сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые

Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для овощей и фруктов

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. ddv 10 hlebcy len. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-ddv 10 hlebcy len. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка ddv 10 hlebcy len. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки. Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. ddv 10 hlebcy. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-ddv 10 hlebcy. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка ddv 10 hlebcy. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.

Источник

Что сушат в электросушилке: рецепты заготовок на зиму

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. 2902245 thumb. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-2902245 thumb. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка 2902245 thumb. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. 2902321. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-2902321. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка 2902321. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

То, что вы подвергаете сушке, может зависеть от того, какие овощи и фрукты у вас есть в наличии. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать, сколько вам нравится. Отзывы говорят о том, что можно использовать самые различные культуры.

Существует масса методов приготовления продуктов и рецептов для дегидратора. Почему же это устройство является настолько желательным? Что можно сушить в электросушилке на зиму и почему это так хорошо?

Вы сможете покупать сезонные продукты со скидкой или вовсе использовать собственный урожай, чтобы делать сушеные заготовки. Помимо просто засушенных плодов, можно делать различные овощные и фруктовые чипсы и пастилу, которые хранятся очень долго. Ниже представлены как самые распространенные, так и оригинальные рецепты.

Как высушить салат ромэн?

Чипсы из салата являются нестандартным рецептом. Говоря о том, что сушат в электросушилке, обычно имеют в виду более сочные и мясистые плоды. Но, согласно отзывам, зеленые овощи и зелень также могут быть заготовлены таким образом. Вы можете засушить так пекинскую капусту и любой листовой салат. Впоследствии вы можете залить заготовку любым соусом и подавать как ингредиент некоторых блюд. Для рецепта вам потребуется:

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. 2902261. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-2902261. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка 2902261. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Как сушить зеленый салат?

Вымойте салат и разберите все листья по одному. Оботрите их бумажным полотенцем и разложите на лотках для дегидратора. Вылейте полстакана томатного сока в миску, добавьте в него все травы и специи, смешайте. Используйте ложку или вилку, чтобы намазать соус на все листья салата. Сушите при 55 °С на протяжении 4 часов.

Вяленые томаты

Как сушить помидоры в электросушилке? Пожалуй, это самый распространенный домашний рецепт. Чтобы сделать вкусные вяленые томаты, вам потребуется:

Как это сделать?

Вырежьте стебель и твердую часть ядра из каждого помидора. Нарежьте плоды пополам по длине. Если томаты крупные, разрежьте их на четвертинки. Удалите все семена, которые вы можете достать, не вырезая мякоть. Смешайте тщательно базилик, орегано, тимьян и соль. Посыпьте небольшое количество этой смеси на каждый ломтик помидора.

Разложите их вырезанной поверхностью вверх на листы дегидратора. Сушите при температуре 70 °С около 3 часов, после уменьшите нагрев до 30 градусов, переверните ломтики и продолжайте сушить еще 8 часов.

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. 2902278. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-2902278. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка 2902278. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Как правильно сушить в электросушилке? Имейте в виду, что не все помидоры будут высыхать с одинаковой скоростью. Они содержат разное количество влаги, и нагрев может быть не очень равномерным.

Овощи будут готовы, когда они станут очень сухими, но все же гибкими. Текстура должна напоминать курагу. Если их высушивать слишком долго, они становятся жесткими и кожистыми. Если же обрабатывать их недостаточное время, они начнут гнить и покрываться плесенью при хранении.

Как заготовить морковь?

Что можно сушить в электросушилке, помимо томатов? Хорошим вариантом может быть морковь. Как правило, урожай этого овоща бывает большим, и его сушка может быть отличным способом сэкономить место для хранения. Сушеная морковь великолепна для того, чтобы бросить добавлять ее в супы или выпечку. Этот овощ, помимо всего прочего, содержит большое количество витамина А, который незаменим для здоровья глаз.

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. 2902306. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-2902306. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка 2902306. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Сушите на протяжении 6-12 часов на 40-50 градусах. Вы можете попытаться сохранить больше витаминов в ней, уменьшив температуру, но тогда вам потребуется два дня.

Проверяйте морковь каждые несколько часов. Она будет готова, когда ломтики станут очень сморщенными и сухими. Подавайте эту заготовку в качестве закуски или используйте в различных рецептах. Храните в банке в темном шкафу. Ломтики могут потерять свою структуру с течением времени, но будут все еще хороши для использования в разных блюдах.

Как заготовить баклажаны

Это еще один вариант ответа на вопрос о том, что сушат в электросушилке. У вас получатся оригинальные полезные чипсы, которые будут замечательным компонентом для салатов. Для их приготовления вам потребуется:

Как сушить баклажаны?

Вымойте и вытрите сухие баклажаны. Острым ножом удалите их концы. Осторожно нарежьте их вдоль ломтиками толщиной до 4 мм. Вы также можете использовать слайсер или овощечистку для выполнения этого шага. Смешайте воду, соевый соус и красные хлопья чили и покройте этой смесью обе стороны ломтиков баклажана.

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. 2902318. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-2902318. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка 2902318. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Поместите заготовку в закрытое блюдо и оставьте мариноваться в холодильнике на протяжении двух часов. Выложите на пергаментную бумагу или листы дегидратора с антипригарным покрытием. Сушите на 46 градусах на протяжении пяти часов, затем переверните ломтики и удалите пергаментную бумагу, сушите еще пять часов. Готовые овощи должны быть сухими, но все еще слегка мягкими в середине.

Острый перец

Этот овощ используется как приправа повсеместно. Засушивание перца чили в электросушилке позволит сохранить его для последующего использования, в том числе измельчить его в порошок для создания собственной приправы.

Как же заготовить его таким образом? Для этого вымойте и обсушите перец чили. Выберите только свежие овощи. Если на них заметны какие-либо признаки гниения, не используйте их.

Надев тонкие перчатки, удалите стебли, нарежьте более толстые перцы на кольца и разделите их вдоль пополам. При желании можно оставить их целыми, но в таком случае вам потребуется больше времени на сушку. Перчатки важны при работе с перцем, потому что масла из этого овоща могут обжигать кожу.

Поместите подготовленный перец на поддоны дегидратора. Распределите их равномерно, чтобы тепло могло правильно распределяться. Включите электросушилку на 45-50 градусов.

Как только перцы высохнут, достаньте их из устройства и храните их в тканевых пакетах. Держите их в темном месте для более долгого хранения.

Как заготовить сладкие перцы

Что делать, если вы получили большой урожай сладкого перца? Конечно, вы можете использовать его для салатов или фаршировать. Но лучше всего засушить их на зиму. Эти сладкие овощи станут отличной заготовкой.

Как сушить перец в электросушилке? На самом деле это один из самых легких овощей для такого сохранения. Чтобы сделать это, выполните следующие шаги.

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. 2902316. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-2902316. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка 2902316. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Тщательно вымойте и очистите каждый перец. Разрежьте их пополам, а затем на тонкие полоски. Положите кусочки в один слой на листы дегидратора. Если они будут плотно соприкасаться, это нормально. Сушите их на 45-55 °С до хрустящей корочки. Это займет 12-24 часа, в зависимости от влажности в вашей кухне.

Заготовку следует хранить в контейнере с закрывающей крышкой или в завязанном тканевом мешке.

Цуккини, кабачки и патиссоны

Эти овощи отличаются очень высокой урожайностью, поэтому вопрос их заготовки актуален. К счастью, цуккини и другие культуры являются одними из самых простых овощей для сушки в дегидраторе, а в сушеном виде они останутся вкусными и подходящими для большинства рецептов круглый год. Вы сможете использовать их всю зиму, добавляя овощи в супы, рагу и другие блюда.

Сушим овощи в электросушилке

Чтобы высушить овощи, вымойте их. Чистить их не нужно, поэтому вы должны осторожно удалить всю грязь. Нарежьте кабачки на круглые ломтики или кусочки толщиной до 7 мм.

Расположите их на лотках для дегидратора, оставляя пространство между кусками со всех сторон. Не нужно, чтобы они касались друг друга, так как это приведет к непоследовательной сушке. Пространство вокруг них необходимо для того, чтобы воздушный поток был более эффективным.

Установите электросушилку на 50 градусов. Высушите ломтики до готовности. Обычно это занимает около шести часов. Удалите высушенные овощи из дегидратора и дайте им остыть при комнатной температуре. Затем переложите в герметичные контейнеры. Храните в прохладном и темном месте.

Какие фрукты можно сушить в электросушилке?

Выше приведены инструкции по засушиванию овощей и грибов в дегидраторе. Однако, так можно заготовить и многие фрукты. Наиболее популярным выбором являются яблоки, виноград и абрикосы. Однако, вы можете использовать этот метод для сохранения любых ягод и плодов.

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. 2902304. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-2902304. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка 2902304. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Важно, чтобы яблоки были правильной толщины перед сушкой. Нарежьте их на ломтики не толще 1 см. В противном случае они не будут хорошо высыхать. Чтобы свести к минимуму почернение, ломтики яблока необходимо помещать в подкисленную воду. Для ее приготовления добавьте столовую ложку уксуса или сока лимона на литр воды.

Перед тем как высушить яблоки, нужно слить из них любую жидкость. Поместите их в дуршлаг и дайте им стечь на протяжении нескольких минут, чтобы они были действительно обсушенными.

Поместите подготовленные кусочки яблока на поддоны для дегидратора. Убедитесь, что ни одна из частей не касается другой. Как сушить яблоки в электросушилке?

Установите температуру на 50 °С. Включите дегидратор и сушите ломтики, пока они не будут иметь упругую либо хрустящую текстуру (в зависимости от того, как вам нравится). Это занимает около 12 часов. Дайте затем кусочкам остыть при комнатной температуре 10 минут. После этого перенесите их в стеклянные банки.

Домашний изюм

Как сушить виноград в электросушилке? Лучше всего использовать зеленые и красные сорта без косточек. Любой из них подходит для приготовления изюма. Если брать сорт с косточками, вам придется очищать каждую ягоду по отдельности.

Чтобы засушить виноград, вымойте ягоды под проточной водой. Обсушивание и вытирание не является обязательным. Если у винограда есть семечки, удалите их, разрезав каждую ягоду пополам. Положите ягоды на лотки для дегидратора в один слой. Это нормально, если некоторые из них касаются друг друга.

Как сушить виноград в электросушилке? Установите температуру на 55 градусов и настройку «фрукты» на вашем дегидраторе. Пусть ягоды сохнут на протяжении 24-48 часов. Периодически проверяйте ягоды, чтобы увидеть скорость их сушки (каждые 6-8 часов).

Отзывы хозяек говорят о том, что аналогичным образом готовится и самодельная курага. Для этого необходимо выполнить простые шаги. Просто тщательно промойте спелые абрикосы, разрежьте их пополам и удалите из каждого косточку. Разложите их ровным слоем на листе для дегидратора. Сушите на 45-55 градусах на протяжении приблизительно двух дней.

Как следует из многочисленных отзывов, они будут обезвоживаться неравномерно, поэтому некоторые из них придется убрать раньше. Вода и соки будут вытекать на лоток, поэтому ягоды желательно переворачивать каждые 8 часов. Особенно это актуально для красного винограда.

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. 2902293. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-2902293. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка 2902293. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Клубнично-яблочная пастила

Выше приведено несколько базовых рецептов и подсказок, что сушат в электросушилке. Помимо цельных ломтиков овощей, грибов и фруктов вы можете готовить самодельные полезные лакомства. Например, домашнюю ягодную и фруктовую пастилу. Как говорят многочисленные отзывы, лучше всего смешивать яблоки с любыми ягодами.

Для яблочно-клубничного варианта вы будете нуждаться в следующем:

Измельчите в блендере яблоки с клубникой в пюре и перемешайте с сиропом. Покройте лоток дегидратора пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Вылейте пюре из фруктов в лоток, разровняв его тонким слоем. Высушивайте на полной мощности на протяжении восьми часов, в зависимости от возможностей вашего устройства, периодически проверяя состояние массы. Она должна засохнуть одним пластом, без влажных или липких пятен.

Когда пастила будет готова, остудите ее пару минут и осторожно поднимите с бумаги тонким ножом или лопаткой. Нарежьте на части и положите для хранения в тканевый пакет.

Источник

Сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые

Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. MG 9528. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-MG 9528. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка MG 9528. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂

Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.

Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.

Мегашоколадный торт в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. Chocake mmain. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-Chocake mmain. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка Chocake mmain. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Рецептом этого сверхшоколадного торта я просто обязана с вами поделиться! Готовила я его — не поверите! — в дегидраторе. Хотя по срезу коржей никто меня в этой хитрости даже не заподозрил. 🙂

По вкусу торт чем-то напоминает классическую «Прагу». Однако «Прага» по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем — мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит «пики» по всей поверхности.

Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для «выпечки» дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой — а значит, после «выпекания» достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!

Для этого рецепта дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 будет работать всего 2 часа — или даже меньше, если вы хотите, чтобы коржи сохранили влажность.

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. Book L. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-Book L. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка Book L. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. Book R. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-Book R. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка Book R. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

«Сырные» соусы-дипы в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. Sause main. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-Sause main. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка Sause main. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Друзья! Дарю вам сразу три рецепта в одном — и они, рецепты эти, будут полезны практически для всех: для тех, кто любит посидеть с друзьями, для любителей соусов, для экспериментаторов на кухне, и для тех, кому по душе многофункциональные блюда.

Будем готовить два соуса из кешью («сливочный» и пикантный) и один тыквенный. Свой истинный вкус они приобретут благодаря дегидратору RawMid Dream Vitamin DDV-07: после замешивания необходимо будет оставить эти соусы в дегидраторе на ночь, а с утра сразу убрать в холодильник.

Кстати, вместе с соусами в дегидратор я поставила томиться и обычное соевое молоко, предварительно добавив в него лимонный сок и немного сахара. Наутро получился прекрасный веганский «кисломолочный» продукт!

Все три «сырных» соуса, приготовленные по этому рецепту, вкусны невероятно! Что касается вариантов из кешью — вам никто и не поверит, что здесь нет ни капли молочных продуктов! Соусы эти используются как дипы для быстрых закусок — смело макаем в них кусочки хлеба, сырые овощи, начос. Также можно превосходно дополнять этими соусами соевое мясо (тушеное или жареное), намазывать их на бутерброды. Ну и конечно, каждый соус здорово сочетается с определенными блюдами, поскольку имеет свой характерный вкус.

Перед началом приготовления нужно будет вынуть из дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 поддоны с решетками — они нам не понадобятся, так как будем использовать непосредственно камеру дегидратора.

Вялим соевое мясо в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. RawMID main. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-RawMID main. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка RawMID main. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Сегодня, друзья, я подарю вам рецепт, который точно сделает вашу жизнь приятнее и ярче. Это пикантное вяленое соевое мясо — оригинальная закуска, снек, который можно взять с собой в дорогу, в гости или в кино.

Такие вяленые кусочки дополнят любой веганский салат, сделают блюдо более сытным.

Кстати, преотлично подойдут для веганского оливье, веганских спагетти Карбонара. Их можно обмакивать в кетчупы, любимые соусы — в общем, поле непаханое для экспериментов!

Придумать и воплотить этот рецепт мне помог дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Он, во-первых, справился с задачей безупречно. Во-вторых, уже в процессе готовки несказанно радовал моего внутреннего эстета: стильный минималистичный дизайн, ровные, аккуратные стальные лоточки и решетки — на них не просто удобно, приятно раскладывать продукты!

По времени приготовления: ориентируйтесь, что мариновать соевые кусочки нужно не менее 8 часов (а лучше оставить их на ночь с вечера или даже дня).

А вот сам процесс вяления соевого мяса в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07 у меня занял всего 2.5 часа — согласитесь, это космос!

Источник

Какие овощи и фрукты можно сушить в электросушилке

Сейчас в торговых сетях достаточно широкий выбор моделей бытовых дегидраторов разной ценовой категории, оснащенных удобными функциями и приспособлениями. При взгляде на это чудо техники, возникает закономерный вопрос, какие овощи и фрукты можно сушить в электросушилке? Несложный принцип действия позволяет за короткие сроки, в любое время года, и, что немаловажно, правильно высушить практически любые выращенные или купленные плоды с сохранением присущего им вкуса, естественного цвета и аромата, привлекательного вешнего вида, а главное – большинства полезных веществ.

Но даже самый лучший, автономно работающий прибор самостоятельно не справится с предварительной обработкой. Чтобы правильно высушить фрукты в электросушилке, нужно учитывать важные нюансы подготовки продуктов.

Преимущества различных бытовых приборов

Заготовка путем естественного вяления на открытом воздухе требует больших свободных площадей, хлопот, длительного времени и подходящей погоды. Высушивание в электросушилке – оптимальный способ, защищающий во время процесса продукты питания от вездесущих насекомых и пыли. Данный прибор очень выручает, когда необходимо переработать большой объем сезонного урожая в домашних условиях, что особенно актуально для жителей частного сектора.

Сухое консервирование продуктов происходит за счет щадящего нагрева, постепенного испарения лишней жидкости и соков, постоянной вентиляции. Каждый из вместительных съемных лотков рассчитан примерно на 1 кг растительной продукции. Современные приборы не энергозатратны, по сравнению с духовкой газовой или электрической плиты, могут непрерывно и безопасно работать в течение длительного времени, при этом не требуют пристального внимания и обязательного вмешательства со стороны человека в процесс. Несмотря на уверения некоторых производителей о возможной заготовке в дегидраторах иных продуктов (мяса, рыбы), их все же предпочтительнее готовить во фритюрнице или электрошашлычнице.

Основные характеристики

На данный момент существуют электросушилки двух типов. Модели конвекционного типа имеют небольшие габариты. Процесс в них осуществляется при помощи нагревательных элементов и встроенного вентилятора, который равномерно распределяет воздух по камере. В сушилках инфракрасного типа (на фото выше) работает инфракрасный излучатель. Лучи определенного диапазона проникают в структуру мякоти нарезанных плодов и обезвоживают их качественнее, по сравнению с конвекционным вариантом. Но подобный процесс длится заметно дольше, а стоимость техники выше.

При выборе оборудования обращают внимание также на следующие параметры и опции:

Дополнительные опции приборов, такие как защита от перегрева, наличие таймера автоотключения и температурного регулятора, режим приготовления пастилы, вяления рыбы, морепродуктов или мяса делает агрегат более универсальным. Каждый из перечисленных параметров влияет на стоимость и на эксплуатационные качества.

Удобные аксессуары, упрощающие пользование техникой – силиконовые листы-вкладыши, специальные формочки, мелкоячеистые сеточки (для пастилы, печенья, хлебцев, галет, травяных сборов), лопатки можно приобрести отдельно.

Особенности высушивания

Кусочки, предназначенные для сушки, должны быть примерного одинакового размера и толщины. Перед закладкой их нельзя солить или посыпать сахаром, смазывать маслом, бланшировать, а вот использование молотых пряностей – вполне допустимо.

Не рекомендуется одновременно сушить ягоды и фрукты с овощами, совмещать резко пахнущие продукты с нейтральными во избежание смешения ароматов. После плодов, обладающих сильным стойким запахом, лотки и крышку нужно протереть влажной салфеткой и хорошенько проветрить.

Нежелательно сушить фрукты и ягоды, достигшие полной спелости и перезревшие, чрезмерно водянистые овощи (огурцы, кабачки) или наоборот, имеющие грубую, волокнистую и жесткую или крахмалистую структуру (редис, редька, кольраби, зеленый горошек, стручки фасоли, зерна кукурузы). Опытные кулинары не советуют подвергать сушке капусту (белокочанную, брюссельскую, брокколи, савойскую, цветную, пекинскую), зеленые салаты с нежными листьями, но это – не повод отказываться от экспериментов на кухне. Обычно технология подготовки и другие нюансы подробно описаны в инструкции к агрегату.

В принципе, нет такого овоща или фрукта, который нельзя было бы засушить. Просто полученный результат не всегда оправдывает затраченные усилия. Ассортимент высушенных впрок полуфабрикатов в ваших закромах ограничивается только личными предпочтениями.

Вкусно, полезно, красиво

Компотные ассорти и начинки для пирогов делают из яблок, груш, персиков, слив, винограда, абрикосов; для морсов заготавливают ягодные миксы из вишни, черешни, крыжовника, клубники, брусники, клюквы, шиповника, боярышника; из долек цитрусовых и пряных трав – наборы с запахом лета для согревающих зимних напитков (сбитня, глинтвейна, пунша). Определенно добавляет популярности данному устройству возможность разнообразить рацион лакомствами и полезными перекусами – мюслями, пастилой, цукатами из дынных и арбузных корочек, чипсами из экзотических фруктов (ананасов, бананов, инжира, манго, фиников и др.).

Очень уместны в повседневном меню диетические закуски и снеки из моркови, репы, тыквы, свеклы, суповые заправки и ароматные приправы из зелени, острого перчика, лука, чеснока, посолочные смеси для маринования мяса и рыбы. Из высушенных овощных полуфабрикатов (баклажанов, болгарского перца) намного быстрее и проще приготовить зимой солянку, рататуй, рагу.

В последнее время многим полюбилось пришедшее в Россию из стран Средиземноморья замечательное блюдо под названием Pomodori secchi – вяленые помидоры. После высушивания томаты, щедро приправленные ароматными пряностями, укладывают в банки и заливают оливковым маслом. Список оригинальных заготовок каждая хозяйка способна пополнить собственными вариантами.

Лекарственные травы (зверобой, ромашку, крапиву, полынь и многие другие) сушат, контролируя процесс, при минимальных температурах, чтобы не допустить изменения химического состава.

Таким же образом заготавливают пряную зелень и листовые овощи – руколу, щавель, шпинат, сельдерей, укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик. Слишком длинные стебли, одревесневшие черешки и толстые прожилки растительного сырья предпочтительнее удалить.

Рецепт картофельных чипсов

Для приготовления картофельных чипсов в электросушилке очищенные клубни требуется первоначально отварить и размять в пюре. Лоток застилают специальным ковриком. Пюре распределяют тонким слоем по поверхности узкими полосками, размазывая плоской сторона ножа или лопаткой. Конечно, проще разложить пюре лепешками с помощью чайной ложки, но чем оно жиже и тоньше, тем более хрустящими и нежными получатся чипсы.

Очищенный картофель предусмотрительно опускают в холодную воду, чтобы он не темнел. Крупные и средние клубни режут брусочками толщиной 5-7 мм и шириной 3-5 мм, спиральками, мелкие – тонкими кружками. После нарезки и промывки сырье отправляют на бланшировку, для чего выкладывают его на сито или в дуршлаг и погружают в кипящую воду на 5 минут. Картошку нужно бланшировать небольшими порциями и после каждой из них воду лучше менять. Если картофель до бланширования был не очень хорошо промыт, то крахмал, находящийся на поверхности кусочков, клейстеризуется, что замедлит процесс высушивания. Кроме того, внешний вид потемневшего из-за окисления продукта и в готовом виде получится непривлекательным. Подготовленную картофельную нарезку сразу же выкладывают на сетчатый поддон и сушат 7-8 часов.

Видео

О возможностях заготовки овощей, фруктов, ягод и зелени в домашних условиях с использованием дегидраторов разных моделей предлагаем узнать из следующих видеосюжетов:



сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. anna simonova. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые фото. сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые-anna simonova. картинка сушка фруктов в дегидраторе рецепты с фото простые. картинка anna simonova. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Цветовод-любитель, живо интересуюсь новинками в мире растений, как садовых, так и комнатных. В качестве самообразования периодически посещаю курсы на тему декоративного садоводства, слежу за специализированными выставками. Свободное время стараюсь посвящать многочисленным зеленым питомцам. Влюблена в вариегаты, дома коллекционирую прекрасные синнингии и сенполии. На даче, помимо работы на грядках и в теплицах, ухаживаю за своими любимицами – лилиями. На досуге занимаюсь различными видами вышивки и декупажа. Релаксирую при разгадывании японских кроссвордов. Отдаю предпочтение печатным книгам, не отрицая удобства цифровых аналогов. Люблю готовить, собираю необычные рецепты, совершенствуюсь в искусстве карвинга. С удовольствием делюсь своим опытом и прислушиваюсь к советам.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *