лосиные ребра рецепт тушеные

Доброго всем времени суток!

У меня на кухне периодически появляется лосятина, и сама сначала искала выискивала рецепты, как приготовить правильно дичь. Их не много. Поэтому делюсь своим опытом. Ребра лося не относятся к мясу дичи первой (если так можно выразиться) категории. Охотники берут их «в довесок». На мой взгляд, не заслуженно. Ребра лося можно приготовить по разному. Но сейчас хочется поделиться наипростейшим рецептом.

Изначально ребра лося рубят полосками шириной около 10 см.

лосиные ребра рецепт тушеные. 66921932. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-66921932. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 66921932. Доброго всем времени суток!

Разрезают ребра по отдельным косточкам, так мясо в процессе тушения уваривается и получиться аппетитный порционный кусок на косточке. Обрезают жир, жилки, плёнки. Получаются порционные кусочки.

лосиные ребра рецепт тушеные. 40586898. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-40586898. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 40586898. Доброго всем времени суток!

Часто читаю, что дичь вымачивают в воде с лимоном или бальзамическим уксусом три, четыре часа. Сама так делала. Но со временем поняла, что можно и не вымачивать. Во всяком случае, ребра.

Подготавливаю приправы, фильтрованную водичку.

лосиные ребра рецепт тушеные. 80988918. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-80988918. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 80988918. Доброго всем времени суток!

Заливаю рёбра лося, кладу больше, чем обычно лаврового листа и перца горошком. Добавляю очищенную луковицу.

лосиные ребра рецепт тушеные. 5960883. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-5960883. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 5960883. Доброго всем времени суток!

Доводим до кипения. Снимаем всё пену. Когда пены почти нет, огонь снижается до маленького и рёбрышки оставляются тушиться под крышкой часа на два. Если это лосиха или молодой совсем лось, то тушить можно часа полтора. Если очень взрослый лось, то часа два с половиной. Минут за десять до окончания добавляются соль по вкусу и приправы. Также добавляется веточка свежей петрушки. На мой вкус хороша приправа французская. Это смесь розмарина, тимьяна, сушёной петрушки, эстрагона, сухой горчицы, базилика.

лосиные ребра рецепт тушеные. 88819571. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-88819571. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 88819571. Доброго всем времени суток!

В результате получаются аппетитные порционные кусочки на косточке. Их можно подать хоть с чем. Очень хорошо с ягодными соусами (из клюквы, брусники, например). Можно с ткемали. Ну тут по вкусу.

Источник

Как приготовить ребра лося: рецепт блюда в утятнице

лосиные ребра рецепт тушеные. 3274611 thumb. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-3274611 thumb. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 3274611 thumb. Доброго всем времени суток!

Судя по отзывам, лосятина считается деликатесом. Кроме того, благодаря своей высокой пищевой ценности мясо этой дичи является диетическим продуктом и полезным для организма. Как утверждают специалисты, многие кулинары это мясо считают третьесортным. Это значит, что используют его преимущественно для бульонов. Однако, если хорошо постараться, то из этой дичи может получиться немало очень вкусных блюд. Если вы разжились этим продуктом, то, скорее всего, зададитесь вопросом, как приготовить ребра лося? Один из рецептов представлен в данной статье.

Знакомство с продукцией

Тем, кто интересуется, как приготовить ребра лося, следует знать, что эта дичь признана богатым источником белка, железа, витаминов, фосфора и кальция. Внешне лосятина очень похожа на говядину. По этой причине многие охотники лося называют лесной коровой. На вкус мясо имеет много общего с бараниной и телятиной. Но, как и для всякой дичи, ему присуща характерная гастрономическая нотка. От мяса домашних животных мясо дикого зверя отличается тем, что оно гораздо жестче. К тому же оно имеет специфический аромат. Однако, как утверждают кулинары, он не так ярко выражен, как в мясе дикого кабана. Тем не менее перед тем, как приготовить ребра лося, их следует хорошенько вымочить в маринаде.

лосиные ребра рецепт тушеные. 3274612. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-3274612. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 3274612. Доброго всем времени суток!

О приготовлении ребрышек в утятнице. Ингредиенты

Перед тем как приготовить ребра лося, обзаведитесь следующими продуктами:

Для маринада используют такие ингредиенты:

Как сделать маринад?

Тем, кто интересуется, как вкусно приготовить ребра лося, опытные кулинары рекомендуют дичь тщательно вымочить. Начинают приготовление маринада с нарезки репчатого лука, моркови и петрушки. Эти продукты определяют в посудину, заливают уксусом, а потом обогащают солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Теперь вам остается содержимое емкости довести до кипения. После маринад должен еще покипеть полчаса на несильном огне. В самом конце жидкость охлаждают. Некоторые хозяйки вместо уксуса используют белое или красное сухое вино.

Как приготовить ребра лося в духовке? С чего начать?

Делают блюдо в чугунной или керамической утятнице. Если такой посуды у вас нет, то используйте любую другую емкость. В первую очередь порубите ребра, чтобы их длина составляла не более 50 мм.

лосиные ребра рецепт тушеные. 3274614. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-3274614. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 3274614. Доброго всем времени суток!

лосиные ребра рецепт тушеные. 3274613. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-3274613. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 3274613. Доброго всем времени суток!

Во время жарки дичь следует осторожно переворачивать, чтобы она не распалась на несколько отдельных кусочков. Из маринада следует извлечь лук, переложить в дуршлаг, а затем обжарить на сковороде. Луковицы должны приобрести золотистый оттенок. После обжарки лосятину укладывают в утятницу и дополнительно заправляют специями. Ввиду того, что эта дичь довольно постная, добавьте сливочное масло. Теперь в утятницу заливают воду так, чтобы она не доходила до краев на пару сантиметров. После выполнения этих действий вам остается разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее посудину с мясом. Через полчаса ваше блюдо будет готово.

В заключение

Некоторые хозяйки предпочитают мариновать лосятину в соусе из лимонного сока, растительного масла и чеснока. Однако лучшим маринадом считается соус, в составе которого содержится уксус. Он обеспечивает лучшую нейтрализацию запаха и размягчение жестких мышечных волокон. В качестве гастрономического сопровождения к ребрам лося идеально подойдет картофель.

Источник

Рёбра лося, тушенные с картофелем (домашний рецепт).

лосиные ребра рецепт тушеные. . лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка . Доброго всем времени суток!

лосиные ребра рецепт тушеные. IMG 2035. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-IMG 2035. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка IMG 2035. Доброго всем времени суток!

Мясо у лося очень жесткое, из него лучше готовить тушеные блюда. Сегодня мы сделаем ребрышки лося, тушенные с картофелем

Для этого блюда нам понадобится:

Рёбра лося можно потушить с картофелем. Блюдо простое. Ингредиентов немного. Можно всегда комбинировать различные ингредиенты. Добавить или наоборот убрать из рецепта какой-либо продукт.

Ребра лося нам нужны не большие, см 8 в длину. Так что мы их рубим и разрезаем каждое рёбрышко по-отдельности.

лосиные ребра рецепт тушеные. IMG 1991. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-IMG 1991. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка IMG 1991. Доброго всем времени суток!

Затем мы слегка обжариваем ребрышки лося на сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

лосиные ребра рецепт тушеные. IMG 1994. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-IMG 1994. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка IMG 1994. Доброго всем времени суток!

лосиные ребра рецепт тушеные. IMG 2001. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-IMG 2001. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка IMG 2001. Доброго всем времени суток!

Далее мы заливам рёбрышки водой до середины.

лосиные ребра рецепт тушеные. IMG 2003. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-IMG 2003. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка IMG 2003. Доброго всем времени суток!

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем так томится наши ребрышки лося на 1,5-2 часа.

Проверяем готовность наших рёбрышек острым ножом.

лосиные ребра рецепт тушеные. IMG 2006. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-IMG 2006. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка IMG 2006. Доброго всем времени суток!

Затем добавляем лук и морковь.

лосиные ребра рецепт тушеные. IMG 2022. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-IMG 2022. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка IMG 2022. Доброго всем времени суток!

В блендере измельчаем томаты. Добавляем к ребрам. Режем кубиком картофель и также отправляем к ребрышкам.

Источник

Лосятина с овощами.

Если вам стало грустно, то вкусный ужин и бокал вина обязательно поднимет настроение.

Достаем из морозилки ребрышки лося и режим на порционные куски.

Я люблю кусочки побольше.

лосиные ребра рецепт тушеные. 2012 02 446b3d67c096598f1586caa8d7b10bb3 rsu 1000 800. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-2012 02 446b3d67c096598f1586caa8d7b10bb3 rsu 1000 800. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 2012 02 446b3d67c096598f1586caa8d7b10bb3 rsu 1000 800. Доброго всем времени суток!

лосиные ребра рецепт тушеные. 2012 02 3975ce32443311ce7ff622a6a3e6c673 rsu 1000 800. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-2012 02 3975ce32443311ce7ff622a6a3e6c673 rsu 1000 800. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 2012 02 3975ce32443311ce7ff622a6a3e6c673 rsu 1000 800. Доброго всем времени суток!

Все овощи режим я делаю так:

лосиные ребра рецепт тушеные. 2012 02 4af2d3c07bffc1d939c14e230a5305a8 rsu 1000 800. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-2012 02 4af2d3c07bffc1d939c14e230a5305a8 rsu 1000 800. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 2012 02 4af2d3c07bffc1d939c14e230a5305a8 rsu 1000 800. Доброго всем времени суток!

Затем обжариваем мясо до румяной корочки

лосиные ребра рецепт тушеные. 2012 02 f2c08dee3e55e21aba9fbffc1fc4f392 rsu 1000 800. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-2012 02 f2c08dee3e55e21aba9fbffc1fc4f392 rsu 1000 800. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 2012 02 f2c08dee3e55e21aba9fbffc1fc4f392 rsu 1000 800. Доброго всем времени суток!

лосиные ребра рецепт тушеные. 2012 02 dd325160add0aee82ca284a35880ad78 rsu 1000 800. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-2012 02 dd325160add0aee82ca284a35880ad78 rsu 1000 800. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 2012 02 dd325160add0aee82ca284a35880ad78 rsu 1000 800. Доброго всем времени суток!

лосиные ребра рецепт тушеные. 2012 02 88bf1b196a69b4766b99d78885d2882b rsu 1000 800. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-2012 02 88bf1b196a69b4766b99d78885d2882b rsu 1000 800. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 2012 02 88bf1b196a69b4766b99d78885d2882b rsu 1000 800. Доброго всем времени суток!

лосиные ребра рецепт тушеные. 2012 02 ccb858382af81bc8a760a04130c8c0eb rsu 1000 800. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-2012 02 ccb858382af81bc8a760a04130c8c0eb rsu 1000 800. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 2012 02 ccb858382af81bc8a760a04130c8c0eb rsu 1000 800. Доброго всем времени суток!

лосиные ребра рецепт тушеные. 2012 02 090cfda94099d55fe907ae2eb9ff8531 rsu 1000 800. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-2012 02 090cfda94099d55fe907ae2eb9ff8531 rsu 1000 800. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 2012 02 090cfda94099d55fe907ae2eb9ff8531 rsu 1000 800. Доброго всем времени суток!

после обжарки чеснок выкидываем.

И закладываем слоями начиная с помидоров, перец, лук, морковь, мясо и второй слой.

Заливаем водой так, чтобы последние кусочки мяса были не закрыты водой.

Солим, перчим. Другие приправы сознательно не добавляем, что бы сохранить вкус лосятины.

лосиные ребра рецепт тушеные. 2012 02 89d9fbd44619721353c3453a5ed505e7 rsu 1000 800. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-2012 02 89d9fbd44619721353c3453a5ed505e7 rsu 1000 800. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка 2012 02 89d9fbd44619721353c3453a5ed505e7 rsu 1000 800. Доброго всем времени суток!

Закрываем крышкой доводим до кипения и на медленный огонь на 2.5 часа.

Источник

Лосиные ребра рецепт тушеные

лосиные ребра рецепт тушеные. garenskih. лосиные ребра рецепт тушеные фото. лосиные ребра рецепт тушеные-garenskih. картинка лосиные ребра рецепт тушеные. картинка garenskih. Доброго всем времени суток!При коллективных охотах лосиную грудную клетку разрубают по всей ее длине на полосы шириной сантиметров десять, на охотничьем сленге их называют «патронташами» или «пулеметными лентами». Чаще всего их потом разрезают на куски по межреберным мышцам и используют в качестве довесков при дележке трофея. В кулинарии это мясо относится к третьесортному и рекомендуется только для приготовления бульонов. В общем, это и правильно, однако если повозится, то можно приготовить неплохое кушанье.

Ингредиенты:

Для маринада:

*Не обязательный ингредиент

Готовим:

Ребрышки надо порубить на кусочки с размером кости около 5 см., промыть, удалить кровоподтеки и пленки и замариновать на сутки. Вынутые из маринада ребрышки откинуть на несколько минут в дуршлаг, затем обсушить салфеткой, посыпать специями, присолить и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования легкой корочки. Переворачивать мясо при обжарке надо аккуратно – оно слоистое и легко распадается на отдельные кусочки.

Вынутый из маринада лук отбрасываем на дуршлаг, а затем обжариваем до золотистого цвета. Морковь из маринада также можно использовать, но бланшировать ее не нужно.

Предварительно обжаренное мясо плотно укладываем в утятницу, добавляем еще специй по вкусу, можно использовать готовую смесь для плова с зирой и барбарисом. Лосятина – довольно постное мясо и в него можно положить ложку сливочного масла. Заливаем водой, но так чтобы до края утятницы оставалось еще минимум сантиметра два, и ставим в разогретую до 250 0 C духовку на полчаса. Затем убавляем нагрев до 180 0 – 200 0 и томим еще полчаса. Проверяем готовность мяса и при необходимости томим еще.

В этот момент, если позволяет объем используемой посуды, можно обеспечить себя гарниром. Для этого добавляем в утятницу нарезанный картофель (среднюю картофелину режем на 4 части) из расчета 2 клубня на порцию, присаливаем, посыпаем укропом и ставим в духовку еще минут на 15-20 (до готовности картофеля).

Совет: Уксус в маринаде можно заменить белым или красным сухим виноградным вином.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *