сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сыр буррата в домашних условиях – настоящая находка для истинных гурманов

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Izvestnyj italyanskij syr. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Izvestnyj italyanskij syr. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Izvestnyj italyanskij syr. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Общая информация о сыре

Как известно, родина этого молочного шедевра – Италия. Его название берет свое начало от слова «Burro», которое переводится как «сливочное масло». Обладая нежнейшим, сливочным вкусом, сыр за небольшое количество времени стал очень знаменитым на весь мир. Поэтому на итальянской кухне в настоящее время это национальное кушанье по праву считается изысканным деликатесом. Домашний сыр буррата по рецептуре сырного теста принадлежит династии сыров моцарелла. Готовится он из молока и сливок коровы или черных буйволиц. Круглый сырный шар снаружи похож на мешочек из моцареллы, а внутри у него мягкая начинка из сыра страчателла с добавлением сливок.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Kak vyglyadit burrata. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Kak vyglyadit burrata. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Kak vyglyadit burrata. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Средние показатели калорийности продукта – 330 Ккал на 100 г. Вес каждого «шарика» варьируется от 250 г до 500 г.

Как известно, буррата содержит много кальция и, безусловно, приносит огромную пользу для пищеварения. Молочный продукт обладает превосходным вкусом – маслянистым и насыщенным. Но при этом имеет совсем маленький срок хранения — 48 часов.

Особенности приготовления

Собственно говоря, когда изготавливают сыр буррата в домашних условиях, то мешочек сначала выстилается изнутри пластинками моцареллы. Затем туда выливается сырная горячая масса, на которую сверху добавляют густые сливки. Итальянское пикантное лакомство заворачивается в банановые зеленые листья, с помощью которых держит свою форму. Или его упаковывают в листья златоцветника, при этом перевязывая верхушку. Таким образом, выделяется изысканный вкус деликатеса.

Как правильно есть сыр буррата

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Varianty podachi burraty. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Varianty podachi burraty. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Varianty podachi burraty. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Сыр буррата в домашних условиях перед подачей нужно заранее достать из холодильника и дать ему немного постоять. Достигнув комнатной температуры, этот деликатесный символ итальянцев раскроет весь вкусовой букет и будет иметь нужную консистенцию. Кулинарный шедевр едят самостоятельно, при этом присаливая и посыпая черным перчиком, собирая крекером или кусочком хлеба сочную, жидкую начинку. Ведь при нарезании сыра на ломтики из него вытекает страчателла, похожая на жидкий крем. Следовательно, продукт разрезают непосредственно перед употреблением.

Вдобавок к этому часто возникает вопрос: с чем едят это великолепное лакомство, обладающее разной текстурой снаружи и внутри? Если придерживаться итальянских традиций, то идеальным сочетанием будет, например:

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Fokachcha s burratoj. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Fokachcha s burratoj. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Fokachcha s burratoj. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

А также замечательным решением будет традиционная итальянская лепешка на основе дрожжей — фокачча. Это яство с хрустящей корочкой в сочетании с сыром буррата и томатами создает яркий акцент вкусов.

Фокачча с бурратой по своей текстуре получается очень нежной, прекрасно чувствуется молочный аромат и немного уловимая кислинка.

Как приготовить хлеб фокачча самостоятельно, читайте здесь.

Рецептура итальянского кушанья Burrata

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Syrnaya gordost Italii. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Syrnaya gordost Italii. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Syrnaya gordost Italii. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Рецепт сыра буррата не подразумевает закваску и другие добавки. Безусловно, его секрет в использовании особой технологии.

Полезный совет! В первую очередь при изготовлении нашего «главного персонажа» откажитесь от использования сепарированного домашнего и магазинного пастеризованного молока. Лучше всего возьмите молоко без термической обработки свыше 75 градусов.

Начальные этапы приготовления

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Nachalnye etapy prigotovleniya syra. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Nachalnye etapy prigotovleniya syra. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Nachalnye etapy prigotovleniya syra. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Последовательность готовки с фото:

Ход дальнейшей работы

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Syrnoe zerno. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Syrnoe zerno. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Syrnoe zerno. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Начинка для итальянского деликатеса

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Nachinka vnutri burraty. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Nachinka vnutri burraty. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Nachinka vnutri burraty. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Формирование бурраты

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Gotovye meshochki. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Gotovye meshochki. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Gotovye meshochki. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Середина сырного «блина» должна быть потолще, а края – потоньше. Сделайте в нем небольшое углубление, в которое положите среднюю порцию страчателлы со сливками. Края сырного мешочка соберите и перевяжите с помощью веревочки. Поместите готовый продукт в ледяную воду.

Как правило, при готовке бурраты и страчателлы в один день, сыр буррата лучше употреблять на следующий день – так страчателла хорошо пропитается сливками.

Такое пикантное итальянское блюдо подается на стол на «подушке» из овощей в неразрезанном виде.

Видео: Сыр буррата — мастер класс по приготовлению дома

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. menu. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-menu. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка menu. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. agid2s. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-agid2s. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка agid2s. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. skazka50. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-skazka50. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка skazka50. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Прямой эфир

Рецепт сочного итальянского сыра «Буррата»

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. 322872 size2. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-322872 size2. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 322872 size2. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. IMG 5683 kak smart obyekt 1. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-IMG 5683 kak smart obyekt 1. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка IMG 5683 kak smart obyekt 1. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. IMG 5670 kak smart obyekt 1. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-IMG 5670 kak smart obyekt 1. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка IMG 5670 kak smart obyekt 1. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко домашнее – 2 л;
Сливки – 80 г;
Сычужный фермент – 18-24 г жидкого фермента либо 6 таблеток аптечного;
Гималайская каменная соль – по вкусу;
Смесь перцев — по вкусу.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. IMG 5695 kak smart obyekt 1. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-IMG 5695 kak smart obyekt 1. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка IMG 5695 kak smart obyekt 1. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко нужно нагреть до 32°C, затем добавить в него сычужный фермент. После этого молоко начнет сворачиваться. Оставить его на 2-3 часа, чтобы сыворотка «отщелкнулась» от основной массы. Это и будет
наша сырная заготовка.

«Молоко обязательно должно быть домашним, и от его качества во многом будет зависеть качество сыра. Поэтому его предварительно следует попробовать. В нем не должно быть привкуса пустоты, который означает, что молоко разбавили водой. Жирность домашнего молока в Алтайском крае составляет не менее 3,5% и не более 5,5%. В любом хозяйственном магазине продается жиромер. Рекомендую хозяйкам приобрести его, он поможет вам наиболее точно определить качество молока», – рассказал Данил.

2. После вылеживания, как отмечает шеф-повар, это уже не творог, но еще и не сыр. Заготовка делится на две равные части. Одну часть оставляем на начинку. Ее мы готовим, добавив сливок и посолив по вкусу. Из второй части мы делаем сыр, который в народе знают как «рассольную моцареллу».

«Из «Моцареллы» мы будем делать оболочку для сыра «Буррата». Для этого вторую часть мы нагреваем в воде при температуре 80 °C. Оболочка в горячем состоянии хорошо растягивается, и мы формируем из нее блинчик», – рассказывает Данил.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. IMG 5718 kak smart obyekt 1. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-IMG 5718 kak smart obyekt 1. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка IMG 5718 kak smart obyekt 1. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

3. В готовый блинчик из «Моцареллы» кладем нашу творожную массу, быстро заворачиваем и помещаем в емкость с холодной сывороткой, которая отщелкнулась во время приготовления заготовки. Сыворотку можно
подсолить.

«Сыр еще не готов. Теперь он должен зреть в течение 24 часов в холодной сыворотке. После чего внутренняя масса приклеится к оболочке и сыр станет однородным. Сыр «Буррата» – абсолютно натуральный продукт, который очень полезен для пищеварения и богат кальцием», – отмечает шеф-повар ресторана.

Сыр идеально сочетается со свежими томатами, зеленью, соусом песто, кремом-бальзамом «Трюфельный» и оливковым маслом. Подается к столу в неразрезанном виде. В среднем одна порция сыра «Буррата» весит не более 700 граммов.

Источник

Сыр буррата – что это такое, как правильно приготовить сыр, рецепты с ним

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. syr burrata. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-syr burrata. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка syr burrata. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.

Сыр буррата – что это такое?

Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:

Как правильно приготовить сыр буррата?

Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным. В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.

Как правильно подавать сыр буррата?

Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:

Рецепты с бурратой

Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:

Салат с сыром буррата и помидорами

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. foto3 salat s syrom burrata i pomidorami. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-foto3 salat s syrom burrata i pomidorami. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка foto3 salat s syrom burrata i pomidorami. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

Салат с сыром буррата и рукколой

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. foto4 salat s syrom burrata i rukkoloy. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-foto4 salat s syrom burrata i rukkoloy. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка foto4 salat s syrom burrata i rukkoloy. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.

Капрезе с бурратой

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. foto5 kapreze s burratoy. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-foto5 kapreze s burratoy. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка foto5 kapreze s burratoy. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.

Фокачча с бурратой и базиликом

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. foto6 fokachcha s burratoy i bazilikom. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-foto6 fokachcha s burratoy i bazilikom. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка foto6 fokachcha s burratoy i bazilikom. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.

Буррата с помидорами и базиликом

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. foto7 burrata s pomidorami i bazilikom. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-foto7 burrata s pomidorami i bazilikom. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка foto7 burrata s pomidorami i bazilikom. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.

Пицца с бурратой

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. foto8 picca s burratoy. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-foto8 picca s burratoy. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка foto8 picca s burratoy. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.

Блин с бурратой

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. foto9 blin s burratoy. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-foto9 blin s burratoy. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка foto9 blin s burratoy. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.

Буррата с клубникой

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. foto10 burrata s klubnikoy. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-foto10 burrata s klubnikoy. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка foto10 burrata s klubnikoy. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.

Буррата с трюфелем

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. foto11 burrata s tryufelem. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-foto11 burrata s tryufelem. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка foto11 burrata s tryufelem. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.

Буррата с печеным перцем

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. foto12 burrata s pechenym percem. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-foto12 burrata s pechenym percem. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка foto12 burrata s pechenym percem. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.

Источник

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. loko1. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-loko1. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка loko1. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. loko2. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-loko2. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка loko2. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. loko3. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-loko3. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка loko3. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. %D0%92%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B 11 58 51. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-%D0%92%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B 11 58 51. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка %D0%92%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B 11 58 51. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Все сыры данной группы – Итальянские свежие вытяжные, тянущиеся с подплавлением сырной массы – готовятся по одному рецепту, разница лишь на последнем этапе подплавления и формирования сыра и последующего вызревания.

Оборудование

молочная кастрюля на 25 л молока
форма-дуршлаг на 2000г
механический или электронный термометр
— 2 пары перчаток – тканевые и плотные резиновые
— емкость для холодной воды (кастрюля, ведро, контейнер)
— кастрюля для слива сыворотки и нагрева сырной массы
— контейнеры для созревания и хранения сыра, объемом из расчета веса готового продукта (в общем 3-5 л)

Выход 12% от количества молока – около 2,5 кг сыра.

Ингредиенты (быстрый рецепт)

хлорид кальция – 5г сухого

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. %D0%92%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 12 16 26. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-%D0%92%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 12 16 26. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка %D0%92%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 12 16 26. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.Приготовление основы – сырного теста

1. Налить цельное молоко в кастрюлю, оно должно быть температурой 12С.

2. Развести лимонную кислоту в 100 мл воды комнатной температуры и добавить в молоко, хорошо перемешать.

3. Нагреть молоко до 32С, постоянно помешивая. Отключить огонь.

4. Посыпать на поверхность молока термофильную закваску, оставить на 3 минуты, чтобы порошок впитал влагу. Затем хорошо перемешать и оставить на 30 минут для размножения полезных бактерий. Следить за температурой молока, поддерживать 32С.

5. Через полчаса развести в 50мл воды сычужный фермент и добавить в молоко, хорошо перемешать. Оставить молоко для образования сырного сгустка примерно на 50 минут.

6. Проверить образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на 5-15 минут.

7. Разрезать длинным ножом или лирой сгусток на кубики со стороной 1,5-2 см сначала по вертикали вдоль, оставить минут на 5-7, потом по вертикали поперек, оставить минут на 5-7, потом по горизонтали ножом или согнутым шампуром, или лирой, оставить минут на 5-7. Размешать аккуратно кубики шумовкой.

8. Снова поставить кастрюлю на огонь, медленно нагреть до 40С, осторожно постоянно помешивая в процессе нагревания, сначала медленно, а чем больше нагревается молоко, тем быстрее, чтобы сырное зерно не слипалось. Нагревать медленно, достижение нужной температуры должно занять не менее 10 минут. Снять кастрюлю с огня и мешать еще 3-4 минуты, достигая состояния плотных ровных зернышек, в меру мягких и в меру упругих.

9. Оставить зерно минут на 15, каждые 3-5 минут помешивая.

10. Слить всю сыворотку в другую кастрюлю, в которой потом будет нагреваться и плавиться наша сырная масса. Оставить зерно на 20-40 минут.

11. Нагреть слитую сыворотку (или если вы используете сыворотку для Рикотты, то просто воду) до 70-75С.

12. Надеть перчатки – сначала тканевые, сверху высокие резиновые. Большой шумовкой переложить немного сгустка в дуршлаг с мелкими отверстиями и опустить его в горячую воду для проверки плавления. Через несколько минут посмотрите, плавится ли, тянется ли он. Попробуйте выложить тесто на стол и вымесить. Если оно хорошо растягивается и не рвется, то зерно готово, из него можно готовить сыр. Если оно плохо тянется, рвется, то нужно оставить его еще на 1 час для набора нужной кислотности.

Итак, основной этап приготовления сырного теста окончен. Теперь можно приступать к формированию разных сыров.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. %D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B02. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B02. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B02. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.Приготовление Моцареллы

— соль мелкая чистая – 250г

— хлорид кальция – 5г сухого

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. %D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0 12 00 40. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0 12 00 40. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка %D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0 12 00 40. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.Приготовление сыра Скаморца

— соль мелкая чистая – 1000г

— хлорид кальция – 5г сухого

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. %D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0 12 04 17. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0 12 04 17. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка %D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0 12 04 17. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.Приготовление Страчателлы

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Burrata1 11 51 23. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Burrata1 11 51 23. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Burrata1 11 51 23. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.Приготовление Буратты

Готовый набор ингредиентов для приготовления вытяжных сыров Паста Филатта, типа Моцареллы, Скаморци, Буратты и Страчателлы можно заказать ЗДЕСЬ

Источник

Буррата – итальянский сыр для гурманов

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Burrata1 cr cr. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Burrata1 cr cr. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Burrata1 cr cr. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Буррата (Burrata) – итальянский сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. И пусть буррата не может похвастать богатой историей, но у неё в запасе есть немало интересных фактов, о которых мы сейчас вам поведаем.

История появления

Родина бурраты – южно-итальянское плато Мурдже (Murgia). История сыра началась в 1920 году (по некоторым источникам в 1900 г.) в городе Андрия (Andria). Семья Бьянкини (Bianchini) впервые приготовила его на своей ферме, и в течение 30-ти лет сыр радовал только местных жителей.

Изобретение рецептуры было следствием типичной сельской традиции повторно использовать излишки какого-либо производства. Идея состояла в том, чтобы смешать остатки от приготовления сыра категории «Паста Филата» (Pasta Filata) и сливок и завернуть это в мешочек из моцареллы.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. burrata cheese1 cr. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-burrata cheese1 cr. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка burrata cheese1 cr. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Популярность бурраты в Италии возросла в 1950-х годах после того, как некоторые сыроварни стали производить и продвигать его на рынок. Хотя сыр был сделан из «обрезков» (ritagli) моцареллы, в продаже его представляли как продукт премиум-класса.

На сегодняшний день буррату изготавливают вручную высококвалифицированные мастера. В связи с чем, вкусы сыров, произведённых на разных фабриках, могут отличаться.

Большое распространение буррата получила на восточном побережье США, где проживает много итальянских американцев.

Как делают

Изготавливают сыр из молока и сливок коров и буйволиц в регионах Апулия (Puglia), Кампания (Campania), Базиликата (Basilicata).

Первый этап ничем не отличается от производства остальных сыров. Он состоит в том, что тёплое молоко створаживают с помощью добавления сычужного фермента. Далее свернувшийся сгусток опускают в горячую подсоленную воду или сыворотку. Затем получившуюся массу перемешивают и вытягивают эластичные струны, характерные для сыров «Паста Филата». После чего делают сыр необходимой формы.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Burrata cr. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Burrata cr. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Burrata cr. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Из горячих шариков формируют мешочки, которые заполняют начинкой (смесь сливок с кусочками моцареллы). Готовую бурату по традиции заворачивают в листья златоцветника, перевязывая верхушку, и увлажняют сывороткой. Златоцветник – это цветок, произрастающий в диком виде на юге Италии. Он придаёт сыру особый аромат.

На сегодня в Италии делают буррату три компании:

Как правильно есть и хранить

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. buratta cr. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-buratta cr. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка buratta cr. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Буррата – это мягкий, нежный сыр с молочным свежим вкусом. Мешочек цвета белого фарфора с начинкой кремообразной текстуры. Вес одной порции сыра варьируется в пределах от 250 до 500 г.

Едят бурату как можно более свежей. Предпочтительно употребить её в течение 24-48 часов. После двух суток с момента приготовления она считается не молодой, но остаётся вполне съедобной. Хотя возможно появление запаха прокисшего молока.

Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. buratta6 cr. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-buratta6 cr. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка buratta6 cr. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку. Так же, как и моцареллу, в Италии её подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле.

Используют сыр в качестве вкусного топпинга для пиццы. Добавлять его к пицце нужно в самом конце выпечки, так он становится тёплым и мягким, но не слишком водянистым.

Буррата отлично сочетается с целым рядом продуктов: руккола, авокадо, бобовые, свёкла, чеснок, мёд, лимон, дыня, персики, орехи.

Пищевая ценность и полезные свойства

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. burrata2 cr. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-burrata2 cr. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка burrata2 cr. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Калорийности сыра напрямую зависит от состава начинки. Сейчас в продаже имеется большое количество вариаций: с рикоттой, с ежевикой, с чёрным трюфелем и т.д.

Приведём пример пищевой ценности 100 г бурраты с классической начинкой (сливки и моцарелла):

Буррата достаточно калорийный продукт, в связи с чем потреблять его нужно соразмерно рациону вашей диеты.

Как и все молочные продукты, буррата является отличным источником кальция, который участвует в формировании костей, мышц и в проведении нервных импульсов.

Съев 30 г сыра, вы обеспечите ваш организм: 16% дневной норма кальция, 5% – витамина А, 4% – натрия.

Буррата в домашних условиях

Приготовление бурраты в домашних условиях – процесс достаточно не сложный. Всё, что вам нужно это: молоко, сычужный фермент, лимонная кислота, сливки для начинки и немного кулинарных навыков.

Процесс приготовления таков:

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. buratta5 cr. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-buratta5 cr. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка buratta5 cr. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Свежая домашняя буррата к вашим услугам. Не забудьте съесть её сразу.

Цена в Италии, США и России

Буррата по распространённости уступает своему старшему собрату моцарелле, поэтому и уровень цен на этот сыр немного выше.

сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. Burrata7 cr. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт фото. сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт-Burrata7 cr. картинка сыр буррата в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка Burrata7 cr. Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Наш с вами обзор итальянского деликатеса завершён. Теперь у вас есть ещё один отличный повод посетить Италию, не так ли? Живите со вкусом и помните: «Буррата от моцареллы недалеко падает!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *