сыр брынза жареный рецепт
Жареный сыр – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Средняя 10 мин. 2 порц.
Жареный сыр – это удивительная тягучая закуска, которую можно с легкостью приготовить, потратив минимум времени и сил. Готовить это блюдо можно по-разному: в различных панировках или же вообще без них. Такое кушанье прекрасно сочетается с пенным напитком, а также его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.
Жареный сыр в панировочных сухарях на сковородке
Для приготовления сыра по этому рецепту, лучше использовать молочный продукт рассольных сортов, по типу сулугуни, брынзы, феты и т.д. Приготовим ароматную сырную закуску с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся начинкой.
Как приготовить жареный сыр без панировки?
Вашему вниманию предоставляется очень простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра, с которым справится даже ребенок. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или закуски.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынимаем молочный продукт из холодильной камеры.
Шаг 2. Нарезаем кусочек пластинами либо брусочками толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3. В глубокой пиале делаем смесь из специй.
Шаг 4. Щедро посыпаем приправами сырные кусочки с двух сторон.
Шаг 5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрываем).
Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Жареный сыр «Сулугуни» на сковороде
Грузинская кухня очень разнообразна и вариации жареных сыров пришли к нам именно оттуда. Обжаренный на сковороде сыр – это безумно вкусно и очень сытно, поэтому готовить следует в том количестве, которое можно скушать за раз, так как теплая закуска не сравнится с остывшей.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем необходимые компоненты на рабочую поверхность для быстроты действий.
Шаг 2. В отдельной тарелке замешиваем панировку, которая состоит из просеянной муки и специй.
Шаг 3. «Сулугуни» нарезаем пластинами одинаковой толщины (примерно в один сантиметр).
Шаг 4. Обваливаем сыр в панировке и выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 5. Украшаем закуску листьями зеленого салата и быстро подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Адыгейский сыр, жареный на сковороде
Приготовим оригинальную и безумно вкусную закуску из сыра на скорую руку, всего лишь за 15 минут на вашем столе может оказаться ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится всего из 5 ингредиентов!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.
Шаг 2. В одну тарелку пересыпаем кунжут, в другую – разбиваем яйцо, а сыр нарезаем порционными кусочками
Шаг 3. Яйцо подсаливаем по своему вкусу и взбиваем.
Шаг 4. Окунаем сырные кусочки в яйцо, а затем в кунжут (со всех сторон).
Шаг 5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра в кляре
Большинство людей готовят жареный сыр в панировочных сухарях, а мы сегодня попробуем обжарить сырные кусочки в нежном кляре, который полностью обволакивает продукт и не позволяет вытечь при термической обработке. В такой вариации закуска получается не менее вкусной и гораздо более хрустящей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с желтками, водой, солью и вашими любимыми специями. Полученную массу вымешиваем до однородности и соединяем с отдельно взбитыми белками – мешаем снова.
Шаг 2. Подготовим сыр: полкилограмма свежей брынзы нарезаем пластинами либо брусочками, толщиной около одного сантиметра.
Шаг 3. Окунаем сырные кусочки в густой кляр.
Шаг 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5. Горячую закуску перекладываем на плоское блюдо и сразу же начинаем дегустировать. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареного сыра «Халуми»
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.
Шаг 2. Молочный продукт нарезаем толстенькими пластинами.
Шаг 3. Промазываем сковороду-гриль оливковым маслом холодного отжима, немного нагреваем и выкладываем рассольные кусочки.
Шаг 4. Обжариваем до румяности с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 5. Сервируем сочными маслинами и оливками, свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде?
Идеальная закуска к пенному пиву либо вину – это определённо сыр, обжаренный до хрустящей корочки на сковороде. А подходят для этого рецепта не только сыры твёрдых сортов или рассольные, но и плавленые, соответственно, цена блюда сокращается в разы.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем с сырков упаковку и нарезаем полосками средней толщины.
Шаг 2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородности.
Шаг 3. В плоскую тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакиваем в яйце, а затем в сухарях.
Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Шаг 5. Обжариваем сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт жареного копченого сыра
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – на помощь придет нереально вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Жарим копченый ароматный сыр на сковороде в панировке и получаем блюдо, идеальное сочетающееся с вином и пенным напитком.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченый колбасный сыр нарезаем колечками одинаковой толщины, примерно 0,5-1 сантиметр.
Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки со всех сторон.
Шаг 3. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью и перцем и окунаем в полученную смесь сыр в муке.
Шаг 4. И в последнюю очередь панируем молочный продукт в сухарях.
Шаг 5. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 6. Жарим на умеренном пламени, не закрывая сковородку крышкой.
Шаг 7. К столу подаем сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита!
Нежный жареный сыр «Фета»
Просто, быстро и безумно вкусно – все эти слова можно с легкостью отнести к закуске из жареного сыра. Нежный и в меру соленый сыр фета, обжаренный в панировке можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или же в сочетании с гарнирами, добавлять в салаты.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем фету пластинами примерно одинаковой толщины, около 1-2 сантиметров. Излишки влаги убираем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Пшеничную муку перемешиваем с черным молотым перцем.
Шаг 3. Обваливаем сырные кусочки в муке и жарим на небольшом количестве масла.
Шаг 4. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Шаг 5. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить жареный сыр «Тофу» на сковороде?
Даже при соблюдении вегетарианства или непереносимости молочных продуктов, можно и нужно иногда радовать себя безумно вкусной закуской, с приготовлением которой справится даже школьник – жареный тофу.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем сыр крупными кубиками.
Шаг 2. Для маринада в глубокой тарелке смешиваем жидкий мед, соевый соус, имбирь и цедру.
Шаг 3. Заливаем сыр соусом и убираем в сторонку на 60 минут для пропитки (за это время рекомендуется кубики несколько раз перевернуть).
Шаг 4. По истечении времени обсушиваем ароматные кусочки при помощи бумажных полотенец.
Шаг 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях.
Шаг 6. Обжариваем тофу со всех сторон на растительном масле до румяности. Приятного аппетита!
Как пожарить сыр на сковороде
Знаете ли вы, как пожарить сыр на сковороде? Какая посуда для этого нужна и какой сыр подходит? Жареный сыр – это полезно и вкусно, стоит попробовать хотя бы раз, чтобы в этом убедиться.
Сыр сыру – рознь. Один сорт жаркой только испортишь, а другой, напротив, приобретет новый вкус и аромат.
Адыгейский
Очень нежный мягкий сыр, который делают из натурального коровьего молока. Адыгейский сыр относят к диетическим продуктам и широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, готовят из него закуски, используют в качестве начинки для вторых блюд. Он отлично комбинируется с зеленью, сладкими фруктами, овощами, тестом. Но отдельная тема – жареный сыр.
Без панировки
В панировке
Для того, чтобы сыр сохранил свою сочность и не пересох во время жарки, можно обжарить его в панировке. Процесс этот очень прост! Понадобится 1 яйцо, немного муки и панировочных сухарей, кунжутное семя и приправы по вкусу.
Отдельно разболтать и слегка взбить вилкой яйцо, можно добавить зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – вымыть, обсушить на бумажной салфетке, мелко нашинковать).
В другой тарелке смешать муку, панировочные сухари, приправы и кунжутное семя. Панировочные сухари можно сделать в домашних условиях: подсушить в духовке белый хлеб, положить его в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.
Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке. Сковороду слегка разогреть, налить в нее растительное масло и обжарить сыр с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки. Очень быстро и очень вкусно!
Сулугуни в лаваше
Один из вариантов жареного сыра – на гриле в тонком лаваше. Сыр плавится и получаются мягкие сырные лепешки.
Сыр нарезать ломтиками около 2 см толщиной. Приготовить маринад: растительное масло, немного виноградного уксуса, смесь перцев или другие специи по вкусу, рубленая зелень. Сложить ломтики сыра в глубокую миску, залить маринадом на 30-40 минут.
Лаваш нарезать на части, по размеру достаточные, чтобы обернуть ломтик сыра. Сделать из лаваша конверты с сыром внутри, выложить на решетку или на гриль, обжарить с двух сторон до подрумянивания.
«Шашлычок» из сулугуни
Перед тем, как пожарить сыр, его нужно замариновать. Для этого сделать смесь из пряностей: орегано, базилик, тимьян, залить растительным маслом. Добавить мелко нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Сыр порезать крупными кубиками (около 5 см), залить маринадом, оставить на 1 час.
Разогреть сковороду, выложить сыр, обжарить его до образования золотистой корочки.
Горячий сыр насадить на деревянные шпажки, чередуя со свежими овощами (помидорами, огурцами, сладким перцем) украсить зеленью и подавать в таком виде к столу. Вместо или вместе с овощами можно добавить к шашлыку обжаренное мясо или рыбу.
Халуми
Домашний сыр из козьего и овечьего молока, халуми, очень популярен в некоторых европейских странах и очень вкусен, в том числе, в жареном виде.
Халуми сочетается с мятой, мелиссой, пряными травами, его подают с мясом, рыбой, морепродуктами.
Соевый сыр давно популярен и любим очень многими. Он относится к диетическим продуктам, его едят в пост и на диете, ему отдают предпочтение вегетарианцы.
Соевый сыр можно жарить так же, как и другие виды кисломолочных сыров.
Рецепт жареного тофу прост:
Тофу можно жарить и без панировки.
Заключение
Есть много рецептов, чтобы пожарить сыр на сковороде, но каждый из них станет лишь базовым, еcли не бояться экспериментировать, искать свой вкус с помощью специй, соусов, зелени.
Жареный сыр
Поделитесь?
Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.
Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!
Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.
Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.
Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для жареного сыра
Как приготовить жареный сыр
Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска
Еще интересней:
Жареный минтай
Жареный рис с овощами
Отзывы посетителей
D600 должно быть?
На всякий случай в помощь интересный материал вашего земляка
Я фиксой 50mm 1.4D пользуюсь в основном, или зумом 18-135. Собираюсь на полный формат перейти с оптикой 24-70.
Фету и брынзу жарят по разному. В Болгарии несколько раз ел жареную брынзу (сирене), с травами. Весьма вкусно. В конце августа привезу с отпуска хорошей болгарской брынзы — напишу рецепт. На сковородке жарят, и на решетке. Кстати, неимоверно классный рецепт срисовал у болгар — Брынза запеченная в духовке, часто готовим дома, очень нравится. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html
Миллион рецептов 🙂 В Болгарии «кашкавал пане» — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.
Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра
Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.
У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!
Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:
Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.
Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂
Жареный сернурский сыр Халумис без панировки
Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.
Список ингредиентов:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить:
1. Овощи помойте, нарежьте дольками.
2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.
3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.
4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).
Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!
Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?
Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.
Что потребуется:
Пошаговый рецепт:
1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.
2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.
3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.
Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.
Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла
Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.
Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей
Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.
Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.
Что нужно:
Способ приготовления:
1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.
2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.
3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).
Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.
Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?
Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.
Продукты для блюда:
Как пожарить:
1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.
2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.
3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.
Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.
Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей
Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт с фото:
1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.
2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.
3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.
Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.
Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях
Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.
Компоненты для блюда:
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.
2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.
3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.
4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂