.
За время наблюдений умер каждый 17-й доброволец. Почти 10 тысяч скончались от рака, 5,5 тысячи – от заболеваний сердца и сосудов. Однако исследуемые не только ели мясо, но и страдали ожирением, курили и имели другие вредные привычки.
Тогда ученые нашли идеальную группу участников – прихожан одной из протестантских церквей. Наблюдения за 96 тысячами верующих, большая часть которых придерживалась вегетарианства, велись несколько лет.
За период исследований от разных причин скончалось около 8 тысяч человек, 2,5 тысячи – от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом мясоеды умирали чаще вегетарианцев.
Если перенести полученные результаты на всю человеческую популяцию, то окажется, что примерно 6,3% ранних смертей от всех причин и 9% от инфарктов и инсультов – результат регулярного употребления мяса.
Молекулярные биологи из США объясняют пагубное влияние красного мяса на организм особенностями пищеварения. В мясе и печени содержатся холин, лецитин и карнитин, при переваривании которых образуется триметиламин N-оксид. Это вещество связывают с развитием атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
В 2015 году ВОЗ признала продукты из говядины, баранины и свинины канцерогенами. Отмечалось, что регулярное употребление красного мяса может привести к раку кишечника и колоректальному раку. Также прослеживается связь между употреблением мяса и раком поджелудочной железы и простаты.
Вероятность заболеть раком кишечника на 20% выше у тех, кто ежедневно съедает 76 граммов красного и переработанного мяса, чем у тех, кто ограничивается всего 20 граммами. Полный отказ от мяса почти на 35% снижает вероятность возникновения рака прямой кишки у женщин.
При этом совсем отказываться от мясных продуктов нельзя. Многие полезные вещества, содержащиеся в нем, например витамин В12, усваиваются лучше, чем их растительные аналоги. Также красное мясо в средиземноморской диете снижает риск развития рассеянного склероза. Профилактический эффект достигается благодаря белку, железу, калию, витамину D и витаминам группы В.
Ранее в Минздраве РФ рассказали, что на возникновение рака влияет образ жизни. Главные причины онкологии – курение, вирус папилломы человека и чрезмерное употребление алкоголя.
Доказана связь между употреблением красного мяса и раком кишечника
В большинстве случаев причиной возникновения и развития рака кишечника является употребление красного мяса. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Cancer Discovery, пишет 22 июня портал Medicalxpress.
В ходе исследования ученые выявили определенные закономерности повреждения ДНК, вызванные диетами, богатыми красным мясом, что еще больше указывает на то, что данный вид продукта является канцерогеном. Открытие предоставляет возможность раннего выявления рака и разработки новых методов лечения.
Предыдущие исследования, устанавливающие связь, были в основном эпидемиологическими, а это означает, что люди, у которых развилось данное заболевание, были опрошены о пищевых привычках, и исследователи выявили связи с заболеваемостью колоректальным раком.
«Когда мы говорим, что красное мясо является канцерогенным и влияет на заболеваемость раком, должен быть какой-то правдоподобный механизм провоцирования данной болезни», — отметил руководитель группы специалистов, онколог из Института рака Дана-Фарбер Мариос Гианнакис.
Он и его коллеги секвенировали данные ДНК 900 пациентов с колоректальным раком. Анализ выявил отчетливую мутационную сигнатуру — паттерн, который никогда раньше не выявлялся, но свидетельствовал о типе повреждения ДНК, называемом алкилированием.
Не все клетки, содержащие эти мутации, обязательно станут злокачественными, сигнатура присутствовала и в некоторых образцах здоровой толстой кишки.
Сигнатура мутации была в значительной степени связана с потреблением красного мяса, как переработанного, так и необработанного, до постановки пациентом диагноза рака. При этом мутация не связана с употреблением птицы, рыбы или других продуктов.
«В красном мясе есть химические вещества, которые могут вызывать алкилирование», — пояснил Гианнакис.
Дальнейшая работа может помочь врачам определить, какие пациенты генетически предрасположены к накоплению повреждений от алкилирования. После этого им будет рекомендовано ограничить потребление красного мяса.
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова 30 апреля рассказала, как приготовить полезный шашлык. По ее словам, если нет особых медицинских противопоказаний, то мясо можно выбрать любое. При этом важно, чтобы порция не превышала 150 г.
Как часто можно есть красное мясо без вреда для здоровья
Доктор Александр Мясников в новом выпуске передачи «О самом главном» рассказала о пользе и вреде красного мяса. Известный врач и телеведущий объяснил, как правильно есть этот продукт, и ответил на вопрос о том, повышает ли красное мясо риск болезней сердца.
Специалист отметил, что умеренное потребление красного мяса не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний:
«Баранина, свинина, говядина… Повышает ли красное мясо риск возникновения болезней сердца? До 2020 года весь мир думал, что да. А вот перед ковидом пересмотрели все данные про связь мяса и провоцирование им атеросклероза. И получилось, что нет достоверных данных. Да, в больших количествах оно может увеличивать риск возникновения онкологии кишечника, а вот про сердце уверенности нет… Хотя десятилетиями все говорили об обратном. Но главное – употреблять его в умеренных количествах: не более трех раз в неделю и не по килограмму».
Мясников отметил, что врачи подробнее остановятся на результатах новых исследований влияния красного мяса на организм человека и будут рассказывать об этом широкой общественности в будущем – как только проблемой номер один перестанет быть коронавирус.
Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru
Чем опасна вакцинация от коронавируса
Что известно о COVID-19?
Это РНК-содержащий вирус животного происхождения, относящийся к группе коронавирусов. Согласно данным ВОЗ, он передается от заболевшего человека через мелкие капли, которые выделяются при чихании и кашле из носа и рта. С момента заражения до появления первых симптомов проходит от 1 до 14 дней (в среднем – 7). Носитель вируса еще не знает о своей болезни, но в плане заражения уже представляет опасность для окружающих. По информации коронавирусной эпидемиологии, COVID-19 в 2-3 раза заразнее гриппа, но в 2-3 раза менее заразен, чем корь.
При легком течении болезни ее симптомы сходны с ОРВИ и заканчиваются выздоровлением через 14 дней без каких-либо дальнейших последствий. В тяжелых случаях COVID продолжается до 8 недель. Даже при отсутствии выраженных признаков заболевания у переболевших формируется иммунитет. Но учитывая, пусть и нечастые случаи повторного заражения, сохраняется он не слишком долго. Гораздо большим эффектом обладает вакцина.
Как действует вакцина?
Сегодня в мире используется несколько иммунопрепаратов, разработанных специалистами разных стран и прошедших необходимые клинические испытания. Все они предназначены для формирования иммунитета к возбудителю. После их введения иммунная система:
У человека, прошедшего вакцинацию, формируется стойкий иммунитет к COVID.
Опасна ли вакцинация?
Каждый человек реагирует на иммунопрепарат индивидуально. Поэтому даже самая качественная вакцина может вызвать побочные эффекты. Их появление на непродолжительное время – единственная опасность.
Чем опасна вакцинация от коронавируса:
Эти неприятные симптомы исчезают в течение нескольких дней.
Тяжелые состояния после введения иммунопрепарата могут развиваться у людей, имеющих противопоказания. Нельзя проводить вакцинацию, если наблюдаются:
При этих патологиях прививка может спровоцировать обострение.
Также противопоказанием является возраст (младше 18 и старше 65 лет), беременность, недавно перенесенная тяжелая форма коронавирусной инфекции. У переболевших людей в первое время после выздоровления отмечается высокий уровень антител, а вакцина повысит его еще больше. Последствия могут проявиться бурной иммунной реакцией в форме цитокинового шторма.
Как уменьшить негативные проявления?
Снизить развитие побочных явлений поможет соблюдение всех рекомендаций врача. Чтобы уменьшить риск развития негативных симптомов после вакцинации, нужно:
При отсутствии противопоказаний и соблюдении всех требований, риск побочных эффектов сводится к минимуму.
После прививки от коронавируса врачи советуют соблюдать щадящий режим и выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день. При повышении температуры рекомендуется принять жаропонижающее средство. Если слабость не проходит в течение нескольких дней, появились аллергические реакции, нужно немедленно обратиться к доктору.
Когда будет массовая вакцинация?
Массовая вакцинация в США, Канаде и европейских странах началась еще в декабре прошлого года. В это же время стартовала она и в России. Но на начальном этапе мероприятие проводилось только для определенной категории лиц – молодых людей и тех, кто по роду своей профессиональной деятельности не может ограничить число контактов. Сегодня привиться от ковида можно в любом регионе страны.