сушим мясо для похода

Как сушить мясо для похода правильно

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Что такое сублимированное мясо?

Сублимация – удаление влаги из продукта в вакууме. Мясо сохраняет все витамины и минералы, но при этом уменьшается в 3-5 раз. Сублимированные продукты удобно брать с собой в поход, так как они не занимают много места в рюкзаке. К тому же, это отличная замена консервам с тушенкой.

сушим мясо для похода. kak sushit myaso dlya pohoda 9 e1604991360577. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-kak sushit myaso dlya pohoda 9 e1604991360577. картинка сушим мясо для похода. картинка kak sushit myaso dlya pohoda 9 e1604991360577. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Для сублимации используют свежее мясо хорошего качества. Подойдет любое, на ваш вкус: курица, свинина, баранина, говядина. Главное, подобрать кусок без кости. Энергетическая ценность мяса составит около 500 ккал на 100 г.

Сегодня сублимированное мясо продается в каждом магазине и хранится в течение 72 месяцев. Помимо белковых продуктов, в поход можно брать сушеные фрукты, овощи и ягоды. Мясо для похода можно засушить и самостоятельно.

Сушат в поход не только мясо, но и хлеб. Хотите научиться делать вкусные сухарики? Тогда читайте статью: «Готовим сухари для похода: советы и рецепты».

Сушеное мясо в домашних условиях

Самостоятельно готовить продукты к походу необходимо за несколько дней до начала путешествия. Сублимация требует 5-8 часов на «горячей стадии» и суток на «просушке» мяса.

Подготовительный этап

сушим мясо для похода. kak sushit myaso dlya pohoda 6. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-kak sushit myaso dlya pohoda 6. картинка сушим мясо для похода. картинка kak sushit myaso dlya pohoda 6. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Для приготовления сублимированного мяса в домашних условиях необходим качественный продукт, очищенный от костей, весом в 1,3-1,5 кг. Такого куска хватит на 10-15 дней на одного человека.

Мясо нарезают тонкими кусочками, по 2-3 см, поперек волокон, чтобы получились полупрозрачные ломтики.

Как приготовить сублимированное мясо

сушим мясо для похода. kak sushit myaso dlya pohoda 4. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-kak sushit myaso dlya pohoda 4. картинка сушим мясо для похода. картинка kak sushit myaso dlya pohoda 4. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Другие способы приготовления

Другой рецепт сушеного мяса для похода включает в себя жарку на сковороде.

сушим мясо для похода. kak sushit myaso dlya pohoda 7. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-kak sushit myaso dlya pohoda 7. картинка сушим мясо для похода. картинка kak sushit myaso dlya pohoda 7. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Рецепт сушеных куриных ломтиков:

Перед сушкой можно добавить соль и специи по вкусу. В некоторых рецептах курицу дополнительно варят или тушат для размягчения.

Чтобы куриные ломтики не прилипли к противню, в первый час необходимо переворачивать кусочки.

Помимо духовки используют специальные электрические сушилки.

сушим мясо для похода. kak sushit myaso dlya pohoda 8. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-kak sushit myaso dlya pohoda 8. картинка сушим мясо для похода. картинка kak sushit myaso dlya pohoda 8. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Заядлые любители походов придумали целые блюда с сушеным мясом, например, гороховый суп.

Хранение сублимированного мяса для похода

Сухое мясо не требует особых условий содержания. Если не допускать намокания продукта, он может хранится до нескольких месяцев. Ломтики мяса содержат и перевозят в той же пергаментной бумаге, при желании, дополнительно помещают в холщовый мешок. Для водных походов сублимированное мясо помещают в герметичную упаковку, периодически подсушивая ломтики, чтобы сохранился конденсат.

Готовьтесь к походам заранее! Желаю удачных путешествий, вкусного сушеного мяса и отличного настроения!

Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи на туристическую тематику.

Источник

Сушеные продукты в поход

сушим мясо для похода. cover 1287af5b4663aa365ffc7dd41d98a30b. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-cover 1287af5b4663aa365ffc7dd41d98a30b. картинка сушим мясо для похода. картинка cover 1287af5b4663aa365ffc7dd41d98a30b. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

ПолезныеСоветы

ПоходнаяЕда

Этот метод применим к любым овощам, фруктам, нежирному мясу, сыру. Продукты, насыщенные белками и углеводами, охотно отдают влагу, а затем забирают ее во время варки. Метод не подходит для жирных продуктов вроде сала и масла. Для сохранения в рационе жиров придется все же часть ингредиентов оставить в первозданном виде.

сушим мясо для похода. 402c4c48d552b864465376593e3240dc. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-402c4c48d552b864465376593e3240dc. картинка сушим мясо для похода. картинка 402c4c48d552b864465376593e3240dc. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Способы сушки продуктов

Их насчитывается три, каждый со своими достоинствами и недостатками.

1. На домашней плите. Такой вид бытовой техники есть у всех. К ней нужно приобрести сушилку для грибов. Несмотря на такое название этот агрегат подойдет и для других продуктов. Правда, используется только с газовыми плитами.

Плюсы:

Минусы:

Сушка продуктов на открытом воздухе

Плюсы:

Минусы:

Сушка с использованием электросушилки (дегидратора)

Плюсы:

Минусы:

Сушка овощей и фруктов средней влажности

К такой категории относятся яблоки, груши, картофель, морковь, лук и другие. Их предпочтительно резать соломкой или полукольцами толщиной до пяти миллиметров. Так продукты лучше сушатся и выглядят эстетично.

При использовании духовки нужно разложить продукты на марле, выбрать минимальную температуру, приоткрыть дверцу. Для равномерной сушки придется периодически поворачивать решетку. Процесс потребует 4 часов. В электросушилке на этой уйдет 3-5 часов, но не придется принимать участие в приготовлении.

Сушка продуктов с большим содержанием влаги

сушим мясо для похода. c5bdd28f380dd7ec09173fcc888398b4. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-c5bdd28f380dd7ec09173fcc888398b4. картинка сушим мясо для похода. картинка c5bdd28f380dd7ec09173fcc888398b4. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Такими овощами и фруктами являются персики, абрикосы, помидоры, перцы, капуста. Их нужно нарезать крупными ломтиками и сушить на пару часов дольше. В духовке придется их переворачивать, чтобы не пристали к решетке. Вынимать нужно после того, как кожура станет хрустящей.

Как высушить мясо в поход

сушим мясо для похода. e0e0e4d9d98560d02d1b9dc9a7c034f2. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-e0e0e4d9d98560d02d1b9dc9a7c034f2. картинка сушим мясо для похода. картинка e0e0e4d9d98560d02d1b9dc9a7c034f2. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Есть три основных способа сушки мяса:

Приготовление пищи из сушеных продуктов в походе

Рецепты в полевых условиях не слишком отличаются от тех, что используют на домашней кухне. Ингредиенты кладут в кастрюлю в той же последовательности. Сушеные овощи и мяса требуют такого же по продолжительности приготовления, как крупы и макароны. Нужно быть осторожными с жаркой. Если необходим такой способ термообработки, например, моркови, сначала следует замочить ее на четверть часа. Только после этого обжаривать в масле. Тогда продукты не подгорят и будут радовать туристов вкусной и сытной пищей на свежем воздухе.

Источник

Как сделать сушеное и вяленое мясо в домашних условиях – рецепты приготовления

Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушим мясо для похода. lazy placeholder. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-lazy placeholder. картинка сушим мясо для похода. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Способы сушки мяса

Наилучший способ сделать сухое мясо, сохранившее максимум полезных и вкусовых свойств – сублимация. В ходе этого процесса продукт быстро замораживают при очень низкой температуре и пониженном давлении. В таких условиях кристаллы льда переходят в газообразное состояние, минуя жидкостную фазу.

У сублиматов практически нет веса, они долго хранятся. Однако сделать в домашних условиях подобную заготовку невозможно, потому что для этого требуется специальное оборудование.

Дома можно приготовить своими руками вяленое мясо либо высушенное. Оба варианта позволяют законсервировать продукт на некоторое время и использовать его по мере необходимости. Разница в том, что при завяливании удаляется лишь часть влаги, поэтому срок хранения вяленого мяса ограничен. Таким способом обычно готовят различные деликатесы – бастурму, билтонг, хамон и т. д.

Сушеное мясо нельзя назвать деликатесом, обычно его используют для быстрого восстановления сил, когда нет возможности что-то приготовить, или в качестве добавки к другим блюдам. Зато оно может храниться бесконечно долго. Кроме того, как и сублимированное мясо, оно очень легкое, занимает мало места, что делает его оптимальным вариантом еды для туристов.

сушим мясо для похода. lazy placeholder. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-lazy placeholder. картинка сушим мясо для похода. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Что нужно для приготовления?

Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.

Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.

сушим мясо для похода. lazy placeholder. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-lazy placeholder. картинка сушим мясо для похода. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.

Вяленое мясо

Рецепты приготовления такого мяса своими руками есть практически у всех народов. Сегодня в числе самых популярных – бастурма (тюркское происхождение) и билтонг (африканское).

сушим мясо для похода. lazy placeholder. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-lazy placeholder. картинка сушим мясо для похода. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Бастурма

Чтобы побаловать себя бастурмой, возьмите свежую говяжью вырезку и запаситесь чаманом (семена пажитника). Говядину промойте, обсушите, тщательно обваляйте в соли. Оставьте на 7-10 дней в холодильнике, ежедневно переворачивая и подсыпая сухую соль на оголившиеся места. Когда вырезка станет на ощупь сухой и твердой, промойте ее, подержите ночь в холодной воде и поставьте под пресс на сутки.

сушим мясо для похода. lazy placeholder. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-lazy placeholder. картинка сушим мясо для похода. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Тем временем залейте 600 г молотых семян пажитника теплой водой до получения консистенции густой сметаны. Оставьте на ночь. Выдавите в смесь 300 г чеснока, добавьте по 150 г молотых чили и паприки. Хорошо перемешайте, при необходимости подлейте воды. Говядину выньте из-под пресса, полностью обмажьте пастой слоем не тоньше 0,5 см.

сушим мясо для похода. lazy placeholder. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-lazy placeholder. картинка сушим мясо для похода. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

В любом случае оголенные места необходимо будет заделывать. Поэтому не выбрасывайте пасту, оставшуюся после первоначальной обмазки деликатеса. Бастурма будет готова спустя 2-4 недели, когда паста затвердеет, а мясо внутри станет темным.

Билтонг

Этот вариант готовится быстрее и проще. Смешайте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сахара и молотого черного перца. 1 кг мяса помойте, обсушите, порежьте вдоль волокон на полоски толщиной не больше 1 см. Слегка отбейте их, сбрызните 6% уксусом, обсыпьте смесью со всех сторон, сложите в нержавеющую емкость, установите гнет и поместите в холод на 12 часов.

Разведите 6% уксус чистой водой в пропорции 1:6. Поместите на 5 минут мясо в раствор, тщательно ополосните в нем каждый кусочек и подвесьте в хорошо проветриваемом месте примерно на сутки.

сушим мясо для похода. lazy placeholder. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-lazy placeholder. картинка сушим мясо для похода. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Готовые кусочки порежьте на тонкие полоски поперек волокон и наслаждайтесь.

сушим мясо для похода. lazy placeholder. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-lazy placeholder. картинка сушим мясо для похода. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Классический рецепт бастурмы предполагает использование говядины. С билтонгом можно импровизировать. Обитатели Африки делали такое блюдо из любого имеющегося мяса, даже из слонины. В современных условиях одинаково вкусны будут и вяленая говядина, и вяленая баранина.

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

сушим мясо для похода. lazy placeholder. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-lazy placeholder. картинка сушим мясо для похода. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

Основные правила

К основным правилам приготовления вяленого и сушеного мяса относятся следующие:

Разные виды заготовленного мяса имеют свои особенности хранения. Например, сушеное после обработки необходимо выложить на чистую бумагу в 1 слой и оставить на сутки. Это позволит испариться всем остаткам влаги. При содержании сушеного мяса в темноте, без доступа влаги, оно может оставаться пригодным для употребления сколько угодно долго при любой температуре.

сушим мясо для похода. lazy placeholder. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-lazy placeholder. картинка сушим мясо для похода. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Как хранить вяленое мясо, зависит, в том числе, от способа приготовления. Например, бастурму, покрытую слоем пряностей, можно просто завернуть в пергамент. Билтонг же в таких условиях будет продолжать высыхать. Поэтому его лучше сложить в стеклянный контейнер и плотно закрыть.

Главное, чтобы вяленое мясо содержалось в прохладном месте. Если оно хранится при комнатной температуре, стоит съесть его за 2 недели. А при малейшем подозрении на изменение вкуса или запаха лучше отказаться от употребления или подвергнуть его дополнительной тепловой обработке.

сушим мясо для похода. lazy placeholder. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-lazy placeholder. картинка сушим мясо для похода. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Привет, я Александр-идейный вдохновитель блога. Свою жизнь в плане карьеры и свободного времени я связал с лесом. А как иначе, когда живешь в Карелии! В этом блоге я отвечаю за разделы, посвящённые охоте, походам и снаряжению.
Добро пожаловать в мой мир!

Источник

Сублимированное мясо: сушка мяса для похода в домашних условиях

сушим мясо для похода. %D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A430. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A430. картинка сушим мясо для похода. картинка %D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A430. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.Без мяса в походе могут обходиться только принципиальные вегетарианцы и герои рекламных роликов – с наслаждением жующие лапшу из «бомжпакета» и прочие «вкусняшки». Конечно, кого-то порадует и она, особенно если с продуктами не рассчитали. Но если готовиться обстоятельно и «по уму», то все-таки нужно прихватить более полезную и калорийную пищу.

Конечно, если поход короткий или предполагает радиальные выходы, то не стоит мудрить – тушенка в жестяных банках вполне сойдет за походное мясо, главное здесь брать проверенных производителей.

А вот если поход длительный, горный или это восхождение, то тут каждый грамм веса в рюкзаке играет роль и имеет смысл брать с собой легкое сублимированное мясо. И я подразумеваю под этим не «пищу космонавтов», побочный продукт химической промышленности, продающийся в специализированных магазинах, а сушёное мясо для похода, произведенное в домашних условиях.

За свою походную жизнь я пробовал и готовил несколько видов сублимированного мяса. О приготовлении варено-сушеного мяса вы можете прочитать здесь. В этой статье я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом, который я узнал недавно.

Его преимущества – это вкус готового походного мяса, который, если готовить по рецепту, приведенному ниже, получается ярким и насыщенным.

Сушка мяса для похода. Ингредиенты

Взять мясо в поход можно любое: говядину, свинину, баранину, курицу. Главное найти хороший бескостный кусок или сделать его таковым.

На этот раз я взял охлажденный бараний окорок, просто потому, что я люблю баранину больше, да и вообще это более калорийный, на мой взгляд, вид мяса. В данном случае, это нам и нужно, ведь мы не на диете сидим, а наоборот, нуждаемся в повышенной энергетической ценности сушёного мяса для похода.

Времени на приготовление вам понадобится достаточно много – сушка мяса для похода это занятие медитативное, только «горячая стадия» занимает от 5 до 8 часов и целые сутки надо его досушивать. Так что сублимированное мясо в домашних условиях надо делать заранее, за несколько дней до того, как вы отправляетесь в путь.

Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Уксус яблочный – 0,5 л
Специи для мяса – 2 пакетика
Соль – 2 столовые ложки

На всякий случай добавлю, что специи можно подобрать в магазине согласно виду мяса, а можно использовать те, которые есть под рукой, просто посыпав ими мегазаготовку «мясо в поход» на глаз. Имейте в виду, что в готовых магазинных смесях специй типа «Для говядины» содержится соль, так что, если вы будете использовать «самонабранные» пряности, то нужно будет посолить сублимированное мясо чуть больше.

Итак, как сушить мясо для похода?

Сублимированное мясо в домашних условиях

сушим мясо для похода. %D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A402. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A402. картинка сушим мясо для похода. картинка %D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A402. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.Шаг 1. Мясо очистить от костей и пленок и нарезать на бруски примерно 0,5*5 см.

сушим мясо для похода. %D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A403. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A403. картинка сушим мясо для похода. картинка %D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A403. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.Шаг 2. Куски мяса сложить в глубокую миску, посолить, посыпать специями и залить уксусом. Мариновать в этой смеси 3 часа.

сушим мясо для похода. %D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A404. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A404. картинка сушим мясо для похода. картинка %D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A404. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.Шаг 3. Выложить на противень и поставить в хорошо прогретую духовку. Сушить 2 часа при температуре 200 градусов и 6 часов при температуре 70 градусов и приоткрытой духовке. Если вы готовите курицу, то время сушки сублимированного мяса сокращается до 1 и 4-х часов соответственно. Как видно на фотографии, сушка мяса для похода у меня происходила одновременно и на противне и на решетке.

сушим мясо для похода. %D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A405. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A405. картинка сушим мясо для похода. картинка %D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A405. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.Шаг 4. Досушивать походное мясо нужно на листе белой бумаги при комнатной температуре не менее, чем 24 часа.

Из 2-х кг мяса получилось 300 гр. сублимированного в домашних условиях мяса. Оно прекрасно помещается в 1,5-литровый пакет из-под молока или сока, где его удобно перевозить, заклеив верх пакета скотчем.

Одной щепоти сублимированного мяса на 1,5 литровый котелок достаточно, чтобы сделать суп из пакетика более нажористым и вкусным. По своему опыту скажу, что оно легко переносит 30 градусную жару, не портится и не теряет своих качеств. Запас подобного походного мяса был с нами во время восхождения на Монгун-Тайгу и недельное пребывание на перепаде температур от +35 днем до +5 вечером на нем не сказалось.

Дмитрий Рюмкин специально для Заброска.рф

Источник

Приготовление сушеного мяса в домашних условиях

сушим мясо для похода. umAAAgAkn A 100. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-umAAAgAkn A 100. картинка сушим мясо для похода. картинка umAAAgAkn A 100. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Проблема уменьшения веса мясных продуктов или различных способов их приготовления к долговременному хранению очень актуальна, особенно для протяженных автономных походов, где каждый грамм буквально давит на плечи.

Раньше мы покупали сублимированное мясо в лаборатории вакуумной сушки, причем в трех вариантах:
— первоначально мы приносили уже вареное и перемолотое на мясорубке мясо, т.е. фарш
— во второй раз — приносили сырое мясо
— в третий раз — уже покупали готовый говяжий сублимат;

Также пробовали покупать сублимированное белое куриное мясо, но оно как то совсем не понравилось, так как при обработке теряло свои органолептические качества мяса, превращаясь в подобие комочков в кошачий туалет — впитывают, не имеют вкуса и запаха. 🙂

Не претендуя на авторство подхода приведем подробное аналитическое описание нашей методики подготовки обезвоженного мясного продукта.

Приведем три определения (ru.wikipedia.org):
Сублимация (пищевая промышленность) — специальная технология удаления воды из свежих продуктов вакуумным способом.
Сушка — удаление жидкости (чаще всего влаги-воды, реже иных жидкостей, например, летучих органических растворителей) из веществ и материалов тепловыми способами.
Варение (варка) — один из самых распространённых видов термической обработки. Заключается в том, что обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт.

И сразу оговоримся, что в данной методике используется только варка и сушка.

Первое: выбор исходного продукта
Для приготовления обезвоженного мясного продукта следует выбирать мясо высокого качества — без прожилок, пленок, сухожилий и жира.
В нашем случае мы опробовали два полуфабриката: бефстроганов и поджарка говяжья.

сушим мясо для похода. 69b2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-69b2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка 69b2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

сушим мясо для похода. f5b2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-f5b2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка f5b2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

сушим мясо для похода. db2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-db2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка db2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

В качестве экспериментальной массы были закуплены по две упаковки по 500 грамм.

Оба варианта продукта варились, а точнее запекались в духовом шкафу в течении часа в собственном соку в специальном рукаве для запекания с добавлением небольшого количества соли. Кусочки укладывались в ручную для увеличения промежутков между ними для лучшей термической обработки. В рукаве для запекания проделывались по 5 отверстий ножом для выхода пара.

сушим мясо для похода. 8db2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-8db2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка 8db2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

сушим мясо для похода. 4db2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-4db2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка 4db2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

сушим мясо для похода. cdb2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-cdb2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка cdb2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

сушим мясо для похода. 2db2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-2db2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка 2db2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Температура запекания 200 градусов до закипания, после температура снижалась до 150.

После запекания кусочки извлекались из рукавов и остывали на открытом воздухе.

сушим мясо для похода. adb2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-adb2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка adb2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

сушим мясо для похода. 6db2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-6db2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка 6db2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

После такой варки в пакетах остается очень вкусный бульон, который можно использовать для любых иных кулинарных целей. Возникала мысль опрыскивать им приготовляемое мясо из разбрызгивателя, но это уже на будущие эксперименты.

сушим мясо для похода. 93b2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-93b2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка 93b2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

сушим мясо для похода. 53b2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-53b2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка 53b2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

сушим мясо для похода. d3b2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-d3b2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка d3b2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Затем каждая порция перемалывалась на мясорубке с выходным ножом с крупными отверстиями, формируя комочки (похожие на хлопья). Есть вариант расщеплять мясо вручную на волокна, но это серьезно повышает трудозатраты на изготовление готового продукта.

сушим мясо для похода. 33b2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-33b2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка 33b2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Переработанный фарш в несколько приемов проходил сушку в том же духовом шкафу,
при температуре 100 градусов с открытой дверцей. На двух противнях:
1. засыпается слой, покрывающий дно противня на 1 см на оба противня
2. один ставился сверху на духовой шкаф,
второй помещался в духовку на 5 минут, затем деревянной лопаткой перемешивался
и снова в духовку еще на 5 минут.

сушим мясо для похода. b3b2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-b3b2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка b3b2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

сушим мясо для похода. 73b2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-73b2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка 73b2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

3. затем противни оба перемешивались и менялись местами, повторяя шаг 2.
4. шаги 2 и 3 применялись по два раза, т.е. общее время на два противня составило 40 минут.

Далее продукту давалось время остыть в отдельных плоскодонных емкостях, а в это время обрабатывались остальные порции.

сушим мясо для похода. f3b2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-f3b2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка f3b2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

сушим мясо для похода. bb2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-bb2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка bb2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

сушим мясо для похода. dbb2f5u 960. сушим мясо для похода фото. сушим мясо для похода-dbb2f5u 960. картинка сушим мясо для похода. картинка dbb2f5u 960. Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В этой статье вы узнаете о сушеном мясе для похода, чтобы оно не утяжелило рюкзак и сохранило отличные вкусовые качества.

Ниже приведены веса обоих видов мяса на разных стадиях приготовления:
сырой продукт; перемолотое мясо; сухое мясо;
Бефстроганов: 970 гр; 550 гр; 253 гр;
Зажарка: 973 гр; 520 гр. ; 250 гр;

Цена 1 кг готового продукта
Из «Бефстроганов» 1131 руб
Из «Зажарки» — 1060 руб

О практике применения и нормах использования напишем попозже

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *