сыр ламбер как приготовить в домашних условиях
Сыр ламбер в домашних условиях
Сыр ламбер в домашних условиях готовится очень просто, сам процесс приготовления не займет много времени, лишь для созревания понадобится около 10-12 часов или, удобнее всего подготовить все с вечера и оставить на ночь, чтобы утром уже полакомится вкусным и ароматным сыром. По желанию для придания пряного аромата можно добавить зелень и тмин.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Смешать сметану, яйца и соевый соус.
Шаг 2: Порубить зеленый лук.
Шаг 3: Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой влить сметанно-яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варить массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавить измельченный лук и тмин.
Шаг 4: Дуршлаг накрыть марлей, влить сырную массу. Дать стечь сыворотке, а затем плотно завернуть оставшийся сыр в марлю, поместить его обратно в дуршлаг. Под него подставить тарелку, сверху придавить грузом и отправить в холодильник на всю ночь. Утром можно подавать.
Приятного аппетита!
Полный рецепт приготовления сыра Ламбер в домашних условиях.
СЫР МОНТЕРЕЙ ДЖЕК: рецепт + секреты ☆ Как сделать сыр в домашних условиях ☆ Monterey Jack cheeseПодробнее
Легендарный Сыр Губернаторский в домашних условияхПодробнее
СЫР РОССИЙСКИЙ: рецепт + секреты ☆ Как сделать Российский сыр в домашних условияхПодробнее
СЫР КАЧОКАВАЛЛО: рецепт + секреты ☆ Рецепт итальянского сыра Качокавалло в домашних условияхПодробнее
Подробный рецепт приготовления в домашних условиях сыра Качотта из козьего молока.Подробнее
Сыр Ламбер в домашних условиях. Рецепт.Подробнее
СЫР КАЧОТТА: рецепт + секреты ☆ Как сделать твердый сыр в домашних условиях ☆ Caciotta Cheese recipeПодробнее
СЫР ФЕТА: рецепт + секреты приготовления ☆ Как сделать сыр фета в домашних условиях ☆ Feta RecipeПодробнее
Рецепт сыра Ярлсберг в домашних условиях. Процесс приготовления подробноПодробнее
Рецепт приготовления сыра Скаморца и сыра Буррино. (делаем сыры в домашних условиях)Подробнее
Сыр Российский. Рецепт приготовления в домашних условиях.Подробнее
Рецептура приготовления сыра Ламбер в домашних условиях.Подробнее
СЫР КОСИЧКА (Чечил) из 2-х ингредиентов в домашних условиях ☆ Домашний сыр чечил, сулугуни из молокаПодробнее
Как приготовить ТВЁРДЫЙ СЫР в домашних условиях за 20 мин. Получается вкуснее и дешевле магазинного!Подробнее
Сыр Российский по ГОСТу в домашних условиях +обучающая информация по сыроделиюПодробнее
Как приготовить Сыр Российский//подробный рецепт.Подробнее
Как сделать российский сыр в домашних условияхПодробнее
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР. Правильный рецепт домашнего сыра из молока ☆ Как сделать сыр в домашних условияхПодробнее
Полный рецепт приготовления сыра Ламбер в домашних условиях.
СЫР МОНТЕРЕЙ ДЖЕК: рецепт + секреты ☆ Как сделать сыр в домашних условиях ☆ Monterey Jack cheeseПодробнее
Легендарный Сыр Губернаторский в домашних условияхПодробнее
СЫР РОССИЙСКИЙ: рецепт + секреты ☆ Как сделать Российский сыр в домашних условияхПодробнее
СЫР КАЧОКАВАЛЛО: рецепт + секреты ☆ Рецепт итальянского сыра Качокавалло в домашних условияхПодробнее
Подробный рецепт приготовления в домашних условиях сыра Качотта из козьего молока.Подробнее
Сыр Ламбер в домашних условиях. Рецепт.Подробнее
СЫР КАЧОТТА: рецепт + секреты ☆ Как сделать твердый сыр в домашних условиях ☆ Caciotta Cheese recipeПодробнее
СЫР ФЕТА: рецепт + секреты приготовления ☆ Как сделать сыр фета в домашних условиях ☆ Feta RecipeПодробнее
Рецепт сыра Ярлсберг в домашних условиях. Процесс приготовления подробноПодробнее
Рецепт приготовления сыра Скаморца и сыра Буррино. (делаем сыры в домашних условиях)Подробнее
Сыр Российский. Рецепт приготовления в домашних условиях.Подробнее
Рецептура приготовления сыра Ламбер в домашних условиях.Подробнее
СЫР КОСИЧКА (Чечил) из 2-х ингредиентов в домашних условиях ☆ Домашний сыр чечил, сулугуни из молокаПодробнее
Как приготовить ТВЁРДЫЙ СЫР в домашних условиях за 20 мин. Получается вкуснее и дешевле магазинного!Подробнее
Сыр Российский по ГОСТу в домашних условиях +обучающая информация по сыроделиюПодробнее
Как приготовить Сыр Российский//подробный рецепт.Подробнее
Как сделать российский сыр в домашних условияхПодробнее
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР. Правильный рецепт домашнего сыра из молока ☆ Как сделать сыр в домашних условияхПодробнее
Сыр Ламбер из Алтайского края
Традиционный Сыр Ламбер, появившийся на российском рынке в 2003 году, производится из уникального по своим качествам коровьего молока Алтайского края.
Этот сыр относится к полутвердым сычужным сортам сыров. Он имеет светло-желтый цвет и неповторимый ярко выраженный сливочный вкус, аромат и очень нежную текстуру. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек.
Производителем является компания. Вимм-Билль-Данн, Россия. В настоящее время эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.
Важная особенность «Ламбера» — оригинальная круглая форма, патент на технологию производства которой имеет PepsiCo. Фасовка — 1,15 кг.
Калорийность сыра Ламбер составляет 377 ккал на 100 г продукта, массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Имеется такая разновидность сыра, как «Сливочный», с м.д.ж. 55%.
В составе сыра Ламбер:
Полезные свойства сыра Ламбер
Как и любой сыр, Ламбер содержит огромное количество кальция, а значит, улучшает состояние зубов, волос, ногтей и костей.
В сыре Ламбер отсутствуют углеводы, на содержание белков приходится четвертая часть, остальное принадлежит жирам. Этот сычужный сыр очень богат фосфором. В нем содержатся такие витамины, как: витамин A, E, витамин D, РР, витамин C, В1, В2, В12, а также пантотеновая кислота.
Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов.
А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.
Благодаря богатому содержанию витаминов продукт помогает организму расти и развиваться, улучшает работу мозга и восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной нагрузок.
Сыр Ламбер в кулинарии
Сыр Ламбер, как и все твердые сыры, широко используется в кулинарии, сочетается со многими блюдами. Входит в состав фондю 3 сыра, рецепт в мультиварке есть на нашем сайте.
Сыр довольно простоват для сырной тарелке, поскольку имеет не слишком выраженное послевкусие, но есть его в чистом виде вполне возможно.
С этим полутвердым сыром лучше всего делать бутерброды, печь разнообразную выпечку, например, осетинские пироги с сыром, запеканки, добавлять в супы и соусы, сыпать на спагетти и другие макароны, нарезать или натереть в салаты.
Сыр ламбер
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр ламбер: 40
05 февраля 2010, 08:32
13 января 2008, 00:37
4312 20 мин. 2 12 25
20 сентября 2007, 08:51
124246 60 мин. 3 27 53
05 сентября 2010, 22:53
30 декабря 2008, 01:06
13 октября 2008, 02:12
14 октября 2015, 23:25
14189 30 мин. 4 43 72
5640 90 мин. 4 15 46
4520 40 мин. 10 20 38
31 января 2008, 20:15
13732 20 мин. 3 55 86
29 января 2011, 18:49
6125 30 мин. 3 26 53
22 августа 2009, 16:57
5411 15 мин. 0 29 64
27329 20 мин. 10 25
20 декабря 2007, 14:33
31 октября 2008, 22:37
4326 15 мин. 4 56 115
10 сентября 2008, 20:21
7207 20 мин. 4 34 73
20 ноября 2008, 00:08
16 августа 2011, 19:52
30 января 2011, 20:03
11381 20 мин. 2 13 15
06 февраля 2015, 01:08
4230 60 мин. 3 16 15
03 марта 2015, 23:52
7379 40 мин. 4 18 10
04 марта 2014, 20:01
26527 50 мин. 6 42 80
20 декабря 2008, 22:32
14 февраля 2008, 18:38
23496 60 мин. 6 35 53
17 января 2011, 02:51
5626 50 мин. 4 34 45
5094 60 мин. 4 11 30
27 января 2009, 13:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021