сыр фоль эпи рецепт

Сыр Фоль Эпи: описание, особенности и изготовление

Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.

Из-за своей необычности продукт быстро стал набирать популярность среди местных жителей во Франции, а позже и в других странах. Еще особенность в том, что в магазинах его практически невозможно перепутать с другими сырами. сыр фоль эпи рецепт. un45n54n. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-un45n54n. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка un45n54n. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.

Особенности сыра Фоль Эпи

Название продукта переводиться с французского как дикий колос. Он не только по форме напоминает хлеб, но и по своему узору в виде колосков на корке. При производстве, после его созревания, на продукт наносится пшеничная мука, которая под действием температуры превращается в красивую корочку. На Фоль Эпи с помощью лазера наносят его фирменное название.

Полезность продукта в том, что он обогащён белком. В настоящий момент существует несколько видов сыра. На прилавках можно встретить помимо классического Фоль Эпи еще и головки с приправами и специями.

Как изготавливают сыр Фоль Эпи

В 1989 году впервые во Франции начали изготавливать Фоль Эпи. Завод располагался недалеко от реки Луара. Фоль Эпи – разновидность варенных и прессованных сыров. Для его изготовления требуется молоко коровы в не пастеризованном виде.

При изготовлении в него добавляют специальные ферменты, которые образуют большие глазки. Чтобы получить килограмм такого продукта, необходимо использовать около десяти литров молока. В магазинах такой сыр можно увидеть в разных видах: круглый (похож на хлеб); в виде нарезки; в виде бруска.

Как можно использовать сыр Фоль Эпи

Французский сыр можно использовать в качестве:

сыр фоль эпи рецепт. 58b6e51d317b2 fal epi 3. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-58b6e51d317b2 fal epi 3. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка 58b6e51d317b2 fal epi 3. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.
Его используют в качестве начинки для горячих тостов. В России принято подавать такую закуску отдельно к горячим супам. Во Франции, например, такие тосты кладутся на поверхность горячего блюда.

К завтраку можно приготовить горячий бутерброд. Например, обжарить с двух сторон два тоста, между ними положить кусочек ветчины, натертый сыр и томат.

Фоль Эпи сочетается с мясом, особенно с говядиной. Также его можно использовать в качестве специи для картофельного пюре. В горячем блюде сыр хорошо расплавится и придаст изысканности вкусу.

Также вам может быть интересно узнать о рецептах домашних дагестанских сыров.

сыр фоль эпи рецепт. ukptsukp. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-ukptsukp. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка ukptsukp. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.

Как нарезать сыр Фоль Эпи

Как хранить сыр

Фоль Эпи немного «капризный» в хранении. Прежде чем его класть в холодильник, нужно позаботиться о герметичности упаковки. Для этого можно использовать пергаментную бумагу или пленку.

Если этого не сделать, то сырный запах будет распространён на весь холодильник и все продукты. Фоль Эпи быстро высыхает.

Источник

Фоль Эпи: варено-прессованный сыр

сыр фоль эпи рецепт. 00080314. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-00080314. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка 00080314. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.Каждый год во Франции появляются новые сыры, хотя, казалось бы, куда уж больше? Ведь национальная сырная тарелка, которую традиционно выкладывают во время ежегодных Праздников Сыра, насчитывает более 1000 сортов. Среди них есть древние сыры, которые производились еще в римские времена, есть сыры, избретенные за последние несколько лет, но есть и сыры современные, однако, произведенные по старинным технологиям. К таковым и относится сыр Фоль Эпи, который производится в регионе Майен (Долина Луары) уже более 30 лет.

Название этого сыра, Fol Epi, означает по-французски «бешеный, дикий колос», и в самом деле, на корку полусферической, в форме хлебного каравая, головки этого сыра нанесят специальное покрытие из прожаренной муки, от чего она приобретает золотистый цвет. Вообще, сыр Фоль Эпи хорошо узнаваем на сырном прилавке: на его головках вытиснены пшеничные колосья.

сыр фоль эпи рецепт. 00080316. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-00080316. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка 00080316. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.Фоль Эпи относится к группе варено-прессованных сыров. Это означает, что после ферментации молока сырная масса прогревается до температуры 50-60° в течение 30-60 минут. Это делает сыр более экстрактивным, более плотным и насыщенным по вкусу. После этого сырная масса прессуется, то есть из нее удаляется сыворотка, и формуется, а затем сырные головки на несколько дней погружают в соляной рассол, чтобы сформировалась плотная корка на поверхности.

Далее сыры Фоль Эпи оправляют на вызревание, оно длится от 8 недель до 12 месяцев. Поскольку в сырную массу перед прессованием добавляют специальные ферменты, во время созревания сыра в нем образуются дырочки-глазки, заполненные углекислым газом. Сыр Фоль Эпи продается как в виде «сырных караваев» и брусков, так и в виде нарезки, что очень удобно для использования в домашних условиях.

сыр фоль эпи рецепт. 00080315. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-00080315. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка 00080315. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.Нарезка хороша и для приготовления обычных бутербродов и канапе, и для кулинарных экзерсисов на сырную тему. Например, можно приготовить горячие тосты с сыром Фоль Епи – они будут хороши и с куриным бульоном, и с рыбным или грибным супом. Что примечательно, в России горячие тосты к супу подают в отдельной тарелке, как пирожки, а во Франции и Италии их принято класть прямо в суп – стоит попробовать!

Можно сделать тосканские тосты с Фоль Эпи – это практически полноценное второе блюдо. Для этого кусочки хлеба слегка обжариваются с двух стороны и между двух ломтей выкладываются наполнители: ломтики вареной или сыровяленной ветчины, ломтики Фоль Эпи и измельченные вяленые томаты. Это универсальное блюдо годится для любого времени дня – хать на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин, особенно, если подать к нему овощной салат.

Фоль Эпи может заменить пармезан в качестве ингредиента карпаччо из говядины, особенно удобна для этого нарезка. Для Фоль Эпи характерен специфический сладковато-фруктовый вкус, так что с сырой говядиной он сочетается идеально. К такому блюду подайте красное вино, и у вас получится гастрономический праздник.

А если добавить Фоль Эпи в горячее картофельное пюре, то лучшего гарнира к жареной курице, к жареному мясу просто не придумать. Словом, Фоль Эпи – в прямом смысле слова сыр-универсал на все случаи жизни.

Попробуйте, вам понравится!

Источник

Сыр Фоль Эпи: описание, технология производства, с чем есть

Это французский сыр из цельного коровьего молока, который имеет необычный для сыра внешний вид.

Головки сыра имеют круглую форму, напоминающую буханки хлеба, с рельефным рисунком в виде колосков.

Благодаря этому, а также изысканному вкусу, Фоль Эпи быстро завоевал рынок во Франции, а затем и во многих других странах мира.

Сыр хорошо узнаваем на витринах магазинов, и его нужно обязательно попробовать.

сыр фоль эпи рецепт. syr fol epi 8. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-syr fol epi 8. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка syr fol epi 8. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.

Описание сыра Фоль Эпи

Название сыра Фоль Эпи (Fol Epi) переводится с французского как «дикий колос».

Такое имя сыр получил благодаря своей уникальной полусферической форме хлебного каравая, корка которой украшена 8 выпуклыми изображениями зерновых колосьев.

сыр фоль эпи рецепт. syr fol epi 1. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-syr fol epi 1. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка syr fol epi 1. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.

После формовки и созревания на сыр наносят покрытие из пшеничной муки, которую затем обжаривают до приобретения золотистого цвета.

Надписи с названием «Fol Epi», которые идут по периметру, наносятся специальным лазером.

Сырная масса фоль эпи нежная, гладкая, эластичная, желтоватого оттенка, с крупными глазками.

сыр фоль эпи рецепт. syr fol epi 2. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-syr fol epi 2. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка syr fol epi 2. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.

Сверху сыр покрыт корочкой, обжаренной в пшеничной муке.

Вкус сыра довольно приятный, отдающий орехово-фруктовыми нотками и румяной поджаристой корочкой.

Он похож на вкус сыра Эмменталь, дополненный легким ароматом пшеницы.

Фоль эпи очень богат белками.

В продаже есть не только классический сыр, но и с разными добавками.

сыр фоль эпи рецепт. syr fol epi 3. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-syr fol epi 3. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка syr fol epi 3. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.сыр фоль эпи рецепт. syr fol epi 4. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-syr fol epi 4. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка syr fol epi 4. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.сыр фоль эпи рецепт. syr fol epi 6. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-syr fol epi 6. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка syr fol epi 6. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.

Технология производства Фоль Эпи

Изготавливают сыр Фоль Эпи в долине реки Луары, на северо-западе Франции с 1989 года.

Сыр Фоль Эпи готовится из не пастеризованного коровьего молока и относится к группе варено-прессованных сыров.

Это значит, что после ферментации молока сырную массу прогревают до температуры 50-60° в течение 30-60 минут.

После этого сыр становится более плотным и приобретает насыщенный вкус.

Затем сырная масса прессуется — из нее удаляется сыворотка, и формуется.

Далее сырные головки выдерживают несколько дней в соляном рассоле для формирования плотной корки на поверхности.

Следующим этапом изготовления сыра Фоль Эпи становится вызревание, оно длится от 8 недель до 12 месяцев.

Перед прессованием добавляются специальные ферменты, которые во время созревания сыра дают крупные глазки-дырочки, наполненные углекислым газом.

Для производства 1 кг сыра требуется 10 литров пастеризованного коровьего молока.

сыр фоль эпи рецепт. syr fol epi 9. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-syr fol epi 9. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка syr fol epi 9. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.

Сыр Фоль Эпи попадает на прилавки магазинов в виде «сырных караваев», а также брусков и нарезки, что удобнее всего для подачи на стол в домашних условиях.

сыр фоль эпи рецепт. syr fol epi 5. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-syr fol epi 5. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка syr fol epi 5. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.

сыр фоль эпи рецепт. syr fol epi 7. сыр фоль эпи рецепт фото. сыр фоль эпи рецепт-syr fol epi 7. картинка сыр фоль эпи рецепт. картинка syr fol epi 7. Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.

С чем едят сыр Фоль Эпи

Нарезка этого сыра хороша для приготовления домашних бутербродов и канапе.

Горячие тосты с сыром Фоль Епи подаются к куриным бульонам, рыбным или грибным супам.

В России принято подавать горячие тосты к супу на отдельной пирожковой тарелочке, во Франции и Италии их кладут прямо в суп – попробуйте!

С Фоль Эпи можно приготовить тосканские тосты — самостоятельную закуску.

Для такого тоста 2 кусочка хлеба слегка обжариваются с двух сторон, и между них выкладываются ломтики вареной или сыровяленной ветчины, сыр Фоль Эпи и измельченные вяленые томаты. Можно подавать с овощным салатом.

Для Фоль Эпи характерен специфический сладковато-фруктовый вкус, который идеально сочетается с сырой говядиной в карпаччо, и может заменить пармезан в этом блюде.

Фоль Эпи добавляют в горячее картофельное пюре и получают отличный гарнир к жареному мясу и курице.

Сыр очень хорош в качестве десерта со свежими фруктами, например со спелой вишней или киви.

При выборе аперитива предпочтение следует отдать таким винам, как шардоне, совиньон, мерло.

Особое внимание нужно обратить на процесс нарезки головки сыра.

Сначала она режется пополам с помощью специального ножа.

Для последующего разделывания следует определить центральную точку, а затем ножом с одной или двумя ручками нарезать сыр на ломтики, начиная от центра.

Описанный способ поможет избежать нежелательных потерь при нарезке сыра.

Запах фоль-эпи довольно резок. Если его не завернуть в пергамент или пищевую пленку, его аромат может передаться другим продуктам, а сам сыр — быстро высохнуть.

Источник

Сыр фоль эпи рецепт

А тут меня угостили Фоль Эпи (Fol Epi), о существовании которого я раньше не знал.

Историю его я положу в мемориз =))

Твердый непрессованный сыр фоль-эпи начали производить в 1889 году в северо-западной части Франции неподалеку от реки Луары на небольшой сыроварне Перро. Его название «fol epi» в переводе с французского означает «дикий стебель пшеницы».

Нужно сказать, что история создания этого сыра довольно нетипичная. Дело все в том, что в те времена продавщицам весовых отделов приходилось нелегко, если не сказать, что тяжело. Тогда твердые сыры с большими дырками типа эмменталь выпускались в форме довольно увесистых головок. Попробуй-ка разрезать такой сыр быстро и не прикладывая особых усилий. Однако сыры пользовались неплохим спросом и продавщица не оставалась ничего другого, нежели смириться с нелегкой работой. Решение пришло неожиданно. В один прекрасный день на том самом заводе Перро было решено приготовить сыр с большими дырками гораздо меньших размеров. Для этого понадобился ни один год. Но когда сыр компактных размеров был готов, он сразу же завоевал популярность не только на французских, но и на многих мировых рынках благодаря не только своему непривычному виду, но и изысканному вкусу. Сегодня фоль-эпи входит в число самых продаваемых твердых сыров.

Готовится сыр из непастеризованного коровьего молока. Не менее двух месяцев должен длиться процесс его созревания. На протяжении первых двух-трех недель он выдерживается в холодном погребе, где часто переворачивается, моется и чистится щеткой. После холодного погреба головки на несколько следующих недель помещают в теплое помещение. Именно там добавленные в сырную массу молочные ферменты начинают выработку углекислого газ, которому сыр и обязан образованными дырками. Их размер прежде всего зависит от температуры. И, наконец, на последнем этапе фоль-эпи переносится в прохладный погреб.

Головки сыра имеют круглую форму, напоминающую буханки хлеба, с рельефным рисунком в виде колосков. Масса фоль-эпи нежная, эластичная, желтоватого оттенка. Сверху сыр покрыт корочкой, обжаренной в пшеничной муке. Вкус сыра довольно приятный, отдающий фруктовыми нотками и румяной поджаристой корочкой. Фоль эпи очень богат белками. С фоль-эпи можно приготовить самые различные блюда.

Сыр идеально подходит для закуски, его также используют для приготовления салатов, бутербродов, сандвичей и подают со свежими фруктами в качестве десерта. Например, в качестве десерта закуску со зрелой вишней или киви. Особое внимание нужно обратить на процесс обработки сыра. Сначала он режется на две ровные половины с помощью специального ножа. Для последующего разделывания следует определить центральную точку. После этого ножом с одной или двумя ручками нарезать сыр на ломтики, начиная от центра. Описанный способ поможет избежать нежелательных потерь при нарезке сыра. Запах фоль-эпи довольно резок. Если его не завернуть в пергамент или пищевую пленку, его аромат может попросту передаться другим продуктам, к тому же если сыр не завернуть, то из-за низкой влажности в холодильнике он быстрее высохнет. При выборе аперитива предпочтение следует отдать таким винам, как шардоне, совиньон, мерло.

Источник

Условия хранения: идеальная температура хранения сыра – от +6 до +8°С, а показатель влажности должен быть в пределах 85-90 %

Дополнительное поле: упаковка 200-300гр

Фоль Эпи (Fol Epi) переводится с французского как «Дикий Колос». Такое имя сыр получил благодаря своей уникальной полусферической форме хлебного каравая, корка которой украшена 8 выпуклыми изображениями зерновых колосьев. После формовки и созревания на сыр наносят покрытие из пшеничной муки, которую затем обжаривают до приобретения золотистого цвета. Надписи с названием «Fol Epi», которые идут по периметру, наносятся специальным лазером. Сырная масса Фоль Эпи нежная, гладкая, эластичная, желтоватого оттенка, с крупными глазками.

Сверху сыр покрыт корочкой, обжаренной в пшеничной муке. Вкус сыра довольно приятный, отдающий орехово-фруктовыми нотками и румяной поджаристой корочкой. Он похож на вкус сыра Эмменталь, дополненный легким ароматом пшеницы. Фоль Эпи очень богат белками.

Изготавливают сыр Фоль Эпи в долине реки Луары, на северо-западе Франции с 1989 года. Сыр Фоль Эпи готовится из не пастеризованного коровьего молока и относится к группе варено-прессованных сыров. Это значит, что после ферментации молока сырную массу прогревают до температуры 50-60° в течение 30-60 минут. После этого сыр становится более плотным и приобретает насыщенный вкус. Затем сырная масса прессуется — из нее удаляется сыворотка, и формуется. Далее сырные головки выдерживают несколько дней в соляном рассоле для формирования плотной корки на поверхности. Следующим этапом изготовления сыра Фоль Эпи становится вызревание, оно длится от 8 недель до 12 месяцев. Перед прессованием добавляются специальные ферменты, которые во время созревания сыра дают крупные глазки-дырочки, наполненные углекислым газом. Для производства 1 кг сыра требуется 10 литров пастеризованного коровьего молока.

С чем едят сыр Фоль Эпи Нарезка этого сыра хороша для приготовления домашних бутербродов и канапе. Горячие тосты с сыром Фоль Епи подаются к куриным бульонам, рыбным или грибным супам. В России принято подавать горячие тосты к супу на отдельной пирожковой тарелочке, во Франции и Италии их кладут прямо в суп – попробуйте! С Фоль Эпи можно приготовить тосканские тосты — самостоятельную закуску. Для такого тоста 2 кусочка хлеба слегка обжариваются с двух сторон, и между них выкладываются ломтики вареной или сыровяленной ветчины, сыр Фоль Эпи и измельченные вяленые томаты. Можно подавать с овощным салатом. Для Фоль Эпи характерен специфический сладковато-фруктовый вкус, который идеально сочетается с сырой говядиной в карпаччо, и может заменить пармезан в этом блюде. Фоль Эпи добавляют в горячее картофельное пюре и получают отличный гарнир к жареному мясу и курице. Сыр очень хорош в качестве десерта со свежими фруктами, например со спелой вишней или киви. При выборе аперитива предпочтение следует отдать таким винам, как Шардоне, Совиньон, Мерло. Особое внимание нужно обратить на процесс нарезки головки сыра. Сначала она режется пополам с помощью специального ножа. Для последующего разделывания следует определить центральную точку, а затем ножом с одной или двумя ручками нарезать сыр на ломтики, начиная от центра. Описанный способ поможет избежать нежелательных потерь при нарезке сыра. Запах фоль-эпи довольно резок. Если его не завернуть в пергамент или пищевую пленку, его аромат может передаться другим продуктам, а сам сыр — быстро высохнуть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *