сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Сыр для жарки Халлуми. Как жарить на сковороде, рецепт

Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюд из сыра Халлуми

Сыр Халлуми был впервые приготовлен на Кипре. Это полутвердый рассольный продукт. Основой его становится смесь сразу козьего и овечьего молока. В итоге получается нежный солоноватый сыр с пряными нотками (его вкус не похож на аналоги продукта и коровьего молока). Он обладает плотной слоистой текстурой. Поэтому обсуждаемый продукт идеально подходит для обжаривания.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. syr dlya zharki hallumi 1. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-syr dlya zharki hallumi 1. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка syr dlya zharki hallumi 1. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Чтобы не возникали никакие трудности при обжаривании сыра, важно выбрать его очень качественный. Тогда удастся приготовить аппетитную закуску даже без панировки. Достаточно будет посолить сыр и присыпать его сверху выбранными пряностями. Обычно используется для обжаривания и растительный жир. Например, рафинированное оливковое масло. Перед обжариванием сыр нарезается аккуратными кусочками. Оптимальная толщина каждого из них – около 1 см.

Достаточно жарить получившиеся кусочки всего по паре минут с каждой стороны. За это время сыр успеет покрыться аппетитной легкой корочкой. Уже сверху он солится и присыпается пряностями. Сам сыр слегка солоноватый, поэтому дополнительная соль может вовсе не понадобится для угощения.

Отлично подходит для обжаривания сыра обычная или гриль-сковорода. Выбранная посуда лишь минимально сверху промазывается растительным жиром. Если хочется получить более хрустящий вариант закуски, то стоит позаботиться и о панировке для сыра. Для этого хорошо подойдет мука с пряностями, сухарная крошка. Можно просто мелко потереть вчерашний белый хлеб.

Классический рецепт

Сыр для жарки Халлуми проще всего приготовить по классическому рецепту. В таком варианте продукт будет румяниться даже без использования какой-либо панировки. Достаточно лишь подобрать к нему подходящие специи. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 334 ккал на 100 г.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. syr dlya zharki hallumi 2. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-syr dlya zharki hallumi 2. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка syr dlya zharki hallumi 2. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.Сыр для жарки Халлуми — классический рецепт приготовления на сковороде.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки15,1
Жиры30,4
Углеводы0,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Некоторые кулинары также предпочитают выбирать для рецепта соль. Она нужна в том случае, если настоящий вкус сыра кажется недостаточно соленым. Помимо черного перца или вместо него допускается брать и другие пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившиеся кусочки обжаренного сыра – вкусная самостоятельная закуска. Подавать их к столу можно с любыми овощными дополнениями. Например, с черри, свежими листьями шпината, кусочками огурца.

В панировке из сухарей

Сыр для жарки Халлуми получается вкусным и особенно хрустящим, если для него приготовлена панировка. Последнюю можно сделать классической. Например, из сухарной крошки и яйца. Чтобы добавить угощению пикантности, допускается брать разнообразные пряности.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. syr dlya zharki hallumi 3. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-syr dlya zharki hallumi 3. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка syr dlya zharki hallumi 3. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Так, получится вписать в блюдо даже перец чили. Он подойдет в уже перемолотом виде. Еще один вариант – взять целый небольшой стручок чили, избавить его от плодоножки, семян, всего лишнего. А оставшуюся часть – очень мелко порубить и смешать с сухарной крошкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Проще всего использовать в рецепте магазинные панировочные сухари. Обычно их удается отыскать хлебном отделе. Встречаются панировочные сухари даже на развес. Еще один вариант – использовать уже подсохший белый хлеб. Батон избавляется от корочки, после чего – обрабатывается теркой с мелкими делениями или отправляется в блендер. Белый хлеб перемалывается до состояния мелкой крошки. После можно использовать его для панировки сыра.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда сыр уже покроется хрустящей румяной корочкой, можно сразу же подавать его к столу. Вкуснее всего пробовать закуску в теплом виде. Если использовано слишком много масла и сырные кусочки получились жирными, стоит сразу со сковороды перекладывать их на бумажные салфетки. Последние впитают лишнее масло. Сырные румяные кусочки выкладываются на большое блюдо и по желанию украшаются.

В панировке из семечек

Сыр Халлуми отлично подходит для обжаривания в разных панировках. Помимо классического ее варианта можно использовать и более интересный. Например, из семечек подсолнечника и кунжута.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. syr dlya zharki hallumi 4. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-syr dlya zharki hallumi 4. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка syr dlya zharki hallumi 4. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

В итоге по рецепту получается оригинальная средиземноморская закуска. Она подходит для подачи даже к праздничному столу. Нужно будет лишь позаботиться об украшении такого блюда.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Муки для такого рецепта понадобится небольшое количество. Она нужна только для обваливания сырных кусочком перед обжариванием. Для такого рецепта подходят разные пряности. Очень вкусно использовать, например, карри. Последней достаточно взять большую щепотку. Масло используется для обжарки сыра. Подойдет любое растительное.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившаяся закуска выкладывается на большую плоскую тарелку. Вкусно подавать ее с легким овощным салатом. Отлично подойдут к угощению разнообразные соусы. Например, можно взять обычный кетчуп (сладкий или острый), горчицу, любые другие варианты. Так, вкусно приготовить к обжаренному сыру соус из майонеза, кетчупа и чеснока. Хорошо подойдет сюда и сметана/натуральный йогурт с ароматными добавками.

По-гречески

Сыр для жарки Халлуми можно превратить в интересную закуску с пикантным соусом. Это популярный вариант угощения, который часто можно встретить в греческих кафе и ресторанах. Сыр по такому рецепту подается к столу с добавкой из натурального йогурта. Она смешивается со свежим чесноком, зеленью, соком цитруса. Соль для рецепта лучше всего подойдет морская. Можно брать и ее варианты, сразу смешанные с пряностями. Например, адыгейскую или чесночную соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для приготовления соуса к обжаренному сыру рекомендуется взять натуральный греческий йогурт. Он должен быть густой и несладкий. Обязательно – без фруктовых и ягодных добавок. Для рецепта допускается использовать не только Халлуми, но также любой другой рассольный сыр с высокой температурой плавления. Такие продукты отлично подходят для обжаривания.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сверху обжаренные ломтики Халлуми щедро поливаются пикантным интересным соусом. Можно и просто обмакивать в него кусочки уже зарумяненного молочного продукта.

Салат с перловкой и жаренным Халлуми

Сыр для жарки Халлуми вкусно добавлять в разные салаты. В итоге получаются сытные питательные закуски даже без мяса. Вкусно дополнять блюдо крупами, бобовыми, зеленью и даже сладкими фруктами. В итоге получаются очень необычные угощения, которые помогут удивить гостей. Заправлять салат стоит не обычным маслом или майонезом, а оригинальным соусом – фасолевым кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После очередного перемешивания остается сверху рассыпать сыр. Украшается угощение дольками лимона и свежей петрушкой.

Подавать угощение лучше всего с кусочками питы, которая была предварительно обжарена на оливковом масле до румяности и хрустящей корочки.

Легкий салат с апельсинами и мятой

С жареным сыром можно приготовить очень вкусный необычный салат. Помимо румяного Халлуми в него также отправляются фрукты. Например, сочные спелые апельсины. Особой пикантности угощению добавит мята. Последняя берется в свежем виде. Достаточно 1 небольшого пучка. Соус для салата готовится малокалорийный. Его основой становится масло оливы с добавлением белого винного уксуса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Снимать пробу с салата стоит, пока сыр еще не успел остыть. Дополнять его вкусно еще белыми пшеничными гренками, предварительно обжаренные до румяной хрустящей корочки.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить жареный сыр Халлуми особенно вкусным помогут следующие подсказки:

Сыр Халлуми отлично подходит для жарки. Его после приготовления можно подавать к столу как самостоятельную закуску или же в качестве добавки в салаты, как дополнение к горячим блюдам.

Видео о сыре для жарки Халлум

Как пожарить сыр Халлуми:

Источник

Сыр Халуми

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. syr halumi. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-syr halumi. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка syr halumi. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Сыр Халуми (Халлуми) мало распространен среди российского населения, а в моем захолустье он известен разве только тем, кто познакомился с ним в путешествиях. Он является национальной визитной карточкой Кипра. Это слабосоленый сыр белого цвета, схожий по волокнистой структуре с моцареллой, однако имеющий отличительные особенности: готовится без внесения молочнокислых культур и с добавлением мяты, которая, благодаря своим антибактериальным свойствам, увеличивает срок его хранения. Процесс его приготовления не очень сложный и доступен для заготовки в домашних условиях.

Готовится Халуми из смеси козьего и овечьего молока, но в масштабных производствах для удешевления себестоимости добавляют еще и коровье. Ввиду доступности и некоторых вкусовых особенностей в домашних условиях целесообразней приготовить его из коровьего молока. Конечно, по вкусу он будет отличаться от сыра, приготовленного из смеси козьего и овечьего, но явно не будет уступать.

Молоко должно быть цельным и свежим. В отличие от фермерского (деревенского), пастеризованное требует дополнительного внесения хлористого кальция. Конечно, сделать это просто. Однако проверенное цельное деревенское молоко значительно упрощает и сокращает весь процесс приготовления. Но даже при покупке данного продукта от «проверенной» коровы очень важно, чтобы его вкус и запах были приятными, так как и от них будут зависеть аромат и вкус готового сыра.

При возникновении вопросов обязательно задавайте их в комментариях, очень постараюсь быстро вам помочь. На самом деле описать процесс гораздо сложнее, чем приготовить сыр. Готовьте смелее! И пусть у вас получится!

Источник

Как правильно пожарить Халуми дома. И парочка интересных фактов про него

Национальный кипрский сыр Халуми достаточно давно известен в мире. Традиционно изготавливается из овечьего молока, но из за малого количества и как следствие,высокой стоимости овечьего молока, его стали чаще производить из коровьего. Производится в форме полумесяца. Такая форма достигается путем сложения пополам круглой лепешки из сырного теста.

Зачастую в сыр добавляют свежую мяту. Говорят, что от этого вкус становится свежее и интереснее. Я не заметил разницы, честно. Я варию халуми и с мятой и без нее. Разницы во вкусе не нашел. Пробуйте сами, может у вас получится найти эту разницу.

Приятного всем аппетита

Для оперативной связи и вопросов связанных с сыроделием и не только

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 162749240223086498. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-162749240223086498. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 162749240223086498. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Домашняя колбаса, сыр, рыба

508 постов 13.3K подписчика

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 163026023513978723. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-163026023513978723. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 163026023513978723. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1630260237258350379. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1630260237258350379. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1630260237258350379. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

ТС, вам на Я.Дзен надо, там любят воду лить, что текстом, что видео.

Халуми с большой буквы. Я думал, женское имя.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1635966497364937129. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1635966497364937129. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1635966497364937129. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря

Как красиво созревать сыр

Резка сырного сгустка

Вот так делается сыр.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. m1765286 700754601. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-m1765286 700754601. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка m1765286 700754601. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 162749240223086498. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-162749240223086498. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 162749240223086498. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень

Добрый всем день. Я вернулся из отпуска и с новыми силами приступаю к работе. В этой статье рассмотрим какие есть варианты покрытий для сыра. Вернее какими я пользуюсь.

Итак, какие сырные корочки съедобны, а какие не очень.

Первая и самая распространенная это пищевой латекс. Бывает разных цветов. Образует воздухопроницаемую пленку на поверхности сыра. Защищает сырную голову от пересыхания, сохраняя влагу в сыре. Используется для покрытия сыров типа Российский, Голландский, Маасдам и прочих полутвердых сыров этой группы. Условно съедобен (тк пищевой) но на вкус горький и невкусный. Лучше при употреблении сыра убирать латекс с корочки. На видео процесс покрытия латексом головы Российского сыра. Толщина покрытия доли миллиметра. На больших производствах это делают с краскопульта.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1627454807182188540. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1627454807182188540. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1627454807182188540. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1627455200129970257. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1627455200129970257. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1627455200129970257. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1627455217183541117. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1627455217183541117. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1627455217183541117. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1627455233145340782. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1627455233145340782. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1627455233145340782. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1549619114153076925. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1549619114153076925. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1549619114153076925. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1627455525145583233. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1627455525145583233. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1627455525145583233. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1627458126110421871. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1627458126110421871. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1627458126110421871. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Плесень вносят искусственно в процессе производства сыра и при созревании сыра создают температурный и влажностный режим идеальный для размножения плесени на поверхности сыров. В сырах типа Бри, Камамбер, Лангр за создание этой плесневой шубки отвечает Geotrichum Candidum, или сокращенно ГЕО. Именно эти бактерии создают красивую белую шубку на поверхности сыра. Так же они отвечают за грибной запах и этот неповторимый вкус настоящего сыра с белой плесенью.

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием в комментариях или на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. m1765286 700754601. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-m1765286 700754601. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка m1765286 700754601. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 162749240223086498. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-162749240223086498. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 162749240223086498. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

С чего начать?

Давайте разберемся в этом.

Ну с молоком разобрались. Теперь определяемся какие сыры будем варить.

Если мы варим свежие домашние сыры, творог и йогурт (рекомендую начинать именно с этого для того, что бы понимать работу с молоком), то нам необходим минимальный набор инструментов.

Кастрюля емкостью от 8л, венчик кухонный, шумовка, мерная кружка,отрез марли. дуршлаг. термометр с щупом. В общем это все.Имея этот набор инструментов вы сможете сварить адыгейский сыр, свежий домашний сыр,творог, йогурт. Все рецепты можно посмотреть в ютубе на моем канале (ссылка будет в конце поста), или выберите любой другой канал посвященный сыроварению. Рецептов полный интернет.

Научитесь варить простейшие сыры, отработайте рабочий трафик, поймите, нужно вам это или нет. Просто бывает, что захотелось поиграться, а потом понимаешь, что это достаточно тяжелый труд отнимающий много времени и разочаровываешься. А деньги уже потрачены.

За исключением очень влажных и тяжелых сыров типа адыгейского выход сыра не более 10%.

Используйте профессиональные закваски купленные в проверенных интернет магазинах типа Сыромания, Здоровеево.

Ну в общем все. Задавайте вопросы, в меру своих знаний постараюсь ответить.

Источник

Сыр Халлуми для жарки

Халлуми – это сырный сорт, пришедший в Россию из Кипра. У себя на родине продукт пользуется популярностью за счет полезных свойств, которые также по нраву отечественному потребителю.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 76fe7baa3cd260dd0c9da0d2afb895e5. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-76fe7baa3cd260dd0c9da0d2afb895e5. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 76fe7baa3cd260dd0c9da0d2afb895e5. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Описание сыра Халлуми

Сам по себе Халлуми выглядит как классический козий сыр. Полутвердая белая масса действительно производится в основном из козьего молоко, но с добавками коровьего сырья. Подобная смесь полезна и вкусна.

Принято считать, что первыми Халлуми начали готовить древние греки, однако бытует мнения о традиционно кипрском происхождении сыра.

Жирность сорта держится на отметке в 25%. Средняя пропорция такова, что на стограммовый брусок приходится 255 килокалорий. Достаточно сытный продукт – не лучший выбор для людей, склонных к полноте.

Характерная особенность, помимо вкуса и запаха, заключается в особой структуре. Плотная, в меру упругая консистенция имеет отдельные слои, напоминающие моцареллу. Но вот во вкусе Халлуми не похож на итальянские сыр, этот сорт более пряный, с небольшими остротами. Специфический вкус отлично выделяет продукт на фоне многочисленных аналогов.

Как жарить сыр Халлуми

Примечательно, что сыр можно подавать как в сыром, так и в жаренном виде. Термическая обработка происходит на гриле, поскольку халуми плавится только при высоких температурах. После приготовления сыр усыпают изрубленной зеленью и подают к столу.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. be186858. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-be186858. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка be186858. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Состав сыра Халлуми

Продукт питателен, им легко насытиться. На стограммовый кусочек приходится:

Помимо этих элементов, в кипрском сыре имеется богатый витаминный состав. В составе также найдены минералы, вроде фосфора, кальция, меди, магния и прочих элементов.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 7597bcb0ac52e64bdf3d037e37e0c223. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-7597bcb0ac52e64bdf3d037e37e0c223. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 7597bcb0ac52e64bdf3d037e37e0c223. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Польза сыра Халлуми

Очевидно, что обилие элементов и витаминов полезно для тела человека. Давайте подробнее рассмотрим оздоровительный эффект, который оказывает сыр на организм:

Однако как и большинство других продуктов, острый сыр не лишен некоторых свойств, которые, при чрезмерном использовании продукта, навредят солевому и водному балансу организма.

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. af2441de651887cd1d35456dc1a430a2. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-af2441de651887cd1d35456dc1a430a2. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка af2441de651887cd1d35456dc1a430a2. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Обменные процессы могут нарушиться, еще одно неприятное свойство – возможная отечность, повышенная утомляемость и риск обезвоживания. Но при правильном употреблении никаких проблем не возникнет.

Лучше есть халуми вместе с овощами, чтобы возможно некачественное молоко не навредило. В остальном же, этот продукт замечателен, причем как в составе блюд, так и в самостоятельном виде.

Рецепт сыра Халлуми

На Кипре традиционная рецептура достаточно популярна и не имеет аналогов, для приготовления сыра понадобится несколько ингредиентов:

Обсудив ингредиенты, можем переходить к самому приготовлению:

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. a657e531a7d6f3d3c98c754aed72e9bc. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-a657e531a7d6f3d3c98c754aed72e9bc. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка a657e531a7d6f3d3c98c754aed72e9bc. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Сыр, как уже говорилось, можно поджарить на гриле. Нарежьте массу на приемлемые бруски и подвергните термической обработке. Для сервировки подойдет масло из оливок, сушеная мята и свежая зелень.

Хранить продукт между подачами следует в растворе, в подобном виде сыр может находиться до года.

Теперь мы рассказали достаточно для того, чтобы вы с уверенностью говорили о том, что знаете про сыр Халлуми. Кипрский продукт точно не оставит равнодушным. Отведайте Халлуми, сыр однозначно понравится. Приятного аппетита, желаем удачи!

Источник

Сыр Халлуми: приготовление и рецепты

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1538308978 syr hallumi. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1538308978 syr hallumi. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1538308978 syr hallumi. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.Левантийский сыр Халлуми: способы изготовления, калорийность и химический состав, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд и история продукта.

Халлуми (халуми) — это рассольный сыр, популярный в национальных кухнях стран Ближнего Востока: Израиле, Сирии, Ливане, Иордании и Египте. В Европу продукт завезли кипрские кулинары. Традиционно изготавливается из смеси козьего и овечьего молока, но иногда как исходное сырье используют коровье. Форма головки — полукруг, масса — не более 270 г. Цвет мякоти — белый, текстура — слоистая, очень плотная, упругая, вкус — слабосоленый, с ментоловым послевкусием. Особые свойства обусловлены технологией приготовления: сырную массу прогревают до засаливания. В результате продукт имеет высокую точку плавления, вследствие чего его обжаривают на гриле или в духовке.

Как делают сыр Халлуми?

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1538238574 prigotovlenie syra hallumi. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1538238574 prigotovlenie syra hallumi. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1538238574 prigotovlenie syra hallumi. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

В Леванте продукт изготавливают небольшими порциями, используя по 2-3 надоя козы или овцы. Сыроделы Европы для приготовления сыра Халлуми собирают цельное коровье молоко и приобретают специальный фермент реннин.

Как приготовить сыр Халлуми самостоятельно:

Перед тем как дегустировать, полукруг оставляют на сутки в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Но сыворотку сливать не нужно.

Если использовать для приготовления Халлуми микроволновку, приготовить сыр Халлуми можно за 1 час. Молоко, 2 л, нагревают до 35°С, растворяют в 3 ст. л. теплой воды реннин, доводят до температуры 43°С и энергично перемешивают венчиком. Как только творожный сгусток поднимется, его разламывают ложкой. Дают постоять, сняв кастрюлю с огня, 15 минут, перемешивают кусочки и все переливают в термостойкую посуду.

Помещают в микроволновку на 2 минуты, выставив мощность 800 Вт. Достают, перемешивают, вновь ставят в микроволновку на 1 минуту. Руками разминают кусочки: если они не упругие, нагревание в печке повторяют еще раз. Откидывают творожную массу на марлю, хорошо отжимают руками. Всыпают орегано, соль, мяту, перемешивают, еще раз отжимают. Если есть время — подвешивают, чтобы стекла сыворотка, нет — сразу раскладывают в форму, разравнивают и убирают на 15 минут в морозилку. Дегустировать можно сразу же.

По качеству сделанный в домашних условиях Халлуми уступает сыру, изготовленному по всем правилам сыроделия, но вкус практически совпадает. Его тоже можно жарить. При хранении на холодильной полке портится через 2-3 дня, а в морозилке — сохраняет полезные свойства и оригинальные качества в течение года.

Состав и калорийность сыра Халлуми

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1538309037 syr s myatoy hallumi. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1538309037 syr s myatoy hallumi. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1538309037 syr s myatoy hallumi. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Жирность левантийского сыра зависит от исходного сырья. Если это овечье и козье молоко, она составляет 30-47%, коровье — 17-25%.

Калорийность сыра Халлуми — 316-352 ккал на 100 г, из них:

Минеральные вещества на 100 г:

В составе Халлуми есть аминокислоты, органические и жирные кислоты. Он легко усваивается, восстанавливает энергетический резерв.

При дефиците веса в рацион следует ввести более жирный вариант — Traditional Village Halloumi, изготавливаемый только из овечьего молока, даже без добавления козьего. В составе такого продукта повышенное содержание полезных микроэлементов. При изготовлении по традиционному рецепту творожную массу не подвергают нагреванию свыше 40°С. Особенности обработки овечьего молока арабские и израильские сыроделы держат в секрете.

Худеющим рекомендуется отдать предпочтение низкокалорийному сорту — Halloumi Low Fat из молока коров. Если изготавливать, соблюдая рецептуру, и тщательно вываривать сыворотку, можно получить низкую калорийность — 257 ккал на 100 г.

Полезные свойства сыра Халлуми

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1538238610 devushka derzhit dosku s syrom hallumi gril. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1538238610 devushka derzhit dosku s syrom hallumi gril. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1538238610 devushka derzhit dosku s syrom hallumi gril. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Приятный вкус остро-пикантного сыра повышает настроение, стимулируя выработку серотонина, нормализует состояние нервной системы и улучшает нервную проводимость.

Но это не единственная польза сыра Халлуми:

С помощью Халлуми можно купировать энурез у детей старше 3-4 лет. Для этого достаточно съесть небольшой кусочек и запить 2-3 глотками воды. Соль свяжет воду, и непроизвольного мочеиспускания не произойдет.

Благодаря высокому количеству холина вредный холестерин, который попадает в организм вместе с мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами, не усваивается. То есть негативного влияния продукт, несмотря на повышенную жирность, на сосудистые стенки не оказывает.

Противопоказания и вред сыра Халлуми

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1538238578 vysokoe arterialnoe davlenie. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1538238578 vysokoe arterialnoe davlenie. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1538238578 vysokoe arterialnoe davlenie. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Не стоит вводить этот кисломолочный продукт в рацион на постоянной основе. Несмотря на сравнительно низкую калорийность, жирные кислоты быстро усваиваются. Это стимулирует формирование жировой прослойки как под кожей, так и вокруг внутренних органов.

Наибольшей вред сыра Халлуми наблюдается из-за избытка соли. Жидкость удерживается в организме, нарушается водно-электролитный и натриево-калиевый баланс, что приводит к замедлению метаболизма.

Симптомы негативных изменений: повышение артериального давления, неприятный привкус во рту, запоры, отеки, тяжесть в ногах и приступы головной боли. При злоупотреблении может появиться неприятный запах изо рта.

Не стоит знакомиться с новым вкусом при почечной недостаточности. Злоупотребление опасно при артериальной гипертензии со склонностью к повышению давления, заболеваниях пищеварительной системы, сопровождаемых повышенной кислотностью, при ожирении, остеохондрозе, артрите, артрозе. Не стоит вводить в рацион продукт при подагре. Даже небольшой кусочек может спровоцировать сильный и длительный болезненный приступ.

К тому же следует учитывать, что сыр обычно обжаривают. Подобная термическая обработка усиливает негативное влияние на органы пищеварения, в организм попадают канцерогены.

Нейтрализовать вредное воздействие поможет овощной гарнир — не только вкусное, но и полезное дополнение к этому продукту. А вот запивать жидкостью не стоит, особенно когда едят перед сном. Утром вид в зеркале не обрадует — лицо будет отечным, кожа — желтоватой.

Рецепты блюд с сыром Халлуми

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1538238546 syr hallumi gril. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1538238546 syr hallumi gril. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1538238546 syr hallumi gril. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Местные жители предпочитают сочетать вкус этого продукта с фруктами и ягодами. Особенно вкусно дополнять трапезу арбузом. Но можно готовить и другие блюда.

Рецепты с сыром Халлуми:

Интересные факты про сыр Халлуми

сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. 1538309176 levantiyskiy syr hallumi. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях фото. сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях-1538309176 levantiyskiy syr hallumi. картинка сыр для жарки халлуми рецепт приготовления сыра в домашних условиях. картинка 1538309176 levantiyskiy syr hallumi. Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Первые упоминания об этом продукте встречаются в воспоминаниях дожа Венеции Леонардо Донато, путешествовавшего по Сирии. Но Халлуми появился намного раньше, так как бедуины кормили своих пленников сыром, который назывался (и до сих пор называется) Хеллимом — наверняка, оседлые кипрские крестьяне позаимствовали название у кочевников.

При изготовлении сыра Халлуми из овечьего молока производство ограничивалось мартом — время после окота овец. Но как только в качестве исходного сырья стали использовать коровье молоко, появилась возможность делать этот кисломолочный продукт круглый год. В XVI-XVII веках по сыру можно было сказать, где его сделали. Крестьяне ценили каждый клочок земли, поэтому коз выпасали высоко в горах, овец — в предгорье, а коров — в низинах. Высокогорный Халлуми был упругим, крошился — его изготавливали только из козьего молока. При смеси с овечьим структура оставалась упругой, но консистенция становилась более мягкой. Чем больше коровьего молока в исходном сырье, тем больше сыр похож на привычную фету или брынзу.

Благодаря Халлуми образовывались целые кланы, завязывались отношения. Одна семья, даже богатая, не могла себе позволить сделать сыр, и для его приготовления создавались специальные общины. (Из 40 л исходного сырья получалось всего 1,5 кг конечного продукта). Собирали надой с общественного скота, вскладчину приобретали котлы. Такие сыродельческие кланы можно назвать прообразом современных кооперативов. Одновременно с Халлуми изготавливали Анари — легкий сыр-спутник из сыворотки.

С 1930 года производство кисломолочного продукта увеличилось. Построили пищевые фабрики, которые целенаправленно занимались этими сырами. Но в составе промышленного исходного сырья только малая часть овечьего молока, в отличие от домашнего продукта.

Смотрите видео о сыре Халлуми:

Если доведется побывать на Кипре, желательно попробовать национальный продукт — в сыром и поджаренном виде. Только не стоит обязательно вводить его в рацион на постоянной основе, как уже упоминалось, при злоупотреблении Халлуми вреда больше, чем пользы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *