сушки на английском еда

сушка

1 сушка

2 сушка

3 drying

4 drying

5 dry out

6 desiccation

7 drying process

8 heating dehumidification

9 dry out

10 dry out

11 dehumidification

12 drying

13 drying

14 drying

15 drying

См. также в других словарях:

Сушка — – уменьшение влажности лесоматериала при атмосферной сушке (в естественных условиях) или искусственной (камерной) сушке. [Строительство деревянных и композитных мостов. Часть 1. СРО НП «МОД СОЮЗДОРСТРОЙ] Сушка – процесс удаления влаги … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

СУШКА — СУШКА, сушки, жен. 1. только ед. Действие по гл. сушить в 1 знач. «Мы горошек чистим для сушки.» Чехов. Сушка плодов и овощей. Сушка табака. Сушка торфа. 2. Печенье в виде маленьких тонких и очень сухих баранок. Сушки с маком, с солью. 3. То же,… … Толковый словарь Ушакова

СУШКА — удаление влаги из материалов (продуктов, изделий) при их подготовке к переработке, использованию или хранению. Различают сушку конвективную (в потоке нагретого газа), контактную (при соприкосновении с нагретой поверхностью), сублимационную (в… … Большой Энциклопедический словарь

Сушка — (a. mineral drying; н. Minera lientrocknung; ф. sechage des mineraux utiles; и. desecamiento de minerales, secadura de minerales, secado de minerales) процесс обезвоживания материала путём испарения влаги, C. широко… … Геологическая энциклопедия

сушка — СУШКА, и, жен. Маленькая тонкая и очень сухая баранка. Сушки с маком. Ванильные сушки. | прил. сушечный, ая, ое. II. СУШКА см. сушить. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

СУШКА 1 — СУШКА 1, и, ж. Маленькая тонкая и очень сухая баранка. Сушки с маком. Ванильные сушки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

СУШКА 2 — см. сушить. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

сушка — сущ., кол во синонимов: 19 • баранка (9) • гелиосушка (1) • дегидратация (3) • … Словарь синонимов

сушка — СУШКА, и, ж. собств. Истребитель системы СУ. На сушке кобру (фигура высшего пилотажа) видел? … Словарь русского арго

сушка — 4.2.39 сушка (drying): Процедура удаления влаги из материала (пробы или лабораторной пробы). Примечание При подготовке пробы полезно удалять ровно то количество влаги, которое может повлиять на другие процессы подготовки (например, измельчение).… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Сушка — В Викисловаре есть статья «сушка» Сушка: Сушка процесс принудительного удаления жидкости (чаще всего влаги/воды, реже иных жидкостей, например, летучих орг … Википедия

Источник

сушка

1 сушка

2 сушка

3 сушка

4 сушка

Высушивание образца на воздухе.

Отделение воды перегонкой.

Сушка твёрдыми или жидкими поглотителями.

5 сушка

6 сушка

7 сушка

8 сушка

9 сушка

10 сушка

11 сушка

12 сушка

4.2.39 сушка (drying): Процедура удаления влаги из материала (пробы или лабораторной пробы).

13 сушка

14 сушка

15 сушка

16 сушка

17 сушка

18 сушка

19 сушка

20 сушка

См. также в других словарях:

Сушка — – уменьшение влажности лесоматериала при атмосферной сушке (в естественных условиях) или искусственной (камерной) сушке. [Строительство деревянных и композитных мостов. Часть 1. СРО НП «МОД СОЮЗДОРСТРОЙ] Сушка – процесс удаления влаги … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

СУШКА — СУШКА, сушки, жен. 1. только ед. Действие по гл. сушить в 1 знач. «Мы горошек чистим для сушки.» Чехов. Сушка плодов и овощей. Сушка табака. Сушка торфа. 2. Печенье в виде маленьких тонких и очень сухих баранок. Сушки с маком, с солью. 3. То же,… … Толковый словарь Ушакова

СУШКА — удаление влаги из материалов (продуктов, изделий) при их подготовке к переработке, использованию или хранению. Различают сушку конвективную (в потоке нагретого газа), контактную (при соприкосновении с нагретой поверхностью), сублимационную (в… … Большой Энциклопедический словарь

Сушка — (a. mineral drying; н. Minera lientrocknung; ф. sechage des mineraux utiles; и. desecamiento de minerales, secadura de minerales, secado de minerales) процесс обезвоживания материала путём испарения влаги, C. широко… … Геологическая энциклопедия

сушка — СУШКА, и, жен. Маленькая тонкая и очень сухая баранка. Сушки с маком. Ванильные сушки. | прил. сушечный, ая, ое. II. СУШКА см. сушить. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

СУШКА 1 — СУШКА 1, и, ж. Маленькая тонкая и очень сухая баранка. Сушки с маком. Ванильные сушки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

СУШКА 2 — см. сушить. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

сушка — сущ., кол во синонимов: 19 • баранка (9) • гелиосушка (1) • дегидратация (3) • … Словарь синонимов

сушка — СУШКА, и, ж. собств. Истребитель системы СУ. На сушке кобру (фигура высшего пилотажа) видел? … Словарь русского арго

сушка — 4.2.39 сушка (drying): Процедура удаления влаги из материала (пробы или лабораторной пробы). Примечание При подготовке пробы полезно удалять ровно то количество влаги, которое может повлиять на другие процессы подготовки (например, измельчение).… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Сушка — В Викисловаре есть статья «сушка» Сушка: Сушка процесс принудительного удаления жидкости (чаще всего влаги/воды, реже иных жидкостей, например, летучих орг … Википедия

Источник

СУШКА

2. ж. (вид баранки)
sooshka (small ring-shaped cracker)

Смотреть что такое СУШКА в других словарях:

СУШКА

высушивание, удаление жидкости (обычно влаги) из твёрдых, жидких и газообразных тел. При С. удаляется, как правило, влага, связанная с материал. смотреть

СУШКА

сушка 1. ж. Действие по знач. глаг.: сушить (1,2). 2. ж. см. сушки.

СУШКА

СУШКА

удаление жидкости (чаще всего влаги-воды, реже иных жидкостей, напр. летучих орг. р-рителей) из в-в и материалов тепловыми способами. Осуществляет. смотреть

СУШКА

СУШКА

(a. mineral drying; н. Minera- lientrocknung; ф. sechage des mineraux utiles; и. desecamiento de minerales, secadura de minerales, secado de mi. смотреть

СУШКА

1) плодов и овощей, удаление из них воды путем нагревания на солнце или в сушилках. Цель С.- сохранить плоды и овощи впрок. Солнечная С. производится в. смотреть

СУШКА

СУШКА

drying, bake, baking, cure, curing, dehumidification, dehydration* * *су́шка ж.dryingускоря́ть су́шку — promote dryingатмосфе́рная су́шка (не путать с. смотреть

СУШКА

СУ́ШКА, и, ж., розм.1. Дія за знач. суши́ти 1, 2.Вона бачить розіп’яту на тину для сушки Тимкову сорочку, вишиту хрестиком (Григорій Тютюнник);Попід го. смотреть

СУШКА

ж. essiccazione f, essiccamento m, asciugatura f конвективная сушка, конвекционная сушка — essiccazione per convezione последовательная сушка, постепе. смотреть

СУШКА

СУШКА

• сушка f english: drying deutsch: Trocknung f français: séchage Синонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка, о. смотреть

СУШКА

I ж.(действие) séchage m; fanage m (сена)II ж.(тонкая сухая баранка) craquelin mсушки с маком — craquelins aux graines de pavotСинонимы: баранка, гели. смотреть

СУШКА

[drying] — высушивание, удаление жидкости (обычно влаги) из твердых, жидких и газообразных тел. При сушке удаляется, как правило, влага, связанная с материалом физико-химически (адсорбционно и осмотически) и механически (влага макро- и микрокапилляров). В металлургии наиболее распространена сушка влажных материалов при их подготовки и переработке, использовании или хранении. Сушка этих материалов — процесс, сопровождающийся тепло- и массобменом между сушильным агентом (воздух, топочные газы) и влагой высушиваемого материала:

Смотри также:
— сушка окатышей
. смотреть

СУШКА

1) dehumidification2) drying3) kilning– индукционная сушка– камерная сушка– печная сушка– радиационная сушка– распылительная сушка– транспирационная су. смотреть

СУШКА

1) Орфографическая запись слова: сушка2) Ударение в слове: с`ушка3) Деление слова на слоги (перенос слова): сушка4) Фонетическая транскрипция слова суш. смотреть

СУШКА

СУШКА

СУШКА

СУШКА

кого-чего сущ. жен. родадействие/процессот глагола: сушитьсушіння (кого/чого) імен. сер. родусущ. жен. родакул.от слова: сушитьмаленькая баранкасушка

СУШКА

Крошить сушку на кого. Жарг. Мол. 1. Обвинять кого-л. 2. Придираться к кому-л. Максимов, 207.Синонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизац. смотреть

СУШКА

ж1) (действие) Trocknen n, Dörren n 2) (баранка) Dörrkringel m Синонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка, огеливание. смотреть

СУШКА

ж(действие) secagem f; (тонкая сухая баранка) rosquilha f (seca)Синонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка, огеливание. смотреть

СУШКА

ж1) (действие) kurutma 2) (баранка) küçük kuru simit Синонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка, огеливание, осушка, п. смотреть

СУШКА

I ж.(действие) séchage m; fanage m (сена) II ж.(тонкая сухая баранка) craquelin m сушки с маком — craquelins aux graines de pavot

СУШКА

Процесс высушивания печатной краски или лака в процессе печати. Позволяет избегать перетискивания и печатать на плохо впитывающих материалах (мелованная глянцевая бумага, картон). Краткий толковый словарь по полиграфии.2010. Синонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка, огеливание, осушка, паровоз, подсушивание, рукосушитель, сушение, сушилка, сушитель, термосушка, хмелесушка. смотреть

СУШКА

(1 ж); мн. су/шки, Р. су/шекСинонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка, огеливание, осушка, паровоз, подсушивание, рук. смотреть

СУШКА

СУШКА

СУШКА

СУШКА

ж.1) (действие) secamiento m, secado m, desecación f2) (баранка) rosquilla f (de pan), sequillo m

СУШКА

-и, ж., розм. 1) Дія за знач. сушити 1), 2). 2) кул.Маленький сухий бублик. Сушки з маком. 3) збірн., рідко. Те саме, що сушня 2).

СУШКА

1. kuivatamine2. kuivatus3. kuivendamine4. kuivendus5. rõngaskuivik6. rõngik7. tahendamine8. tahendus

СУШКА

СУШКА

1) (действие) см. сушить 12) (баранка) 小面包圏 xiǎomiànbāoquānСинонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка, огеливание, осу. смотреть

СУШКА

ж.Trocknung f- воздушная сушкаСинонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка, огеливание, осушка, паровоз, подсушивание, р. смотреть

СУШКА

СУШКА, удаление влаги из материалов (продуктов, изделий) при их подготовке к переработке, использованию или хранению. Различают сушку конвективную (в потоке нагретого газа), контактную (при соприкосновении с нагретой поверхностью), сублимационную (в вакууме), высокочастотную (диэлектрическим нагревом), радиационную (инфракрасным излучением).

СУШКА

СУШКА

СУШКА

СУШКА

СУШКА, удаление влаги из материалов (продуктов, изделий) при их подготовке к переработке, использованию или хранению. Различают сушку конвективную (в потоке нагретого газа), контактную (при соприкосновении с нагретой поверхностью), сублимационную (в вакууме), высокочастотную (диэлектрическим нагревом), радиационную (инфракрасным излучением). смотреть

СУШКА

— удаление влаги из материалов (продуктов, изделий) при ихподготовке к переработке, использованию или хранению. Различают сушкуконвективную (в потоке нагретого газа), контактную (при соприкосновении снагретой поверхностью), сублимационную (в вакууме), высокочастотную(диэлектрическим нагревом), радиационную (инфракрасным излучением). смотреть

СУШКА

СУШКА

сушка ж 1. (действие) Trocknen n 1, Dörren n 1 2. (баранка) Dörrkringel m 1dСинонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка. смотреть

СУШКА

1) (солода) Abdarren 2) Austrocknen, Austrocknung 3) (плодов) Backen 4) Darren 5) Dehydratation 6) Dörren 7) Eintrocknung 8) Entfeuchtung 9) Konservierung durch Trocknung 10) (чайного листа) Röstung 11) Trocknung 12) Trocknungsprozeß 13) Trocknungsvorgang 14) Wasserabtrennung 15) Wasserentzug. смотреть

СУШКА

ж. 1) (действие) essiccazione f сушка сена — affienazione f 2) (баранка) tarallo m Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка, огеливание, осушка, паровоз, подсушивание, рукосушитель, сушение, сушилка, сушитель, термосушка, хмелесушка. смотреть

СУШКА

ж.drying- вакуумная сушка- воздушная сушка- конвективная сушка- контактная сушка- сушка инфракрасным излучением- сушка распылением- химическая сушка

СУШКА

התייבשותייבושניגובСинонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка, огеливание, осушка, паровоз, подсушивание, рукосушитель. смотреть

СУШКА

tørkСинонимы: баранка, гелиосушка, консервирование, лиофилизация, овощесушилка, огеливание, осушка, паровоз, подсушивание, рукосушитель, сушение, суши. смотреть

СУШКА

Abtrocknung, Austrocknen, Austrocknung, (напр. литейных стержней) Backen, Darren, Dörren, (чайного листа) Rösten, Trocknung, Wasserabtrennung

СУШКА

імен. жін. родудія/процесвід слова: сушити- маленький сухий бубликсушка

СУШКА

СУШКА

• hvozdění• preclík• sušení• vypalování (nátěrového filmu)• vysoušení• vysušení

СУШКА

Су́шкаukaushaji eд.;су́шка белья́ на ветру́ — mkukuto (mi-)

СУШКА

СУШКА

СУШКА

• džiovinimas (1)• džiova (4)

СУШКА

Ударение в слове: с`ушкаУдарение падает на букву: уБезударные гласные в слове: с`ушка

СУШКА

(напр. лакокрасочного покрытия) cuisson, dessèchement, dessiccation, (на воздухе или центрифугированием) essorage, ressuage, séchage, torréfaction

СУШКА

СУШКА

Abdarren, Abtrocknung, Eintrocknen, Austrocknen, Austrocknung, Darren, Dörren, Trocknung

СУШКА

жAustrocknen (n) Trocknen (n)

СУШКА

сушкаж 1. (действие) ἡ ξήρανσις (овощей, фруктов)/ τό στέγνωμα (белья, одежды)· 2. (баранка) τό ξερό κουλουράκι.

СУШКА

су’шка, су’шки, су’шки, су’шек, су’шке, су’шкам, су’шку, су’шки, су’шкой, су’шкою, су’шками, су’шке, су’шках

СУШКА

сушка = ж. 1. (действие) drying; 2. (баранка) dry bread-ring; 3. (для посуды) draining board.

СУШКА

1. suszenie;2. osuszanie;3. suchy obwarzanek (precelek);

СУШКА

ж. 1. (действие) кургатуу; 2. (маленькая сухая баранка) сушка (кичинекей ортосу тешик тегерек нан).

СУШКА

СУШКА

secado, secamiento, deshidratado сушка, вакуумная сушка, естественная сушка, инфракрасная

СУШКА

Abdarren, Abtrocknung, Eintrocknen, Austrocknen, Austrocknung, Darren, Dörren, Trocknung

Источник

Сушка тела: что это такое и как её делать правильно женщинам и мужчинам, рацион питания при сушке

Сушка тела — это процесс, в ходе которого человек стремится максимально снизить процент жировой ткани в организме, сохранив при этом мышечную массу и силовые показатели. Проще говоря, сушка представляет собой комплекс мер, который состоит из особой низкокалорийной диеты и интенсивных тренировок. Основная задача спортсменов в этот период: предельное увеличение физических нагрузок, активное потребление белковых продуктов и сокращение углеводов в рационе питания. Процесс этот достаточно сложный, требующий серьезного подхода, так как имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Кому нужна сушка тела и чем отличается от похудения

Метод сушки организма с целью снижения количества подкожного жира чаще всего используют профессиональные спортсмены. Ведь находиться в одном и том же весе и физической форме круглый год невозможно. Поэтому бодибилдеры сначала набирают массу, через некоторое время начинают «сушиться». Процесс набора массы позволяет нарастить мышцы, а сушка избавляет от жировой прослойки, формируя красивый рельеф.

Однако сушка тела актуальна не только для профессиональных спортсменов. Она также полезна людям, имеющим проблемы с избыточным весом. Так как избавиться от лишних килограммов поможет только комплексный подход. Грамотно выстроенная система питания и соответствующая тренировочная программа.

Обратите внимание, профессиональная сушка тела отличается от обычного похудения с изменением рациона и регулярными физическими нагрузками. Люди, которые просто хотят похудеть, работают на долгосрочный результат. Правильное снижение веса предусматривает продолжительный период диеты и систематических занятий спортом. Нередко тем, кто имеет предрасположенность к полноте, приходится придерживаться определенных правил в питании на протяжении всей жизни. Именно так им удается поддерживать форму.

При сушке составляется особое меню. Из повседневного рациона исключаются все жиросодержащие продукты, количество углеводов сводится к минимуму (или также исключается), убирается соль. Придерживаться такой диеты продолжительное время не рекомендуется. В противном случае вместо ожидаемой пользы можно только навредить организму. Потерянный вес вернется в двойном объеме, что объясняется замедлением метаболических процессов при голодании.

Поэтому в отличие от обычного избавления от лишних килограммов, которое должно проходить плавно и планомерно, без особых запретов на разнообразные продукты, сушка тела должна быть непродолжительной.

Как войти и выйти из сушки

Основной составляющей сушки является изменение рациона, предполагающее плавный вход и выход. Начинать сушиться резко нельзя. Организм необходимо постепенно подготавливать к экстремальным нагрузкам.

В первую очередь плавно урезайте количество потребляемых углеводов. Делать это следует заранее, за несколько недель перед сушкой. Уберите из рациона сладости, потом постепенно уменьшайте количество фруктов, макаронных изделий, круп с высоким гликемическим индексом. Сведите к минимуму потребление жиров и сложных углеводов.

В процессе сушки старайтесь принимать пищу небольшими порциями, но часто. Желательно, через каждые 2-3 часа. Не забывайте про достаточное количество жидкости. В сутки это ориентировочно 2-2,5 литра.

Откажитесь от соли. Но если вы не профессиональный спортсмен, который готовится к серьезным соревнованиям, достаточно меньше добавлять ее в блюда. Сушка у спортсменов проходит в гораздо более жестких условиях, по сравнению с желающими просто похудеть.

Обязательно ешьте после тренировок, чтобы организм мог восстановиться после интенсивных нагрузок.

Когда усилия принесли долгожданный результат, не торопитесь сразу повышать калорийность рациона. Выход из сушки должен быть таким же плавным. Ведь пока вы сушитесь, метаболические процессы в организме сильно замедляются. Стремительный переход к обычному меню неизбежно приведет к набору лишнего веса, и все старания окажутся напрасными.

Чтобы предотвратить подобный исход, действуйте очень осторожно. Постепенно добавляйте продукты в рацион и внимательно отслеживайте реакцию организма на изменения. Имейте в виду, потребление углеводов после сушки приводит к отечности. Вводите их в меню плавно. Начинайте с небольшого количества фруктов и молочных продуктов, постепенно возвращаясь к привычному питанию.

Как долго нужно сушить тело

Продолжительность сушки может составлять от 1 до 3 месяцев в зависимости от общего количества жировых тканей. Продолжать сушиться дольше этого периода крайне не рекомендуется. Слишком долгая изнуряющая диета при высоких физических нагрузках негативно отразится на скорости метаболических процессов в организме, а также приведет к потере мышечной массы и снижению силовых показателей.

Как питаться во время сушки

Глядя на множество ограничений в еде, которые подразумевает методика сушки, несложно понять, что процесс этот действительно очень сложный для нашего организма. Но если решите добиться нужных результатов с помощью данного способа — придется потерпеть.

Именно специальный рацион позволяет быстро сжигать подкожные жировые отложения. Причем для каждого человека меню подбирается в индивидуальном порядке, с учетом его физиологических особенностей, включая скорость обменных процессов. Кто-то имеет возможность есть больше углеводов, кому-то остается довольствоваться только белками. Поэтому чтобы составить правильный план питания, может потребоваться помощь квалифицированного диетолога.

Если диета при сушке допускает наличие сложных долго усваиваемых углеводов, разрешается упортеблять в пищу:

коричневый нешлифованный рис;

овощи, которые содержат воду и клетчатку, но без сахара (капуста, огурцы, болгарский перец, салат, зелень).

Когда очень хочется сладкого, можно полакомиться безуглеводным заменителем сахара со стевией, добавив его в чай или кофе.

Безуглеводная диета при сушке подразумевает полный отказ от углеводов. Употреблять в пищу разрешается только белковые маложирные продукты:

филе курицы (без кожи);

нежирная говядина, телятина;

филе индейки и перепелиное мясо;

белок куриного яйца;

перепелиные яйца (полностью);

различные морепродукты и нежирная морская рыба;

из напитков: вода, черный и зеленый чай, кофе.

Какой бы ни был диета: низкоуглеводной или безуглеводной, нельзя забывать о достаточном количестве воды. При сушке, которая предполагает наличие физических нагрузок, ее количество не должно быть меньше 2,5 литров в сутки. Обратите внимание, мы говорим о чистой питьевой воде. Чай и кофе в расчет не берутся.

Спортивные добавки

Что есть во время сушки — мы разобрались. Осталось выяснить, нужно ли включать в рацион специальные спортивные добавки, поддерживающие организм в условиях ограниченного питания. Использовать их необязательно, но в зависимости от особенностей диеты и тренировочной программы, они могут немного ускорить и даже облегчить процесс сушки.

Протеин

Популярная добавка, которая содержит белок и аминокислоты. В процессе сушки может использоваться только такая разновидность протеина, как не содержащий сахара сывороточный изолят. По сути, он выступает в роли заменителя белковых продуктов. Это своего рода способ внести разнообразие в диетический рацион.

Креатин

Актуален для мужчин в период наращивания мышечной массы. Помогает увеличить силу и объем мышц. Но для сушки тела не подходит. Так как не позволяет достичь желаемой рельефности, а всего лишь «раздувает» объемы за счет жидкости (действие креатина основано на накоплении воды в волокнах мышц).

Эта спортивная добавка весьма полезна в процессе сушки. В ней содержатся аминокислоты, которые наш организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно (валин, изолейцин, лейцин). Именно они препятствуют разрушению мышечных тканей при остром углеводном дефиците на сушке.

L-карнитин

Выступает в роли легкого жиросжигателя. Способствует повышению температуры тела, производит энергию в результате расщепления жировых отложений. L-карнитин рекомендуется принимать за 30 минут до тренировки, а также в дни отдыха.

Жиросжигатели

Чаще всего спортсмены используют жиросжигающие добавки с комплексом ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин). Эти компоненты эффективно расщепляют жировые ткани и ослабляют аппетит. Однако людям, склонным к гипертонии, жиросжигатели противопоказаны (жиросжигающие добавки с комплексом ЭКА повышают артериальное давление).

Пример меню на неделю во время сушки

Пример недельного меню представим в виде краткой таблицы:

День неделиЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
12 яичных белка,3 ст.л нешлифованного риса, кофеОтварное филе курицы с овощамиКапустный салат с рисомОвощной салат с морепродуктамиФиле индейки на пару, огурец
2Белковый омлет, зеленый чайСалат с морепродуктами и яйцомТушеная крольчатина с овощамиЛистья салата с отварным рисомЗапеченная морская рыба
3Свежий огурец, 3 ст.л риса, черный чайОтварная телятина с овощамиЗапеченная морская рыба с листьями салатаЗеленые овощиРыба на пару с овощами
4Куриные котлеты на пару, кофе5 яичных белков, зеленый салатОтварной рис со спаржейЯйца с морепродуктамиТушеная телятина, огурец
5Овощи с рисом, зеленый чайПаровые котлеты из морской рыбыОтварная гречка с капустойСалат из зеленых овощейОтварное куриное филе с зеленью
6Рыбные котлеты, яичный белок, кофеРис с морепродуктамиНежирная говядина запеченная с овощамиТушеные овощиМорская рыба на пару, капустный салат
7Белковый омлет, отварной рис, черный чайПерепелиные яйца (белок+желток)Листья салата с морепродуктамиОтварные морепродуктыСалат из отварной говядины со свежими овощами

Тренировки во время сушки

В процессе сушки необходимо совмещать диету с регулярными физическими нагрузками. В тренировочную программу должны входить интенсивные силовые тренировки и кардио. Главное — не переборщить с кардионагрузками, чтобы избежать снижения показателей в силовых упражнениях.

Силовые тренировки в период сушки

Продолжая силовые тренировки во время сушки, не стоит брать более легкие веса, компенсируя это увеличенным количеством повторов. Чтобы потратить калории, вы будете выполнять кардио-упражнения. А силовой тренинг стимулирует рост мускулатуры — это его основная цель.

Тренироваться в сушке лучше всего по следующей схеме:

Каждую группу мышц прорабатывайте дважды в неделю.

За один подход выполняйте по 6-12 повторов. Чтобы в итоге за один тренировочный день вы сделали порядка 40-70 повторений на одну группу мышц.

Обязательно делайте паузы между подходами по 1-3 минуты.

Не работайте до отказа, особенно в сложных многосуставных упражнениях типа становой тяги, приседаний, жимов и т.п. Подходы до отказа приемлемы исключительно для простых упражнений, направленных на проработку небольших мышечных групп.

Задавайте телу большую нагрузку, но не забывайте, что ваш организм испытывает сильный стресс в связи с изменением рациона. Если понимаете, что не в состоянии завершить подход с соблюдением техники — прервите процесс, чтобы не травмироваться.

Кардио-тренировки в период сушки

Кардио-тренировки — отличный способ увеличить количество потраченных калорий. Но в их отношении при сушке нужно быть предельно осторожным.

Слишком продолжительные кардио-тренинги сильно утомляют центральную нервную систему. Ничуть не меньше, чем силовые тренировки. Выкладываясь по полной в кардио, вы безусловно потеряете больше калорий, но при этом не сможете выполнять силовые упражнения в нужном объеме. Что приведет к потере мышечной массы.

Оптимальное количество кардио-тренировок на сушке — 4-5 в неделю. Если замечаете снижение силовых показателей, сокращайте число занятий или время их проведения.

Кроме того, можно заменить продолжительное кардио интервальным тренингом высокой интенсивности, который также дает возможность сжечь больше калорий, но при этом занимает меньше времени. В отношении ЦНС непродолжительные высокоинтенсивные упражнения более предпочтительны. Но выполнять их ежедневно не следует. В комплексе с силовыми они задают очень большую нагрузку на организм, из-за чего возрастает риск травмироваться. Верное решение в таком случае — чередование кардио и ВИИТ. Например, по 2 тренировки в неделю.

Что такое сушка тела для мужчины и женщины: отличия

Мужчины от природы обладают большей выносливостью,силой и мышечной массой. Процентное содержание жира в мужском теле значительно меньше по сравнению с женским. Поэтому представители сильного пола могут позволить себе более интенсивные тренировки в период сушки. Хотя некоторые профессиональные спортсменки с хорошо развитой мускулатурой также интенсивно тренируются, продолжая сушиться. Но такой расклад следует отнести скорее к исключению.

Организм женщины очень быстро реагирует на изменения в схеме питания. Женское тело содержит большее количество жировой ткани и высокий уровень эстрогена. Если девушка уберет из своего привычного меню все жирные и высококалорийные продукты, гармонично выстроенный баланс в ее организме нарушится.

Как следствие: снизится уровень гормонов, уменьшится содержание мышечных тканей, ослабнут связки, нарушатся и замедлятся обменные процессы, пострадает внешность (волосы станут ломкими, кожа сухой, появятся отеки и т.п.). Такое состояние трудно назвать желаемым результатом, которого стремятся достичь при сушке. Поэтому для здоровья женщинам рекомендуют оставлять в рационе 25г ненасыщенных жиров.

Сушка для спортсменов

Для профессиональных спортсменов сушка тела — не просто термин. Она является самым ответственным этапом в подготовке к соревнованиям. Это залог поддержания их соревновательной формы. Многолетний труд по формированию мышц становится очевидным только благодаря сжиганию лишних жировых тканей. Только уменьшив количество подкожного жира, можно продемонстрировать качественно проработанную мускулатуру.

При отсутствии сухой мышечной массы бодибилдера могут не допустить до состязаний или поставить заниженный балл. Поэтому сушка тела так важна для спортсменов, готовящихся к ответственным соревнованиям.

Период сушки у спортсменов может длиться от 1 до 3 месяцев. Время определяется процентным содержанием подкожного жира и индивидуальной скоростью обменных процессов в организме. Многие бодибилдеры садятся на полностью безуглеводную диету в преддверии состязаний. Некоторые даже отказываются от воды за несколько дней до выступлений, чтобы по максимуму согнать жидкость и сделать мышцы сухими. Хотя отказ от воды очень тяжелое и небезопасное испытание для организма.

Противопоказания к сушке тела

Сушка тела предполагает особую диету, целью которой является не избавление от лишних килограммов, а устранение подкожной жировой прослойки при сохранении мышечной массы. Для человеческого организма сушка неестественный процесс, поэтому имеет немало противопоказаний. Большая их часть основана на снижении или полном исключении углеводов, которые выступают в роли источника энергии.

Собираясь сесть на сушку, нужно помнить следующие важные моменты:

Сушка — сильный стресс для организма. Она подходит в основном для профессиональных спортсменов, чье состояние находится под постоянным медицинским контролем.

Правильная сушка тела невозможна без соответствующих знаний в области медицины, диетологии и спорта.

Это очень сложный процесс, требующий серьезной подготовки.

Сушка подходит только людям с крепким здоровьем. Даже при незначительных отклонениях от нормы снижение углеводов может привести к тяжелым последствиям. Она категорически противопоказана при:

болезнях ЖКТ и печени;

заболеваниях сердца и сосудов;

беременности и в период грудного вскармливания;

наличии сахарного диабета и других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ;

хронических патологий в периоды ремиссии и обострений;

расстройствах психического характера.

К тому же, сушка тела может крайне негативно отразиться на организме даже абсолютно здорового человека. Чрезмерно низкая концентрация глюкозы в крови провоцирует чувство общей слабости, частые головокружения. Отрицательные проявления могут наблюдаться не только в физической, но и в психической форме. Когда организм продолжительное время испытывает нехватку углеводов, человек с трудом концентрирует внимание, затрудняется с решением простых вопросов, испытывает затруднения с памятью.

В заключение следует еще раз сказать, что сушка тела со строгим соблюдением соответствующей диеты действительно дает возможность добиться впечатляющих результатов. Жировые подкожные ткани исчезают, мышечная масса сохраняется, формируется красивый четко очерченный рельеф.

Но при этом нельзя забывать, что сушка неестественный процесс для организма. По существу — это его истощение, которое может причинить серьезный вред здоровью. Эффектное тело дается очень высокой ценой. Поэтому сушиться лучше только профессиональным спортсменам. А простым любителям фитнеса стоит ограничиться более щадящими способами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *