лазанья с фаршем индейки рецепт
Лазанья с индейкой и грибами
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
Рецепт приготовления лазаньи:
Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.
Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.
Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.
На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.
Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.
Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!
Нежная лазанья с «болоньезе» из индейки и шпината
Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2021 2021-09-24T00:00:00+00:00
783 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для лазаньи и мясного соуса
Ингредиенты для белого соуса
Мускатный орех молотый
Для «Болоньезе» нарезать очищенную от кожуры крупную луковицу мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить лук до мягкости.
Добавить фарш из индейки и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Добавить красное сухое вино, довести до кипения на сильном огне и готовить до испарения практически всей жидкости.
Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, и бульон. Довести все до кипения на сильном огне, затем добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез.
Тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За минуту до готовности добавить листья шпината, попробовать соус на вкус и при необходимости досолить.
Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко.
Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить любимыми специями и молотым мускатным орехом.
Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.
Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Лазанья — это знаковое блюдо итальянской кухни, которое станет беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Сочетание яркого мясного соуса с красным вином, сыра моцарелла, пармезана, нежного белого соуса, листов для лазаньи и шпината никого не оставит равнодушным. Приготовьте лазанью по-итальянски с соусом «Болоньезе» — побалуйте себя и своих гостей
Перед подачей украсьте блюдо листиками свежего базилика. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Лазанья с фаршем из индейки: проверенный рецепт
Лазанья с индейкой – сочное и вкусное блюдо, которое вполне можно отнести к диетическим. Она несколько отличается от классической, но ни в чем не уступает, к тому же менее калорийна.
Порцию лазаньи можно украсить зеленью
О блюде
Лазанья – известное итальянское блюдо, которое прижилось во многих странах мира. Она напоминает прямоугольную или квадратную запеканку, состоящую из нескольких слоев: макаронных изделий, начинки из мяса и овощей, сливочного соуса.
Советы по приготовлению
Тесто для лазаньи можно сделать в домашних условиях, но быстрее и удобнее приобрести в магазине. Оно продается в виде тонких пластинок, изготовлено по тем же рецептам, что и макаронные изделия, как правило, из пшеницы твердых сортов. Перед приготовлением лазаньи листы теста отваривают до полуготовности. Обычно о правилах приготовления есть информация на упаковке. Любители степени al dente могут их не отваривать, а всего лишь замочить на несколько минут в горячей воде или сразу использовать в сухом виде.
В лазанью принято добавлять соус бешамель, который считается базовым, и делают его из молока, муки и сливочного масла.
Внимание! Для более насыщенного вкуса в соус бешамель можно добавить сливки средней жирности, но это необязательно, если хочется получить диетическую лазанью.
Лазанья с индейкой и шпинатом
Апдейт фото к рецепту от 22.07.2010.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Индейку перекручиваем в фарш.
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.
Пармезан трем на мелкой терке.
Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.
Моцареллу трем на крупной терке.
Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.
Поверх листов кладем четверть моцареллы.
Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
Лазанья с индейкой
Лазанья с индейкой – это прекрасное горячее блюдо национальной итальянской кухни. Приоритет этого блюда лично для меня состоит не только в его непередаваемом вкусе, но и в том, что приготовив лазанью единожды, питаться ею можно несколько дней. При этом своего неповторимого вкуса она не теряет, да и хранить ее совершенно не сложно, а при надобности можно подогреть в микроволновке. Готовится она правда не слишком просто, так как занимает достаточно времени, зато конечный результат Вас обязательно порадует.
Ингредиенты для приготовления лазаний с индейкой
Приготовление лазаний с индейкой:
1 Готовим мясной соус.
2 Подготовим смесь из риккоты.
3 Подготовим шпинат.
4 Собираем лазанью.
5 Запекаем лазанью.
6 Подаем лазанью с индейкой.
Советы к рецепту
– — Если у Вас нет сотейника, то можете воспользоваться глубокой сковородой с плотным дном.
– — Для того чтобы листы для лазаньи точно получились мягкими, их желательно предварительно отварить. Сделать это очень просто, следуйте инструкциям, указанным на упаковке.
– — Сервировочные тарелки можно предварительно украсить листьями салата или другой зеленью, предварительно омытой и просушенной.
– — В том случае, если у Вас не оказалось мяса индейки, а в магазин идти Вам совершенно не хочется, то Вы можете заменить его любым другим видом мяса (свинина, говядина, курица). С ними лазанья получится не менее аппетитной и вкусной.
– — Лазанью следует хранить в холодильнике, либо при низкой температуре, не более 3х суток. Блюдо, в котором находится лазанья, стоит накрыть крышкой или укутать пищевой пленкой.