окрошка с жареным мясом

Окрошка на квасе с мясом — рецепты классической вкусной мясной окрошки с фото

Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Мясо, в отличие от колбасы, имеет массу полезных свойств для организма. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание железа, например, необходимо для нормальной работы системы кроветворения. В этом состоит преимущество данного рецепта окрошки.

Мясная окрошка на квасе — идеальное холодное блюдо для жаркого летнего дня. Оно позволяет и вдоволь наесться, и охладиться. Квас — отличный жаждоутоляющий напиток.

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

окрошка с жареным мясом. xokroska na smetane.jpg.pagespeed.ic.NPcr4 7 it. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska na smetane.jpg.pagespeed.ic.NPcr4 7 it. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska na smetane.jpg.pagespeed.ic.NPcr4 7 it. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Среди множества рецептов мясной окрошки на квасе, классический считается самым популярным.

Необходимые ингредиенты:

окрошка с жареным мясом. xokroska na smetane2.jpg.pagespeed.ic. 5ZtAwwjDa. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska na smetane2.jpg.pagespeed.ic. 5ZtAwwjDa. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska na smetane2.jpg.pagespeed.ic. 5ZtAwwjDa. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в глубокую миску.

Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.

Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске.

окрошка с жареным мясом. xokroska na smetane3.jpg.pagespeed.ic.X4J2uaet0V. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska na smetane3.jpg.pagespeed.ic.X4J2uaet0V. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska na smetane3.jpg.pagespeed.ic.X4J2uaet0V. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).

окрошка с жареным мясом. xokroska na smetane4.jpg.pagespeed.ic.e6PEc. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska na smetane4.jpg.pagespeed.ic.e6PEc. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska na smetane4.jpg.pagespeed.ic.e6PEc. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную заправку отправить в миску с другими продуктами.

окрошка с жареным мясом. xokroska na smetane5.jpg.pagespeed.ic.Uc etsZLa4. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska na smetane5.jpg.pagespeed.ic.Uc etsZLa4. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska na smetane5.jpg.pagespeed.ic.Uc etsZLa4. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Залить основу квасом. Перемешать

За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная.

Как приготовить окрошку на квасе с мясом и редиской с горчицей

окрошка с жареным мясом. xokroshka s redisom.jpg.pagespeed.ic.pesBv RraI. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroshka s redisom.jpg.pagespeed.ic.pesBv RraI. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroshka s redisom.jpg.pagespeed.ic.pesBv RraI. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

В мясную окрошку нередко входит такой ингредиент, как редис. Он имеет специфический вкус, который превосходно сочетается с другими добавками.

Нам необходимы следующие продукты:

По желанию можно добавить зелень

окрошка с жареным мясом. xokroshka s. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroshka s. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroshka s. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Мясо отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать в глубокую миску.

Картофель в мундире и яйцо отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.

Зеленый лук нашинковать, огурцы и редис мелко натереть. Все нарезанные продукты смешать в изначально подготовленной миске.

окрошка с жареным мясом. xokroshka s. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroshka s. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroshka s. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Основу окрошки разбавить квасной заправкой в пропорции 1/1, посыпать зеленью, заправить сметаной и горчицей, посолить.

Готовое блюдо порадует гостей своим свежим и необычным вкусом.

Рецепт классической мясной окрошки без картошки с солёным и свежим огурцом

окрошка с жареным мясом. xokroska bez kartoshki.jpg.pagespeed.ic.S6FHzce4SY. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska bez kartoshki.jpg.pagespeed.ic.S6FHzce4SY. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska bez kartoshki.jpg.pagespeed.ic.S6FHzce4SY. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Этот рецепт является старинным. Изначально в окрошке не было картофеля. Технология приготовления очень сходится с рецептом старорусской окрошки.

Нам понадобятся ингредиенты:

окрошка с жареным мясом. xokroska bez kartoshki2.jpg.pagespeed.ic.0BF1K ejbk. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska bez kartoshki2.jpg.pagespeed.ic.0BF1K ejbk. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska bez kartoshki2.jpg.pagespeed.ic.0BF1K ejbk. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Говядину и свинину отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Откладываем в сторону

окрошка с жареным мясом. xokroska bez kartoshki1.jpg.pagespeed.ic.LBh5iPzJVB. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska bez kartoshki1.jpg.pagespeed.ic.LBh5iPzJVB. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska bez kartoshki1.jpg.pagespeed.ic.LBh5iPzJVB. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

В миску добавляем нарезанный зеленый лук и оба вида огурцов (соломкой). Далее необходимо ложкой немного растолочь лук и огурцы

окрошка с жареным мясом. xokroska bez kartoshki3.jpg.pagespeed.ic.f9OUAWdasE. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska bez kartoshki3.jpg.pagespeed.ic.f9OUAWdasE. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska bez kartoshki3.jpg.pagespeed.ic.f9OUAWdasE. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Кладем мясо в миску с луком и огурцами, добавляем огуречный рассол и яблочный уксус

окрошка с жареным мясом. xokroska bez. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska bez. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska bez. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Тщательно перемешиваем (основа должна хорошо пропитаться маринадом)

окрошка с жареным мясом. xokroska bez. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska bez. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska bez. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Раскладываем основу по тарелкам и заливаем квасом, добавляем соль (по вкусу). По желанию украшаем половинкой маринованной сливы.

Гости будут приятно удивлены столь оригинальным блюдом.

Вкусная окрошка с телятиной на квасе со свежим огурцом

окрошка с жареным мясом. xokroska s miasom.jpg.pagespeed.ic.wfXBP0w EX. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska s miasom.jpg.pagespeed.ic.wfXBP0w EX. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska s miasom.jpg.pagespeed.ic.wfXBP0w EX. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Данный рецепт окрошки необычайно прост. Получится очень легкая и вкусная окрошка. Огурец ей придаст свежести.

Для нее нам понадобится:

Телятину отваривают, остужают.

окрошка с жареным мясом. xokroska s miasom1.jpg.pagespeed.ic.lUzgOT4UrQ. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska s miasom1.jpg.pagespeed.ic.lUzgOT4UrQ. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska s miasom1.jpg.pagespeed.ic.lUzgOT4UrQ. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Пока мясо стоит на огне шинкуют зелень, мнут ложкой и солят (чтобы вышел сок).

Картофель отваривают в мундире. В это время режут огурец на мелкие кусочки.

Вареные яйца трут на терке, картошку и мясо режут кубиками.

окрошка с жареным мясом. xokroska s miasom2.jpg.pagespeed.ic.z9Xht0gJn. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska s miasom2.jpg.pagespeed.ic.z9Xht0gJn. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska s miasom2.jpg.pagespeed.ic.z9Xht0gJn. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Все составляющие блюда соединяют.

Основу раскладывают по порциям и заправляют сметаной

окрошка с жареным мясом. xokroska s miasom3.jpg.pagespeed.ic.RAk02yW2Mi. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroska s miasom3.jpg.pagespeed.ic.RAk02yW2Mi. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroska s miasom3.jpg.pagespeed.ic.RAk02yW2Mi. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Заливают квасом и подают на стол

Окрошка по данному рецепту очень хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Рецепт вкусной мясной окрошки с говядиной на квасе со сметаной и горчицей

окрошка с жареным мясом. xokroshka na kvase s. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-xokroshka na kvase s. картинка окрошка с жареным мясом. картинка xokroshka na kvase s. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Время приготовление 45 минут, калорийность — 53 ккал

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление:

Видео рецепт сборной мясной окрошки

Несмотря на многообразие рецептов мясной окрошки на квасе, основа практически не изменяется. Добавляются 1-2 ингредиента, или исключаются. Хозяйка может легко выбрать тот рецепт, который понравится каждому члену семьи или разработать свой собственный.

Как правильно и вкусно сварить говядину для окрошки (видео совет)

Источник

Окрошка с мясом. 6 простейших и самых вкусных рецептов

И снова здравствуйте дорогие мои читатели!

Буквально на днях мы рассмотрели с Вами довольно классические рецепты на кефире и квасе. А вот сегодня изучим ещё несколько интересных вариантов мясной окрошки. Знаете, что готовить такое блюдо можно не только на колбасе. Давайте разнообразим наш супчик. И приготовим его на мясных продуктах, таких как курица, свинина и говядина.

Готовить будем аналогично всем остальным рецептам. Моя задача Вам поведать, каков процесс изготовления окрохи. Поэтому запаситесь терпением и начнём. И да не забудьте приобрести всеми знакомые овощи. А в роли напитка мы будем использовать хлебный квас и кефир, а в одном рецепте совместим их вместе.

окрошка с жареным мясом. gotovo 5. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-gotovo 5. картинка окрошка с жареным мясом. картинка gotovo 5. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Не забывайте про такие важные приправы, как хрен и горчица. Они придадут нашей похлебки пикантный вкус. Что сделает её ещё насыщенней и вкусней. Хватит болтать пора за дело….

Готовим вкусную окрошку с курицей

Готовить мы сегодня будем только на мясе. И первым из предложенных рецептов будет вариант с курицей. Использовать можно любую часть куриного мяса. Мы же остановимся на грудке. Варить её очень легко, да и костей в её составе не наблюдается. Но сразу скажу, если переварить, то мясо получается сухим.

окрошка с жареным мясом. glavnay 8. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-glavnay 8. картинка окрошка с жареным мясом. картинка glavnay 8. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

окрошка с жареным мясом. nabor produktov 17. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-nabor produktov 17. картинка окрошка с жареным мясом. картинка nabor produktov 17. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем зачищаем от кожицы. Желательно не переваривать, а просто довести до готовности. Нарезать кубиками, закладываем в общую емкость.

окрошка с жареным мясом. kartofel 6. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-kartofel 6. картинка окрошка с жареным мясом. картинка kartofel 6. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

2. Яйцо отвариваем, остужаем. Очищаем обычным способ. Нарезаем произвольно, но не крупно. А можно и во все провести его через специальную помощницу по резке яйца. Именно, так мы и сделали.

окрошка с жареным мясом. yaizo 11. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-yaizo 11. картинка окрошка с жареным мясом. картинка yaizo 11. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

3. Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Варить нужно до готовности, но не переварить. Чтобы мясо не пересохло. Остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.

окрошка с жареным мясом. kuriza 1. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-kuriza 1. картинка окрошка с жареным мясом. картинка kuriza 1. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

4. Огурцы промываем, освобождаем от плодоножки. Нарезаем полукольцами, можно кубиками. Здесь уже на Ваше усмотрение. По необходимости нужно очистить от кожуры.

окрошка с жареным мясом. ogurzi 5. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-ogurzi 5. картинка окрошка с жареным мясом. картинка ogurzi 5. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

4. Аналогичным образом поступаем и с редисом. Промываем, удаляем плодоножки. Режем полукольцами, можно крупнее.

окрошка с жареным мясом. redis 4. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-redis 4. картинка окрошка с жареным мясом. картинка redis 4. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

5. Зелень промываем, стряхиваем остатки воды. Нарезаем, как можно мельче. Выкладываем в другую чашу.

окрошка с жареным мясом. luk. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-luk. картинка окрошка с жареным мясом. картинка luk. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

В эту же зелень закладываем горчицу и сметану. Добавляем лимонную кислоту предварительно растворив в ложечки. Всё перемешиваем до получения однородной консистенции. Закладываем в общую посуду к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.

окрошка с жареным мясом. zelen 7. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-zelen 7. картинка окрошка с жареным мясом. картинка zelen 7. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Подготовленные резаные продукты заливаем кефиром. По необходимости можно добавить немного минеральной воды. Это в том случаем если консистенция молочного напитка довольно густая.

Готовую окрошку можно подать к столу. Вкус такого блюда получается довольно пикантным, благодаря горчице добавленной в состав.

Летний супчик с говядиной

Готовит летом это просто удовольствие. Особенно на даче, среди своих родных. Единственное, что отнимает силы это сильная жара. Но и здесь мы не станем унывать, а приготовим замечательный летний суп, который охладит и насытит наш организм.

окрошка с жареным мясом. gotovay 2. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-gotovay 2. картинка окрошка с жареным мясом. картинка gotovay 2. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

окрошка с жареным мясом. nabor produktov 18. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-nabor produktov 18. картинка окрошка с жареным мясом. картинка nabor produktov 18. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Если квас Вы используете без хрена, добавьте его в саму окрошку. Предварительно натрите корень овоща и перемешайте с остальными ингредиентами. Так Ваше блюдо получится гораздо пикантней на вкус.

1. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками.

окрошка с жареным мясом. rehem kartofel. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-rehem kartofel. картинка окрошка с жареным мясом. картинка rehem kartofel. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

2. Огурцы тщательно промываем от загрязнений. Удаляем плодоножку, нарезаем на кубики. Можно нарезать полукольцами.

окрошка с жареным мясом. ogurez 4. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-ogurez 4. картинка окрошка с жареным мясом. картинка ogurez 4. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

3. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем произвольно, можно кубиками. Старайтесь резать не совсем мелко. Редиску промываем, удаляем плодоножку и листья, режем полукольцами. А можно воспользоваться нашим способом и натереть на терке. Так получается гораздо проще.

окрошка с жареным мясом. trem redis. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-trem redis. картинка окрошка с жареным мясом. картинка trem redis. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

4. Зелень промываем, режем мелко. Желательно, чтобы этой витаминной травки в нашем супе было, как можно больше.

окрошка с жареным мясом. zelen 8. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-zelen 8. картинка окрошка с жареным мясом. картинка zelen 8. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

5. Мясо мы будем использовать двух сортов. Отвариваем классическим способом до готовности, в подсоленной воде. В данном случае использовали филе индейки и говядины. Нарезаем кубиками и закладываем в общую емкость.

окрошка с жареным мясом. myso 1. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-myso 1. картинка окрошка с жареным мясом. картинка myso 1. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Все продукты перемешиваем, заправляем солью и перцем. Добавляем немного консервированного или свежего хрена. В данном случае хозяйка решила не заливать всё квасом. А выложила небольшую порцию в чашу и залила напитком. В таком случае Ваша окрошка будет храниться гораздо дольше. А Вы сможете насладиться её свежем вкусом.

Классический вариант на квасе

Разберём один не сложный вариант летнего супа. Готовить мы его будем на квасе. Рецепт классический, но всё же несколько интересных моментов здесь будет. Например яйцо, мы резать не будем. Отделим желток от белка, а дальше сами всё узнаете….

окрошка с жареным мясом. gotovii sup 3. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-gotovii sup 3. картинка окрошка с жареным мясом. картинка gotovii sup 3. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

окрошка с жареным мясом. nabor produktov 19. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-nabor produktov 19. картинка окрошка с жареным мясом. картинка nabor produktov 19. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

1.Подготовим затирку, что придаст нашему супу некую остроту. Отвариваем яйца классическим способом. Отделяем белок от желтка. Желтки укладываем в отдельную чашку и разминаем его, при помощи вилочки. Мнём до кашеобразного состояния.

окрошка с жареным мясом. yaizo 12. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-yaizo 12. картинка окрошка с жареным мясом. картинка yaizo 12. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

2. В эту же массу добавляем немного нарезанной зелени, горчицы и хрена. Растираем, немного посолив. Заправляем небольшим количеством кваса. Еще раз помешиваем. В данном случае мы используем обычный квасной напиток.

окрошка с жареным мясом. kvase heltok. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-kvase heltok. картинка окрошка с жареным мясом. картинка kvase heltok. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

3. Картофель отвариваем, остужаем и очищаем от кожицы. Режем на мелкие кубики. С огурцами поступаем аналогично. По необходимости можно очистить кожицу. Закладываем наши ингредиенты в затирку, и заправляем небольшим количеством кваса.

окрошка с жареным мясом. kartofel 7. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-kartofel 7. картинка окрошка с жареным мясом. картинка kartofel 7. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

4. Мясо говядины отвариваем. Остужаем при комнатной температуре. Нарезаем кубиками и закладываем в общую чашу.

окрошка с жареным мясом. myso 2. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-myso 2. картинка окрошка с жареным мясом. картинка myso 2. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

5. Белок нарезаем, как можно мельче. Всыпаем к остальным продуктам. Все ещё раз перемешиваем.

окрошка с жареным мясом. belok. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-belok. картинка окрошка с жареным мясом. картинка belok. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Наш супчик готов, можно приправить его. Заливаем небольшое количество кваса «кто, как любит» и подаём к столу. Такое блюдо лучше подавать холодным. Поставьте его в холодильник на часик, оно станет прохладней.

Готовили мы на одну порцию, поэтому если необходимо приготовить на всю семью. Умножьте состав раскладки на количество людей. Если хотите готовить с запасом, постарайтесь учесть это заранее.

Пикантное блюдо на кефире

Готовить окроху дома лично мне доставляет только позитивные эмоции. Так проста в приготовлении, а в результате получаешь замечательное и сытное блюдо. Главное подготовить необходимые ингредиенты, а вот залить его можно, чем угодно. Предлагаю рассмотреть идею на кефире. Готовится аналогично другим видам окрошки, но всегда есть какие-то отличия, о них мы сейчас и узнаем.

окрошка с жареным мясом. gotovoe bludo 2. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-gotovoe bludo 2. картинка окрошка с жареным мясом. картинка gotovoe bludo 2. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

1.Мясо ставим варить, в подсоленную воду. Доводим до кипения, затем убавляем газ на средний. И оставляем варить филейную часть ещё на 1-1,5 часа. Все зависит от сорта и качества говядины. После остужаем, и нарезаем кубиками. Закладываем в глубокую емкость.

2. Огурцы и редиску промываем. Очищаем в случае загнивания кожицы, отрезаем хвостики. Режем произвольно, можно кубиками, а ещё полукольцами. Главное, чтобы не совсем крупно.

окрошка с жареным мясом. ogurzi 6. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-ogurzi 6. картинка окрошка с жареным мясом. картинка ogurzi 6. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

3. Яйца будем использовать куриные. Отвариваем, остужаем под проточенной водой. Очищаем от скорлупы, режем. В данном случае яиц мы используем гораздо больше. Кстати именно такие рецепты мне и нравятся, люблю когда их много.

окрошка с жареным мясом. yaizo 13. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-yaizo 13. картинка окрошка с жареным мясом. картинка yaizo 13. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

4. Картофель отвариваем. Можно в мундире, а может и без. По необходимости зачищаем кожицу. Нарезаем кубиками, выкладываем в глубокую чашу к остальным продуктам. Старайтесь не закладывать вареный овощ в одну кучу. Лучше будет если Вы его раскидаете по поверхности блюда. Так при помешивании будет гораздо удобнее.

окрошка с жареным мясом. kartofel 8. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-kartofel 8. картинка окрошка с жареным мясом. картинка kartofel 8. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

5. Зелень промываем, встряхиваем от остатков воды. Режем, как можно мельче. Запомните зелени в окрошке должно быть много.

окрошка с жареным мясом. zelen 9. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-zelen 9. картинка окрошка с жареным мясом. картинка zelen 9. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Заливаем подготовленные ингредиенты кефиром. Солим, перчим всё тщательно перемешиваем. Молочный напиток лучше использовать 1%, он будет гораздо жиже. И не придется разбавлять водой.

окрошка с жареным мясом. kefir 3. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-kefir 3. картинка окрошка с жареным мясом. картинка kefir 3. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Вот и приготовился чудо супчик. Пора за ложку и к столу. Да и не забудьте позвать свои родных. Испробовать тарелочку, а может две. Готовить такое блюдо одно наслаждение.

Рецепт холодного супа со свининой

Вот это да, никогда бы не подумала, что такой легкий супчик можно готовить со свининой. Да все верно, главное использовать мясо без жира. В данном случае лучше брать филейную часть в виде вырезки. Зачищаем от жилок, и ставим варить аналогично говядине. Окрошка приготовленная таким способом получается довольно нежной, а мяско так и таит во рту.

Знаете, чем ещё отличается этот рецепт от стальных? В его состав мы будем использовать творог. Попробуйте Вам понравится.

окрошка с жареным мясом. sup gotovii. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-sup gotovii. картинка окрошка с жареным мясом. картинка sup gotovii. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

окрошка с жареным мясом. nabor produktov 21. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-nabor produktov 21. картинка окрошка с жареным мясом. картинка nabor produktov 21. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

1.Готовить окроху следует по классическому рецепту. Нарезка может быть абсолютно разной. Все зависит от Ваших предпочтений. Если хотите, чтобы суп излучал свежий аромат, овощи можно натереть на терке.

окрошка с жареным мясом. resannoe. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-resannoe. картинка окрошка с жареным мясом. картинка resannoe. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

2. Вот с мяском будет немного посложнее. Нужно будет изначально нарезать его на небольшие слайсы. А уже после нашинковать на небольшие кубики. Главное не разварите, а то всё развалиться. И смотреться будет не совсем красиво.

окрошка с жареным мясом. myso 3. окрошка с жареным мясом фото. окрошка с жареным мясом-myso 3. картинка окрошка с жареным мясом. картинка myso 3. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

3. Все подготовленные ингредиенты мы заливаем двумя разновидностями холодных напитков. Такими, как кефир и квас. Заливать будем по очереди, постоянно помешивая. В конце закладываем норму сметаны. И не забудьте поперчить и посолить супчик.

Подавать такое блюдо нужно холодным. В глубоких чашах, поверх можно украсить небольшим яйцом. Лучше и вовсе для украшения использовать перепелиные яйца.

Видео о том, как приготовить мясную окрошку

Рецептов мы сегодня разобрали не мало. Выбрать думаю есть из чего. И заметьте, что все они довольно просты, но каждый обладает какой-то своей изюминкой. Вот и следующий не исключение. Набор продуктов классический, а вот методы приготовления у всех разные. Ну, что пошли смотреть…

Наша статья подошла к концу. Ой, как не хочется прощаться. А давайте пообещаем друг другу и встретимся в следующей. Как Вам такая затей ка? Майские праздники уже близко, а значит пора переходить к шашлычкам.

Желаю Вам готовить вкусно и быстро, чтобы готовка была в радость. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *